Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научим Джексона снимать кино.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Джексон
Хотел открыть обсуждение моего бездарного ролика а получилась просто фигня. Это я про 111111. Какой автор такие и темы.

А хотел я обсудить свой ролик под названием, « Какие мы райдеры?». То есть хочется услышать конструктивную критику. Что нужно сделать что бы кино стал лучше и самое главное как это сделать.

Вот здесь можно посмотреть тот фильм который я хотел отправить на фест.

Фильм на Vimeo.com.

Вот здесь лежит киношка Длиной 343 метра. Это если кому интересно.

Фаил 343 МВ на народе.

Kateyka
Конкретно про этот ролик могу сказать следующее

1. Надо отрезать где-то 40-50 процентов, т.е. оставить только те проезды и уборки, которые находяцца в контексте ролика.

2. при всем моем уважении к Сондре, Свете и Мутти - их катание абсолютно не по теме кино.

3. Про качество съемки и монтажа - это Вам спецы расскажут, тут я не советчик

4. нельзя использовать такие шрифты в кино
Yar
Могу только скопировать сюда свои каменты:

Цитата
Хороший пример стандартного хоум видео. Можно использовать для иллюстрации ошибок. Но финальная сцена в поезде - решает, из нее реальный ролик можно было бы сделать smile.gif

И ответ на вопрос "чего не хватает":

Цитата
Понятно чего не хватает. Картинки. Плохо снято. Не обработано. Наложены ужасные хоум-видео титры. Плохо смонтировано: куча однообразных кадров подряд. Резюме - типичное кино для себя.

Ну и главное, пожалуй: вставляя кадр в фильм надо думать не о том почему вам нравица этот кадр в фильме, а зачем на него смотреть зрителям в условном зале.
Джексон
С первыми тремя пунктами я согласен.
Особенно про второй, наверно действительно не туда.
А вот про шрифты? Я на самом деле не понимаю, а какие надо?

Kateyka спасибо.
Yar
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 13:15) *
А вот про шрифты? Я на самом деле не понимаю, а какие надо?

Никаких не надо.
Yar
1. титры убрать ваще. оставить только указание места и времени. но сделать красиво.
2. эффекты все убрать. максимум - замедление в прыжках-уборках
3. повторяющиеся прыги и уборки подряд - фтопку.
4. все кадры где аццки камера дрожыт - туда же.
5. все што останеца - обрабатывать (как фотки в фотошопе, тот же принцип).
6. Игоряна, Мути - убрать, это не ваше.
7. кривые "панорамы" - убрать. Ваще общее правило такое - если в кадре ничего по-серьезному не скачет, камера двигаться не должна. Или очень плавненько.
8. улыкое пьянство-жратву - убрать. Никому не интересно.

Ну там еще по мелочи. Но это все не главное!!! Главное в том что в ролике есть идея. Тема "райдеров". И она почему-то стыдливо задвинута в самый конец. Это глупо. Начните с "интервью". Покажите свое катание. И закончите мысль. Будет по крайней мере весело smile.gif
Джексон
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:18) *
Никаких не надо.

Возможно и так. На самом деле это была моя первая попытка понаписать шрифтов.

Снято плохо, это понятно, что с этим делать тоже, приблизительно понятно.
Монтировать лучше, согласен. А вот как обработать то, что снято и снято не очень хорошо. Сколько не пытался сделать поярче или там ещё как подрегулировать, ни чё не получалось.

Yar
Сразу прошу прощения за жоскость оценок. Это только для экономии времени smile.gif
Джексон
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:26) *
Сразу прошу прощения за жоскость оценок. Это только для экономии времени smile.gif

Всё очень конструктивно. Спасибо. Ни каких обид.

Yar
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 13:25) *
Снято плохо, это понятно, что с этим делать тоже, приблизительно понятно.
Монтировать лучше, согласен. А вот как обработать то, что снято и снято не очень хорошо. Сколько не пытался сделать поярче или там ещё как подрегулировать, ни чё не получалось.

Давай семинар замутим по постобработке, я покажу и расскажу. И Маркуса подтяну штоб заодно показал как фотки красить.

Со шрифтами тема такая же как везде - она сложная. Поэтому не умея лучше не пробовать. Но общих правил три:
1. Нет эффектам (включая геометрические искажения). Шрифты умные люди не для того рисуют штоб вы их корячили неумелыми руками smile.gif
2. Скромнее с размером.
3. Нельзя использовать следующие шрифты: Times, Arial, Comic Sans, Verdana, Courier, Compact. Никогда. На самом деле и из них можно конфетку сделать, но для этого года 2 отучица придеца smile.gif
Yar
Обязательный дисклеймер: все что я понаписал можно нарушать! Но надо это делать не по незнанию, а сознательно, понимая зачем это делается.
Yar
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 13:25) *
А вот как обработать то, что снято и снято не очень хорошо. Сколько не пытался сделать поярче или там ещё как подрегулировать, ни чё не получалось.

1. Делаеш скриншот "кривого" по свету-цвету кадра.
2. Кладешь его в тему "цветообработки фоток".
3. Просиш покрасить в красивое.
4. Спрашиваеш как делали.
5. Делаеш так же, но с видео. Редакторы умеют.
Джексон
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:30) *
Давай семинар замутим по постобработке, я покажу и расскажу. И Маркуса подтяну штоб заодно показал как фотки красить.

Да я только за. Готов поучаствовать ))).
Со шрифтами не догоняю.
Yar
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 13:33) *
Со шрифтами не догоняю.

Я и написал сразу - убрать нах. Пока не начнешь догонять smile.gif
AVT
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:30) *

О, класс! и без всякой тусовки ипьянки, только по делу! Очень интересно!
Джексон
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:33) *
5. Делаеш так же, но с видео. Редакторы умеют.

Оно конечно так, вот только, сколько не пробовал, всё фигня получается. Правда я и с фотками не силён.
Yar
Цитата(AVT @ 19.5.2009, 13:38) *
О, класс! и без всякой тусовки ипьянки, только по делу! Очень интересно!

Нужна комната чел на 20 с видеопроектором. И все.
Yar
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 13:38) *
Оно конечно так, вот только, сколько не пробовал, всё фигня получается. Правда я и с фотками не силён.

Книжки почитай, с картинками. В интернетах тоже есть.

Про шрифты - как про саундтрек. Все должно быть зашибись и понятно без музыки и без текстовых каментов. Уже потом можно добавить, если хочеца.
Джексон
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:41) *
Книжки почитай, с картинками. В интернетах тоже есть.

С книжками всё понятно, будем читать.

Спасибо.
Вася
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 13:39) *
Нужна комната чел на 20 с видеопроектором. И все.

ну комната вроде есть... если чо... вроде пользовали уже... если не орать, не пить, не безобразничать, то типа велкам...
Джексон
Цитата(Вася @ 19.5.2009, 14:02) *
ну комната вроде есть... если чо... вроде пользовали уже... если не орать, не пить, не безобразничать, то типа велкам...

Нужно назначить время и место))))
Star
В технические и художественные аспекты фильма углубляться не буду, тут есть кому учить.
НО! В фильме должна быть идея, и тогда он будет интересным. А здесь вроде как идея доказать, что как райдеры мы Никакие, но в то же время автору хочется вставить по-больше красивых проездов.
А для подтверждения идеи как раз надо наоборот по-больше корявых проездов того, кто катается хуже всех.
Фигли меня вырезал везде??? ph34r.gif
Maks SS

являюсь сильно интересуещимся))) возмите поучиться, а? wink.gif
Джексон
Цитата(Starikan @ 19.5.2009, 14:12) *
А для подтверждения идеи как раз надо наоборот по-больше корявых проездов того, кто катается хуже всех.
Фигли меня вырезал везде??? ph34r.gif

Старикан, ты сам всё объяснил. rolleyes.gif
Star
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 14:15) *
Старикан, ты сам всё объяснил. rolleyes.gif

Тема осталась нераскрыта, плохой фильм! smile.gif
snowflake
ай-яй-яй, Женя! Вырезал Старикана! Как же так?smile.gif
Читатель
Цитата(Maks SS @ 19.5.2009, 14:14) *
являюсь сильно интересуещимся))) возмите поучиться, а? wink.gif

И я очень хочу!
Джексон
Цитата(snowflake @ 19.5.2009, 14:19) *
ай-яй-яй, Женя! Вырезал Старикана! Как же так?smile.gif

По логике вещей, надо было вырезать всех, оставить только меня!!!!!! Как образчик, так кататься не надо!!
Я сделаю это, это будет лучшее кино.
snowflake
Вот только прибедняться тибе не к лицу wink.gif
Джексон
Цитата(snowflake @ 19.5.2009, 14:35) *
Вот только прибедняться тибе не к лицу wink.gif

Бедность от жадности. air_kiss.gif
Сидор Самураев
Жень ! Да нормальный фильм ! Не парься. Особенно последняя фраза !
Yar
Цитата(civic aerodeck @ 19.5.2009, 15:24) *

Стоп-стоп-стоп. Мы тут критикой занимаемся. Хвалить - в другую ветку! smile.gif
snowflake
Цитата(civic aerodeck @ 19.5.2009, 15:24) *

+1!
Мне понравилось, несмотря на все ошибки и ужасные шрифты.
А если сделать как Яр советует, то останецца только сцена в поезде (и то под вопросом- освещенность плохая, паузы ненужные - видать, Андрюха текст забылsmile.gif и 1 джексоновский проезд.
И кино придецца переименовывать в нескромное "А какой Я райдер?":)
Kateyka
Я конечно понимаю, что хвалить - это хорошо и правильно, но сейчас вы со своими хвалебными речами стоите на пути прогресса автора smile.gif
Джексон
Даёшь прогресс!!!!!
В смысле, критику давай!!!
А ещё лучше, время и место, для повышения мастерства.
Вася
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 19:33) *
Даёшь прогресс!!!!!
В смысле, критику давай!!!
А ещё лучше, время и место, для повышения мастерства.

посмотрел фильму. ну на фестивале отрезали самый цимес, посему не фестивале фильм был ниочем...

а так отрезать весь некачественный материал, включая мыльного снегиря, чутка отфотошопить - уровни, кривые, насыщенность покрутить, баланс белого и будет зашибись... Реально половину катания можно отрезать, хуже не будет, обед тоже отрезать... промеж одинаковыми прыгами в одной из серий типа первой можно че юморного вставить за кадром, типа масяни...

а главное таки сценарий-идею сформулировать и видеоряд под нее положить...
Yar
Разговор в поезде тоже можно легко облагородить. Наснимав "поезд" (вид проходящего поезда снаружи, людей проходящих по тамбуру, видов из окна и прочей хрени). И реально с разговора в тамбуре начать. Начать можно очень "серьезно", чисто монтажом. Ваще "движение поезда" - это ж то с чего синематограф современный начинался! Круче этого только взлет-посадка самолета smile.gif

А закончить мегафразой про "никаких райдеров". И девушкой поездом уходящим вдаль smile.gif
Джексон
Вот думаю, может воспользоваться советами и попробовать сделать всё по-другому. Может чё и получится.
Основная беда этого ролика в том, что он был сделан для участников событий. А уже потом, мне в голову пришла бредовая мысль, порезать всё это дело для фестиваля.
Спасибо за критику, в голове реально, что-то меняется, надеюсь в лучшую сторону.
Yar
Хошь, пришли оригинальный проезд секунд на 5-10. Который дорог по факту, но хренов по технике съемки. Посмотрим что можно сделать.
Yar
Нащот семинара: я могу в любой день кроме четверга, пятницы и выходных smile.gif
Джексон
Цитата(Yar @ 19.5.2009, 19:54) *
Хошь, пришли оригинальный проезд секунд на 5-10. Который дорог по факту, но хренов по технике съемки. Посмотрим что можно сделать.

Хорошее предложение. Воспользуюсь.

Цитата
Нащот семинара: я могу в любой день кроме четверга, пятницы и выходных

У меня всё сложнее, надо смотреть на график работы.))
Star
Цитата(Джексон @ 19.5.2009, 19:51) *
Основная беда этого ролика в том, что он был сделан для участников событий. А уже потом, мне в голову пришла бредовая мысль, порезать всё это дело для фестиваля.

Некоторые участники событий о существовании этого ролика узнали только на фестивале sad.gif
Igorello
Осмелюсь свои 3 копейки вставить. А мне ролик понравился, причем на уровне "нравится/не нравится". Вот кто-то в другой ветке выложил кинцо про КП - так не понравилось, обычная каталка каких-то нескольких незнакомых челов. И я смело тыкал курсором, чтоб бегло просмотреть. А тут постоянно было интересно, что же будет дальше. Т е не знаю практически никого, а смотреть интересно. Наверняка есть какие-то огрехи, есть кому поточнее их обозначить. Но в фильме есть идея, и мне, толком не знающему ни место действия, ни участников событий, она понятна.
DU
А как вторую идею (кроме "какие мы райдеры в поезде") я воспринял спекуляцию светлым образом "аборигена" и лозунг "goto bigwood" или куда там. Хотя это уже требует погружения в контекст.
morozko

Возьмите миня,иа мало пию и поучиться снимать хочу.
jennie
Цитата(morozko @ 19.5.2009, 23:42) *
Возьмите миня,иа мало пию и поучиться снимать хочу.

и меня возьмите поучиться. rolleyes.gif
И Маркуса с фотками обязательно привлеките smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.