Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2009, 18:06
|
|
![]() Созерцающий |
Вот подумал что для будущего ЛВК весьма пользительными оказались бы навыки передвижения по горам.
Беглое изучение календаря показало что у меня есть на это полторы недели с 22 июля по 2 августа. Как раз в эти даты, а точнее с 15 по 8 е знакомая инструктор набирает группу новичков в альплагерь Улутау, это возле Приэльбрусья. В программе обучение лазанию, технике, физподготовка, акклиматизация к высоте и несколько несложных (это для них, альпинистов) восхождений, в.т.ч. с ночевками. Вот сайт альплагеря, там все расценки, условия, маршруты и масса ценных советов. http://www.ullutau.ru/camp/ullutau/?getto Жить предполагается в палатках, (как в старых туристских песнях) кушать в стац. столовой. Судя по гугл-мэпу, место неслыханно красивое. Как вам такая задумка? Не желает ли кто приобщиться к альпинизму? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.5.2009, 20:04
|
|
![]() Даун Хилл |
Особенно подпись автора обнадеживает :-)))
|
|
|
|
29.5.2009, 9:17
|
|
![]() Антисоветчик! |
Задумка правильная. Место наикрасивейшее и очень разнообразное по возможным маршрутам.Раньше было много льда, сейчас,говорят, потаяло изрядно...
Жить в палатке в лагере- имхо не лучший вариант, но если экзотики ради... Удачи! -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
29.5.2009, 9:50
|
|
![]() Пантерр |
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
29.5.2009, 10:01
|
|
|
Живет здесь |
В новичковой группе скорее всего на 90% будет молодежь лет до 18, в основном девушки.
|
|
|
|
29.5.2009, 10:46
|
|
![]() Продвинутый |
Дело хорошее, езжайте конечно.
Если бы вы пораньше собрались то рекомендовал бы вам пойти в АК"Штурм", (сам оттуда вырос). Они традиционно летний сбор для новичков проводят в Безенги. Если есть вопросы, звоните. Сами в этом году собираемся в Узункол. |
|
|
|
29.5.2009, 13:37
|
|
![]() Любитель |
Беглое изучение календаря показало что у меня есть на это полторы недели с 22 июля по 2 августа. Как раз в эти даты, а точнее с 15 по 8 е знакомая инструктор набирает группу новичков в альплагерь Улутау, это возле Приэльбрусья. Как вам такая задумка? Не желает ли кто приобщиться к альпинизму? C 15 июля по 8 августа? |
|
|
|
29.5.2009, 15:05
|
|
![]() Созерцающий |
В новичковой группе скорее всего на 90% будет молодежь лет до 18, в основном девушки. Вдохновляет! Цитата C 15 июля по 8 августа? Так точно! Только сам еду на меньший срок.Цитата Если бы вы пораньше собрались то рекомендовал бы вам пойти в АК"Штурм", (сам оттуда вырос). А я ездил на скальный фестиваль, даже объяву давал здесь на форуме((Улутау выбрал поскольку знакомая инструктор. Других аргументов не было: мест тех не знаю ((. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
29.5.2009, 15:27
|
|
![]() Киса |
кто-нить мерил радиацию на скальных фестивалях и в горах... спать в палатке на граните... так можно и заболеть ...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.5.2009, 16:11
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
31.5.2009, 1:26
|
|
![]() Созерцающий |
К какому числу нужно дать ответ? На днях созвонюсь с инструкторшей, уточню)) Думаю что срочности нет. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
31.5.2009, 12:29
|
|
![]() Маныч |
Для тех, кто хочет очень конкретно оторваться летом по альпинистской теме - http://erdamchi.ru. Цены гуманные, программа обширная (пик Корженевской (7105 м), Пик Коммунизма (7495 м), пик Победы и т. д). Есть также и обучающая программа для начинающих и много других интересностей
Цены - Коммунизм с Корженевской - от 1150 евро, 29 дней (акклимуха, ничего не поделаешь). Можно впихнуть в 21 день. Можно и в семь дней - если вы уже акклиматизировались (имеем ввиду, что выше 5500 акклиматизация уже не наступает - организм начинает умирать), и у вас есть вертолет для заброски в базовый лагерь и немерянное здоровье. Ребята там работают очень хорошо, могут пойти на встречу -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
31.5.2009, 18:57
|
|
|
Живет здесь |
С нулевым альпопытом на Коммунизма или Корженеву - это сильно. Хотя вроде на Эверест ходят, и даже не все там остаются.
|
|
|
|
1.6.2009, 0:15
|
|
![]() Созерцающий |
С нулевым альпопытом на Коммунизма или Корженеву - это сильно. Хотя вроде на Эверест ходят, и даже не все там остаются. +1! программа начинающих на пике коммунизма? Типа "Ваши первые шаги на лыжах - север Чегета, Вербье и 25-я обратка. Кто выжил - тот лыжник!" Нет, ну уж нафиг. Нету у миня ни здоровья ни опыта ни вертолета ни чего там еще??? Короче, мне столько не выпить. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
3.6.2009, 15:02
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
4.6.2009, 1:48
|
|
![]() просто Я |
Жить в палатке в лагере- имхо не лучший вариант, но если экзотики ради... Удачи! [/quote] а как ещё по другому то??? как-то на Монблане я не замечала 5-ти-звёздочных отелей .... =)))) спать в палатке на граните... так можно и заболеть ... - спали, когда поднимались и спускались на те же Дюфор и Монблан - нормально обошлось как-то..... =))))) -------------------- Всё будет хАрАшО
|
|
|
|
4.6.2009, 3:46
|
|
![]() Snow Бард |
давно планирую залезть куда-нть своим ходом. а то все на подъемниках да на подъемниках... короче, погляжу ваши ссылочи, изучу возможности... а кстати, какие даты? -------------------- Делай добро ................ и беги...
|
|
|
|
4.6.2009, 7:15
|
|
|
Живет здесь |
2 Cанни.
Долина красивая. Не такая засраная как Баксанская. Кажется в долине нет простых перевалов. Поэтому меньше шансов на визит сванов. Вдохновляет - не вдохновляет, спрашивай паспорт, а то неровен час.... |
|
|
|
4.6.2009, 9:00
|
|
![]() Антисоветчик! |
Жить в палатке в лагере- имхо не лучший вариант, но если экзотики ради... Удачи! а как ещё по другому то??? как-то на Монблане я не замечала 5-ти-звёздочных отелей .... =)))) спать в палатке на граните... так можно и заболеть ... - спали, когда поднимались и спускались на те же Дюфор и Монблан - нормально обошлось как-то..... =))))) Имел в виду альплагерь Там, знаете ли домики есть .Даже кирпичные, многоэтажные. Про ночевки на горе в палатке- знаю, читал в книжках -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
4.6.2009, 10:25
|
|
|
Живет здесь |
Ну не все же выходы на день, бывают и побольше. Не вижу проблем в спанье в горах палатке, как-то ходил в серьезный поход вообще без спальника.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 9:30 |