Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Солнечный Зельден, Вернулись...
 Volk
сообщение 25.2.2008, 15:34
Сообщение #1

Живет здесь
Вернулись из Зельдена, где были с 13-14 по 23 февраля. Ездили впятером - я с женой и нашей знакомой и коллега с работы со своей дамой.
Так как 5 дешевых прямых Пулковских билетов взять не удалось, то нам втроем пришлось лететь через Москву Аэрофлотом. Об этом отдельная песня.
Жили в пансионе-гарни Виктория, мы втроем в двухместных аппартах, ну и двое соответсвенно тоже в двухместных. Готовили сами.

Сухие цифры статистики на нас троих, так как у двоих авиабилеты были немного дешевле, но дороже жилье, так как двое и на один день больше.
На одного человека:
- авиабилеты СП-Москва-Мюнхен, туда и обратно - около 200 евро (7027 рублей)
- поезд Мюнхен-Отцталь, туда и обратно- 55 евро (заказаны по интернету и получены по почте)
- автобус Отцаль-Золден, туда и обратно - 14 евро
- проживание 9 дней 790 евро / 3 - 264 евро
- подъемники на 8 дней, включая день в гурглях+фото - 263 евро
- еда и граппа (1 л) , купленные в магазинах Зольдена+2 литра (водка и виски) в дьютифри - 80 евро
- аквадом в Лагенфельде+сауна в Зельдене+такси из аквадома - 25 евро
- еда на горе: дамы - 3 евро, я - 12 евро. в среднем будем считать - 5 евро
- газированная вода в Шереметьево (0.5 л, 90 рублей, поубивал бы сцук, столько бутылка водки стоит в магазине) - 1 евро
- вода и булочки при бомжевание в аэропорту Мюнхена - 3 евро
- виза (половина так как австрийская двухкратка)+ страховка - около 35 евро

Итого: 945 евро

Дорога туда.
Самолет СП-Ш1, переезд на автобусе в Ш2, самолет Ш2-Мюнхен. Все по расписанию и без задержек. Но в отличии от нормальных авиакомпаний,
где багаж сразу до конечного пункта оформляют, здесь пришлось его в Ш1 получать, а в Ш2 сдавать опять.
В положенные 20 кг, которые от щедрот своих дает Аэрофлот, мы с женой уложились легко, даже еще взяли пол-литра виски, чай, кофе, несколько пакетиков кашек и супов. Уложились в 38 кг на двоих.
У знакомой в СП было тик в тик, а в Ш2 весы показали 23 кг. На требование доплатить за 3 кг я мальчика на регистрации послал подальше, сказав что все взвешено дома и в СП, а у них весы "заряжены" как у азеров на рынке. Да и вообще у нас с женой меньше нормы, а мы втроем летим вместе. "Прокатило" и мы ничего не доплачивали.
В 23.30 по местному времени прилетели в Мюнхен. Электричка S8 до вокзала Мюнхен-Ост у нас был в 6.20 утра, и мы по обыкновению остались бомжевать
в аэропорту, выпив в качестве снотворного поллитра виски и устроившись спать на скамейках. Скамейки хорошие, без подлокотников, в аэропорту тепло, тихо. Никого нет, мы одни, и только раз в два часа проходит пара полицейских, охраняя наш мирный сон.
Утром электричка S8 до Мюнхен-Ост, потом поезд до Инсбрука, потом поезд до Отцталя. Между поездами промежутки порядка получаса и около 11 мы были в Отцтале.
В 11.15 прибыл автобус. Покидали шмотки и поехали в Зельден, наслаждаясь солнечной погодой и любуясь красотами окружающей природы.
Путь длиной в 26 часов заканчивается по плану.
Но все хорошо не бывает.... За три минуты до прибытия к месту назначения - остановки Питце - обнаруживается отсутсвие нашей небольшой сумки.
Быстрый обыск автобуса ничего не дает, и становится понятно, что я му...ак забыл ее автобусной остановке в Оцтале.
В ней фотик, наши с женой горнолыжные очки и прочие мелочи такие как российские паспорта и обратные билеты на самолет.
В России это скорее всего был бы полный пи...ец.
Бегу к водиле, и суматошно объясняю ему ситуацию. Он хоть и по-английски почти не говорит, но меня понимает. Звонит по мобиле куда-то и я с облегчением понимаю что сумка найдена. Но дальнейший диалог не получается. На счастье на дороге стоит полицейский.
Водила его подзывает и уже тот по английски мне объясняет,
что сумка найдена, находится в полицейском участке Отцталя и через пару часов ее с оказией передадут в полицейский участок Зельдена. Еще повезло,
что этот участок совсем рядом с нашими апартами.
Вообщем мы поселились, и через пару часов я счастиливый получил эту сумку назад. Насилу всучил полицейским плитку российского шоколада.
Отказывались.

Бомжуем в аэропорту Мюнхена
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 15:39
Сообщение #2

Живет здесь
Жилье.
Пансион-гарни Виктория на самой окраине Зельдена, на повороте дороги на поселок Инервальд и ледники Реттенбах и Тиффенбах.
До остановки скибасса меньше 100 м, до ближайшего продуктового магазина метров 200. Езды на скибассе до подъемника Гайслахкогль минуты 3-4.
До центра Зольдена пешком достаточно далеко, минут 25. Но кроме первого дня, когда не катались, мы там больше ни разу не были.
Двухместный апарт состоял из двух комнат, кухни, туалета с душем, прихожей и большого балкона. Для троих вполне комфортно. Телик показывал РТР-планету.
Хозяйка - из семьи местных "олигархов". Она командует этим пансионом, тетя - соседним отелем, брат-транспортной компанией, дядя - рестораном на горе.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 15:41
Сообщение #3

Живет здесь
Еще Зельден

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 15:49
Сообщение #4

Живет здесь
Наш пансион

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 15:50
Сообщение #5

Живет здесь
Обед.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 15:57
Сообщение #6

Живет здесь
Житье-бытье, развлечения.
Вставали в 7.00, на полупустом автобусе в 8.17 уезжали, в 8.20 были на подъемнике. Приятель менял в прокате лыжи, каждый день на новые, и в 8.30-8.40 садились в гондолу. Я и приятель со своей дамой обычно катались до 16.00-16.20, мои "сожительницы" до 15.00-15.30.

Вообще у меня не жизнь а сказка была.
Возвращаешся - обед уже почти готов, после обеда дамы посуду помоют. Моей обязанностью было только водку разливать, и посуду один раз помыл.
Пару раз вечером ходили на прогулку до Инервальда, один раз в сауну в отель хозяйкиной тети, один раз ездили в Аквадом. Туда поехали на автобусе где-то около 19.00 и всю дорогу слушали беспатный концерт. Начали его исполнением Марсельезы (как мне потом объяснили) три среднепьяных француза, но потом ввалилась компания из нескольких то ли немцев то ли австрийцев и заорали что-то свое. Так они и перекрикивали друг друга до самого Лангенфельда. Умилили меня два молодых парня-бордера. Под этот гвалт они мирно спали упившись пивом или накурившись.

В Аквадоме произошел небольшой конфуз. Среди бесконечных рядов шкафчиков для одежды мы не заметили кабинок раздевалок. Я переоделся просто так, а жена попыталась залезть в шкафчик, но не поместилась. Пришлось так переодеваться. А кабинка-то была в 2 метрах. При обратном процессе уже все сделали правильно.

Аквадом понравился - две купальни с теплой водой под крышей, три открытые чаши, труба для катания. Я три раза по ней прокатился, так как в аквапарке был первый раз в жизни. Еще есть разные бани и сауны, но мы в них не ходили.

В кафе, ресторанах не были, участия в ночной жизни Зельдена не принимали.
Спать ложились в 9-10 вечера.

Катание, погода.
Всего катались 8 дней. 7 дней в Зольдене, 1 день в Гурглях. С погодой повезло. 6 дней солнца без единного облачка, два дня переменной облачности. Тумана не было, но и свежего снега к сожалению тоже.

Из Зольдена подымались на подъемнике Гайсласхкогль, подъемником Гигийох ни разу не пользовались.Очереди на гондолу утром нет, позже не знаю.
В течение дня максимальная замеченная очередь на подъемники на трассы 12 и 13 минуты на 3. На 90% подъемников очереди нет вообще.
Трассы в районе Гайслахкогля более крутые, в районе Гигийоха в основном широченные пологие поля для начинающих и "гламурного" катания. Но вообще-то относительно сложными мне показались только два участка:
однозначно черный это соскобленный лоб на трассе 3 непосредственно над средней станцией Гайласхогеля и условно черный один участок на трассе 4.
Во всяком случае встать и сфоткать меня на лбу 3-ки жена не смогла, а упереться задом в пушку чтобы не соскальзывать не сообразила.
Черная трасса 14 в районе Гигийоха максимум красная, ее продолжение трассы 19-20 могут быть при желании отнесены к черным так как одна не ратрачится, а вторая была просто здорово ободрана.
Черную трассу 17 мы найти не смогли, а по 22 не ездили так как она выводит вниз Гигийоха, куда нам совсем не надо было.

Практически все трассы проложены так что крутые участки легко объезжаются по альтернативному пути.
Трассы обрабатываются очень хорошо и остаются такими до конца дня. Расколбаса на трассах нет вообще, ободранных участков мало.
Быль один специально оставленный бугристый участок около трассы номер 14. Я давно не был на Чегете, но по-моему эти бугры намного поганее.
Забетонированные и с крутыми подрезанными местами стенками.

Съехал, точнее сполз 2 раза для галочки.
Но видел несколько человек, довольно бодро по ним пропрыгавшим. Кстати через пару дней большую и часть этих бугров ратраком срезали, оставили узкую полосу там где они пониже и пожиже.

Пологие трассы однако не мешали регулярным рейсам санитарного вертолета. Практически каждый день какого-нибудь бедолагу увозили.
Причем на более или менее сложных участках я ни разу травм не видел. Один раз вертолет увозил травмированного прямо с трассы 9,
т.е дороги проложенной по лесу вниз к поселку. Я очень люблю такие подразбитые к концу дня дороги и шуровал по ней довольно быстро.
По пологим участкам напрямую, где покруче на сложенных вместе ногах боковым соскальзованием. Способ заимствован у АнтонА, он действительно
эффективный, быстрый и делать нечего не надо.
Выскочил из-за поворота пологого участка и чуть не влетел в стоящий поперек дороги вертолет, и лежащую около него акью с пострадавшим.
Проскочил под лопастями вертолета, благо они не крутились и оказались достаточно высоко. Как он сел на такую узкую дорожку ума не приложу.

Все возможные внетрассовые маршруты раскатаны, причем некоторые кулуары довольно стремные. Сам вне трасс катался мало и только
близко от трасс. Для более серьезных мероприятий компании не было, а одному стремно, да и корка под моими лыжами 165 см местами проламывалась.
Практически единственное более или менее "фрирайдное" место где скатились это кулуар слева от трассы 14 (за упомянутыми выше буграми).
Ну и еще несколько мест по мелочам. Свежего снега не было, а по проламывающейся корке или вязкой каше (если на солнце) особой радости ехать не было.

Хорошие сине-красные трассы для погонять на леднике. Там же есть достаточно крутая красная трасса 31.

Скирут 64 ведет с ледника до трасс 7 и 9. Это дорога, но с достаточным уклоном. Палками надо потолкаться максимумом в одном месте метров 20-30.
При сбросе высоты с более чем 3000 м до Зольдена на 1300 м у меня реально уши закладывало.

На один день съездили в Гургли. Подъемники там включаются позже, минут 15 ждали.
Снега было меньше чем в Зольдене, но очень солнечное место.
В основном трассы пологие, но есть несколько крутых участков, местами ободранных до льда. Симпатичные елочки (сосенки), все в пух и прах раскатанные.
Красивый вид со смотровой площадки на Доломитовые Альпы. В отличие от довольно однообразного пейзажа с не особо интересными вершинками
в прилегающем к Зольдену районе, вдали в Италии просматривались какие-то впечатляющие доминантные пики.

Утро, на горе еще пусто

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:00
Сообщение #7

Живет здесь
Трассы в районе Гигиоха для "гламурного" катания

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:03
Сообщение #8

Живет здесь
Красная трасса 31 на Ретенбахском леднике. Ее почему-то все время "пылили".

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:06
Сообщение #9

Живет здесь
Снежные хижины на Ретенбахском леднике

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:07
Сообщение #10

Живет здесь
Там же. ТТ пьет чай

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:09
Сообщение #11

Живет здесь
Консольная смотровая площадка на вершине Тиффенбахкогль

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:12
Сообщение #12

Живет здесь
Наша компания, кроме жены, которая фоткала

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:14
Сообщение #13

Живет здесь
"Кошелки"

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:16
Сообщение #14

Живет здесь
В Обергугле нас так рано не ждали... Все еще закрыто.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:18
Сообщение #15

Живет здесь
Обергугль - ровные трассы и немного простых "сисек"

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:20
Сообщение #16

Живет здесь
Обергугль-Хохгугль. Вид сверху

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:23
Сообщение #17

Живет здесь
Вид со смотровой площадки верхней точки Хохгугля на Доломитовые Альпы

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:25
Сообщение #18

Живет здесь
Красивая сосенка в Хохгугле

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:27
Сообщение #19

Живет здесь
Катаемся. Кадры из роликов - качество плохое, уж извините.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.2.2008, 16:28
Сообщение #20

Живет здесь
Катаемся...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >