Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2008, 8:03
|
|
|
Живет здесь |
Люди добрые, поможите советом, полалуйста)
Имеется - не маленькие площади не покрытого лаком паркета. Требуется - ну хотя бы раз в неделю хорошо мыть. А получается, что слой мастики, которую бережно нанесли, размазали и натерли замечательным девайсом под названием полотер, смывается при первой же тщательной уборке. Вчера попробовали намазать воском. Немецкий какой-то, подареный добрыми людьми. Натерли, блестит... но что-то мне подсказывает, что не надолго. Сразу оговорюсь, что циклевать и покрывать лаком паркет в таком состоянии не имеет смысла, да и грядет ремонт. Но вот немного облегчить домашнюю уборку хочется. Будем признательны за хорошие советы |
|
|
|
4.5.2008, 8:50
|
|||
![]() слаломист широколыжник |
Мыть паркет ! Моветон ! Как вариант - застелить паласом, дожить до ремонта, отциклевать, покрыть лаком и выбросить половую тряпку ! -------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
||
|
|
|||
4.5.2008, 9:02
|
|
|
Любитель |
в дании принято деревянные полы натирать мылом. Да-да, обычным хозяйственным мылом, только там оно деодорировано и больше всего напоминает наше детское мыло. НО любым составом надо натирать полы после каждой мойки. Помыл пол, натер его мастикой, маслом, мылом... и т.п.
Альтернатива - не мыть, а заниматься сухой уборкой. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
4.5.2008, 9:14
|
|||
![]() любитель штруделей |
+1 Все производители паркето настоятельно рекомендуют деревянные полы не мыть, а протирать влажной тряпкой. |
||
|
|
|||
4.5.2008, 9:19
|
|
|
Живет здесь |
Повторюсь - влажная уборка не обхидима, поскольку пока открываются окна для проветривания, с улицы приносится такое.... о чем и думать не хочется!!!
Ну вы меня прям огорчили((( Ну неужели умное человечество не придумало ничего такого, что блестит, защищает и не смывается?=( |
|
|
|
4.5.2008, 9:21
|
|||
|
Живет здесь |
Ну влажная тряпка это далеко не сухая уборка))) Но мастика и влажной тряпкой тоже смывается. Но не с первого раза, нужно отдать должное. Хотя, это как нанести=0) |
||
|
|
|||
4.5.2008, 9:35
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Не помню где .... хорошее выражение прочитал - "Мы сами кузнецы своего геморроя"
Конечно человечество придумало способы борьбы с паркетами - Один из них, удалить паркет и застелить всё ламинадом(влагостойким) - мой скока влезет. Воспоминания детства - Захожу к приятелю позвать его гулять, он сидит на полотёре (электрическая такая хрень с тремя щетками внизу, он сидит для утяжеления) и его Папа всю эту конструкцию по коридору таскает - мастику натирают на паркете. И вот тогда в мой моск проникла мысль - что когда я вырасту, у меня паркета не будет .... -------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
4.5.2008, 9:48
|
|
![]() Живет здесь |
Паркет — зло. Он ещё и скрипеть умеет.
Дома у меня какая-то бутылка стоит с надписью "для мытья деревянных полов". Приду домой — рассмотрю подробно. Странно, что ещё никто не посоветовал паркет парафинить и прогревать утюгом. |
|
|
|
4.5.2008, 10:01
|
|
|
Живет здесь |
Паркет достался по наследству, мужа привлекает скрипением, поэтому паркет решено оставить до поры до времени))))
Но, как выясняется, если на мытье силы находятся, то на дальнейшую обработку частенько забивается. 2 civic aerodeck: Вы, может, не поверите, но вместе с паркетом в наследство досталось 3 полотера))) Выкинуть парочку не дают! 2 Alexey.L: Дома что-то похожее есть. Бутыль со средством для мытья необработанных деревянных поверхностей, в т.ч. полов. Обещали, что защищает, блеск придает... Мастику смывает и только( А про парафинить это идея))) нужно попробовать))))) Подумалось тут. Папа в свое время развлекался и покрывал мебель расплавленным воском. Красиво было. Вроде не должен смываться. |
|
|
|
4.5.2008, 10:07
|
|||
![]() любитель штруделей |
Не забудьте прикупить коньки |
||
|
|
|||
4.5.2008, 10:27
|
|
|
Любитель |
я пытался плавить парафином деревянные лыжи... за два спуска в зд от парафина не остается и следа, начинает снашиваться деревяха...
