Хочу открыть в Балтийском Банке карту для оплат всяческих (коттедж, аренда авто и т.д.)
Где-то была темка (не могу найти), что рекомендовали VISA или MASTER.
Подскажите, плиз:
1) что правильнее VISA или MASTER
2) Открытие/ведение/закрытие/перевыпуск - всЁ даром ?
3) Какой счет открывать : Руб\евро\дол ( с учетом того что класть удобнее рубли - а оплачивать придется в евро)
по какому курсу тогда пойдет конвертация (в банке девочка сказала, что по ЦБ, но есть сомнения, что она что-то путает)
4) будут ли брать комиссию и сколько при оплате через и-нет ?
пыталась разобраться в инфе на их сайте :
http://www.baltbank.ru/html/RUS/page5795AF...6A68FA74BAC.htmно что там очень много букаф
как вариант можно открыть две разных карты на один счет. В европе более распространен Мастер. У нас и в др. странах Виза. У меня Виза в европе вроде только один раз испытал проблему в каком-то маленьком магазинчике. А так везде и виза и мастер принимаются. Счет лучше имхо имет в евро или в рублях. Конвертация копеечная посему запариватьс яна эту тему не надо, если конечно не будете платить сотни тысяч евро.
все прально дивигян говорит
единственно, мастеркард сейчаз активно продвигается в россию так что постоянны всякие скидочно-бонусные акции
Ксения, если не жалко пару тысяч, то можно открыть обе карточки. Платить за выпуск и обслуживание придеца по обеим. Если жалко - лучше МастерКард (тока не Маэстро). Если основные платежи будут за границей, счет лучше открыть в евро. Конвертация рублей в евро (счет можно пополнять любой валютой) по карточкам дешевле, чем через обменник. В Балтийском банке можно сразу написать заявление на небольшой кредитный лимит по карточке - кажись 20 тыс практически всем дают.
А так у принципе по всем нормальным банкам тарифы мало чем отличаюца. Не рекомендую - Русский стандарт (категорически!), Сити-банк (очень не рекомендую). Рекомендую - Балтийский же, Райфайдзен (дороговато, но комплекс услуг нормальный), Сбер, ВТБ.
Одновременно с карточкой попроси услугу СМС сообщений на мобильник для отслеживания операций по карточке - это очень дешево или воще бесплатно.
| QUOTE (divigi @ 7.09.2007, 11:23) |
| В европе более распространен Мастер. У нас и в др. странах Виза. |
Скорее не так.
Считалось, в романских странах - Виза, в саксонских - МС.
Обычно везде берут все.
Хотя возможны местячковые маразмы.
Картинка из жизни:
Покупаю перчатки в Соненкопфе.
Достаю Визу - грят не катит.
- МС? - не катит!
- А что? СМ!
Хм! Достаю Виза-электрон... - А это чё?
Ну давайте попробуем - проводит по терманалу...
Вылезает чек.
У персонала шок! - А мы и не знали...
| QUOTE (chibis @ 7.09.2007, 11:04) |
| Ксения, если не жалко пару тысяч, то можно открыть обе карточки. Платить за выпуск и обслуживание придеца по обеим. |
В Балтийском банке выпуск и обслуживание бесплатно

.
У меня как раз и виза и мастер балтийского банка. Нигде никаких проблем не было. Единственный минус многочасовые очереди в отделениях банка, ни разу не смог получить подробную выписку, всегда когда приезжал стоять минумум 2 часа надо было
| QUOTE (AlexSt @ 7.09.2007, 11:12) |
| QUOTE (chibis @ 7.09.2007, 11:04) | | Ксения, если не жалко пару тысяч, то можно открыть обе карточки. Платить за выпуск и обслуживание придеца по обеим. |
В Балтийском банке выпуск и обслуживание бесплатно  . У меня как раз и виза и мастер балтийского банка. Нигде никаких проблем не было. Единственный минус многочасовые очереди в отделениях банка, ни разу не смог получить подробную выписку, всегда когда приезжал стоять минумум 2 часа надо было |
не туда видно приезжал
самая большая очередь что я там стоял за последнее врямя - минут 10
обычно финляндское или московское отделение
1. что правильнее - пофик. мастер может и продвигается, но пока по визе я лично вижу больше рулезов, но ни одним из них не пользовался

естами в австрии собенно не берут визу. местами мастер, местами идет только маэстро или только электрон... примеры приводить лень, но верьте.
2. все даром.
3. счет открывать - смотря зачем и сколько. По идее надо копить деньги в той валюте, в которой ты их собираешься тратить, тогда неожиданностей не может приключиться, но в последнее время стабильность наступила и я к примеру не парюсь и храню деньги в рублях, более того просто зряплаты перевожу на карту и все. Девочка врет. Конвертация рубли-евры происхдит по внутреннему курсу банка. Этот курс в разных банках разный в импексе он грабительский цб+рупь, в сбере он ЦБ+20 копеек (экспериментальные данные), в балтийском не помню, выяснить это проще всего икс-периментальным путем.
