Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос про экзамен в ГАИ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Arctic
ребяты и девчаты, а вот кто-нибудь пытался / сдавал / сдал в ближайшие 2-3 года экзамены по вождению без взяток ментам ? расскажите, а ?

хочется услышать реальных личных примеров. слухов я наслушался уже выше крыши. основной лейтмотив слухоф - без взяток практически не сдать, даже если курсант очень прилично и по правилам ездит. типа честных в городе конкретно валят на мелочах. ну к примеру поворотник включил незаблаговременно, место остановки выбирал долго и т.д. (истолковать можно как хочешь). я лично лелеял некоторое чуйство, што ментам поуху - итак все почти платят, посему честных валить просто и не надо и лень. но намедни услышал туже историю от человека, мнению которого я более-менее доверяю. вот и хочется услышать конкретных примеров от людей сих устриц вкусивших самолично. мой курсант думаю смокбы сдать честно, но против лома нет приема и психику курсанту тоже не хочецо надламывать.

поделитесь свежим личным опытом пожалста.
Юджин
Не может вся группа сдать экзамен, поэтому надо кого-то валить. Валить заплативших нельзя, что остается? Правильно валить не заплативших.
Не плативших знакомых, которые сдавали недавно нету sad.gif. Разгонять надо всю систему.
Longobard
QUOTE (Юджин @ 13.11.2007, 15:59)
Не может вся группа сдать экзамен, поэтому надо кого-то валить. Валить заплативших нельзя, что остается? Правильно валить не заплативших.
Не плативших знакомых, которые сдавали недавно нету sad.gif. Разгонять надо всю систему.

Чушь. У нас сдала вся группа. Никто в группе не платил. Неплативших знакомых - куча, в том числе и впс.

P.S.: не все школы одинаково полезны. Используйте поиск, тем про автошколы была куча.
Arctic
лонгобард. а где сдавали и когда. Ш.Революции ? недавно ? какая школа ?
yarrick
ездить умеешь и правила знаешь - здашь. проблем вообще никаких не было, когда здавал.

а то что говорят - на заборах тоже многое пишут...
И нельзя забывать, что гаишник еще должен доказать тебе, что ты был где-то не прав. многим просто говорят - вы не здали, те разворачиваются и уходят, даже не спросив почему...
Longobard
QUOTE (Arctic @ 13.11.2007, 16:15)
лонгобард. а где сдавали и когда. Ш.Революции ? недавно ? какая школа ?

да, на ш. революции. Более года назад. Школа "ШВВМ", инфу о ней найдете в конфе по запросу "ШВВМ".
Andru9S
Подруга год назад сдала без бабла. Но она умничка. Таких мало. Я сам завалился, никто меня не валил. Мент даже еще одну попытку дал в течении экзамена, хоть это и не по правилам. Я и ее завалил. sad.gif
Svetkis
Из экипажа катавшегося с моим инструктором заплатила только я smile.gif Остальные трое решили первый раз попробовать сами. Статистика - две сдали, один не сдал, но его никто не валил, сам совершил очевидную ошибку. Сдавали на революции, два года назад.
Kusaka
В середине декабря иду сдавать. Без бабла. Стаж вождения 2,5 года. не спрашивайте откуда smile.gif
Как случится - расскажу.
Maggot
Чуть меньше года назад, школа РРТ-Пилот. Все, кто сдал площадку, сдали и город. Как платившие, так и не платившие. Сам платил только за город, знаю нескольких, кто не платил вообще и сдавших с первой попытки (не сдавших больше). И не я один. Знаю также плативших за город и не сдавших площадку.
Специально никого не валили, не платившие дольше сдавали. В общем думаю можно было и не платить.
Arctic
народ, спасибо вам огромное за отзывы.

и еще у меня большая просьба тем, кто читает, но не пишет о своем опыте (ну по принципу - чо писать иму уже и так все рассказали). так вот прошу - черкните пару строк кратко - мне очень важна статистика от очевидцев. а статистика тем достовернее, чем выше число измерений. а мне курсанта мотивировать нужно грамотно smile.gif
DU
Пачти 10 лет назад, поймал на улице инструктора с двумя рулями, тьфу, педалями, позанимался сколько хотелось с ним, с почасовой оплатой напрямую, в удобное мне время, поучил дома правила/билеты, пришел в ГАИ или как его, заплатил в кассу сколько там (около $100 тогда), сдал все экстерном. Классическое мое представление о том, как такие вещи должны делаться smile.gif
bulletman
сдавал не три года назад, но в то время также актично муссировались слухи, что без бабла не сдать. не платил, даже не интересовался вопросом. на площадке инспектор дал возможность повторить заезд задом на парковку, ничего не сказал. город- не торопясь и спокойно. вообще просто не нужно напрягаться и торопиться. максимум, что пришьют - неуверенность, это невеликие баллы ))

зЫ интересно, инспектора читают?
irbiz
QUOTE (DU @ 13.11.2007, 18:03)
Пачти 10 лет назад, поймал на улице инструктора с двумя рулями, тьфу, педалями, позанимался сколько хотелось с ним, с почасовой оплатой напрямую, в удобное мне время, поучил дома правила/билеты, пришел в ГАИ или как его, заплатил в кассу сколько там (около $100 тогда), сдал все экстерном. Классическое мое представление о том, как такие вещи должны делаться smile.gif

+1

прмиерно та же самая история, за тем лишь исключением что к этой мысли я пришел после нескольких подряд "несдач". При этом я аффту купил еще до получения прав и ездить нормально так умел.

Классическая тема - гейбддшник выхватывает руль и грит: "Ну чтож вы

рядность не соблюдаете\подъехали к машине ближе чем на 5 метров\хотите откатиться назад ...(нужное подчеркнуть)" и потом "Ой! Да йа же вмешался в управление ТС, нуу вы не сдали, однозначно!".
X-man
ездить умеешь и правила знаешь - здашь
ктоб сомневался smile.gif ?
А много таких, кто с нуля в автошколу и выходит полноценным водителем? Мы таких водителей каждый день на дорогах видим.

Юля моя в прошлом году сдавала без бабла ментам. ПДД ясное дело сдала - здесь все объективно. На площадке валили. кегли сдвинули для парковки задним ходом. Мент сам, когда показывал, кеглю сбил. Сказал - "так не делать" и все. Все оставили, как есть. В результате площадку сдавала 3 раза, город сдала сразу, как прошла площадку.
Star
История не очень свежая, 2001 год был на дворе. Но поборы и сборы денег ведут такой старый отчет (сам учился до перестройки. Уже тогда собирали со всей группы по три рубля), что парой-тройкой лет можно принебречь.
Так вот, моя прекрасная половина отправилась на курсы. Давалось ей это все нелегко, но она человек ответственный, училась очень серьезно. Каждый вечер мы с ней разбирали билеты, учили правила и катались на моей машине по району со знаком "У" (тогда это не было запрещено). В общем, подошли к решению вопроса по-взрослому.
Она, конечно, экзаменов боялась и намекала, что неплохо бы заплатить. Но моя позиция была такова, что наша цель не права купить, а реально научиться водить машину. И сданный экзамен будет своего рода аттестатом водительской зрелости.
Итог: Далеко не юная женщина сдала все экзамены в один день и с первого раза. Не заплатив ни рубля!
Резюме. Кто знает, что за него заплатят, так тот и не учится. А если на самом деле учить, то все возможно.
P.S. Прошлам летом у двоих моих друзей дети поступили в институты на бюджетное обучение ничего не заплатив. Готовились, просто.
sweet_niki
2 года назад. Школа РОСТО в Автово. Без проблем сдан был школьный экзамен. ГАИшный со второго раза. Первый раз сама лопухнулась. Второй раз 2 раза заглохла, когда трогалась и когда задом парковалась на последок. Поскольку это был первый день зимы и на дороге была метелица, мне это простили. Да и мой инструктор сидел на заднем сидении, хотя это не по правилам, насколько я знаю. Ну, разумеется, не платила ни разу)
Сидор Самураев
Сам учился 10 лет назад (кстати надо в январе уже права менять) ни чего не платил. Вождение со второго раза , правда сдал. Видя что не помещаюсь на разворот на узенькой улице, принял немного в право, от гайца получил удар по тормозам и вопрос " С какого ряда надо начинать разворот" ? Вообщем во второй раз на той же самой улице, но с другим гайцем я ему сделал разворот в три приёма, правда он спросил "А что в один не получилось ?" biggrin.gif

За супругу платил. ph34r.gif
Andru9S
QUOTE (civic aerodeck @ 14.11.2007, 11:06)
Видя что не помещаюсь на разворот на узенькой улице, принял немного в право, от гайца получил удар по тормозам и вопрос " С какого ряда надо начинать разворот" ?:

Миша, на узкой улочке с крайнего правого положения начинают маневр. ph34r.gif Мент был не прав.
Manja
Я сдавала экзамен в2005 году...
Шла без денег...теорию, само ссабой сдала самостоятельно....Дело дощло до практики....меня за руль посадили перву....когда я у инструктора спросила в чем причина, почемуя первая...он ответи "Анечка, ты единственная из моей группы не заплатила"...таких экстремалов из 30 человек набралось еще 2...
Итог....меня завалили на первом же перекрестке....Даже инструктор сказал мне потом. что вела я машину хорошо...
После чего родителями было мне сказано, вот тебе деньги и не трать свои нервы...Права в рках:))))
хотя, знаю людей, которые сдали абсолютно самостоятельно...правда некоторые далеко не с первого раза...
Slash
2001 год с первого раза
правда в мурманске дело было
LavElder
Сдавал давно. Скоро уже менять права.
Попёр на принцип - не платить ничего, т.к. подсчитал, что на деньги, предлагаемые к оплате, смогу сдавать около 20ти (!) раз. А там или ишак сдохнет или эмир.... или я wink.gif
Сдал с 3го раза с чужой школой. Зато есть чего вспомнить.
step
Сдал со второго раза, на первый раз никто не валил, сам виноват был. Автошкола №1 в Автово. Надо правильно школу выбирать, что бы сдавать там же где и учиться!
MishaK
To Arctic: Каплю дегтя в звон фанфар. Отсеки отзывы старше года-полутора. Ситуации стала значительно хуже. Делали такой анализ с месяц назад. Сдавших самостоятельно единицы. Непринято, никого лично задеть не хочу, говорить вслух о "подстраховке". Думаю, нагляднее чем статистика, а выборка не отвечает правилам, пойти на ГАИшную площадку и посмотреть самим. Так же можно и сдачу "города" посмотреть. Сами сделаете свой выбор.
Удачи.
Irkins
У меня знакомая недавно сдавала, ничего не платила. Площадку сдала, город нет (сама ошибку сделала) Я с удивлением об этом слушала, я думала, сейчас без взятки невозможно
Птаха
QUOTE (Arctic @ 13.11.2007, 17:53)
- черкните пару строк кратко - мне очень важна статистика от очевидцев.

Учились на Ваське, обещали там и сдать, но всю группу потащили на Петроградку и объяснили, что поступило указание типа разделать всех под орех. Я тогда не сдала очень глупо, с перепугу сделала ашипку - ну дак 13 лет назад, нежная была, трепетная, напугать легче легкого laugh.gif Ну а сдругой стороны - все честно, нечего трепетным делать за рулем rolleyes.gif Тогда из группы всего 2 чела сдало, 1 просто хороший, другой с протекцией, остальные платившие пролетели с неплатившими.
2й раз дело было опять на Петроградке, однако ж мне уже стало пофик и сдала нормально, хотя и совершенно в антисанитарных условиях. Оба раза не платила, без принципов - просто денег не было. Ну а передо мной тетка сдавала - платила, ехала очень слабо, но сдала. Опять же моя подруга, учились вместе, ездила как та тетка, но тоже сдала бесплатно со второго раза.
Из всех моих знакомых, кто говорил на эту тему - 12 сдали бесплатно сами с 1 или 2 раза, 1 сдал со второго раза за деньги, и я бы лично придушила ту сволочь, которая эти деньги взяла! убивец!
Словом, вывод - надо минимально прилично ездить и укреплять нервную систему, тогда не придется укреплять кошелек гаишника.
Legate
Ну не знаю, не знаю... Мои оба парня три раза уже попытались сдать без денег. Результат - идут на четвертый заход! Последняя попытка была 11 числа - тех, кто из группы по-прежнему не заплатил, валят на мелочах. Хороший знакомый (водитель с 20-ти летним стажем на легковой) сдает на грузовик - первые два захода - результат тот же!
Так что, на сегодняшний день, не все однозначно.
Птаха
QUOTE (Legate @ 14.11.2007, 15:29)
валят на мелочах

ну то есть ничего не придумывают, курсант сам ошибается smile.gif
как нас учили - алгоритмам - сел за руль, планируешь отъехать, - делай раз, делай два, потом три, четыре... перед перестроением делай раз... делай два... делай три... перед левым поворотом делай раз...делай два...
исключительная полезная весчь. А если на сдаче приговаривать ее себе вполголоса - еще лучше -не собъешься, и проверяющий в курсе, что ты отслеживаешь, а не абы как... smile.gif
с цлью экономии денег на накате исключительно полезно сесть на диван, принять водительскую позу, закрыть глаза, ппредставить себя в авто на знакомой улице и "начать движение", включая алгоритмы. Просто дешево и очень полезно.
Arctic
пощитал немного. если отсечь просто обсуждения, то, что более 2-х летней давности и ШВВМ (где подозреваю особые отношения с ментами), получаецо счет 4:6 в пользу "не валят". преимусчество конечно, но не подавляющее huh.gif
kasmirov
QUOTE (irbiz @ 13.11.2007, 19:07)
Классическая тема - гейбддшник выхватывает руль и грит: "Ну чтож вы

рядность не соблюдаете\подъехали к машине ближе чем на 5 метров\хотите откатиться назад ...(нужное подчеркнуть)" и потом "Ой! Да йа же вмешался в управление ТС, нуу вы не сдали, однозначно!".

Точно! Помарки делают все, остается их расценить как ошибки.

В первый раз не за что не платил - сдал теорию и площадку. Причем на площадку отправили первым, м.б. потому что один из группы не платил. Город пересдавал с "подстраховкой". Не пожалел, т.к. один из нашего экипажа (тоже единственный не плативший) не сдал в третий раз, хотя ездил уверенно.

Из моих знакомых с первого раза без денег не сдавал никто. Со второго - были случаи.
Как чел сдает экзамен и как он ездит - две большие разницы. В первом случае вступает волнение и конечно опыт.
Те, кто сдавал ранее не учитывают то, что сейчас ввели площадку, и инструкторы большую часть времени натаскивают на ее сдачу. Количество часов наката не изменилось, соответственно улица идет по остаточному принципу.
vid
сдавал два раза........но давно

первый раз после автошколы........тоже усиленно собирали деньги, я не дал)
из группы с первого раза сдали человек пять. в том числе и я

второй - после утери прав. тогда нужно было снова все пересдавать.
пришел на Попова, сдал........

Жена сдавала после автошколы.......ессно без денег.....вождение сдала со второго раза, первый сама завалила.

Надеюсь, не очень испортил статистику? rolleyes.gif

crown44
сдавал 9 лет назад ... учился в обычной автошколе к дому поближе, группа 31 человек,
экзамены в школе: сдал теорию, заплатил за практику (инструктора спецом валили, чтобы пересдач побольше себе в карман сделать).
экзамены в гаи: сдал теорию и практику, из группы 29 человек сдали теорию и 21 сдал практику

pasha_e
Видимо я в другой школе №1 РОСТО в Автово учился....
Потому что на мой взгляд - это самая купленная школа во всём городе. Теории фактически не учили, а натаскивали на билеты. Практики из положенных часов накатал дай бог половину на старой разваливающейся 6ке.
Школьную практику со второго раза (сам виноват, нефиг глохнуть, хотя по большому счёту это не повод сразу снимать со сдачи).
Гаи завалило по наглому - гаишник в самом конце вдарил по тормозам со словами - вы едете в поребрик, экзамен окончен.
Инструктор потом наменул что если хочу сам сдавать, то лучше забрать документы и ехать на революцию.
Итого - со второго раза
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.