Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блондинко и запчасти для авто, вопрос
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 9:56
Сообщение #1

Легенда
До недавнего времени, я была принципиальным сторонником того, что девушка ничего не должна знать по поводу конструкции а/м и всех аспектов, связанных с его ремонтом. И, практически новое авто, 2 года позволяло мне так и жить. Т.е. моей задачей являлось только заливание бензина и жидкости для стекол в соответствующие емкости. Но тут халява неожиданно кончилась. И стало очевидно, что максимум, что может сделать блондинко – это приехать на станцию тойоты и сказать: «У меня тут хрень какая-то, посмотрите». И все бы ничего, ибо и посмотрели и починили, и даже подогнали отремонтированное авто к парадному входу, но… стоимость ремонта вызывала большое желание спросить, а нельзя ли расплатицца натурой?
Мой консультант по автомобильным вопросам посоветовал мне найти места продажи правильных запчастей по адекватным ценам.
В связи с чем, и обращаюсь к аудитории – А где правильно покупать запчасти для тойоты? Что бы не метацца в случае необходимости и не тратить лишние деньги, покупая сие у дилера.
Вот, например, конкретно щаз выяснилось, что надо еще и передний амортизатор похоронить с почестями…

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 10.4.2008, 10:09
Сообщение #2

Любитель
лучший способ - продать авто и купить другое, опять же новое. Попробуй посчитать - может оказаться экономически оправданным.

В противном случае все равно придется верить на слово неким консультантам, или самой вникать в вопрос... Вникать - анриал. Консультанты, если это не близкие друзья - или дорого, или обманут.

А так http://exist.ru наше все, но и там проблема выбора будет стоять - типа хораший амортизатор по 100 или не очень хороший по 50 smile.gif

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 10.4.2008, 10:13
Сообщение #3

Живет здесь
Аммортики строго парами меняются.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 10.4.2008, 10:24
Сообщение #4

Любитель
Ну не знаю какая там подвеска в тайоте, но вообще-то во всяких макферсонах оч полезно еще и опоры аммов менять заодно ... smile.gif при этом еще бы и развал-схождение ... smile.gif гы, велкам в клуб старых аффтамабилей smile.gif

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 10:25
Сообщение #5

Легенда
Антон, ты не понял. Глупо ставить вопрос о замене авто, когда речь идет о расходниках.
Просто пример
Тормозные колодки у дилера - задние -2500, передние 3500, задние диски - 8100. Не дешевле это покупать в другом месте?

+Цитировать сообщение
 Rabbit
сообщение 10.4.2008, 10:29
Сообщение #6

Снежный кроль
А что случилось с гарантийным сроком? Или за 2 года уже наезжено 100000км?
А вообще все зависит от того, насколько долго планируется ездить на машинке. Если еще лет 5, то лучше не экономить и делать все на станции, хоть и дорого. А если через год продавать, то можно и на стороне.
А вообще цены на запчасти от дилера к дилеру сильно разнятся. Сначала я делал ТО и покупал запчасти в Тойота Автово. Потом решил проверить, какие цены на Руставелли. Был приятно удивлен. Так что попробуй для начала дилеров прозвонить. Может повезет. Параллельно нужно exist.ru изучить.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 10:33
Сообщение #7

Легенда
гарантия кончилась. зачем покупать у дилера тормозные колодки и там же их менять? это настолько сложный ремонт, что нужно его проводить в самом дорогом месте?
вопрос о продавцах оригинальных запчастей для тойоты

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 10.4.2008, 10:34
Сообщение #8

А что случилось с гарантийным сроком? Или за 2 года уже наезжено 100000км?

А когда это колодки или аммортизаторы менялись по гарантии? На сколько мне известно, это имеенно расходный материал и никакая гарантия их не покрывает

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 10.4.2008, 10:44
Сообщение #9

Любитель
катейка, ответ на твой вопрос не очевиден. Я серьезно. можно нарваться на фуфло и когда ты нарвешься на фуфло, то колодки начнут кушать диск. А фуфло будет в красивой упаковочке, которую не отличишь от нефуфловой и т.п. То есть надо быть просто готовой к подобным раскладам...

Менять авто хорошо именно по расходникам - как только сносила два комплекта колодок, это означает, что в следующий раз надо менять и диск , скорее всего аммо, скорее всего чего-то в подвеске и па-а-анеслось... это именно звонок к подумать и вместо оплаты всего этого продать авто, доплатить и взять новый. Многие так и делают...

Я же колодки быстрее сам во дворе поменяю, чем до сервиса ехать smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 10.4.2008, 10:46
Сообщение #10

Любитель
Ну и ещще раз - сходи на экзист, сравни цены. Тм есть выбор - оригинал, неоригинал и т.п. Только там надо зарегистрироваться...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 11:03
Сообщение #11

Легенда
QUOTE (АнтонА2 @ 10.04.2008, 10:46)
Ну и ещще раз - сходи на экзист, сравни цены. Тм есть выбор - оригинал, неоригинал и т.п. Только там надо зарегистрироваться...

сходу я с сайтом не справилась smile.gif я ж блондинко smile.gif

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 11:05
Сообщение #12

Легенда
я вчера ее на стенд загнала, благо есть возможность. все пучком, даже мне понятно, что картинки, которые показывал экран при проверке очень позитивные...ну кроме одного амортизатора - там график очень фигово выглядел.

+Цитировать сообщение
 Lench
сообщение 10.4.2008, 11:10
Сообщение #13

Живет здесь
Брошу свои 5 коп. Как выжить со старой иномаркой и не остаться без штанов. Итак, имеется БМВ 92 года и Тахо 96 года.
Ремонт в тазовском сервисе. Просто мастера там-золотые руки,ремонтируют все. знакомы давно и дружим. Поэтому всякий развод на лишние деньги исключен. И качество ремонта отличное.
Теперь запчасти. Есть у нас еще один друг, который достает з/ч на европейцев(может и на японцев, не знаю). На беху все берем у него. Дешевле чем у дилеров в разы.
Когда мы купили таху, то сразу попали на капиталку движка.
Мастер у нас есть, дело было за запчастями. Американские з/ч наш знакомый не поставляет. Что делать? Идем в конфу шеврале(сша). Знакомимся с единомышлениками, просим помощи, дают контакты. Все привезено и сделано.
Ради любопытства, звоню в Атлант(дилер шеврале) и спрашиваю цены на запчасти там.
Коленвал(у дилера) цена 58 тыс, срок поставки 1.5-3 месяца.
Нам привезли из финки за неделю за 20 тыс.
Это для примера.
Зато в процессе всего, я знаю устройство двигателя, познакомилась с новыми интересными людьми.
В общем, везде есть свои положительные моменты.
А к дилерам не надо ходить. И дорого и удовольствия никакого. rolleyes.gif

--------------------
Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 11:20
Сообщение #14

Легенда
QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:10)
и удовольствия никакого. rolleyes.gif

вот с этим я не согласна. пришел, отдал ключи, пошел гулять по магазинам, позвонили, сказали через час будет готово, пришла, села перед ТВ, поппила кофе, принесли ключи, выхожу на улицу,тачка перед входом. разве плохо? smile.gif

+Цитировать сообщение
 Lench
сообщение 10.4.2008, 11:28
Сообщение #15

Живет здесь
QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 11:20)
QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:10)
и удовольствия никакого. rolleyes.gif

вот с этим я не согласна. пришел, отдал ключи, пошел гулять по магазинам, позвонили, сказали через час будет готово, пришла, села перед ТВ, поппила кофе, принесли ключи, выхожу на улицу,тачка перед входом. разве плохо? smile.gif

Ну это я,наверное извращенка rolleyes.gif
Я люблю постоять за плечом у мастера, посмотреть на железки, поговорить...
А если бы я незнакомому человеку авто оставила и ушла, я бы только волновалась, что он там с ним сделает? Косяков в сервисах бывает очень много. Да мне бы никакое кофе в горло не полезло .
Еще маленькое дополнение: если речь о замене колодок, то это конечно пустяковая операция. Кто угодно сделает.
А вот если дело коснется настоящего ремонта....

--------------------
Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 11:31
Сообщение #16

Легенда
Я ж грю, не хочу я знать, что там внутри.. smile.gif че толку рядом стоять, все равно ничего не понимаю... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 10.4.2008, 11:36
Сообщение #17

Легенда
QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:28)
Ну это я,наверное извращенка rolleyes.gif

Вы, наверное, и колеса менять умеете? smile.gif А я не умею.Т.е., если бы я оказалась в безлюдной пустыне, то, вероятно, я бы смогла колесо поменять...но я ж не в пустыне smile.gif

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 10.4.2008, 11:39
Сообщение #18

Живет здесь
На мой взгляд, ключевой вопрос -- правильный сервис, причем лично мастер/начальник или подобная ключевая фигура, которая отвечает за ремонт, причем из году в год одна и та же.

Чтобы был знакомым, ответственным, были с ним адекватные отношения, и все такое. Бонус -- если с данной моделью авто имел опыт, но, как показывает практика, service manual часто решает эту проблему, во всяком случае для ремонтов типа замен расходников.

Универсального рецепта, как такое найти, да еще параметризовано конкретно спецификой моделей авто -- не знаю, к сожалению. Разве что методом проб и ошибок, рекомендаций, и т.п.

+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 10.4.2008, 11:46
Сообщение #19

хвОстунья
Катейка, на самом деле, изучение устройства автомобиля - весьма интересное занятие smile.gif. Можно купить книжечку по твоей машинке с картинками - очень занимательно. Читать маленькими порциями, чтобы не случилось культурного шока.
Еще полезно найти интернет-форум обладателей такой же машинки, зарегистрироваться там, почитать, поспрашивать. Там подскажут, и где запчасти поискать, и где машинку незадорого отремонтировать, и сборища у них бывают реулярные.
Удачи!

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 Паша
сообщение 10.4.2008, 11:46
Сообщение #20

Продвинутый
Моя ИМХА, только она азбучная, не обессудьте.

Сервисы бывают 3 типов:

1. Официалы
2. Фирменный неофициалы
3. Гаражные

Первые - красиво, пафосно, дорого. Квалификация может иметь сильный разброс. Наличиствует спец оборудование, в т.ч. дорогое. Гарантия. Когда идти - гарантийный автомобиль (безысходность), куча бабла, когда другие не берутся.

Вторые - как правило отличаются от первых ценой в лучшую сторону, более вменяемыми пальцами. Очень часто фанаты своего дела в хорошем смысле. Где я обслуживаю Volvo - все машины сотрудников, кроме, кажется, одной жигули - Volvo. Также присутствует гарантия. Лучший вариант.

Третьи - очень дёшево, берутся почти за все машины. Есть самородки, но скорее как исключение. С иномаркой у таких не был ни разу.

Стараюсь запчасти не покупать. Стараюсь покупать услугу - восстановление либо техническое обслуживание автомобиля. Вопрос запчастей - дело сервиса, он и несёт комплексную ответственность. Где взять такие сервисы - по любой марке/модели есть клубы в Интернете, там есть FAQ. В нём обязательно присутствует, Kateyka, твой вопрос.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему