Полная версия этой страницы:
А не сходить ли в Горы?
Вот подумал что для будущего ЛВК весьма пользительными оказались бы навыки передвижения по горам.
Беглое изучение календаря показало что у меня есть на это полторы недели с 22 июля по 2 августа.
Как раз в эти даты, а точнее с 15 по 8 е знакомая инструктор набирает группу новичков в альплагерь Улутау, это возле Приэльбрусья. В программе обучение лазанию, технике, физподготовка, акклиматизация к высоте и несколько несложных (это для них, альпинистов) восхождений, в.т.ч. с ночевками.
Вот сайт альплагеря, там все расценки, условия, маршруты и масса ценных советов.
http://www.ullutau.ru/camp/ullutau/?getto Жить предполагается в палатках, (как в старых туристских песнях) кушать в стац. столовой.
Судя по гугл-мэпу, место неслыханно красивое.
Как вам такая задумка? Не желает ли кто приобщиться к альпинизму?
Особенно подпись автора обнадеживает :-)))
Задумка правильная. Место наикрасивейшее и очень разнообразное по возможным маршрутам.Раньше было много льда, сейчас,говорят, потаяло изрядно...
Жить в палатке в лагере- имхо не лучший вариант, но если экзотики ради...
Удачи!
Александр из Соренто
29.5.2009, 9:50
название ссылки немного пугает:
http://www.ullutau.ru/camp/ullutau/?getto
В новичковой группе скорее всего на 90% будет молодежь лет до 18, в основном девушки.
Дело хорошее, езжайте конечно.
Если бы вы пораньше собрались то рекомендовал бы вам пойти в
АК"Штурм", (сам оттуда вырос). Они традиционно летний сбор для новичков проводят в Безенги.
Если есть вопросы, звоните.
Сами в этом году собираемся в Узункол.
Цитата(Sunny_© @ 28.5.2009, 19:06)

Беглое изучение календаря показало что у меня есть на это полторы недели с 22 июля по 2 августа.
Как раз в эти даты, а точнее с 15 по 8 е знакомая инструктор набирает группу новичков в альплагерь Улутау, это возле Приэльбрусья.
Как вам такая задумка? Не желает ли кто приобщиться к альпинизму?

C 15 июля по 8 августа?
Цитата(Volk @ 29.5.2009, 11:01)

В новичковой группе скорее всего на 90% будет молодежь лет до 18, в основном девушки.
Вдохновляет!
Цитата
C 15 июля по 8 августа?
Так точно! Только сам еду на меньший срок.
Цитата
Если бы вы пораньше собрались то рекомендовал бы вам пойти в
АК"Штурм", (сам оттуда вырос).
А я ездил на скальный фестиваль, даже объяву давал здесь на форуме((
Улутау выбрал поскольку знакомая инструктор. Других аргументов не было: мест тех не знаю ((.
кто-нить мерил радиацию на скальных фестивалях и в горах... спать в палатке на граните... так можно и заболеть ...
Цитата(Sunny_© @ 29.5.2009, 16:05)

Так точно! Только сам еду на меньший срок.
А я ездил на скальный фестиваль, даже объяву давал здесь на форуме((
Улутау выбрал поскольку знакомая инструктор. Других аргументов не было: мест тех не знаю ((.
К какому числу нужно дать ответ?
Цитата(NAM @ 29.5.2009, 17:11)

На днях созвонюсь с инструкторшей, уточню))
Думаю что срочности нет.
Для тех, кто хочет очень конкретно оторваться летом по альпинистской теме -
http://erdamchi.ru. Цены гуманные, программа обширная (
пик Корженевской (7105 м),
Пик Коммунизма (7495 м), пик Победы и т. д). Есть также и обучающая программа для начинающих и много других интересностей
Цены - Коммунизм с Корженевской - от 1150 евро, 29 дней (акклимуха, ничего не поделаешь). Можно впихнуть в 21 день. Можно и в семь дней - если вы уже акклиматизировались (имеем ввиду, что выше 5500 акклиматизация уже не наступает - организм начинает умирать), и у вас есть вертолет для заброски в базовый лагерь и немерянное здоровье. Ребята там работают очень хорошо, могут пойти на встречу
С нулевым альпопытом на Коммунизма или Корженеву - это сильно. Хотя вроде на Эверест ходят, и даже не все там остаются.
Цитата(Volk @ 31.5.2009, 19:57)

С нулевым альпопытом на Коммунизма или Корженеву - это сильно. Хотя вроде на Эверест ходят, и даже не все там остаются.
+1!
программа начинающих на пике коммунизма?
Типа "Ваши первые шаги на лыжах - север Чегета, Вербье и 25-я обратка. Кто выжил - тот лыжник!"
Нет, ну уж нафиг. Нету у миня ни здоровья ни опыта ни вертолета ни чего там еще??? Короче, мне столько не выпить.
Цитата(NAM @ 29.5.2009, 16:11)

В начале июля. Отписался в личку.
Prozra4naya
4.6.2009, 1:48
Удачи!
[/quote]
а как ещё по другому то??? как-то на Монблане я не замечала 5-ти-звёздочных отелей .... =))))
спать в палатке на граните... так можно и заболеть ... - спали, когда поднимались и спускались на те же Дюфор и Монблан - нормально обошлось как-то..... =)))))
давно планирую залезть куда-нть своим ходом.
а то все на подъемниках да на подъемниках...
короче, погляжу ваши ссылочи, изучу возможности...
а кстати, какие даты?
2 Cанни.
Долина красивая. Не такая засраная как Баксанская. Кажется в долине нет простых перевалов. Поэтому меньше шансов на визит сванов.
Вдохновляет - не вдохновляет, спрашивай паспорт, а то неровен час....
Цитата(Prozra4naya @ 4.6.2009, 2:48)

Удачи!
а как ещё по другому то??? как-то на Монблане я не замечала 5-ти-звёздочных отелей .... =))))
спать в палатке на граните... так можно и заболеть ... - спали, когда поднимались и спускались на те же Дюфор и Монблан - нормально обошлось как-то..... =)))))
Имел в виду альплагерь Там, знаете ли домики есть .Даже кирпичные, многоэтажные. Про ночевки на горе в палатке- знаю, читал в книжках
Ну не все же выходы на день, бывают и побольше. Не вижу проблем в спанье в горах палатке, как-то ходил в серьезный поход вообще без спальника.
Да вообще-то в альплагере есть домики. Можно в домиках, можно в палатках. Почему-то инструктор предпочитает палатки, наверно тренируется.
Prozra4naya
9.6.2009, 23:41
да как-то мы вот ни разу в домиках не ночевали - всё время в палатках все 2 недели протусили - и ничего - нормально =)))
TWIMC - похоже, халява с пропусками закончилась
http://www.risk.ru/users/deka/7329/Если коротко: пограничники вспомнили, что у них по закону есть 30 дней на рассмотрение заявления о пропуске в погранзону
Цитата(Sunny_© @ 5.6.2009, 18:07)

Да вообще-то в альплагере есть домики. Можно в домиках, можно в палатках. Почему-то инструктор предпочитает палатки, наверно тренируется.
В домиках удобнее- есть где шмотки высушить, железо разложить-разобрать- не всегда же на улице солнце. Опять-же телефоны -рации-фотики зарядить.
Prozra4naya
10.6.2009, 23:24
телефоны и прочее помню в домиках заряжали - было дело=))) , сушили ботинки и ужинали - но ночевали не далеко от лагеря в палатках =)
Цитата(Prozra4naya @ 11.6.2009, 0:24)

сушили ботинки и ужинали - но ночевали не далеко от лагеря в палатках =)
Девушкам легче! Меня вот вряд ли пустят просто так ботинки в домике сушить )))
Цитата(NAM @ 10.6.2009, 16:32)

TWIMC - похоже, халява с пропусками закончилась
http://www.risk.ru/users/deka/7329/Если коротко: пограничники вспомнили, что у них по закону есть 30 дней на рассмотрение заявления о пропуске в погранзону

Опс! Значит надо уже срочно озадачиться?
Цитата(Sunny_© @ 15.6.2009, 18:50)

Опс! Значит надо уже срочно озадачиться?
Для начала стоит связаться с инструктором - прояснить ситуацию.
Я рекомендую этот альплагерь
http://www.mountain.ru/bezengi/Уверен, что все оргвопросы типа пропусков решаться там оптимальным образом
И район самый красивый на Кавказе
Варианты проживания самые разные предлагаются
Что-то не набирается целая группа с 22.07 по 2.08

Пока нас двое, для инструктора мало.
Может и вправду в Безенги, там в эти сроки как раз новичковая группа есть...
Едет кто-нибудь?
Всем привет, непоехавшим соболезновния!
Чтобы не городить длинный отчет (может фотки потом выложу), коротко:
Я вернулся успешно (по личным обст-вам), НАМ столь же успешно остался в горах дальше.
Лагерь Улутау симпатичный, в старых сов. традициях в хорошем смысле этого слова (обряды, построения, занятия, формализованный выпуск на маршруты, жесткая дисциплина, полагаю, в горах она правда нужна). Только глушь немеряная, никакой сотовой связи нет, не говоря об интернете, комфорта тоже, настоящий отрыв от цивилизации. от автоподъемника по ущелью 15 км дороги для джипов. Громыхает река, умывальник - труба с дырками. Из "благ" - местные поставили ларьки с нехитрой но натуральной кавказской кухней.
Влились втроем в новичковую группу. Инструктор как я и ожидал оказалась толковой и профессиональной, сводила нас на 1-ю западную Тютю-Баши (по альтиметру 4280 м). Конечно понимаю что для настоящих альпинистов категория 1Б это не серьезно, но все равно поход получился довольно тяжелый: приличная высота, длинный подход с промеж. ночевкой, погода: внизу ливень, наверху снег по пояс. Да по-любому "восхождение" - слово многозначное. Эмоций море!
Хочется повторить но уже с нормальной снарягой и с пониманием что тебя ждет.
ЗЫ "Кавминводыавиа" : офис в Пятигорске, любая нестандартная операция с билетами требует визита туда, в аэропорту ничего не решают; камеры хранения в аэропорту нет. По дороге четырежды был тормознут ментами на предмет регистрации в регионе. чего говорить не знал, спасло что пробыл не больше недели и сохранил билет. ТУ-154М такой древний, каких я и не видел: крашен кисточкой, розетки в туалетах на 127 в, кондиционер, похоже отсутствует: при взлете в салоне +30. Идея обратного вылета прямым рейсом в 10 утра на Питер оказалась хилая, к такому времени из ущелья добраться нереально, автоподъемник раньше 8 не работает, весь рейсовый транспорт - через Нальчик
Мои поздравления Саш! а мы в пятницу туда
Сань, с возвращением! Наглядный отчет будет?
Цитата(serpo @ 3.8.2009, 11:45)

Мои поздравления Саш! а мы в пятницу туда

Спасиб! Туда в смысле туда же, в Улу-тау? Завидки!

А с кем едете? Сделайте большой баннер Ски.Спб и сфотайтесь с ним на вершине!
2=
Цитата
Onix
Спасибки )) Ок, будет, специально для тебя

. Только не скоро: на месяц уматываю в финско-швецкие моря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.