4. комиссию брать не будут. Комиссию берут только при снятии нала.
За что надо платить в балте - смс информирование - первые три месяца бесплатно, потом 60 рупь в месяц, то есть вот и стандартные 600 рупь в год. Но можно услугой не пользоваться, что я и делаю.
Из альтернатив можно рассмотреть вариант аэрофлот-бонуса карт, кои есть в сбере, но с картами сбера есть проблемы не во всех инет платежах их принимают (именно для этого завел балткарту), русском стандарте и альфе. В сбере 600 рупь в год + 60 рупь в месяц за смс, в альфе имха совершенно грабительские тарифы, в русском стандарте не знаю. Но это все если играть в накопи на бесплатный билет в альпы. При этом можно жить по карте (тратить зарплату по карте) и тебе капает на накопление бесплатного билета в альпы... каждые 30 рупь = 1/15000 билета гы-гы-гы.
в балтбанке на стачек никаких о очередей нет.
Да, точно Альфу тоже не рекомендую.
карточку лучше всего имхо брать в Райффайзене. В европе никто её подозрительно не рассматривает. И косяков у них никогда не было с работой. В отличии от импекса которго скоро к счастьбю не будет тк его Райфайзен купил.
хммм... мне чесно гря пофик как рассматривают карту с подозрением или нет

но вот чтоб отказывались принимать не было ни разу...
единственный баг был с картой сбера - эйрберлин ее в упор не видел. оказалось, что сбер не поддерживает какую-то технологию... сбер долго отнекивался, но некоторое время назад я прочел у них на сайте, что типа ведутся работы по внедрению этой самой технологии, то есть таки да, типа признали, что отсталые они
depo_broker
7.9.2007, 12:34
поставил тут себе давеча (еще и) тырнед-банк от Балтийского... Они сами, видимо, песали код и это очень заметно- то исть доступные пользователю функцыи - выводят творение Балтийского в лидеры в номинацыи "Суксь"... ибо отправить деньги со своего счота можно тока(!) мегафону, мтсу, пчелайну и еще кому-то..
Но! Что могу, справедливости ради, сказать- за мабилу заплатить можна- это раз! и выписку по карте за последние 40 дней получить тоже можна... это два!..
В сумме- Рулеззь! :-))
По теме топека- советы друзей насчет в каком банке и какая карта "и лучше и дешевле" не заменяют собственного понимания того, как на самом деле этот кусок пластмассы работает. А вот это и является на мой взгляд самым важным.
Ибо когда случится косяк с расчотами этой картой- решать это придецо не с друзьями и не с тарифами, а с сотрудниками банка(обычно разговаривать приходится по межгороду или по международке- что даже чаще)- вот их-то и надо на самом деле выбирать...
Как обычно, рекомендую визит к БигФуту.
С уважением
ЗЫ медитацыю над тарифами банков считаю чепухой, хотя мои люди весьма успешно именно таблицу тарифов банков города издают же третий год :-))
Насколько я помню в Балтийском с меня за выпуск карты MasterCard Classic деньги какие-то взяли. SMS сообщения - 50 рублей в месяц.
Дядя Коля
7.9.2007, 12:52
Пользую инет-банк и от райфа и от СПБ. Удобно.
Райфом можно за границу платить, Петербургом - нет. Зато СПБ за телефон и прочая коммунальная шняга переводится очень быстро и легко
А зачем ты себе ставил балттырнетбанкинг??? Там же везде написано, что платить можно только в три места. гы-гы-гы. Только место на диске занимать и голову себе морочить
Месяц назад сделала В Балтийском банке рублёвую MASTER. Открытие, обслуживание - бесплатно, повторный выпуск карты (с возвращение старой) 10$ . Конвертация в любую валюту по курсу ЦБ (+- пару копеек)
Исключительно удобно.
Несколько лет назад уже имела рублёвую VIZA, но поскольку старую выбросила, они за перевыпуск попросили 20$, поэтому я решила перейти на MASTER. В банке сказали, что разницы никакой.
Выпуск карты в течение 4 рабочих дней.
Кроме того в Балтийском банке есть ещё такое удобство.
Если у тебя есть срочный счет, то можно написать заявление, чтобы после его окончания, деньги перевелись на карточный счет.
depo_broker
7.9.2007, 13:41
У меня практически ко всем моим банковским счетам есть доступ по тырнету. Заплатить я могу с нескольких других счетов. В балтийском просто так сложылось, что у меня там чрезвычайно много знакомых работает. Ну и по одному из счетов движение пару месяцев было весьма активное- и чтоб не маяться в очередях с выписками- поставил себе тырнет-банг- какой уж у них есть. Движение по счетам по крайней мере можно посмотреть. Всяко лучше, чем каждый раз когда хочется узнать остаток к банкомату бегать.
С уважением
| QUOTE (chibis @ 7.09.2007, 12:04) |
| А так у принципе по всем нормальным банкам тарифы мало чем отличаюца. Не рекомендую - Русский стандарт (категорически!), Сити-банк (очень не рекомендую). |
Еще как отличаются, как небо и земля. Лично пользовалась картами:
ТРАСТ, СБЕР, Альфа, Балтийским.
Например, в Балтийском всё бесплатно(Viza и Мастер реблёвые), а в Альфе(Viza евровая) я платила 20 евров за открытие и 25 евров в год за обслуживание .
чета с меня ничего не взяли за перевыпуск карты. зашел типа спросить - че делать - карта кончилась. Вынули из сейфа новую (уже выпущенную) и отдали. Бесплатна. Спросил старую принести аль как - сказали как хотите, все равно грят, она уже не действует ... удивился...
имха берут если у тя пин код и номер карты меняется, или еще чего, а у этой пин код тот же, номер забыл проверить, конверт новый не выдавали - просо карту. Так же в сбере.
| QUOTE (chibis @ 7.09.2007, 12:04) |
| …Сити-банк (очень не рекомендую). |
Это почему, интересно узнать?
Кстати, в Бинбанке идет акция - показываешь им любую карточку любого банка и они делают золотую визу (или мастер, но не уверен) бесплатно. Причем, с 7% годовых по ней, если ниже 15 т.р. не опускаться.
Сам не проверял, выдают или нет если именно показать другую карту - мне они такую визу дали за то, что счет у них открыл.
| QUOTE (_Sergey_ @ 7.09.2007, 14:30) |
Кстати, в Бинбанке идет акция - показываешь им любую карточку любого банка и они делают золотую визу (или мастер, но не уверен) бесплатно. Причем, с 7% годовых по ней, если ниже 15 т.р. не опускаться. Сам не проверял, выдают или нет если именно показать другую карту - мне они такую визу дали за то, что счет у них открыл. |
ага, а потом 150е в год за обслуживание
Виза или Мастер - без разницы. Мармотт и АнтонА примеры уже приводили, когда только Маэстро рулит. Вообще, легко может случиться, что что никакая не подходит. Последний раз такое было в Кельне, в Центральном Их Магазине. Хорошо, налички достаточно оказалось, а то жена уже стала расстраиваться

У меня карта в Евро, потому что она у меня в основном для Европы.
Бесплатно перевыпустили карту - это у некоторых банков сейчас такая акция, при ежемесечном обороте болеее чем ххх за последний год обслуживание впредь бесплатное.
У меня Авангард. Уже бесплатный. Быстро выпускают карту. Дают хороший овердрафт. Уже много пунктов, где можно положить деньги не в центре, а ближе к жилым районам. СМС бесплатно. Счет смотрится через Интернет.
Кстати, вроде у низ сейчас есть акция, Приведи Друга, по бесплатному выпуску МастерКарт
| QUOTE (Slash @ 7.09.2007, 14:42) |
| QUOTE (_Sergey_ @ 7.09.2007, 14:30) | Сам не проверял, выдают или нет если именно показать другую карту - мне они такую визу дали за то, что счет у них открыл. |
ага, а потом 150е в год за обслуживание |
Вы договор читали или просто знаете?
P.S. Чего-то двусмыссленно выразился.

Короче, нет там платы за обслуживание. 0.1% комиссия если налик снимать. И все.
| QUOTE (_Sergey_ @ 7.09.2007, 17:57) |
| QUOTE (Slash @ 7.09.2007, 14:42) | | QUOTE (_Sergey_ @ 7.09.2007, 14:30) | Сам не проверял, выдают или нет если именно показать другую карту - мне они такую визу дали за то, что счет у них открыл. |
ага, а потом 150е в год за обслуживание |
Вы договор читали или просто знаете? P.S. Чего-то двусмыссленно выразился.  Короче, нет там платы за обслуживание. 0.1% комиссия если налик снимать. И все. |
неа, в глаза не видел=)
но если в бесплатную карту за 20е я могу поверить то за 150 как то нет
| QUOTE (grei @ 7.09.2007, 15:01) |
| QUOTE (chibis @ 7.09.2007, 12:04) | | …Сити-банк (очень не рекомендую). |
|
Мне кстати тоже любопытно че такого ужасного в сити-банке?
Мне сбербанк голдовую карту бесплатно дал лет пять назад, с тех пор ни одного рубля не заплатил им ни за какое обслуживание. Отличие голда от неголда два - цвет пластика и бесплатные смски. Больше никаких. Для банка стоимость выпуска и обслуживания карты не зависит от цвета пластика

Если им надо привлечь клиента - вай нот??? Там другое интересно 7% на остатки на счету - вот это отличное предложение для организации зарплатной карты. Все лишнее сливаешь с нее он-лайн на депозит, а на остатки идут приличные проценты. Реально задумался.
| QUOTE (буерак @ 7.09.2007, 19:52) |
| QUOTE (grei @ 7.09.2007, 15:01) | | QUOTE (chibis @ 7.09.2007, 12:04) | | …Сити-банк (очень не рекомендую). |
|
Мне кстати тоже любопытно че такого ужасного в сити-банке?
|
Нет, ужастного нет .
Есть неприятное скорее. Попытался впервые в жизни купить билет через тырнет в июне на S7 до Владикавказа из Москвы по зарплатной мастеркарте. МИМО... Звонок в банк, ответ типа по вашей дебетовой карте платежи не предусморены...
Звонили из СИТИ регулярно... достали с предложением завести кредитку в добавок к зарплатной, завел... Попытался купить билет до Минвод по их кредитке, опять штанга... Звонок в банк, ответ типа для ВАШЕЙ БЕЗОПАСТНОСТИ ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ТЫРНЕТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ...
Звонок в S7, подтвердили что платежи по всем картам Ситибанка не принимаются...
Кто тут еще любит Америку, а???
Почитав топик пожалуй надо идти в Балтийский...
| QUOTE (serpo @ 8.09.2007, 5:07) |
Звонок в S7, подтвердили что платежи по всем картам Ситибанка не принимаются... Кто тут еще любит Америку, а??? |
Чушь полная простите. Все билеты в S7 лично покупал кредиткой сити-банка.
У сбербанки есть фича по умолчанию - после первой проплаты из удивительного на их взгляд места - типа из иппонии, китая, новой зеландии и т.п. они просто блокируют карту "для вашей безопасности". И ставят там ограничение на территорию работы карты, но если туда зазвонить, поругаться, то разблокируют. Но лучше при подобных поездках заранее им звонить и предупреждат о том, что нефик такие сюрпризы осуществлять...
Про Сити-банк уже много раз оюсуждалось есть не два, а больше топиков в которых рассказано, как, почему и за что Сити-банк приобрел такую славу. Полное не умение работать с клиентом и полная дизорганизация правильной работы внутри самого банка.
При вопросе в Сити-Банк можно ли оплатить по интернету билет их картой Виза (дебитной) в октябре прошлого года получен однозначный ответ "нет". Наша контора хотела перевести нашу зарплату в Сити-банк, к счастью обошлось. Остались в Импексе, с которым никаких проблем.
Неоднократные и навязчивые звонки из Сити-банка с предложением взять кредит, купить паи Пифа, вопросы "а если у вас счета в других" банках достали донельзя.
Самый отстойный банк, персонал явно набирали из лохотронщиков на Апрашке.
depo_broker
10.9.2007, 9:34
Прошу прощения, я не хочу рекламировать СИТИ- но справедливости ради должен заметить, что это
1. Крупнейшый в мире СБЕР (к Российскому СИТИ это непосредственно не относится)
2. Связи с ЦРУ/АНБ у них едва ли не "самые" :-))(кадры там ого :-))
3. Кока Кола, к премеру, во всем мире работает с СИТИ.. (потому что). Питерский брэнч СИТИка, по некоторым мнениям, открывался почти N лет назад спецом под Питерский завод КокаКолы..
Если серьезно.. то простите уж, что повторяюсь- Ситибанк сам по себе не такой уж и плохой, он даже скорей хорошый банк, можете мне поверить... А вот общаться приходится с сотрудниками, которые .... и это тоже правда.
И правда- то, что там кадры очень(!) толковые работают(по ПИФам они в России нереально круты- и это :-(((( вообще говоря) и правда- то, что бестолочей, которые там иногда по телефонам отвечают, надо еще поискать..
Кароче, что хочу донести- как грил Иосиф Виссарионович- "Кадры решают ВСЁ..."
Когда выбираете себе банк- ищите людей :-)) все равно с работниками банка (с людьми) потом придется вопросы решать- а не с названиями и не отзывами :-))
С уважением
| QUOTE (буерак @ 8.09.2007, 10:19) |
| QUOTE (serpo @ 8.09.2007, 5:07) | Звонок в S7, подтвердили что платежи по всем картам Ситибанка не принимаются... Кто тут еще любит Америку, а??? |
Чушь полная простите. Все билеты в S7 лично покупал кредиткой сити-банка.
|
на вопрос по телефону в S7, какие карты годятся для покупки web-билета, мне ответили:"Любые ВИЗА или МАСТЕР, кроме банков Русский стандарт и Сити-банк". Причины выяснять не стала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.