Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вопрос про экзамен в ГАИ
 Arctic
сообщение 13.11.2007, 15:44
Сообщение #1

Живет здесь
ребяты и девчаты, а вот кто-нибудь пытался / сдавал / сдал в ближайшие 2-3 года экзамены по вождению без взяток ментам ? расскажите, а ?

хочется услышать реальных личных примеров. слухов я наслушался уже выше крыши. основной лейтмотив слухоф - без взяток практически не сдать, даже если курсант очень прилично и по правилам ездит. типа честных в городе конкретно валят на мелочах. ну к примеру поворотник включил незаблаговременно, место остановки выбирал долго и т.д. (истолковать можно как хочешь). я лично лелеял некоторое чуйство, што ментам поуху - итак все почти платят, посему честных валить просто и не надо и лень. но намедни услышал туже историю от человека, мнению которого я более-менее доверяю. вот и хочется услышать конкретных примеров от людей сих устриц вкусивших самолично. мой курсант думаю смокбы сдать честно, но против лома нет приема и психику курсанту тоже не хочецо надламывать.

поделитесь свежим личным опытом пожалста.

+Цитировать сообщение
 Юджин
сообщение 13.11.2007, 15:59
Сообщение #2

Живет здесь
Не может вся группа сдать экзамен, поэтому надо кого-то валить. Валить заплативших нельзя, что остается? Правильно валить не заплативших.
Не плативших знакомых, которые сдавали недавно нету sad.gif. Разгонять надо всю систему.

+Цитировать сообщение
 Longobard
сообщение 13.11.2007, 16:07
Сообщение #3

Офисный райдер
QUOTE (Юджин @ 13.11.2007, 15:59)
Не может вся группа сдать экзамен, поэтому надо кого-то валить. Валить заплативших нельзя, что остается? Правильно валить не заплативших.
Не плативших знакомых, которые сдавали недавно нету sad.gif. Разгонять надо всю систему.

Чушь. У нас сдала вся группа. Никто в группе не платил. Неплативших знакомых - куча, в том числе и впс.

P.S.: не все школы одинаково полезны. Используйте поиск, тем про автошколы была куча.

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 13.11.2007, 16:15
Сообщение #4

Живет здесь
лонгобард. а где сдавали и когда. Ш.Революции ? недавно ? какая школа ?

+Цитировать сообщение
 yarrick
сообщение 13.11.2007, 16:20
Сообщение #5

Чувак
ездить умеешь и правила знаешь - здашь. проблем вообще никаких не было, когда здавал.

а то что говорят - на заборах тоже многое пишут...
И нельзя забывать, что гаишник еще должен доказать тебе, что ты был где-то не прав. многим просто говорят - вы не здали, те разворачиваются и уходят, даже не спросив почему...

--------------------
RastaForRide!

+Цитировать сообщение
 Longobard
сообщение 13.11.2007, 16:24
Сообщение #6

Офисный райдер
QUOTE (Arctic @ 13.11.2007, 16:15)
лонгобард. а где сдавали и когда. Ш.Революции ? недавно ? какая школа ?

да, на ш. революции. Более года назад. Школа "ШВВМ", инфу о ней найдете в конфе по запросу "ШВВМ".

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 13.11.2007, 16:44
Сообщение #7

Живет здесь
Подруга год назад сдала без бабла. Но она умничка. Таких мало. Я сам завалился, никто меня не валил. Мент даже еще одну попытку дал в течении экзамена, хоть это и не по правилам. Я и ее завалил. sad.gif

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Svetkis
сообщение 13.11.2007, 17:41
Сообщение #8

Балбеска со стажем
Из экипажа катавшегося с моим инструктором заплатила только я smile.gif Остальные трое решили первый раз попробовать сами. Статистика - две сдали, один не сдал, но его никто не валил, сам совершил очевидную ошибку. Сдавали на революции, два года назад.

+Цитировать сообщение
 Kusaka
сообщение 13.11.2007, 17:44
Сообщение #9

Любитель
В середине декабря иду сдавать. Без бабла. Стаж вождения 2,5 года. не спрашивайте откуда smile.gif
Как случится - расскажу.

--------------------
Улыбайся, за нами следят

+Цитировать сообщение
 Maggot
сообщение 13.11.2007, 17:45
Сообщение #10

Любитель
Чуть меньше года назад, школа РРТ-Пилот. Все, кто сдал площадку, сдали и город. Как платившие, так и не платившие. Сам платил только за город, знаю нескольких, кто не платил вообще и сдавших с первой попытки (не сдавших больше). И не я один. Знаю также плативших за город и не сдавших площадку.
Специально никого не валили, не платившие дольше сдавали. В общем думаю можно было и не платить.

Сообщение отредактировал Maggot - 13.11.2007, 17:51

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 13.11.2007, 17:53
Сообщение #11

Живет здесь
народ, спасибо вам огромное за отзывы.

и еще у меня большая просьба тем, кто читает, но не пишет о своем опыте (ну по принципу - чо писать иму уже и так все рассказали). так вот прошу - черкните пару строк кратко - мне очень важна статистика от очевидцев. а статистика тем достовернее, чем выше число измерений. а мне курсанта мотивировать нужно грамотно smile.gif

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 13.11.2007, 18:03
Сообщение #12

Живет здесь
Пачти 10 лет назад, поймал на улице инструктора с двумя рулями, тьфу, педалями, позанимался сколько хотелось с ним, с почасовой оплатой напрямую, в удобное мне время, поучил дома правила/билеты, пришел в ГАИ или как его, заплатил в кассу сколько там (около $100 тогда), сдал все экстерном. Классическое мое представление о том, как такие вещи должны делаться smile.gif

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 13.11.2007, 18:47
Сообщение #13

Живет здесь
сдавал не три года назад, но в то время также актично муссировались слухи, что без бабла не сдать. не платил, даже не интересовался вопросом. на площадке инспектор дал возможность повторить заезд задом на парковку, ничего не сказал. город- не торопясь и спокойно. вообще просто не нужно напрягаться и торопиться. максимум, что пришьют - неуверенность, это невеликие баллы ))

зЫ интересно, инспектора читают?

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 irbiz
сообщение 13.11.2007, 19:07
Сообщение #14

Живет здесь
QUOTE (DU @ 13.11.2007, 18:03)
Пачти 10 лет назад, поймал на улице инструктора с двумя рулями, тьфу, педалями, позанимался сколько хотелось с ним, с почасовой оплатой напрямую, в удобное мне время, поучил дома правила/билеты, пришел в ГАИ или как его, заплатил в кассу сколько там (около $100 тогда), сдал все экстерном. Классическое мое представление о том, как такие вещи должны делаться smile.gif

+1

прмиерно та же самая история, за тем лишь исключением что к этой мысли я пришел после нескольких подряд "несдач". При этом я аффту купил еще до получения прав и ездить нормально так умел.

Классическая тема - гейбддшник выхватывает руль и грит: "Ну чтож вы

рядность не соблюдаете\подъехали к машине ближе чем на 5 метров\хотите откатиться назад ...(нужное подчеркнуть)" и потом "Ой! Да йа же вмешался в управление ТС, нуу вы не сдали, однозначно!".

--------------------
Нервы в кулак, чувства в узду, работай - не ахай! Выполнил план, посылай всех в ******, не выполнил - сам иди на *****!

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 13.11.2007, 22:04
Сообщение #15

Живет здесь
ездить умеешь и правила знаешь - здашь
ктоб сомневался smile.gif ?
А много таких, кто с нуля в автошколу и выходит полноценным водителем? Мы таких водителей каждый день на дорогах видим.

Юля моя в прошлом году сдавала без бабла ментам. ПДД ясное дело сдала - здесь все объективно. На площадке валили. кегли сдвинули для парковки задним ходом. Мент сам, когда показывал, кеглю сбил. Сказал - "так не делать" и все. Все оставили, как есть. В результате площадку сдавала 3 раза, город сдала сразу, как прошла площадку.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 13.11.2007, 22:23
Сообщение #16

икан
История не очень свежая, 2001 год был на дворе. Но поборы и сборы денег ведут такой старый отчет (сам учился до перестройки. Уже тогда собирали со всей группы по три рубля), что парой-тройкой лет можно принебречь.
Так вот, моя прекрасная половина отправилась на курсы. Давалось ей это все нелегко, но она человек ответственный, училась очень серьезно. Каждый вечер мы с ней разбирали билеты, учили правила и катались на моей машине по району со знаком "У" (тогда это не было запрещено). В общем, подошли к решению вопроса по-взрослому.
Она, конечно, экзаменов боялась и намекала, что неплохо бы заплатить. Но моя позиция была такова, что наша цель не права купить, а реально научиться водить машину. И сданный экзамен будет своего рода аттестатом водительской зрелости.
Итог: Далеко не юная женщина сдала все экзамены в один день и с первого раза. Не заплатив ни рубля!
Резюме. Кто знает, что за него заплатят, так тот и не учится. А если на самом деле учить, то все возможно.
P.S. Прошлам летом у двоих моих друзей дети поступили в институты на бюджетное обучение ничего не заплатив. Готовились, просто.

+Цитировать сообщение
 sweet_niki
сообщение 13.11.2007, 22:39
Сообщение #17

Живет здесь
2 года назад. Школа РОСТО в Автово. Без проблем сдан был школьный экзамен. ГАИшный со второго раза. Первый раз сама лопухнулась. Второй раз 2 раза заглохла, когда трогалась и когда задом парковалась на последок. Поскольку это был первый день зимы и на дороге была метелица, мне это простили. Да и мой инструктор сидел на заднем сидении, хотя это не по правилам, насколько я знаю. Ну, разумеется, не платила ни разу)

+Цитировать сообщение
 Сидор Самураев
сообщение 14.11.2007, 11:06
Сообщение #18

слаломист широколыжник
Сам учился 10 лет назад (кстати надо в январе уже права менять) ни чего не платил. Вождение со второго раза , правда сдал. Видя что не помещаюсь на разворот на узенькой улице, принял немного в право, от гайца получил удар по тормозам и вопрос " С какого ряда надо начинать разворот" ? Вообщем во второй раз на той же самой улице, но с другим гайцем я ему сделал разворот в три приёма, правда он спросил "А что в один не получилось ?" biggrin.gif

За супругу платил. ph34r.gif

--------------------
" Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 14.11.2007, 11:15
Сообщение #19

Живет здесь
QUOTE (civic aerodeck @ 14.11.2007, 11:06)
Видя что не помещаюсь на разворот на узенькой улице, принял немного в право, от гайца получил удар по тормозам и вопрос " С какого ряда надо начинать разворот" ?:

Миша, на узкой улочке с крайнего правого положения начинают маневр. ph34r.gif Мент был не прав.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Manja
сообщение 14.11.2007, 11:49
Сообщение #20

Живет здесь
Я сдавала экзамен в2005 году...
Шла без денег...теорию, само ссабой сдала самостоятельно....Дело дощло до практики....меня за руль посадили перву....когда я у инструктора спросила в чем причина, почемуя первая...он ответи "Анечка, ты единственная из моей группы не заплатила"...таких экстремалов из 30 человек набралось еще 2...
Итог....меня завалили на первом же перекрестке....Даже инструктор сказал мне потом. что вела я машину хорошо...
После чего родителями было мне сказано, вот тебе деньги и не трать свои нервы...Права в рках:))))
хотя, знаю людей, которые сдали абсолютно самостоятельно...правда некоторые далеко не с первого раза...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему