Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2009, 13:57
|
|
![]() Продвинутый |
Бронирую апартаменты в Бриде (Три Долины типа), с сайта курорта. Они присылают предварительное подтверждение, где просят оплатить аванс НА АДРЕС владельца, и приложить распечатку этого их письма. Насколько я понимаю, отправитель письма - агентство, и оно же указано в качестве владельца. Либо я что-то не догоняю, либо врет он-лайн переводчик... Если кто сталкивался с таким способом предоплаты, помогите. плз, разобраться, что белать - то?!
Собственно, текст письма: "OS-141144 - Date : 02/03/2009 22:10:46 Your contact details Mme Saulenko Ekaterina ...тут мои адрес, телефон, мейл... Pre-order To confirm your pre-reservation, you must send an initial payment of 100,97 ? to the owner at the following address. Please print out this e-mail and send it with your payment Your selection ROSELAND - 2 room apartment - RD A 2 73570 BRIDES LES BAINS Self catering 1 bedroom apartment with mountain view, floor area 42 m², accommodates up to 4 persons On ground floor with small private garden (10m²) Living area : 1 sofa bed (2 pers), TV Separate kitchen : 2 ring electric stove, microwave oven, oven, refrigerator, dishwasher, washing machine, fully equipped with table-ware, kitchen utensils and crockery Bedroom 1: 2 single beds (2 pers) Bathroom with bath-tub Separate WC From 14/04/2009 to 21/04/2009 323,86 ? Extras Price No. days Quantity Total Booking charges 20,00 ? X 1 X 1 20,00 ? Owner's contact details : SARL FONCIERE DES SAVOIE OLYMPIC IMMOBILIER 73570 BRIDES LES BAINS - contact@olympic-immo.fr" |
|
|
|
3.3.2009, 14:17
|
|
![]() Живет здесь |
Никагда ничего не покупал и не бронировал за кордоном, но не думал что предоплату просят высылать почтой... Если я правильно понял чё хотят...
-------------------- По цветочному гороскопу я - мак. :)
|
|
|
|
3.3.2009, 14:27
|
|
|
Живет здесь |
Напишите письмо владельцу по данному электронному адресу и попростите данные его банковского счета (IBAN, SWIFT, номер счета, имя владельца). На этот счет сделайте перевод через Балтийский банк.
|
|
|
|
3.3.2009, 14:41
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
3.3.2009, 15:05
|
|
|
Живет здесь |
Из Австрии и Италии отвечали обычно на следующий день. Думаю что из Франции вряд ли будет быстрее.
|
|
|
|
3.3.2009, 15:35
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
3.3.2009, 15:36
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
3.3.2009, 16:05
|
|
![]() Даун Хилл |
вместо того чтоб нервничать, поищите систему онлайн-букинга, которая умеет работать с картами. Еще вариант, для тех, кто не любит совать данные своих карт во всякие он-лайн системы. Пишете им емейл, типа пришлите счет по мылу. Они присылают, обычно в пдф-формате. Распечатываете и идете в банк (не обязательно Балтийский :-))) ). Оплачиваете. Комиссия 30(+-) евро. Скан платежки с отметкой банка по емейлу шлете туда. Все. |
|
|
|
3.3.2009, 18:14
|
|
![]() Продвинутый |
вместо того чтоб нервничать, поищите систему онлайн-букинга, которая умеет работать с картами. В таких системах не могу найти понравившиеся апартаменты в этом месте. Картой оплатить проблем бы не было. А мы зациклились на конкретном (маленьком) городке. Я бы еще поняла - отправить им чек, но про чек в письме ни слова, такое впечатление, что я им купюру в конверте по почте отправить должна. А сколько, кстати, письмо может идти в европу? Боюсь они и чек не успеют получить до нашего приезда |
|
|
|
3.3.2009, 18:16
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
3.3.2009, 23:50
|
|
![]() Живет здесь |
А мы зациклились на конкретном (маленьком) городке
Зря зациклились. BRIDES LES BAINS - это выселки внизу, оттуда на яйцах наверх ползти и ползти. Имхо, Meribel Mottaret или сам Meribel на крайняк- самое правильное поселенье. Мы вот в этом феврале жили в Saint Martin'е (крайний правый угол 3-х долин) и это было хужее, чем в тот год, когда жили в Мерибеле. |
|
|
|
4.3.2009, 10:12
|
|
![]() Живет здесь |
Еще вариант, для тех, кто не любит совать данные своих карт во всякие он-лайн системы. Пишете им емейл, типа пришлите счет по мылу. Они присылают, обычно в пдф-формате. Распечатываете и идете в банк (не обязательно Балтийский :-))) ). Оплачиваете. Комиссия 30(+-) евро. Скан платежки с отметкой банка по емейлу шлете туда. Все. ОБЯЗАТЕЛЬНО Балтийский!!! Сейчас туда звонил - там комиссия 20 долларов. В райфе 30 Евро. Как грицца - почувствуйте разницу ровно в два раза. Правда на Мучной 2 надо идти. Волку отдельное спасибо за ценную инфу о Балтийском банке. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
4.3.2009, 10:32
|
|
![]() Продвинутый |
А мы зациклились на конкретном (маленьком) городке Зря зациклились. BRIDES LES BAINS - это выселки внизу, оттуда на яйцах наверх ползти и ползти. Имхо, Meribel Mottaret или сам Meribel на крайняк- самое правильное поселенье. Мы вот в этом феврале жили в Saint Martin'е (крайний правый угол 3-х долин) и это было хужее, чем в тот год, когда жили в Мерибеле. Знаем, плавали Остальным придется мучицца на яйцах. |
|
|
|
4.3.2009, 11:42
|
|
|
Живет здесь |
Когда я осенью платил 140 евро за апарты в Италии без открытия счета Балтийский банк взял с меня 300 рублей (именно на Мучном 2). Так что 20 баксов это дофига или у Вас сумма большая.
|
|
|
|
4.3.2009, 11:45
|
|
![]() Живет здесь |
Когда я осенью платил 140 евро за апарты в Италии без открытия счета Балтийский банк взял с меня 300 рублей (именно на Мучном 2). Так что 20 баксов это дофига или у Вас сумма большая. сумма 410 евров перевод финикам. 300 было бы вообще замечательно, но и 700 рублей это не 1500 как в Райфе в любом случае -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
4.3.2009, 11:45
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
4.3.2009, 11:53
|
|
|
Живет здесь |
Тогда все правильно. Там какой-то процент от суммы, но не меньше 300 рублей.
|
|
|
|
4.3.2009, 16:02
|
|
![]() Живет здесь |
Всё оказалось немного дороже - 300 руб открытие счета и 16 евров комиссия. Если бы перевод был не на фирму, а физику, то счет открывать бы не пришлось, но все равно дешевле, чем в райфе на 500 рэ
-------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:55 |