Тебе не зря достались полотеры - ими пользовались после каждого мытья пола. Я правда слабо себе представляю что ты называешь мытьем -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
4.5.2008, 10:30
|
|
|
Любитель |
если вести речь о парафине, то можно пропитывать не твердым, а жидким парафином (ср-во для розжига углей) и плавить не надо. Но мастики они именно на основе парафина с делаются.
Но главное - выж по всему этому ходить будете... оно приятно? -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
4.5.2008, 11:15
|
|
|
Живет здесь |
2АнтонА2: Полотеры (точнее один из них) благополучно используются и радуют новых хозяев тем, что не нужно ползать по полу со щеткой и натирать вручную.
Мытьем я называю, когда грязюка не размазывается ровным слоем, что впринципе дает вышеупомянутое протирание влажной тряпкой, а использование так же описаного выше моющего средства и мокрой (а не влажной!!!) тряпкой. Последнюю вот тут все настоятельно рекомендуют выкинуть, но не могу я пылью дышать( Моющий пылесос вряд ли решит проблему. Он же так же будет смывать слой мастики или воска. Вот если на пол упала капелька воды... и ее не трогать и она сама высохнет, то в том месте мастики уже не будет, будет белесое дерево. Может, кто подскажет, куда мастика девается? В общем, все понятно. Оптимизировать процесс вряд ли удастся, посему запасаемся терпением и ждем наступления ремонта) Спасибо всем всем за советы) Но не откажусь еще от нескольких))) |
|
|
|
4.5.2008, 11:20
|
|
![]() Зануда |
Я только одного не поняла, а что делать с паркетом, который уже отциклеван и покрыт лаком?
Назвать его злом, язык не поворачивается, смотрится очень симпатичненько, гораздо лучше, чем современный ламинат... Но вот чем это мыть совершенно не понятно.... Т.к. пыль в квартире все равно появляется, а если подметать, она просто разлетится по сторонам... а угробить его неохта.... |
|
|
|
4.5.2008, 11:20
|
|
|
Любитель |
моющий пылесос решает много вопросов - попроси у кого-нить и попробуй - это великая вестчь! Ну типа промывки посуды под краном вместо протирания салфетками, пусть даже мокрыми.
а еще вместо мытья можно таки пылесосить. всухую. ну это для борьбы с пылью. а от мастики народ и отказался массово именно по описаной тобой причине. альтернативы ей - лак, масло, мыло. Лак по сути убивает саму идею дерева - уже ходить не по дереву, а по пластмассе, царапается он и т.п. А за всеми покрытиями, кроме лака надо следить постоянно. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
4.5.2008, 11:27
|
|
|
Живет здесь |
2 АнтонА:
Спасибки огромные. Как раз стоит вопрос о покупке хорошего пылесоса, а вот о моющих как-то не задумывались. Провентелируем вопрос, особенно, если как Вы говорите, хорошая это весчь) |
|
|
|
4.5.2008, 11:38
|
|
|
Любитель |
моющий пылесос работает так - он перед "щеткой" льет воду из типа пульвелизатора и тут же щеткой ее всасывает, то есть именно промывает пол. Им же можно чистить засоры в трубах в раковине, кстати... получается нормальная влажная уборка без тряпок и пыли.
Если пол надо как следует отмыть, но на пол наливается вода с "мылом", ее можно щеткой потереть как следует, а после этого все это нафик собирается пылесосом (но так паркет мыть низзя - только кахфель и прочий линолеум) Есть одня бяда - для пылесосов моющих надо использовать только "спецшампуни", или добавлять специальные пеногасители, ну как в посудомоечных машинах. Если туда феири налить, но пена из всех щелей прет -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
4.5.2008, 11:44
|
|
|
Живет здесь |
Просто Вы подкинули хорошую идею, которую обсудим на семейном совете=) Ведь действиетельно облегчит жизнь такой девайс.
НО это не решит изначально поставленной проблемы) И как я поняла, метод наших бабушек получается наиболее оптимальный! |
|
|
|
4.5.2008, 11:47
|
|||
|
Живет здесь |
А что же это за лак такой, который нельзя мыть обычной водой? Я, конечно, не спец по лакам, но всегда полагала, что лакируют паркет специально, чтобы облегчить уборку, особенно влажную. Но в магазинах (последний раз в максидоме) видела спецсредства для мытья в том числе и лакированых паркетов. |
||
|
|
|||
4.5.2008, 11:52
|
|
|
Любитель |
лак - это способ не восстанавливать покрытие каждый месяц
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |