Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Йолка
В выходные сдохла стиралка. Намочила гору белья, заперлась изнутри и вывела на дисплей: "все, движок сдох, не поминайте лихом".
Пришел мастер, ее препарировал, предложил починить двигатель за 9 тыс руб, получил отказ, забрал останки машины и отбыл.
В понедельник обошла все доступные и-нет магазины. Завела себе нового таракана- машина должна быть с сушкой. Достал вечный парад легкой промышленности. Детей у меня трое и все великие аккуратисты, судя по вечноработающей стиралке.
Вообщем, с понедельника я так и не смогла заполучить нужную модель, хотя заказывала ее уже в 3х конторах. То перезванивают, что они "внезапно" закончились, то доставку двигают на "завтра"... В сухом остатке- обещали привезти "ТОЧНО-ТОЧНО" 23 февраля. Если, конечно, смогут войти в квартиру, заваленную невыстиранным шмотьем.
А раз появилось время подумать ( да, я блондинко rolleyes.gif ), то возник вопрос- стоит ли покупать индезит с сушкой, или за те же деньги купить бош без сушки?
Один недорогой бош у меня отработал немыслимое количество лет и счастливо уехал работать дальше, к свекрови. А дорогая АSКО сдохла на 5-ый год...
( правда в ней периодичеки стирались гвозди, заколки, деньги, фантики, паспорта и прочая ненужность)
Может неизвестный индезит тоже лет 5 поработает? Так хоть выкинуть не жалко будет.. rolleyes.gif

P/S Цена вопроса 18-20 тыс. Платить за "марку" 45-60 тыс , реально не хочется. Лучше продолбать как-нибудь иначе rolleyes.gif
АнтонА2
мой опыт грит, что покупать надо самое дешевое и что все боши, аег, миле и т.п. ломаются не намного реже, а чинить их существенно дороже.

когда у меня сломалась вятка, я ее просто выкинул и купил ардо, этой арде уже лет 10 и работает, не жужжит. посудомойка бомпани самая дешевая у меня работает уже больше 10 лет, один раз начала течь - пришел мастер за 1000 рупь поменял резинку со словами, что столько эти машины не живут...

вообщем за панты платить можно, но для этого надо знать, что это панты, в машинах стиральных я не знаю что панты, посему зачем платить больше?
Shade
По опыту друзей, могу сказать, что индезит не стоит покупать в принципе! А индезит с сушкой вообще не вариант! Увы.
Бошевские агрегаты оч достойный вариант - как по надежности, так и по качеству стирки. Особенно немецкой сборки - но это бюджет порядка 25тыс. Не плохой вариант и электролюкс - будет подешевле, порядка 18тыс.
Комбинации с сушкой, как и любые устройства типа "все в одном" более ломучи чем отдельные агрегаты.
Опыт у всех разный. У кого и индезит работает без проблем, а у кого-то и бош бракоыванный может быть. Техника штука такая. Тут надо либо на общую статистику ориентироваться, либо на личное везение. smile.gif
Йолка
QUOTE (Shade @ 20.02.2008, 15:52)
По опыту друзей, могу сказать, что индезит не стоит покупать в принципе! А индезит с сушкой вообще не вариант! . smile.gif

Что с ним? Скачет по квартире? Шумит? Плюется бельем? Рвет на мелкие полоски? Дохнет в первый год эксплуатации?
*озабоченно*
Серый
Лично мне не нравится как Индезит полощет. При похожей цене Занусси полощет в 100 раз лучше, даже ждинсы, которые даже в ручную, даже с моим привередничаньем и ненавистью к остаткам склизского порошка так не выполоскать.
ИМХО: покупать дешёвую машину с сушкой ни в коем случае не нужно. Или досконально знать все тонкости процсса и понимать на что подписываешся, а также иметь опыт пользования агрегатом, чтобы оценить "косяки". Иначе недешёвая одежда может обидится.
Хотя если стирается не сильно навороченная одежда — может и ничё))
* Совершенно серьёзно и ответственно — хлопчато-бумажные простыни, плотные футболки и пр. девчёнки ставят полоскание 2 раза. Вручную.))) Тыкают руками машинке програму повторить))) А я хихикаю в кулак, потому что предупреждал, но меня не слушали)))
** Синтетика — проблем нет))
Slash
Редя, не поверишь, но у нас с тобой одни и те же тараканы! ТОже хочу с сушкой. Правда пока не придумал что кроме носков там можно сушить.) Смотрю на сименс встаиваемый в кухню.
Slash
апд.
холодильник бош живет больше чем я. пережил 5 лет в общаге и сейчас у меня живет. шуметь правда после общаги начал
АнтонА2
я лично выкидывал холодильнию юрюзань, который у нас сломался потому что я в морозилке держал кусок соленого сала, завернутого в тряпочку - пот испаритель и прогнил. Этот холодильник достался от бабушки и был производства каких-то 60х годов или 70х годов. После него мы купили теперешний наш холодильник.
AVT
написал в личку
Arctic
я вот так планироваю - брать 2 аппарата - стиралку за десять и сушку за скокатам самая дешовая - 15 наверное где-то. ставить одну на другую. стиральный индезит самый дешовый работает у меня девятый год. мастера еще не звали. но иногда она глючит - не включает отжим. уже год или два ждем когда неиспраность из плавающей перейдет в постоянную и можно будет потрендеть с мастером. пока безуспешно smile.gif

тоисть выходит, что индезит за 300 евро работает ну 5-10 лет. миля (которая типа супернадежное) стоит грубо от 1000 евро. таким образом это миле, чтобы оправдать покпку себя любимой должна отпахать более 15-30 лет. даже если поверить, что оно (современное миле) сможет это сделать, таки встает вопрос о дизайне и ощущении новизны smile.gif
Shade
QUOTE (Rediska @ 20.02.2008, 15:59)
Что с ним? Скачет по квартире? Шумит? Плюется бельем? Рвет на мелкие полоски? Дохнет в первый год эксплуатации?
*озабоченно*

Машины без сушки дохли в первый год. С сушкой - в перые три месяца.
Zubrionok
А мне с сушкой вообще не ндравится!

Пользовал долго агрегат друзей
Желтеет бельё, влага сильная в помещении, где агрегат стоит. Потом хрен выгладишь...
Ну и ляктричесва жрёть, стерьвь...

Отжатое высыхает само за пару часов (ну приврал слегка), зато простыни и полотенца гладить не надо!

Ардо 10 лет работает у предпоследней супруги (самая простая почти модель), Аристон (тот, что маргарита кашемир)- лет 6 уже, ремень только протёр, чтобы не проскальзывал...
WebRacer
Задумалсо...
Холодильник НОРД куплен в... 1988 году. 2 года назад поменяли мотор за полторытыщи рублей и перезалили хладагент. Мотор получился импортный, кетайский, но работает тише предыдущего...
Стиралка Бяка (beko) куплена в 1996 году. Один раз соскочила кнопка открывания дверцы - разобрал, одел на место, оценил конструкцию. Узнал, фигли стиралки такие тяжелые smile.gif
Всё работает!
Shade
QUOTE (Arctic @ 20.02.2008, 16:19)
стиральный индезит самый дешовый работает у меня девятый год. мастера еще не звали.

Все правильно. Стока лет назад и индезит по-другому делали.
К сожалению, нельзя ориентироваться на качество новой техники по тому как работают десятилетней давности экземпляры. Надо смотреть как сейчас работают годовало-двух-максимум трехлетние.
Ибо, увы, качество падает у всех. От мобильников до автомобилей.
Vovothka
QUOTE (Arctic @ 20.02.2008, 17:19)
тоисть выходит, что индезит за 300 евро работает ну 5-10 лет. миля (которая типа супернадежное) стоит грубо от 1000 евро. таким образом это миле, чтобы оправдать покпку себя любимой должна отпахать более 15-30 лет. даже если поверить, что оно (современное миле) сможет это сделать, таки встает вопрос о дизайне и ощущении новизны smile.gif

10 лет назад индонезит делали там и хорошо. Сейчас здесь и не знаю как. Меня пробовали заставить для них камни делать. Я им говорил, хорошо не получится. Они "ну сделай хоть как, нам все равно"
Миля у знакомого в Германии отработала лет 25. Он ее пытался отдать, выбросить то жалко. Никто не берет, а она, сволачь, работает. smile.gif
Slash
QUOTE (Zubrionok @ 20.02.2008, 16:29)
Потом хрен выгладишь...

именно поэтому ниче кроме носков и не придумал. но носки ведь стока места на сушилке занимают!
Йолка
QUOTE (grei @ 20.02.2008, 16:01)
Лично мне не нравится как Индезит полощет. При похожей цене Занусси полощет в 100 раз лучше, даже ждинсы, которые даже в ручную, даже с моим привередничаньем и ненавистью к остаткам склизского порошка так не выполоскать.

Это реальный косяк....
DU
А у меня фиг знает сколько лет Бош "уменьшенной глубины", немецкий, но тоже хреновато полоскает. Может, конечно много порошка сыплю на свои носки/джинсы. Надо поэкспериментировать. Еще лет через 10, если не забуду smile.gif
MishaK
ИМХО: Индезит не стоит. А Занусси с сушилкой уже стоит. Но: 1. покупалось хрен сколько лет назад. надо проверить, что сейчас представляет из себе рынок. правильное число оборотов. 2. Сушить надо По Инструкции, а не как поступают программисты. Например, вес белья для стирки и сушилки разный.
Сушилка работает зашибись! Выбирал тогда между Бошем без и Занусси с. Купил 2е дешевле чем 1е.
WebRacer
QUOTE (Slash @ 20.02.2008, 17:37)
QUOTE (Zubrionok @ 20.02.2008, 16:29)
Потом хрен выгладишь...

именно поэтому ниче кроме носков и не придумал. но носки ведь стока места на сушилке занимают!

Хорошая стиральная машина обычно помогает снизить их поголовье... Ибо в каждой стиральной машине живёт непарный носкокрад.
MishaK
Да, я хорошо отношусь к Бошу. Просто каждую позицию смотрю и выбираю отдельно, по своим требованиям Скажем, посудоимойку Занусси и т.п. не хочу, хочу Бош или Сименс. Духовка - на Заннусси хватило одного взгляда, что не надо.
Серый
По моему тоже… Причём как у совсем дешёвой машинки у тёти (<10 тыр) так и у "недорогой" машинки, которую покупали жена с дочкой (~ 15 тыр 5 лет назад) качество этого самого совершенно одинаковое. У занусси (около 8 тыр, лет 7-8 назад) и электорлюкса (> 15 тыр), которые живут у матушки и у знакомого принципиально другой принцип отжима и таких проблем отродясь не было.
Нет, вы только не полдумайте…, плохо полощет это не значит, что после сушки на белом белье выступают жёлтые пятна, просто брать руками мокрое бельё без второго отжима реально неприятно.
Zubrionok
Согласен, что не надо ориентироваться на то, как делали 10 лет назад.

Не качество ниже, оно реально выше, а сознательно снижается надёжность заради удешевления и подсадки нас, потребителей, на иглу.

Уже не раз находил специально введённые элементы ограниченного ресурса в разной технике.
Песенку про ежедневный шопинг помните?
АнтонА2
на стиралки с сушилками слышал очень много нареканий и не видел ни одного чела, который был бы доволен качеством сушки. Все как раз грили, что в ней сушить-то. В то же время пользовался в штатах отдельными сушильными машинами .... как без них люди живут непонятно...

вообщем сам для себя отказался от машины с сушкой и решил куплять сушильную отдельно.

пока изучаю рынок. рынок такой - есь сушильные машины беко без конденсора, то есть просто с вентилятором, который гонит воздух в помещение. Стоят порядка 7-9 тыр. Для примера есть в техношоке. Я считаю, что это неправильная машина. есть машины с конденсором - этот влагу собирает в емкость, а не просто в воздух вам выплевывает. С кучей программ и т.п. Эти в разумной комплектности с кучей программ стоют от 18 до 21 тыр в виде электролюкса - есть много где - в техношоке, в медиамарте... еще где-то ... ну и есть миле и т.п. хрень за 35-70 тыр. Это совершенно не интересно. Лучше в альпах пропить лишнее..
DU
А я кстати прально понимаю, что у сушильной машины основной параметр -- размер, т.е., по идее она должна быть "чем больше -- тем лучше", судя по физике процессов? В Америке не пользовался...

У родителей уже хз сколько лет какой-то Аристон с сушкой, у ней как раз вода конденсируется в водопровод при сушке. Я особо не интересовался, но вроде не жаловались...
MishaK
Антон, есть люди, которые довольны smile.gif
Думаю, спорить никто не будет, что отдельная сушилка лучше. Только это другой класс техники, другая цена, другое требуемое место smile.gif
АнтонА2
кто доволен - расскажите зачем вы пользуете сушку, сколько времени занимает и общее впечатление типа надо-нинадо.

я в сушке вижу единственное реальное применение - на 95% снизить объем глажки утюгом. позволяет ли стиралка с сушкой отказаться от глажки например футболок? Чего еще?
DU
а, не, пользовался, за монетку в коммунальных прачечных. Но там они как раз немеряно здоровые стояли, куда такое...

Я практически отказался от глажки утюгом несколько лет назад, перейдя к сушке рубашек и балахонов мокрыми в ванной, без отжима, со стеканием. smile.gif Но достает пересекаться. Надо просто отдельную комнату резервировать.
Shade
QUOTE (Zubrionok @ 20.02.2008, 16:58)
Согласен, что не надо ориентироваться на то, как делали 10 лет назад.

Не качество ниже, оно реально выше, а сознательно снижается надёжность заради удешевления и подсадки нас, потребителей, на иглу.

Уже не раз находил специально введённые элементы ограниченного ресурса в разной технике.
Песенку про ежедневный шопинг помните?

Ну для нас то - потребителей качество удовольствия от покупки явно реально хуже стало. В смысле радости не надолго хватает.
А специально введенные элементы - это да, специальные люди этим занимаются. Есть такая работа - портить хорошо придуманное.
А что за песенка?
Серый
QUOTE (АнтонА2 @ 20.02.2008, 18:00)
…позволяет ли стиралка с сушкой отказаться от глажки например футболок? Чего еще?

Я не глажу футболки. они сохнут, после чего я их одеваю — не знаю зачем их гладить, вешать надо акуратно и глажка не нужна))
Zubrionok
2 Shade

Да с утра, пока брился всё время по маяку гоняли, каждый день.

"Людям нужен шопинг,
ежедневный шопинг...."

2 Grey
Дело не в футболках, а в штанах и рубашках!
Kapiton
Cтарая добрая Индезитина работает до сих пор .
У старшего стоит в квартире . Не ломалась с 96 года ни разу .
Ему интересно именно с сушкой . Снял свои моднявые штаны , постирал ,высушил и одел заново и отжигать в ночное .
Проблем с вещами как то не ощушал . smile.gif
Когда меняли себе дома благополучно умершую аско 93 года выпуска купили тот же индезит .
Оно конечно хуже чем например Аско или нормальный швед .
Но не сильно . По уровню стирки отжима и прочего . Порошки просто нормальные надо использовать .
Редиска посмотри в магазинах машинки большого обьема на 7 кг на 7,5 кг с большими оборотами там 1400-1800 . Все современные пипки типа электроники, вспрысков и прочего там присутствуют .
Бренды пофиг . Это как со снегопадом - или есть или нет . smile.gif
При таких оборотах сушка там почти уже и не нужна .
Уровня делиткат или шерсть все равно надо без сушки стирать , а х\б или термобелье практически под утюг отжимается уже при 1400 оборотах .
А так как по определению одного представителя, уровня акционеров , немецкого концерна Сименс -все делается c одинаковым качеством и примерно на срок службы примерно 5-7 лет .
Серый
QUOTE (Kapiton @ 20.02.2008, 19:15)
…Порошки просто нормальные надо использовать…

"…Хоботов…, я оценила…" )))"Москва у Никитских ворот" ©))
Zubrionok: брюки всё-равно надо гладить, а штаны я и так не глажу)))
DU
Кстати, про рубашки.

А я когда-то видел агрегат для их "глажки", от какой-то даже известной фирмы, типа Филипс или Браун, такой типа мужской торс надувной в основе. Стоил вроде под тыщу баксов, если не ошибаюсь. Я долго вокруг него ходил и думал. Достаточно дорого, место занимает, а результат непонятен.

Потом частично решил вопрос "неотжиманием" smile.gif

А что, может у кого такой агрегат есть, и он может откомментировать по реальным результатам? Буду признателен... Может, это еще одна незаменимая вещь вроде яйцеварки, и годы без нее потеряны зря.

Для брюк так однозначно вертикальные прессы есть, компактные. В Америке во всех скольк-либо приличных отелях к стене прикручены, в Финляндии в магазине видел продаются за разумную цену, есть разной навороченности модели. Верю, что работают, часто носил бы брюки -- точно купил...
Kapiton
Про рубашечную отпарилку, это скорее всего промышленное профессиональное оборудование .
Там и одеть можно не только рубашку и после нажатия особой пипки, паром и давлением почти все разглаживается .
В 94 году куплял после разрухи на швейной фабрике для сестры по портновскому делу . Как раз немецкое было . Заглючило чего там от воды и электричества разок и перегорело ,с запахом и искрами .
В домашнем хозяйстве, вещь нужная как примерно ,отпариватель обоев . smile.gif

Райсер ,бороться с носкопотеляловом, можно прокручиванием барабана после открывания дверцы и обследования нычек на лопатках .

И еще про покупку стиральной машинки .
Недавно ждали мы пока один чиновник дозаседает на всяких совещаниях и с нами перетрет .
Ну в гости к другану заехали, тот как раз ремонт закончил и вот за стиральной машинкой собрался . Типа с ним поехали за компанию .Консультантами .
Cперва конешно надо было Самуилочу позвонить \ как догадываюсь владелец одного из интернет магазинов \ . Тот конечно заверил ,что по самой низкой цене и только для нас и прочее и прочее ....
Вообщем поехали . По пути предложил заехать в МВидео чтоль в бетонной коробке какой то .
Ясный пень , что цены ниже самых самых скидочных оказались .
\Это конечно имело продолжение и беседу на предмет тотала ,но уже отдельная история .\
Правда еще по пути в антикварный заехали, мол все старинное дома , может и машинку надо тож ретро . Хорошо не оказалось .
Естественно мы предложили товарищу, всего за пару килоевро по спец заказу ретромодель , самую первую и работающую \ ну где еще отжим через валки с ручкой smile.gif Найдем на дачной свалке если что думаю ,да и покрасим из балончика .
Ну зашли в зал .
Стоимость машинки по идее не волновала , но вот совсем лохом другану не хотелось выглядеть .
Примерно в таком ракурсе .
-Баби тусовочные заглянут,в ванную комнату пойдут ,а там не то стоит, не те буквы в марке .
Началось все с самого дорогого ,что есть в магазине .
Продавец конечно заученно отбарабанил о тридцати года службы , о запорожце и мерседесе . О том что на милле только шерсть отжимается на 1200 оборотов и прочее и прочее . И вещи мол будут вам долго служить .
Товарищ повелся . Наши аргументы не слушал .
Да еще и диодики красиво мигают .
Хорошо мы его с подколкой спросили- что неужели ты будешь носить еще через год прошлогоднюю коллекцию . И вещи беречь .
И второе ты утюг то когда последний раз в руках держал и куда ты его ставил . Явно не на гладильную доску .
Вообщем ходили ходили купили Бош с уценкой за вмятину и скидкой соответственно . - 30 процентов привлекло .
И наш совет- будешь теткам по ушам ездить , что мол от любовной страсти слямзились и машинку углом ударили от стенку .
Плитку версачевскую только надо колануть для полного вида .
Все ведь серьезно воспринял ,так и сделал .

nvg_pegas
2 Kapiton

up.gif
Жаль что пока лично с тобой не знаком, впрочем это поправимо smile.gif
Дядя Коля
ДЮ, ключевое слово "steamer"

Заходи, покажу. 200 баков цена вопроса. Место не занимает.
Kurbashy
опыт ...
бош действительно стирает тихо...
ардо ломаетца, но чиню за копейки сам
индезит - помойка.

ДК - +1
думаю в качестве подарка
Kurbashy
пс хотя что индезит, что ардо - все равно мерлони...
не последний вариант брать марку распространенную, чинибельную...
DU
QUOTE (Дядя Коля @ 20.02.2008, 23:43)
ДЮ, ключевое слово "steamer"

Заходи, покажу. 200 баков цена вопроса. Место не занимает.

Это типа как тут рисуют (первое, что в google нашлось) ?
http://www.jiffysteamer.com/

Вообще я когда-то давно утюг покупал с максимальным количеством ручек, кнопок и дырочек, очень техногенно выглядит, вроде он паром умеет в разных положениях пыхать. Но по этому назначению не пользовал. Думаю, у него конечно пара должно таки меньше получаться, чем у спец фигни.

И правда steamer по результатам круче утюга? В смысле, можно халявно подуть на рубашку, и все будет хорошо? smile.gif
Kurbashy
Принципиальное отличие.

1. Зимняяч резина. Всесезонная резина
2. "Универсальные лыжи" и фрирайд...
3. ВЧ печка с грилем и гриль

DU
Заинтригован. А где продается, какие должны быть фичи, название производителя, или еще что? smile.gif А это то же самое, что "утюги с парогенератором", что я видел в последнее время в магазинах, или еще лучше?

А "парогенератор" и "отпариватель" -- это одно и то же, или разное?
Йолка
QUOTE (Kapiton @ 20.02.2008, 19:15)
Редиска посмотри в магазинах машинки большого обьема на 7 кг на 7,5 кг с большими оборотами там 1400-1800 . Все современные пипки типа электроники, вспрысков и прочего там присутствуют .
Бренды пофиг . Это как со снегопадом - или есть или нет . smile.gif

Наш форум-клевый rolleyes.gif
При необходимости всегда можно воспользоваться коллективным разумом... : )

Посетила вечером реальный магазин. По и-нету выбирать одно, а в живую- совершенно другая история. Кнопочки там всякие, дверки... и вообще... rolleyes.gif
Эксперимент с покупкой индезита провалился с треском.
Отказываются производители от комбайнов "сушка+стирка", они, действительно, хуже раздельных агрегатов.
В итоге поступила согласно совету Капитона.
Домой поедет немецкий Сименс.
АнтонА2
А может кто-то из обладателей машин с сушкой таки ответит мне - используете ли вы сушку и для чего? Гладите ли после сушки и что гладите, что - нет?

Есть еще вопрос капитону и другим обладателем машин с отжимом на 1400-1800 оборотов. Что вы отжимаете на этих оборотах, что вы делаете с бельем апосля отжима - типа вешаете на веревочку, сразу гладите, или просто складываете в шкаф, или складываете в тазик, чтоб потом когда-нить погладить? Я не очень понимаю тезиса о том, что сушка после отжима не нужна...
АнтонА2
еще про сушилки ... кто когда-нить вешал белье сушиться на ветру, тот знает, что белье, которое сохнет на веревочке на улице и при этом полощется на ветру становится глаженым автоматически и при этом мягким. Вот тоже самое, только более интерсивно получается в сушильной машине - там белье сушится ветром и все время переворачивается, в резалте получается мягким и глаженым. Так ли это в стиралке с сушкой? Таки важный параметр - максимальный диаметр барабана.

По моему опыту пользования отжимом (у меня тока до 1200 оборотов). Майки-футболки и прочия трусы существенно портятся при отжимании на 1200 оборотов, даж в инструкции написано, что всякие типа трикотажные вещи ни разу не надо отжимать на более 600 оборотов. А джинсы - да, тем пофик. Рубашки типа под костюмные, а не кажуальные тож отжимать на 1200 мне не понравилось ни разу - страдают манжеты и воротнички...
Серый
Тут со скоростью отжима видимо ещё один важный момент есть — кто сколько вещи носит и как часто что покупает. У меня штаны каждодневные и футболки меньше 5-6 лет не живут, сначало они парадно-выгребные, потом каждодневные, потом дачные, ну и так далее, каждый период длиться больше года, то же относится и к остальному.
А вот если каждый год менять гардероб — какая разница на каких оборотах происходит отжим?!))
АнтонА2
Есть еще один небольшой вапрос - когда говорят об оборота отжима почему молчат о диаметре барабана? Диаметры барабанов у всех разные, а центробежная сила равна пи на обороты на диаметр барабана...
Йолка
Мне больше 1000 об не надо. Поэтому и взяла с мах 1200.
Но с большим барабаном.
В отдельно сушке клево сушить носки и джинсы. А все остальное "под утюг". Причем выставлять уровень остаточной влажности вручную, по вкусу.
Гладить будет легко даже через несколько дней.
Но сушка тоже должна быть немалых размеров.
АнтонА2
имха немалых - это стандартный размер стиралки - 60х60х85 см
Lench
АнтонА, а почему ты в каком то странном виде?
Сам себя случайно забанил, чтоли? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.