Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хельп! Оплата апартов во Франции
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Okean
Бронирую апартаменты в Бриде (Три Долины типа), с сайта курорта. Они присылают предварительное подтверждение, где просят оплатить аванс НА АДРЕС владельца, и приложить распечатку этого их письма. Насколько я понимаю, отправитель письма - агентство, и оно же указано в качестве владельца. Либо я что-то не догоняю, либо врет он-лайн переводчик... Если кто сталкивался с таким способом предоплаты, помогите. плз, разобраться, что белать - то?!

Собственно, текст письма:

"OS-141144 - Date : 02/03/2009 22:10:46

Your contact details
Mme Saulenko Ekaterina

...тут мои адрес, телефон, мейл...

Pre-order
To confirm your pre-reservation, you must send an initial payment of 100,97 ? to the owner at the following address.

Please print out this e-mail and send it with your payment

Your selection
ROSELAND - 2 room apartment - RD A 2
73570 BRIDES LES BAINS
Self catering 1 bedroom apartment with mountain view, floor area 42 m², accommodates up to 4 persons
On ground floor with small private garden (10m²)
Living area : 1 sofa bed (2 pers), TV
Separate kitchen : 2 ring electric stove, microwave oven, oven, refrigerator, dishwasher, washing machine, fully equipped with table-ware, kitchen utensils and crockery
Bedroom 1: 2 single beds (2 pers)
Bathroom with bath-tub
Separate WC

From 14/04/2009 to 21/04/2009 323,86 ?

Extras Price No. days Quantity Total
Booking charges 20,00 ? X 1 X 1 20,00 ?

Owner's contact details :
SARL FONCIERE DES SAVOIE

OLYMPIC IMMOBILIER 73570 BRIDES LES BAINS

- contact@olympic-immo.fr"
qmaka
Никагда ничего не покупал и не бронировал за кордоном, но не думал что предоплату просят высылать почтой... Если я правильно понял чё хотят...
Volk
Напишите письмо владельцу по данному электронному адресу и попростите данные его банковского счета (IBAN, SWIFT, номер счета, имя владельца). На этот счет сделайте перевод через Балтийский банк.
Okean
Цитата(Volk @ 3.3.2009, 15:27) *
Напишите письмо владельцу по данному электронному адресу и попростите данные его банковского счета (IBAN, SWIFT, номер счета, имя владельца). На этот счет сделайте перевод через Балтийский банк.

Написала 2 часа назад, не отвечают. Нервничаю.
Volk
Из Австрии и Италии отвечали обычно на следующий день. Думаю что из Франции вряд ли будет быстрее.
Zeppelin
Цитата(qmaka @ 3.3.2009, 14:17) *
Никагда ничего не покупал и не бронировал за кордоном, но не думал что предоплату просят высылать почтой... Если я правильно понял чё хотят...

легко, у них в ходу почтовые чеки, типа американских money order.
Zeppelin
Цитата(Okean @ 3.3.2009, 14:41) *
Написала 2 часа назад, не отвечают. Нервничаю.

вместо того чтоб нервничать, поищите систему онлайн-букинга, которая умеет работать с картами.
SashaSh
Цитата(Zeppelin @ 3.3.2009, 15:36) *
вместо того чтоб нервничать, поищите систему онлайн-букинга, которая умеет работать с картами.

Еще вариант, для тех, кто не любит совать данные своих карт во всякие он-лайн системы. Пишете им емейл, типа пришлите счет по мылу. Они присылают, обычно в пдф-формате. Распечатываете и идете в банк (не обязательно Балтийский :-))) ). Оплачиваете. Комиссия 30(+-) евро. Скан платежки с отметкой банка по емейлу шлете туда. Все.
Okean
Цитата(Zeppelin @ 3.3.2009, 15:36) *

В таких системах не могу найти понравившиеся апартаменты в этом месте. Картой оплатить проблем бы не было. А мы зациклились на конкретном (маленьком) городке.
Я бы еще поняла - отправить им чек, но про чек в письме ни слова, такое впечатление, что я им купюру в конверте по почте отправить должна.
А сколько, кстати, письмо может идти в европу? Боюсь они и чек не успеют получить до нашего приезда rofl.gif
Okean
Цитата(Zeppelin @ 3.3.2009, 15:35) *
легко, у них в ходу почтовые чеки, типа американских money order.

А чек можно выписать с тем минимумом данных, что они прислали? Ни когда не сталкивалась...
snowflake
А мы зациклились на конкретном (маленьком) городке

Зря зациклились.
BRIDES LES BAINS - это выселки внизу, оттуда на яйцах наверх ползти и ползти.
Имхо, Meribel Mottaret или сам Meribel на крайняк- самое правильное поселенье.
Мы вот в этом феврале жили в Saint Martin'е (крайний правый угол 3-х долин) и это было хужее, чем в тот год, когда жили в Мерибеле.
divigi
Цитата(SashaSh @ 3.3.2009, 17:05) *
Еще вариант, для тех, кто не любит совать данные своих карт во всякие он-лайн системы. Пишете им емейл, типа пришлите счет по мылу. Они присылают, обычно в пдф-формате. Распечатываете и идете в банк (не обязательно Балтийский :-))) ). Оплачиваете. Комиссия 30(+-) евро. Скан платежки с отметкой банка по емейлу шлете туда. Все.

ОБЯЗАТЕЛЬНО Балтийский!!! Сейчас туда звонил - там комиссия 20 долларов. В райфе 30 Евро. Как грицца - почувствуйте разницу ровно в два раза. Правда на Мучной 2 надо идти.
Волку отдельное спасибо за ценную инфу о Балтийском банке. smile.gif
Okean
Цитата(snowflake @ 4.3.2009, 0:50) *
А мы зациклились на конкретном (маленьком) городке

Зря зациклились.
BRIDES LES BAINS - это выселки внизу, оттуда на яйцах наверх ползти и ползти.
Имхо, Meribel Mottaret или сам Meribel на крайняк- самое правильное поселенье.
Мы вот в этом феврале жили в Saint Martin'е (крайний правый угол 3-х долин) и это было хужее, чем в тот год, когда жили в Мерибеле.

Знаем, плавалиsmile.gif Но я в этот раз еще и маму свою везу, которая не катается, по этому - Брид - будет в парке гулять и миниральную водичку пить dirol.gif
Остальным придется мучицца на яйцах.
Volk
Когда я осенью платил 140 евро за апарты в Италии без открытия счета Балтийский банк взял с меня 300 рублей (именно на Мучном 2). Так что 20 баксов это дофига или у Вас сумма большая.
divigi
Цитата(Volk @ 4.3.2009, 12:42) *
Когда я осенью платил 140 евро за апарты в Италии без открытия счета Балтийский банк взял с меня 300 рублей (именно на Мучном 2). Так что 20 баксов это дофига или у Вас сумма большая.

сумма 410 евров перевод финикам.
300 было бы вообще замечательно, но и 700 рублей это не 1500 как в Райфе в любом случае smile.gif
SashaSh
Цитата(Volk @ 4.3.2009, 11:42) *

zachot.gif Спасибо за ценную информацию!!
Volk
Тогда все правильно. Там какой-то процент от суммы, но не меньше 300 рублей.
divigi
Всё оказалось немного дороже - 300 руб открытие счета и 16 евров комиссия. Если бы перевод был не на фирму, а физику, то счет открывать бы не пришлось, но все равно дешевле, чем в райфе на 500 рэ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.