Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Левописец - задняя ось "бъет" на велосе., чоделать?
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 12:51
Сообщение #1

Директор самоваров
Мало ли у кого было из местных.

В общем, субж, биение амплитудой мм 3, изза чего, как ни настраивай заднюю переключалку - пятая задняя (когда я в седле) никак не может определиться с какой звездой цепь будет дружить - 5 или 6. Остальные передачи знают свое место.

Вроде вел новый, так быть не должно было, и не убивал я еще как так стало. Чем регульнуть может есть или несть в гарантийку? В букварях я не нашел ответа.

Спасибо.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 23.5.2009, 13:25
Сообщение #2

Снусмумрик
Если я правильно ничего не понял, то бьёт и не переключает это из разных серий. Подбивать может из-за подшибника в задней втулке, а не переключаться потому что звёздочки грязные. Предлагаю хорошо почистить и после этого ещё раз отрегулировать, обратить внимание на петух, может быть он погнут, его, вообще, не худо запасной иметь…

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 13:54
Сообщение #3

Директор самоваров
Цитата(Серый @ 23.5.2009, 14:25) *
Если я правильно ничего не понял, то бьёт и не переключает это из разных серий. Подбивать может из-за подшибника в задней втулке, а не переключаться потому что звёздочки грязные. Предлагаю хорошо почистить и после этого ещё раз отрегулировать, обратить внимание на петух, может быть он погнут, его, вообще, не худо запасной иметь…

Бъет и не переключает на чистых звездах. Вернее переключает но никак не определиться со звездой.
Что есть петух? Кто его гнуть должен и зачем?
А что такое подбивать изза подша? Чем грозит?

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 23.5.2009, 14:02
Сообщение #4

Маныч
Цитата(Ozzy @ 23.5.2009, 14:54) *
Что есть петух? Кто его гнуть должен и зачем?

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 23.5.2009, 14:07
Сообщение #5

Снусмумрик
Цитата(Ozzy @ 23.5.2009, 14:54) *
…А что такое подбивать изза подша? Чем грозит?

Размололо один из шариков или два или три…))), но чревато это заменой втулки и переборкой колеса…
Может просто попало что-то, может колесо неправильно закреплено, короче, бой колеса это первично, нечёткое переключение может быть следствием, петух это железка-предохранитель, посредством которой переключатель задний крепится к раме, и скорее всего он не причём, но… Нужен он для того, чтобы ломаться или гнуться от ударов, стоит копейки в отличии от переключателя))

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 14:31
Сообщение #6

Директор самоваров
Все такие умные шо аш туплю.

Я прально понял что мне надо с собой заднюю вилку возить и сварочно-самогонный аппарат - это и есть петух указанный зеленой стрелкой у Манычя?

И почему в новом колесе должно было размолоть шарик? Иных причин биение разве нема?

Кстати да я так проблему и описал - изза биения колеса косяк. Я это догадался типа сам.

Как устранить биение колеса? Как неправильная установка влияет на соосность оси и колеса?

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 23.5.2009, 14:48
Сообщение #7

Маныч
Цитата(Ozzy @ 23.5.2009, 15:31) *
Я прально понял что мне надо с собой заднюю вилку возить и сварочно-самогонный аппарат - это и есть петух указанный зеленой стрелкой у Манычя?

Про биение колеса - проверь, нормально ли оно прикручено. Коль у тебя вел новый, то может надо просто подтянуть гаечки? С передним колесом это регулярно случается, поскольку часто снимается. Хотя у меня и заднее тоже часто снимается - меняю камеры каждые 108 км пробега - чегой-то там на ободе, похоже, налипло
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 23.5.2009, 15:00
Сообщение #8

Хвостатый
А в велосервис ездить не пробовал?

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 23.5.2009, 15:14
Сообщение #9

Живет здесь
Цитата(Marmotte @ 23.5.2009, 16:00) *

хороший совет. если вел новый то он на гарантии должен быть. а то получается ... по телефону pardon.gif

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ
Без нас хорошо, но с нами лучше.

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 15:31
Сообщение #10

Директор самоваров
Цитата(Marmotte @ 23.5.2009, 16:00) *

Дык я вначале так и спросил - сразу в гарантию или лечимо?

И если пойду в гарантию - какие слова говорить чтобы они не навесили на меня, мол "непра эксплуата".

Потому как в гарантию мне переть велос зело далеко: куплялсо он на савушкино.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 23.5.2009, 16:37
Сообщение #11

Снусмумрик
Ключевое слово — сам ничего не трогал, не чинил, только купил и катался, не прыгал, не падал))) Ну и чтобы следов самостоятельной регулировки не было)))

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 16:44
Сообщение #12

Директор самоваров
Цитата(Серый @ 23.5.2009, 17:37) *
Ключевое слово — сам ничего не трогал, не чинил, только купил и катался, не прыгал, не падал))) Ну и чтобы следов самостоятельной регулировки не было)))

Я за пару недель уже успел отъездить около 150 кымы, ну упал парураз на льду (скользко). И также пришлось подрегулировать торьмоза ибо крылья ставил.

И какие у саморегулировки обычно остаются следы? Тут докопатцо можно.

А чито нащет биения при неправильной установке - для меня это как-то странно звучит, ась? или я дето чото не понимаю? Может колесо не в 2 точках а в большем кол-ве точек крепится, а я не нашел их?

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 23.5.2009, 16:54
Сообщение #13

Снусмумрик
Цитата(Ozzy @ 23.5.2009, 17:44) *
…Может колесо не в 2 точках а в большем кол-ве точек крепится, а я не нашел их?

В двух, но варианты крепления всё же есть))) Например на слёте конфы у залива выяснил, что люди могут не защёлкнуть крепление, а просто затянуть настолько, насколько сил хватило и оставить в открытом состоянии… В общем количство вариантов зависит от испорченности ездока))))

А вот хорошая ссылка

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 17:10
Сообщение #14

Директор самоваров
Ну я так и знал - то есть дефект где-то внутри а не в креплении, ибо плохо закрепленное колесо от хорошо я отличить в состоянии.

Только вот кроме шарика подшипника - какие дефекты могут приводить к биению, если не считать слет конфы? Прошу поделиться реальным опытом.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 23.5.2009, 17:34
Сообщение #15

FLYing LOM™ ®
Биение колеса может быть если оно имеет восьмрку на ободе. Убираетцца регулировкой спиц.Но ИМХО это никак не должно влиять на переключалку (суппорт) и так называему кассету(семерник).
Если колесо плохо затянуто эесенндриком, то енто тоже из другой оперы. Если заднее плохо затянуто, то при тормажении его просто перекосит к одному из перьев крыла.Эт сразу будет заметно.
Я таки думаю что у тя банальный люфт в подшипе заднего колеса. Чессно скажу не знаю как оно там устроенно на ентих велах современных.Но люфт во втулке колеса проверить элементарно. Поджними колесо за седло и покачай его перпендекулярно оси движения. Люфт должен убиратцца элементарно регулировкой двумя винтами на оси втулки.
Далее. Может у тя люффтит сама кассета. Её тоже можно элементарно проверить, взявшись за ней, и покачав из стороны в сторону.Если так, то её нужно будет снять с колеса и затянуть..Я не знаю как у современных кассет, но раньше там тожа всё затягивалось специальным ключом.
Есчо может быть что сам суппорт разболтался. там есть два колёсика по каторым струицца цепь. они тоже должны быть затянуты и не иметь люффтов.
На старых велах предачи скачут из-за изношеннных зубев кассет, и вытянутой цепи.Но это вроде не твой случай.

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 23.5.2009, 17:59
Сообщение #16

Директор самоваров
Восьмеры нет, я бы прямо так и сказал - мол восьмерка, а тут другая цыфра.

Лювта нет, я с 9 лет возраста знаю что это такое в велосе класса Украина, самолично неоднократно перебирал подобные до последнего шарика.

Бьет именно блин из втулки, када кручу в хх колесо. То есть колесо круть а цепь на месте.
Смотрю на некрутящуюся звезду - бьет, гадость! Смотрю на ось к которой крепитцо спицыи она крутится потому вместе с колесом - ан ее суко не бьет! (правдо может незаметно изза малого диваметра?)
Блин, вовсе не хочется чтобы это трещодка была такая плохая =( В общем, и в гарантийю далеко из Пушкина перетцо - 35 кымы =(

Разбирать?

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 23.5.2009, 18:28
Сообщение #17

FLYing LOM™ ®
Прежде чем разбирать-снимать трещщотку(кассету) ,а люфт на ней есть?Подёргай прям за здвёздочки.

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 23.5.2009, 20:33
Сообщение #18

Живет здесь
Цитата(AlexNik @ 23.5.2009, 16:14) *
хороший совет. если вел новый то он на гарантии должен быть.

Купил я как дитю велик в Триале на Энгельса. Приличный, средней ценовой категории. Новый и новый, не будешь же каждую фигню рассматривать, кстати зря. Через неделю полез поменять педали и чо вижу- несколько зубъев на самой большой звезде ( шатун кажется) отломаны, еще штук на трех трещины. В триале пошли в отказку по гарантии, типа прыгал, неправильно передачи выбирал и.т.д. В итоге все же поменяли фигню "по гарантии" , но на более дешевый вариант.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 23.5.2009, 20:58
Сообщение #19

FLYing LOM™ ®
Цитата(nwa @ 23.5.2009, 21:33) *
Купил я как дитю велик в Триале на Энгельса. Приличный, средней ценовой категории. Новый и новый, не будешь же каждую фигню рассматривать, кстати зря. Через неделю полез поменять педали и чо вижу- несколько зубъев на самой большой звезде ( шатун кажется) отломаны, еще штук на трех трещины. В триале пошли в отказку по гарантии, типа прыгал, неправильно передачи выбирал и.т.д. В итоге все же поменяли фигню "по гарантии" , но на более дешевый вариант.

А Триал-то, походу мог быть и прав. Впервые слышу чтоб здвезды крошились за неделю.
Запросто неумечи можна о паребрик звезду енту переднюю и приложить.

+Цитировать сообщение
 Optimistka
сообщение 24.5.2009, 1:28
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Fly_Lom @ 23.5.2009, 21:58) *
А Триал-то, походу мог быть и прав. Впервые слышу чтоб здвезды крошились за неделю.
Запросто неумечи можна о паребрик звезду енту переднюю и приложить.

Приложила. С высоты моего роста, большая звезда на 4-летнем Авторе Бейсике погнулась токма. Но зубья остались на месте, хоть и деформировались до полной невозможности включения "третьей передачи" :-(

--------------------
Не прощаюсь, желаю удачи!

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему