Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.6.2009, 16:57
|
|
![]() любитель штруделей |
Крайний раз снимал заднее колесо году так в........... ну лет более 30и назад. Есть ли нюансы на снять-поставить в современном девайсе? А то не уверн,что смогу ,после замены камеры, поставить взад.
|
|
|
|
7.6.2009, 18:42
|
|
![]() Живет здесь |
да уш...эт не про каффказ по кнопочгам тынц-тынц -------------------- "Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его" (с)
|
|
|
|
7.6.2009, 18:51
|
|
![]() |
Да никаких нюансов нет. В качестве шпаргалки сфотай как цепь проходит по переключателю
|
|
|
|
7.6.2009, 19:01
|
|
|
Продвинутый |
Я неделю назад снимал -камеру менял. Не переворачивал велик-снял осторожно и потом также обратно. Цепь оставалась на своём месте, только со звёздочки колеса снимал её.
-------------------- vfv
|
|
|
|
7.6.2009, 20:06
|
|
![]() Снусмумрик |
У меня основная проблема была с расстёгиванием тормозов — я не знал что они расстёгиваются))) Поэтому сначала спускл камеру, потом снимал колесо, потом менял-клеил, потом надувал, смотрел не спускает ли, потом снова сдувал, ставил и накачивал))))
Так вот, тормоза расстёгиваются!))) Если дисковые тормоза, тогда вообще не надо заморачиваться: снял-поставил. Камера клеится и меняется как на старых великах, рзницы нет… |
|
|
|
7.6.2009, 20:47
|
|
|
Живет здесь |
Крайний раз снимал заднее колесо году так в........... ну лет более 30и назад. Есть ли нюансы на снять-поставить в современном девайсе? А то не уверн,что смогу ,после замены камеры, поставить взад. Нюанс может быть один- снятие покрышки с обода. Некоторые снимаются просто руками, на некоторых требуются монтажки( две пластиковых "ложечки"). Стоят копейки, продаются в любом веломагазе.С обычного обода снять мне монтажки не потребовались, с двойного - были нужны. Рукоятки от ложек-вилок(плоские и гладкие)-тоже подойдут.Ну или плоские велоключи. Но тут аккуратно, штоб не порвать чего. Снятие: 1. Расцепить тормоз. 2. Велик поставить колесами вверх. 3. Раскрутить крепление колеса и снять колесо. Суппорт переключателя пальцем оттягиваем назад, чтобы колесо свододно вышло. Установка назад: 3,2,1. |
|
|
|
7.6.2009, 20:52
|
|
Снятие: 1. Расцепить тормоз. 2. Велик поставить колесами вверх. 3. Раскрутить крепление колеса и снять колесо. Суппорт переключателя пальцем оттягиваем назад, чтобы колесо свододно вышло. Установка назад: 3,2,1. Со снятием камеры с переднего колеса проблем не было ,в задумчивость вводит цепь и всякие переключатели. |
|
|
|
7.6.2009, 21:04
|
|
|
Живет здесь |
Со снятием камеры с переднего колеса проблем не было ,в задумчивость вводит цепь и всякие переключатели. Паш, там все просто. Суппорт (переключатель) подпружинен. Снимая колесо, оттяни его назад. Сниметтся легко. В общем обратно промазать трудно, но конечно можно, если постараться. Ну на всякий случай перед снятием отпечатай в сознании картинку, как идет цепь и в каком месте шестеренки. Хотя там вариантов нет кажись. |
|
|
|
7.6.2009, 21:09
|
|
|
Живет здесь |
Это не шутка?
P.S. Стоит стеклопакет. Задумал тут его открыть. Есть опасение - запутаюсь как закрывать... :-) Если 30 лет назад получалось и за этот срок не было психических либо нейро- травм - получится и сейчас.... |
|
|
|
7.6.2009, 23:15
|
|
Это не шутка? P.S. Стоит стеклопакет. Задумал тут его открыть. Есть опасение - запутаюсь как закрывать... :-) Если 30 лет назад получалось и за этот срок не было психических либо нейро- травм - получится и сейчас.... 2Pasha Тут повспоминал. Велосипед у меня был до 1975 г. Тебе тогда 4 исполнилось. И был у меня школьник или орлёнок, так вот у него не было переключателей передач и прочих прибамбасов. Вот почему и спрашиваю про замену камеры на заднем колесе. |
|
|
|
7.6.2009, 23:18
|
|
![]() Снусмумрик |
Кстати, не надо снимать покрышку отвёртками, как это сделал я))) Потому что мне пришлось вместо одного прокола заклеивать три и в два приёма)))
Странно, в детстве получалось, а в прошлом году нет, камеры наверное стали делать тоньше))) |
|
|
|
7.6.2009, 23:20
|
|
|
|
|
|
7.6.2009, 23:53
|
|
|
Живет здесь |
Покрышку и камеру снял и одел,на переднем колесе руками. Было не сложно. В общем это единственная проблема. Значит монтажки не нужны. Снять поставить заднее колесо- ерунда. Некоторые особенно одаренные вообще велики возят без колес в багажнике. Снимают -ставят колесо каждый раз. Ну пока задний суппорт при погрузке не погнут. |
|
|
|
8.6.2009, 0:00
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
|
|
|
|
8.6.2009, 0:06
|
|
|
Живет здесь |
2Pasha Тут повспоминал. Велосипед у меня был до 1975 г. Тебе тогда 4 исполнилось. И был у меня школьник или орлёнок, так вот у него не было переключателей передач и прочих прибамбасов. Вот почему и спрашиваю про замену камеры на заднем колесе. Прелесть социализма в том, что и у меня был и школьник и орлёнок. И у них тоже не было переключателей. Но если откопать фотографии школьно-орлёнка и сравнить их с тем, что есть сейчас - принцип прихода цепи тот же. А удивлён я по другой причине - вот здесь форум имеет некоторое отношение к технике. Ботинки, лыжи - там винтики всякие, пружинки. Если подойти к велосипеду и посмотреть на него пристально 5 минут и потрогать его части - будет понятно, что надо и как снимать. Если нет - честно не ожидал, беру свои слова обратно. |
|
|
|
8.6.2009, 9:45
|
|
![]() Живет здесь |
была на веломании подобная тема: "а как правильно залезать на велосипед??!"
Я плакал! Ей-ей. Если страшно отвинтить колесо - лучше в мастерскую... А то скрестишь ежа и ужа... И будет у тебя 27 передач назад и одна вперед... ЗЫ: Это тебе не хычины с прасковеей поливать грязью |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:52 |