Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.9.2007, 10:10
|
|
![]() сНежный Ангел |
Хочу открыть в Балтийском Банке карту для оплат всяческих (коттедж, аренда авто и т.д.)
Где-то была темка (не могу найти), что рекомендовали VISA или MASTER. Подскажите, плиз: 1) что правильнее VISA или MASTER 2) Открытие/ведение/закрытие/перевыпуск - всЁ даром ? 3) Какой счет открывать : Руб\евро\дол ( с учетом того что класть удобнее рубли - а оплачивать придется в евро) по какому курсу тогда пойдет конвертация (в банке девочка сказала, что по ЦБ, но есть сомнения, что она что-то путает) 4) будут ли брать комиссию и сколько при оплате через и-нет ? пыталась разобраться в инфе на их сайте : http://www.baltbank.ru/html/RUS/page5795AF...6A68FA74BAC.htm но что там очень много букаф |
|
|
|
7.9.2007, 10:23
|
|
![]() Живет здесь |
как вариант можно открыть две разных карты на один счет. В европе более распространен Мастер. У нас и в др. странах Виза. У меня Виза в европе вроде только один раз испытал проблему в каком-то маленьком магазинчике. А так везде и виза и мастер принимаются. Счет лучше имхо имет в евро или в рублях. Конвертация копеечная посему запариватьс яна эту тему не надо, если конечно не будете платить сотни тысяч евро.
-------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
7.9.2007, 10:27
|
|
![]() Живет здесь |
все прально дивигян говорит
единственно, мастеркард сейчаз активно продвигается в россию так что постоянны всякие скидочно-бонусные акции |
|
|
|
7.9.2007, 11:04
|
|
![]() Живет здесь |
Ксения, если не жалко пару тысяч, то можно открыть обе карточки. Платить за выпуск и обслуживание придеца по обеим. Если жалко - лучше МастерКард (тока не Маэстро). Если основные платежи будут за границей, счет лучше открыть в евро. Конвертация рублей в евро (счет можно пополнять любой валютой) по карточкам дешевле, чем через обменник. В Балтийском банке можно сразу написать заявление на небольшой кредитный лимит по карточке - кажись 20 тыс практически всем дают.
А так у принципе по всем нормальным банкам тарифы мало чем отличаюца. Не рекомендую - Русский стандарт (категорически!), Сити-банк (очень не рекомендую). Рекомендую - Балтийский же, Райфайдзен (дороговато, но комплекс услуг нормальный), Сбер, ВТБ. Одновременно с карточкой попроси услугу СМС сообщений на мобильник для отслеживания операций по карточке - это очень дешево или воще бесплатно. |
|
|
|
7.9.2007, 11:04
|
|||
![]() Хвостатый |
Скорее не так. Считалось, в романских странах - Виза, в саксонских - МС. Обычно везде берут все. Хотя возможны местячковые маразмы. Картинка из жизни: Покупаю перчатки в Соненкопфе. Достаю Визу - грят не катит. - МС? - не катит! - А что? СМ! Хм! Достаю Виза-электрон... - А это чё? Ну давайте попробуем - проводит по терманалу... Вылезает чек. У персонала шок! - А мы и не знали... |
||
|
|
|||
7.9.2007, 11:12
|
|||
![]() Живет здесь |
В Балтийском банке выпуск и обслуживание бесплатно У меня как раз и виза и мастер балтийского банка. Нигде никаких проблем не было. Единственный минус многочасовые очереди в отделениях банка, ни разу не смог получить подробную выписку, всегда когда приезжал стоять минумум 2 часа надо было -------------------- Любитель жизни
|
||
|
|
|||
7.9.2007, 11:14
|
|||||
![]() Живет здесь |
не туда видно приезжал самая большая очередь что я там стоял за последнее врямя - минут 10 обычно финляндское или московское отделение |
||||
|
|
|||||
7.9.2007, 11:15
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
1. что правильнее - пофик. мастер может и продвигается, но пока по визе я лично вижу больше рулезов, но ни одним из них не пользовался
2. все даром. 3. счет открывать - смотря зачем и сколько. По идее надо копить деньги в той валюте, в которой ты их собираешься тратить, тогда неожиданностей не может приключиться, но в последнее время стабильность наступила и я к примеру не парюсь и храню деньги в рублях, более того просто зряплаты перевожу на карту и все. Девочка врет. Конвертация рубли-евры происхдит по внутреннему курсу банка. Этот курс в разных банках разный в импексе он грабительский цб+рупь, в сбере он ЦБ+20 копеек (экспериментальные данные), в балтийском не помню, выяснить это проще всего икс-периментальным путем. 4. комиссию брать не будут. Комиссию берут только при снятии нала. За что надо платить в балте - смс информирование - первые три месяца бесплатно, потом 60 рупь в месяц, то есть вот и стандартные 600 рупь в год. Но можно услугой не пользоваться, что я и делаю. Из альтернатив можно рассмотреть вариант аэрофлот-бонуса карт, кои есть в сбере, но с картами сбера есть проблемы не во всех инет платежах их принимают (именно для этого завел балткарту), русском стандарте и альфе. В сбере 600 рупь в год + 60 рупь в месяц за смс, в альфе имха совершенно грабительские тарифы, в русском стандарте не знаю. Но это все если играть в накопи на бесплатный билет в альпы. При этом можно жить по карте (тратить зарплату по карте) и тебе капает на накопление бесплатного билета в альпы... каждые 30 рупь = 1/15000 билета гы-гы-гы. |
|
|
|
7.9.2007, 11:19
|
|
|
в балтбанке на стачек никаких о очередей нет.
|
|
|
|
7.9.2007, 11:32
|
|
![]() Живет здесь |
Да, точно Альфу тоже не рекомендую.
|
|
|
|
7.9.2007, 12:11
|
|
![]() Живет здесь |
карточку лучше всего имхо брать в Райффайзене. В европе никто её подозрительно не рассматривает. И косяков у них никогда не было с работой. В отличии от импекса которго скоро к счастьбю не будет тк его Райфайзен купил.
-------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
7.9.2007, 12:21
|
|
|
хммм... мне чесно гря пофик как рассматривают карту с подозрением или нет
единственный баг был с картой сбера - эйрберлин ее в упор не видел. оказалось, что сбер не поддерживает какую-то технологию... сбер долго отнекивался, но некоторое время назад я прочел у них на сайте, что типа ведутся работы по внедрению этой самой технологии, то есть таки да, типа признали, что отсталые они |
|
|
|
7.9.2007, 12:34
|
|
![]() Живет здесь |
поставил тут себе давеча (еще и) тырнед-банк от Балтийского... Они сами, видимо, песали код и это очень заметно- то исть доступные пользователю функцыи - выводят творение Балтийского в лидеры в номинацыи "Суксь"... ибо отправить деньги со своего счота можно тока(!) мегафону, мтсу, пчелайну и еще кому-то..
Но! Что могу, справедливости ради, сказать- за мабилу заплатить можна- это раз! и выписку по карте за последние 40 дней получить тоже можна... это два!.. В сумме- Рулеззь! :-)) По теме топека- советы друзей насчет в каком банке и какая карта "и лучше и дешевле" не заменяют собственного понимания того, как на самом деле этот кусок пластмассы работает. А вот это и является на мой взгляд самым важным. Ибо когда случится косяк с расчотами этой картой- решать это придецо не с друзьями и не с тарифами, а с сотрудниками банка(обычно разговаривать приходится по межгороду или по международке- что даже чаще)- вот их-то и надо на самом деле выбирать... Как обычно, рекомендую визит к БигФуту. С уважением ЗЫ медитацыю над тарифами банков считаю чепухой, хотя мои люди весьма успешно именно таблицу тарифов банков города издают же третий год :-)) -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
7.9.2007, 12:35
|
|
|
Живет здесь |
Насколько я помню в Балтийском с меня за выпуск карты MasterCard Classic деньги какие-то взяли. SMS сообщения - 50 рублей в месяц.
|
|
|
|
7.9.2007, 12:52
|
|
![]() . |
Пользую инет-банк и от райфа и от СПБ. Удобно.
Райфом можно за границу платить, Петербургом - нет. Зато СПБ за телефон и прочая коммунальная шняга переводится очень быстро и легко |
|
|
|
7.9.2007, 12:57
|
|
|
А зачем ты себе ставил балттырнетбанкинг??? Там же везде написано, что платить можно только в три места. гы-гы-гы. Только место на диске занимать и голову себе морочить
|
|
|
|
7.9.2007, 13:22
|
|
![]() Чайник со стажем |
Месяц назад сделала В Балтийском банке рублёвую MASTER. Открытие, обслуживание - бесплатно, повторный выпуск карты (с возвращение старой) 10$ . Конвертация в любую валюту по курсу ЦБ (+- пару копеек)
Исключительно удобно. Несколько лет назад уже имела рублёвую VIZA, но поскольку старую выбросила, они за перевыпуск попросили 20$, поэтому я решила перейти на MASTER. В банке сказали, что разницы никакой. Выпуск карты в течение 4 рабочих дней. Кроме того в Балтийском банке есть ещё такое удобство. Если у тебя есть срочный счет, то можно написать заявление, чтобы после его окончания, деньги перевелись на карточный счет. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
7.9.2007, 13:41
|
|
![]() Живет здесь |
У меня практически ко всем моим банковским счетам есть доступ по тырнету. Заплатить я могу с нескольких других счетов. В балтийском просто так сложылось, что у меня там чрезвычайно много знакомых работает. Ну и по одному из счетов движение пару месяцев было весьма активное- и чтоб не маяться в очередях с выписками- поставил себе тырнет-банг- какой уж у них есть. Движение по счетам по крайней мере можно посмотреть. Всяко лучше, чем каждый раз когда хочется узнать остаток к банкомату бегать.
С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
7.9.2007, 13:49
|
|||
![]() Чайник со стажем |
Еще как отличаются, как небо и земля. Лично пользовалась картами: ТРАСТ, СБЕР, Альфа, Балтийским. Например, в Балтийском всё бесплатно(Viza и Мастер реблёвые), а в Альфе(Viza евровая) я платила 20 евров за открытие и 25 евров в год за обслуживание . -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
||
|
|
|||
7.9.2007, 13:57
|
|
|
чета с меня ничего не взяли за перевыпуск карты. зашел типа спросить - че делать - карта кончилась. Вынули из сейфа новую (уже выпущенную) и отдали. Бесплатна. Спросил старую принести аль как - сказали как хотите, все равно грят, она уже не действует ... удивился...
имха берут если у тя пин код и номер карты меняется, или еще чего, а у этой пин код тот же, номер забыл проверить, конверт новый не выдавали - просо карту. Так же в сбере. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 9:30 |