Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.5.2009, 11:59
|
|
![]() Продвинутый |
Хотел открыть обсуждение моего бездарного ролика а получилась просто фигня. Это я про 111111. Какой автор такие и темы.
А хотел я обсудить свой ролик под названием, « Какие мы райдеры?». То есть хочется услышать конструктивную критику. Что нужно сделать что бы кино стал лучше и самое главное как это сделать. Вот здесь можно посмотреть тот фильм который я хотел отправить на фест. Фильм на Vimeo.com. Вот здесь лежит киношка Длиной 343 метра. Это если кому интересно. Фаил 343 МВ на народе. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 12:08
|
|
![]() Легенда |
Конкретно про этот ролик могу сказать следующее
1. Надо отрезать где-то 40-50 процентов, т.е. оставить только те проезды и уборки, которые находяцца в контексте ролика. 2. при всем моем уважении к Сондре, Свете и Мутти - их катание абсолютно не по теме кино. 3. Про качество съемки и монтажа - это Вам спецы расскажут, тут я не советчик 4. нельзя использовать такие шрифты в кино |
|
|
|
19.5.2009, 12:13
|
|
![]() ••• |
Могу только скопировать сюда свои каменты:
Цитата Хороший пример стандартного хоум видео. Можно использовать для иллюстрации ошибок. Но финальная сцена в поезде - решает, из нее реальный ролик можно было бы сделать И ответ на вопрос "чего не хватает": Цитата Понятно чего не хватает. Картинки. Плохо снято. Не обработано. Наложены ужасные хоум-видео титры. Плохо смонтировано: куча однообразных кадров подряд. Резюме - типичное кино для себя. Ну и главное, пожалуй: вставляя кадр в фильм надо думать не о том почему вам нравица этот кадр в фильме, а зачем на него смотреть зрителям в условном зале. |
|
|
|
19.5.2009, 12:15
|
|
![]() Продвинутый |
С первыми тремя пунктами я согласен.
Особенно про второй, наверно действительно не туда. А вот про шрифты? Я на самом деле не понимаю, а какие надо? Kateyka спасибо. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 12:18
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
19.5.2009, 12:25
|
|
![]() ••• |
1. титры убрать ваще. оставить только указание места и времени. но сделать красиво.
2. эффекты все убрать. максимум - замедление в прыжках-уборках 3. повторяющиеся прыги и уборки подряд - фтопку. 4. все кадры где аццки камера дрожыт - туда же. 5. все што останеца - обрабатывать (как фотки в фотошопе, тот же принцип). 6. Игоряна, Мути - убрать, это не ваше. 7. кривые "панорамы" - убрать. Ваще общее правило такое - если в кадре ничего по-серьезному не скачет, камера двигаться не должна. Или очень плавненько. 8. улыкое пьянство-жратву - убрать. Никому не интересно. Ну там еще по мелочи. Но это все не главное!!! Главное в том что в ролике есть идея. Тема "райдеров". И она почему-то стыдливо задвинута в самый конец. Это глупо. Начните с "интервью". Покажите свое катание. И закончите мысль. Будет по крайней мере весело |
|
|
|
19.5.2009, 12:25
|
|
![]() Продвинутый |
Никаких не надо. Возможно и так. На самом деле это была моя первая попытка понаписать шрифтов. Снято плохо, это понятно, что с этим делать тоже, приблизительно понятно. Монтировать лучше, согласен. А вот как обработать то, что снято и снято не очень хорошо. Сколько не пытался сделать поярче или там ещё как подрегулировать, ни чё не получалось. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 12:26
|
|
![]() ••• |
Сразу прошу прощения за жоскость оценок. Это только для экономии времени
|
|
|
|
19.5.2009, 12:29
|
|
![]() Продвинутый |
Сразу прошу прощения за жоскость оценок. Это только для экономии времени Всё очень конструктивно. Спасибо. Ни каких обид. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 12:30
|
|
![]() ••• |
Снято плохо, это понятно, что с этим делать тоже, приблизительно понятно. Монтировать лучше, согласен. А вот как обработать то, что снято и снято не очень хорошо. Сколько не пытался сделать поярче или там ещё как подрегулировать, ни чё не получалось. Давай семинар замутим по постобработке, я покажу и расскажу. И Маркуса подтяну штоб заодно показал как фотки красить. Со шрифтами тема такая же как везде - она сложная. Поэтому не умея лучше не пробовать. Но общих правил три: 1. Нет эффектам (включая геометрические искажения). Шрифты умные люди не для того рисуют штоб вы их корячили неумелыми руками 2. Скромнее с размером. 3. Нельзя использовать следующие шрифты: Times, Arial, Comic Sans, Verdana, Courier, Compact. Никогда. На самом деле и из них можно конфетку сделать, но для этого года 2 отучица придеца |
|
|
|
19.5.2009, 12:31
|
|
![]() ••• |
Обязательный дисклеймер: все что я понаписал можно нарушать! Но надо это делать не по незнанию, а сознательно, понимая зачем это делается.
|
|
|
|
19.5.2009, 12:33
|
|
![]() ••• |
А вот как обработать то, что снято и снято не очень хорошо. Сколько не пытался сделать поярче или там ещё как подрегулировать, ни чё не получалось. 1. Делаеш скриншот "кривого" по свету-цвету кадра. 2. Кладешь его в тему "цветообработки фоток". 3. Просиш покрасить в красивое. 4. Спрашиваеш как делали. 5. Делаеш так же, но с видео. Редакторы умеют. |
|
|
|
19.5.2009, 12:33
|
|
![]() Продвинутый |
Давай семинар замутим по постобработке, я покажу и расскажу. И Маркуса подтяну штоб заодно показал как фотки красить. Да я только за. Готов поучаствовать ))). Со шрифтами не догоняю. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 12:36
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
19.5.2009, 12:38
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
|
|
|
|
19.5.2009, 12:38
|
|
![]() Продвинутый |
5. Делаеш так же, но с видео. Редакторы умеют. Оно конечно так, вот только, сколько не пробовал, всё фигня получается. Правда я и с фотками не силён. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 12:39
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
19.5.2009, 12:41
|
|
![]() ••• |
Оно конечно так, вот только, сколько не пробовал, всё фигня получается. Правда я и с фотками не силён. Книжки почитай, с картинками. В интернетах тоже есть. Про шрифты - как про саундтрек. Все должно быть зашибись и понятно без музыки и без текстовых каментов. Уже потом можно добавить, если хочеца. |
|
|
|
19.5.2009, 12:48
|
|
![]() Продвинутый |
Книжки почитай, с картинками. В интернетах тоже есть. С книжками всё понятно, будем читать. Спасибо. -------------------- Можно любить кататься на горных лыжах, можно не любить кататься на лыжах, но, в любом случае, лучше уметь кататься...
|
|
|
|
19.5.2009, 13:02
|
|
![]() Киса |
Нужна комната чел на 20 с видеопроектором. И все. ну комната вроде есть... если чо... вроде пользовали уже... если не орать, не пить, не безобразничать, то типа велкам... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:55 |