До недавнего времени, я была принципиальным сторонником того, что девушка ничего не должна знать по поводу конструкции а/м и всех аспектов, связанных с его ремонтом. И, практически новое авто, 2 года позволяло мне так и жить. Т.е. моей задачей являлось только заливание бензина и жидкости для стекол в соответствующие емкости. Но тут халява неожиданно кончилась. И стало очевидно, что максимум, что может сделать блондинко – это приехать на станцию тойоты и сказать: «У меня тут хрень какая-то, посмотрите». И все бы ничего, ибо и посмотрели и починили, и даже подогнали отремонтированное авто к парадному входу, но… стоимость ремонта вызывала большое желание спросить, а нельзя ли расплатицца натурой?
Мой консультант по автомобильным вопросам посоветовал мне найти места продажи правильных запчастей по адекватным ценам.
В связи с чем, и обращаюсь к аудитории – А где правильно покупать запчасти для тойоты? Что бы не метацца в случае необходимости и не тратить лишние деньги, покупая сие у дилера.
Вот, например, конкретно щаз выяснилось, что надо еще и передний амортизатор похоронить с почестями…
лучший способ - продать авто и купить другое, опять же новое. Попробуй посчитать - может оказаться экономически оправданным.
В противном случае все равно придется верить на слово неким консультантам, или самой вникать в вопрос... Вникать - анриал. Консультанты, если это не близкие друзья - или дорого, или обманут.
А так
http://exist.ru наше все, но и там проблема выбора будет стоять - типа хораший амортизатор по 100 или не очень хороший по 50
Аммортики строго парами меняются.
Ну не знаю какая там подвеска в тайоте, но вообще-то во всяких макферсонах оч полезно еще и опоры аммов менять заодно ...

при этом еще бы и развал-схождение ...

гы, велкам в клуб старых аффтамабилей
Антон, ты не понял. Глупо ставить вопрос о замене авто, когда речь идет о расходниках.
Просто пример
Тормозные колодки у дилера - задние -2500, передние 3500, задние диски - 8100. Не дешевле это покупать в другом месте?
А что случилось с гарантийным сроком? Или за 2 года уже наезжено 100000км?
А вообще все зависит от того, насколько долго планируется ездить на машинке. Если еще лет 5, то лучше не экономить и делать все на станции, хоть и дорого. А если через год продавать, то можно и на стороне.
А вообще цены на запчасти от дилера к дилеру сильно разнятся. Сначала я делал ТО и покупал запчасти в Тойота Автово. Потом решил проверить, какие цены на Руставелли. Был приятно удивлен. Так что попробуй для начала дилеров прозвонить. Может повезет. Параллельно нужно exist.ru изучить.
гарантия кончилась. зачем покупать у дилера тормозные колодки и там же их менять? это настолько сложный ремонт, что нужно его проводить в самом дорогом месте?
вопрос о продавцах оригинальных запчастей для тойоты
| QUOTE |
| А что случилось с гарантийным сроком? Или за 2 года уже наезжено 100000км? |
А когда это колодки или аммортизаторы менялись по гарантии? На сколько мне известно, это имеенно расходный материал и никакая гарантия их не покрывает
катейка, ответ на твой вопрос не очевиден. Я серьезно. можно нарваться на фуфло и когда ты нарвешься на фуфло, то колодки начнут кушать диск. А фуфло будет в красивой упаковочке, которую не отличишь от нефуфловой и т.п. То есть надо быть просто готовой к подобным раскладам...
Менять авто хорошо именно по расходникам - как только сносила два комплекта колодок, это означает, что в следующий раз надо менять и диск , скорее всего аммо, скорее всего чего-то в подвеске и па-а-анеслось... это именно звонок к подумать и вместо оплаты всего этого продать авто, доплатить и взять новый. Многие так и делают...
Я же колодки быстрее сам во дворе поменяю, чем до сервиса ехать
Ну и ещще раз - сходи на экзист, сравни цены. Тм есть выбор - оригинал, неоригинал и т.п. Только там надо зарегистрироваться...
| QUOTE (АнтонА2 @ 10.04.2008, 10:46) |
| Ну и ещще раз - сходи на экзист, сравни цены. Тм есть выбор - оригинал, неоригинал и т.п. Только там надо зарегистрироваться... |
сходу я с сайтом не справилась

я ж блондинко
я вчера ее на стенд загнала, благо есть возможность. все пучком, даже мне понятно, что картинки, которые показывал экран при проверке очень позитивные...ну кроме одного амортизатора - там график очень фигово выглядел.
Брошу свои 5 коп. Как выжить со старой иномаркой и не остаться без штанов. Итак, имеется БМВ 92 года и Тахо 96 года.
Ремонт в тазовском сервисе. Просто мастера там-золотые руки,ремонтируют все. знакомы давно и дружим. Поэтому всякий развод на лишние деньги исключен. И качество ремонта отличное.
Теперь запчасти. Есть у нас еще один друг, который достает з/ч на европейцев(может и на японцев, не знаю). На беху все берем у него. Дешевле чем у дилеров в разы.
Когда мы купили таху, то сразу попали на капиталку движка.
Мастер у нас есть, дело было за запчастями. Американские з/ч наш знакомый не поставляет. Что делать? Идем в конфу шеврале(сша). Знакомимся с единомышлениками, просим помощи, дают контакты. Все привезено и сделано.
Ради любопытства, звоню в Атлант(дилер шеврале) и спрашиваю цены на запчасти там.
Коленвал(у дилера) цена 58 тыс, срок поставки 1.5-3 месяца.
Нам привезли из финки за неделю за 20 тыс.
Это для примера.
Зато в процессе всего, я знаю устройство двигателя, познакомилась с новыми интересными людьми.
В общем, везде есть свои положительные моменты.
А к дилерам не надо ходить. И дорого и удовольствия никакого.
| QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:10) |
и удовольствия никакого. |
вот с этим я не согласна. пришел, отдал ключи, пошел гулять по магазинам, позвонили, сказали через час будет готово, пришла, села перед ТВ, поппила кофе, принесли ключи, выхожу на улицу,тачка перед входом. разве плохо?
| QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 11:20) |
| QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:10) | и удовольствия никакого. |
вот с этим я не согласна. пришел, отдал ключи, пошел гулять по магазинам, позвонили, сказали через час будет готово, пришла, села перед ТВ, поппила кофе, принесли ключи, выхожу на улицу,тачка перед входом. разве плохо? |
Ну это я,наверное извращенка
Я люблю постоять за плечом у мастера, посмотреть на железки, поговорить...
А если бы я незнакомому человеку авто оставила и ушла, я бы только волновалась, что он там с ним сделает? Косяков в сервисах бывает очень много. Да мне бы никакое кофе в горло не полезло .
Еще маленькое дополнение: если речь о замене колодок, то это конечно пустяковая операция. Кто угодно сделает.
А вот если дело коснется настоящего ремонта....
Я ж грю, не хочу я знать, что там внутри..

че толку рядом стоять, все равно ничего не понимаю...
| QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:28) |
Ну это я,наверное извращенка |
Вы, наверное, и колеса менять умеете?

А я не умею.Т.е., если бы я оказалась в безлюдной пустыне, то, вероятно, я бы смогла колесо поменять...но я ж не в пустыне
На мой взгляд, ключевой вопрос -- правильный сервис, причем лично мастер/начальник или подобная ключевая фигура, которая отвечает за ремонт, причем из году в год одна и та же.
Чтобы был знакомым, ответственным, были с ним адекватные отношения, и все такое. Бонус -- если с данной моделью авто имел опыт, но, как показывает практика, service manual часто решает эту проблему, во всяком случае для ремонтов типа замен расходников.
Универсального рецепта, как такое найти, да еще параметризовано конкретно спецификой моделей авто -- не знаю, к сожалению. Разве что методом проб и ошибок, рекомендаций, и т.п.
Катейка, на самом деле, изучение устройства автомобиля - весьма интересное занятие

. Можно купить книжечку по твоей машинке с картинками - очень занимательно. Читать маленькими порциями, чтобы не случилось культурного шока.
Еще полезно найти интернет-форум обладателей такой же машинки, зарегистрироваться там, почитать, поспрашивать. Там подскажут, и где запчасти поискать, и где машинку незадорого отремонтировать, и сборища у них бывают реулярные.
Удачи!
Моя ИМХА, только она азбучная, не обессудьте.
Сервисы бывают 3 типов:
1. Официалы
2. Фирменный неофициалы
3. Гаражные
Первые - красиво, пафосно, дорого. Квалификация может иметь сильный разброс. Наличиствует спец оборудование, в т.ч. дорогое. Гарантия. Когда идти - гарантийный автомобиль (безысходность), куча бабла, когда другие не берутся.
Вторые - как правило отличаются от первых ценой в лучшую сторону, более вменяемыми пальцами. Очень часто фанаты своего дела в хорошем смысле. Где я обслуживаю Volvo - все машины сотрудников, кроме, кажется, одной жигули - Volvo. Также присутствует гарантия. Лучший вариант.
Третьи - очень дёшево, берутся почти за все машины. Есть самородки, но скорее как исключение. С иномаркой у таких не был ни разу.
Стараюсь запчасти не покупать. Стараюсь покупать услугу - восстановление либо техническое обслуживание автомобиля. Вопрос запчастей - дело сервиса, он и несёт комплексную ответственность. Где взять такие сервисы - по любой марке/модели есть клубы в Интернете, там есть FAQ. В нём обязательно присутствует, Kateyka, твой вопрос.
Из всего прочитанного, сделала только один вывод. На вопрос "где правильно покупать ориганальные запчасти к тойте?" ответа никто не знает. Собственно вопрос был задан именно с целью избежать чтения бесконечного количества букв в интернете
| QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 11:36) |
| QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 11:28) | Ну это я,наверное извращенка |
Вы, наверное, и колеса менять умеете?  А я не умею.Т.е., если бы я оказалась в безлюдной пустыне, то, вероятно, я бы смогла колесо поменять...но я ж не в пустыне |
Я??????
да у меня руки вообще из @ растут
не, я ничего этого делать не умею
я просто всегда нахожу тех, кто мне поможет
я просто свое имхо высказала
я не говорю, что так всем надо делать
это (как говорит АнтонА) все от бедности.
Конечно я бы лучше купила новую таху в салоне, подъезжала к диллерскому центру в мехах и бриллиантах и небрежно кидала ключи подбежавшему персоналу, чтобы мне поменяли масло и лампочки.
И каждые 2 года меняла бы машину на новую.
Во размечталась то
| QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 11:54) |
Из всего прочитанного, сделала только один вывод. На вопрос "где правильно покупать ориганальные запчасти к тойте?" ответа никто не знает. Собственно вопрос был задан именно с целью избежать чтения бесконечного количества букв в интернете |
Как это не было ответов?
АнтонА дал ценную наводку на экзист. Многие там берут.
А Динуля полностью раскрыла тему профильных конф.
Из всего прочитанного, сделала только один вывод. На вопрос "где правильно покупать ориганальные запчасти к тойте?" ответа никто не знает. Собственно вопрос был задан именно с целью избежать чтения бесконечного количества букв в интернете |
Ну нету у меня Тойоты....
мне достаточно одной конфы, конфу про авто не буду читать даже под дулом пистолета
сайт Антона пока не победила.
просто конкретные вопросы задаюцца с целью получения конкретных ответов. ответ - в интернете есть много всего полезного, в принципе, очевиден.
Всем откликнувшимся спасибо!
| QUOTE (DinulYa @ 10.04.2008, 11:46) |
| Катейка, на самом деле, изучение устройства автомобиля - весьма интересное занятие |
Я в институте очень любила сопромат. мне было реально интересно. а вот про авто почему-то нет. Я бачок для жидкости омывателя с книжкой искала
| QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 12:09) |
| просто конкретные вопросы задаюцца с целью получения конкретных ответов. |
Наверное, просто тойотоводов здесь нет,хотя странно это. Или они еще не прочитали этот пост.
Они бы конкретно сказали пароли, явки.
А народ здесь отзывчивый, вот и пытаются присоветовать хоть что-то.
На всякий пожарный, так сказать.
[
| QUOTE (АнтонА2 @ 10.04.2008, 10:09) |
А так http://exist.ru наше все, но и там проблема выбора будет стоять - типа хораший амортизатор по 100 или не очень хороший по 50  |
Тут вот сверять надо. У меня на Большом Черном Джипе, например ( да и на Опиле тож) з/ч в Екзисте дороже, чем у дилера. Причем на Каптиве значительно дороже (задний фонарь, например 3600/8900

)
| QUOTE (Паша @ 10.04.2008, 11:46) |
Первые - красиво, пафосно, дорого. Квалификация может иметь сильный разброс. Наличиствует спец оборудование, в т.ч. дорогое. Гарантия. Когда идти - гарантийный автомобиль (безысходность), куча бабла, когда другие не берутся.
|
Тут тож не без вариантов - немало просто сервисов могут оказаться дороже. Хорошегол примера нет, но был момент, когда на сервисе шиномонтаж оказался дороже, чем просто на улице. (В Каптиве прикипают диски)
Когда логоваз был официальным дилером мерседеса, то я там менял масло и занимался шиномонтажом - было дешевле, чем во дворе и на мойку к ним ездил.... а потом вдруг и резко подорожало в семь раз...
с экзистом есть еще интересная фича - если авто совсем новое, то там может быть дорого, как только авто становится не текущей модели, то все меняется...
когда диски прикипают - отворачиваешь болты-гайки на полмиллиметра, садишься в авто, трогаешься и по тормозам! Отлетают на щет раз.
| QUOTE (Lench @ 10.04.2008, 12:18) |
А народ здесь отзывчивый, вот и пытаются присоветовать хоть что-то. |
да, я помню, сколько всего увлекательно-разнообразного я прочитала в ответ, на конкретный вопрос -Как покрасить опилки?
Longobard
10.4.2008, 13:06
Что-то вспомнился анекдот про прапорщика, который посоветовал вместо стекла вставить фанеру и покрасить ее в прозрачный цвет
И еще вопрос (конкретный) - нужен тросик с замком метра 3 длиной, резину зимнюю к столбу привязать

кроме велосипедного из спортивных лабазов мне ничего в голову не приходит. Может в каких других лабазах, типа, строительных такое попадалось?
| QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 13:06) |
ужен тросик с замком метра 3 длиной, резину зимнюю к столбу привязать кроме велосипедного из спортивных лабазов мне ничего в голову не приходит. |
купить или сделать стропу (тросик с двумя петлями на концах) из тросика (максидом, метизы) или цепочку сварную (там же) и замочек навесной.
Гы, в к какому столбу и где ты резину пристегивать собралась?
амортики, в первую очередь kayaba хорошо покупать здесь www.detali.ru
Тойотовские фильтры и проч. мелкие расходники - авторынок Маршал, северный пр. д.5, 2этаж секц.216 тел.320-8117 (у них есть и другие точки - можно узнать по телефону)
Многие запчасти без долгих ожиданий (сразу) можно купить - ООО Карина, минеральная 13, тел.347-7253, 972 -5515 (там же СТО, но чиниться там надо с осторожностью)
Заказывать запчасти можно во всех трех местах. Вроде как, подешевле в секц 216.
| QUOTE (АнтонА2 @ 10.04.2008, 13:28) |
Гы, в к какому столбу и где ты резину пристегивать собралась? |
все те расскажи...секрет

просто спустив с 6 этажа летнюю, я поняла, что поднять обратно зимнюю я не готова...ни физически, ни, тем более, морально
котейко! резина стоит денег, диски тоже. Девайс, которым перекусывается любой трос ( с палец толщиной к примеру) и любая цепочка стоит пару тыр. Альтернативно полотно от ножевки по металлу - 5 рублей. Подумай об этом. В нормальных шиномонтажах есть услуга - хранение колес, имха это порядка 50 рупь в месяц за колесо... и ничего никуда возить не надо...
| QUOTE (АнтонА2 @ 10.04.2008, 14:09) |
| и ничего никуда возить не надо... |
я уже поменяла резину и вожу ее в машине и меня это раздражает

я понимаю, что тросс можно перекусить, но я ж не к Александрийскому столпу резину привязывать собираюсь. Я спросила в паркинге - можно резину похранить рядом с машиной, мне сказали - храните, правда один случай кражи был, но там что-то новое было и очень дорогое...
Marmotte
10.4.2008, 14:42
Так бы и говорила...
На паркинге - покупаешь в метизах цепочку нужной длины (или тросик с петлями) и замок.
Только это декоративная защита.
У моего знакомого на паркинге цепочку отпилили и велик увели.
canon3000
10.4.2008, 15:24
как бы вам не хотелось обходиться чтением в инете только одной конфы, возьму на себя смелость рекомендовать вам зарегистрровацца на Тойота-клаб ру или еще каком форуме владельцев тайот соответствующего типа. там народ уже все прошел все знает все купил и поменял. плохого не посоветуют, да и как девушке, полагаю , с удовольствием помогут.
canon3000
10.4.2008, 15:26
хранение резины у столбика ИМХО, приведет к ее исчезновению, ибо гидравлические ножницы рулят. для хранения резины есть спец "склады" . наберите в яндексе и будет вам щастье.
да у нас полпаркинга резиной завалено. если был всего 1 случай кражи новой дорогой резины, то, на мой взгляд,это неплохая статистика. Чего парицца с привязанной, если рядом на выбор непривязанная лежит?
Про Тойётоконфу поддерживаю сто процентов - однозначно там все явки-пароли есть и скорее всего в ФАКе или прилеплено.
| QUOTE (Kateyka @ 10.04.2008, 14:23) |
я уже поменяла резину и вожу ее в машине и меня это раздражает |
Женицца те пора, боярин (с)
У меня тоже нет гаража. Резину храню на чердаке на даче.
Зы Я КПП вожу дохлую. Ну не поднять мне 40 кг после разрыва ахилла.
В правильные сервисы надо ездить.....
Тоётовский сервис на Минеральной 13, ценник на запчасти немного выше чем в экзисте, зато всё закажут, отремонтируют и тд и тп.
http://www.toyotaservice.ru/
| QUOTE (Andru9S @ 10.04.2008, 21:05) |
| Зы Я КПП вожу дохлую. |
У меня один товарищч работал сервисменом на Салова... Поменял как-то кому-то бошку в мерсюке. Мерсюк был манерным (кто-то был из попсовых каких-то знаменитостей.. давно было) 6-то ствольный, двухвальный, но 123-й кажись. Вот осталась эта бошка в сборе (головка блока цилиндров) у товарищча. А ездил он на Шкоде 120, движок у которой в заду. Ну и бросил бошку в багажник... Прикольно так, открывает капот, а там рядная шестерка двухвальная... пацаны кланялись
Если дело таки дойдет до обращения к другим конфам, то можно зайти на
fpj.spb.ru Есть faq по разным маркам японцев, ну и отзывы о сервисах.
Виртуальный СПб тесен - можно встретить мин 3-4 ника с нашего форума
Из всего прочитанного, сделала только один вывод. На вопрос "где правильно покупать ориганальные запчасти к тойте?" ответа никто не знает. Собственно вопрос был задан именно с целью избежать чтения бесконечного количества букв в интернете  |
единственный пральный ответ-найти клуб любителей твово авто. тока не любителей таёт,а любителей именно твоей модели,так как например з/части на 4раннер и на королу продаюца в разных магазах и ремонтяца на разных сервисах))). и просто спроси там свой вопрос. мне за один день была выдана полнейшая инфа по з/ч и ремонту на мой авто(не таййоута).и даж када в маскве поломался,позвонил в питерский клуб-дали т/фон московского,а они за 5 мин выдали всю нужную инфу)))
так что, кто бюджет считает, все берет через клубы,кто не считает-у дилеров))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.