Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет, домохозяйский
 Йолка
сообщение 20.2.2008, 15:23
Сообщение #1

100% человек
В выходные сдохла стиралка. Намочила гору белья, заперлась изнутри и вывела на дисплей: "все, движок сдох, не поминайте лихом".
Пришел мастер, ее препарировал, предложил починить двигатель за 9 тыс руб, получил отказ, забрал останки машины и отбыл.
В понедельник обошла все доступные и-нет магазины. Завела себе нового таракана- машина должна быть с сушкой. Достал вечный парад легкой промышленности. Детей у меня трое и все великие аккуратисты, судя по вечноработающей стиралке.
Вообщем, с понедельника я так и не смогла заполучить нужную модель, хотя заказывала ее уже в 3х конторах. То перезванивают, что они "внезапно" закончились, то доставку двигают на "завтра"... В сухом остатке- обещали привезти "ТОЧНО-ТОЧНО" 23 февраля. Если, конечно, смогут войти в квартиру, заваленную невыстиранным шмотьем.
А раз появилось время подумать ( да, я блондинко rolleyes.gif ), то возник вопрос- стоит ли покупать индезит с сушкой, или за те же деньги купить бош без сушки?
Один недорогой бош у меня отработал немыслимое количество лет и счастливо уехал работать дальше, к свекрови. А дорогая АSКО сдохла на 5-ый год...
( правда в ней периодичеки стирались гвозди, заколки, деньги, фантики, паспорта и прочая ненужность)
Может неизвестный индезит тоже лет 5 поработает? Так хоть выкинуть не жалко будет.. rolleyes.gif

P/S Цена вопроса 18-20 тыс. Платить за "марку" 45-60 тыс , реально не хочется. Лучше продолбать как-нибудь иначе rolleyes.gif

--------------------
Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров? - Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял всё самое лучшее: скорость, ловкость, смелость и упорство!

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 20.2.2008, 15:46
Сообщение #2

Любитель
мой опыт грит, что покупать надо самое дешевое и что все боши, аег, миле и т.п. ломаются не намного реже, а чинить их существенно дороже.

когда у меня сломалась вятка, я ее просто выкинул и купил ардо, этой арде уже лет 10 и работает, не жужжит. посудомойка бомпани самая дешевая у меня работает уже больше 10 лет, один раз начала течь - пришел мастер за 1000 рупь поменял резинку со словами, что столько эти машины не живут...

вообщем за панты платить можно, но для этого надо знать, что это панты, в машинах стиральных я не знаю что панты, посему зачем платить больше?

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 Shade
сообщение 20.2.2008, 15:52
Сообщение #3

Живет здесь
По опыту друзей, могу сказать, что индезит не стоит покупать в принципе! А индезит с сушкой вообще не вариант! Увы.
Бошевские агрегаты оч достойный вариант - как по надежности, так и по качеству стирки. Особенно немецкой сборки - но это бюджет порядка 25тыс. Не плохой вариант и электролюкс - будет подешевле, порядка 18тыс.
Комбинации с сушкой, как и любые устройства типа "все в одном" более ломучи чем отдельные агрегаты.
Опыт у всех разный. У кого и индезит работает без проблем, а у кого-то и бош бракоыванный может быть. Техника штука такая. Тут надо либо на общую статистику ориентироваться, либо на личное везение. smile.gif

+Цитировать сообщение
 Йолка
сообщение 20.2.2008, 15:59
Сообщение #4

100% человек
QUOTE (Shade @ 20.02.2008, 15:52)
По опыту друзей, могу сказать, что индезит не стоит покупать в принципе! А индезит с сушкой вообще не вариант! . smile.gif

Что с ним? Скачет по квартире? Шумит? Плюется бельем? Рвет на мелкие полоски? Дохнет в первый год эксплуатации?
*озабоченно*

--------------------
Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров? - Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял всё самое лучшее: скорость, ловкость, смелость и упорство!

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 20.2.2008, 16:01
Сообщение #5

Снусмумрик
Лично мне не нравится как Индезит полощет. При похожей цене Занусси полощет в 100 раз лучше, даже ждинсы, которые даже в ручную, даже с моим привередничаньем и ненавистью к остаткам склизского порошка так не выполоскать.
ИМХО: покупать дешёвую машину с сушкой ни в коем случае не нужно. Или досконально знать все тонкости процсса и понимать на что подписываешся, а также иметь опыт пользования агрегатом, чтобы оценить "косяки". Иначе недешёвая одежда может обидится.
Хотя если стирается не сильно навороченная одежда — может и ничё))
* Совершенно серьёзно и ответственно — хлопчато-бумажные простыни, плотные футболки и пр. девчёнки ставят полоскание 2 раза. Вручную.))) Тыкают руками машинке програму повторить))) А я хихикаю в кулак, потому что предупреждал, но меня не слушали)))
** Синтетика — проблем нет))

+Цитировать сообщение
 Slash
сообщение 20.2.2008, 16:12
Сообщение #6

Живет здесь
Редя, не поверишь, но у нас с тобой одни и те же тараканы! ТОже хочу с сушкой. Правда пока не придумал что кроме носков там можно сушить.) Смотрю на сименс встаиваемый в кухню.

+Цитировать сообщение
 Slash
сообщение 20.2.2008, 16:14
Сообщение #7

Живет здесь
апд.
холодильник бош живет больше чем я. пережил 5 лет в общаге и сейчас у меня живет. шуметь правда после общаги начал

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 20.2.2008, 16:17
Сообщение #8

Любитель
я лично выкидывал холодильнию юрюзань, который у нас сломался потому что я в морозилке держал кусок соленого сала, завернутого в тряпочку - пот испаритель и прогнил. Этот холодильник достался от бабушки и был производства каких-то 60х годов или 70х годов. После него мы купили теперешний наш холодильник.

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 20.2.2008, 16:19
Сообщение #9

Лоси мы, не путать с оленями!
написал в личку

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 20.2.2008, 16:19
Сообщение #10

Живет здесь
я вот так планироваю - брать 2 аппарата - стиралку за десять и сушку за скокатам самая дешовая - 15 наверное где-то. ставить одну на другую. стиральный индезит самый дешовый работает у меня девятый год. мастера еще не звали. но иногда она глючит - не включает отжим. уже год или два ждем когда неиспраность из плавающей перейдет в постоянную и можно будет потрендеть с мастером. пока безуспешно smile.gif

тоисть выходит, что индезит за 300 евро работает ну 5-10 лет. миля (которая типа супернадежное) стоит грубо от 1000 евро. таким образом это миле, чтобы оправдать покпку себя любимой должна отпахать более 15-30 лет. даже если поверить, что оно (современное миле) сможет это сделать, таки встает вопрос о дизайне и ощущении новизны smile.gif

+Цитировать сообщение
 Shade
сообщение 20.2.2008, 16:20
Сообщение #11

Живет здесь
QUOTE (Rediska @ 20.02.2008, 15:59)
Что с ним? Скачет по квартире? Шумит? Плюется бельем? Рвет на мелкие полоски? Дохнет в первый год эксплуатации?
*озабоченно*

Машины без сушки дохли в первый год. С сушкой - в перые три месяца.

+Цитировать сообщение
 Zubrionok
сообщение 20.2.2008, 16:29
Сообщение #12

Живет здесь
А мне с сушкой вообще не ндравится!

Пользовал долго агрегат друзей
Желтеет бельё, влага сильная в помещении, где агрегат стоит. Потом хрен выгладишь...
Ну и ляктричесва жрёть, стерьвь...

Отжатое высыхает само за пару часов (ну приврал слегка), зато простыни и полотенца гладить не надо!

Ардо 10 лет работает у предпоследней супруги (самая простая почти модель), Аристон (тот, что маргарита кашемир)- лет 6 уже, ремень только протёр, чтобы не проскальзывал...

--------------------
С уважением...

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 20.2.2008, 16:30
Сообщение #13

Прохфессор
Задумалсо...
Холодильник НОРД куплен в... 1988 году. 2 года назад поменяли мотор за полторытыщи рублей и перезалили хладагент. Мотор получился импортный, кетайский, но работает тише предыдущего...
Стиралка Бяка (beko) куплена в 1996 году. Один раз соскочила кнопка открывания дверцы - разобрал, одел на место, оценил конструкцию. Узнал, фигли стиралки такие тяжелые smile.gif
Всё работает!

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Shade
сообщение 20.2.2008, 16:33
Сообщение #14

Живет здесь
QUOTE (Arctic @ 20.02.2008, 16:19)
стиральный индезит самый дешовый работает у меня девятый год. мастера еще не звали.

Все правильно. Стока лет назад и индезит по-другому делали.
К сожалению, нельзя ориентироваться на качество новой техники по тому как работают десятилетней давности экземпляры. Надо смотреть как сейчас работают годовало-двух-максимум трехлетние.
Ибо, увы, качество падает у всех. От мобильников до автомобилей.

+Цитировать сообщение
 Vovothka
сообщение 20.2.2008, 16:36
Сообщение #15

Живет здесь
QUOTE (Arctic @ 20.02.2008, 17:19)
тоисть выходит, что индезит за 300 евро работает ну 5-10 лет. миля (которая типа супернадежное) стоит грубо от 1000 евро. таким образом это миле, чтобы оправдать покпку себя любимой должна отпахать более 15-30 лет. даже если поверить, что оно (современное миле) сможет это сделать, таки встает вопрос о дизайне и ощущении новизны smile.gif

10 лет назад индонезит делали там и хорошо. Сейчас здесь и не знаю как. Меня пробовали заставить для них камни делать. Я им говорил, хорошо не получится. Они "ну сделай хоть как, нам все равно"
Миля у знакомого в Германии отработала лет 25. Он ее пытался отдать, выбросить то жалко. Никто не берет, а она, сволачь, работает. smile.gif

--------------------
Удачи

+Цитировать сообщение
 Slash
сообщение 20.2.2008, 16:37
Сообщение #16

Живет здесь
QUOTE (Zubrionok @ 20.02.2008, 16:29)
Потом хрен выгладишь...

именно поэтому ниче кроме носков и не придумал. но носки ведь стока места на сушилке занимают!

+Цитировать сообщение
 Йолка
сообщение 20.2.2008, 16:40
Сообщение #17

100% человек
QUOTE (grei @ 20.02.2008, 16:01)
Лично мне не нравится как Индезит полощет. При похожей цене Занусси полощет в 100 раз лучше, даже ждинсы, которые даже в ручную, даже с моим привередничаньем и ненавистью к остаткам склизского порошка так не выполоскать.

Это реальный косяк....

--------------------

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 20.2.2008, 16:45
Сообщение #18

Живет здесь
А у меня фиг знает сколько лет Бош "уменьшенной глубины", немецкий, но тоже хреновато полоскает. Может, конечно много порошка сыплю на свои носки/джинсы. Надо поэкспериментировать. Еще лет через 10, если не забуду smile.gif

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 20.2.2008, 16:46
Сообщение #19

Живет здесь
ИМХО: Индезит не стоит. А Занусси с сушилкой уже стоит. Но: 1. покупалось хрен сколько лет назад. надо проверить, что сейчас представляет из себе рынок. правильное число оборотов. 2. Сушить надо По Инструкции, а не как поступают программисты. Например, вес белья для стирки и сушилки разный.
Сушилка работает зашибись! Выбирал тогда между Бошем без и Занусси с. Купил 2е дешевле чем 1е.

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 20.2.2008, 16:46
Сообщение #20

Прохфессор
QUOTE (Slash @ 20.02.2008, 17:37)
QUOTE (Zubrionok @ 20.02.2008, 16:29)
Потом хрен выгладишь...

именно поэтому ниче кроме носков и не придумал. но носки ведь стока места на сушилке занимают!

Хорошая стиральная машина обычно помогает снизить их поголовье... Ибо в каждой стиральной машине живёт непарный носкокрад.

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему