Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лесапед
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
morozko
Крайний раз снимал заднее колесо году так в........... ну лет более 30и назад. Есть ли нюансы на снять-поставить в современном девайсе? А то не уверн,что смогу ,после замены камеры, поставить взад.
smagau
lol.gif
да уш...эт не про каффказ по кнопочгам тынц-тынц
Sergun
Да никаких нюансов нет. В качестве шпаргалки сфотай как цепь проходит по переключателю smile.gif
Anry
Я неделю назад снимал -камеру менял. Не переворачивал велик-снял осторожно и потом также обратно. Цепь оставалась на своём месте, только со звёздочки колеса снимал её.
Серый
У меня основная проблема была с расстёгиванием тормозов — я не знал что они расстёгиваются))) Поэтому сначала спускл камеру, потом снимал колесо, потом менял-клеил, потом надувал, смотрел не спускает ли, потом снова сдувал, ставил и накачивал))))
Так вот, тормоза расстёгиваются!))) Если дисковые тормоза, тогда вообще не надо заморачиваться: снял-поставил.

Камера клеится и меняется как на старых великах, рзницы нет…
Петя
Цитата(morozko @ 7.6.2009, 17:57) *
Крайний раз снимал заднее колесо году так в........... ну лет более 30и назад. Есть ли нюансы на снять-поставить в современном девайсе? А то не уверн,что смогу ,после замены камеры, поставить взад.

Нюанс может быть один- снятие покрышки с обода. Некоторые снимаются просто руками, на некоторых требуются монтажки( две пластиковых "ложечки"). Стоят копейки, продаются в любом веломагазе.С обычного обода снять мне монтажки не потребовались, с двойного - были нужны. Рукоятки от ложек-вилок(плоские и гладкие)-тоже подойдут.Ну или плоские велоключи. Но тут аккуратно, штоб не порвать чего.

Снятие:
1. Расцепить тормоз.
2. Велик поставить колесами вверх.
3. Раскрутить крепление колеса и снять колесо.
Суппорт переключателя пальцем оттягиваем назад, чтобы колесо свододно вышло.

Установка назад: 3,2,1.
morozko
Цитата(terminator @ 7.6.2009, 21:47) *
Снятие:
1. Расцепить тормоз.
2. Велик поставить колесами вверх.
3. Раскрутить крепление колеса и снять колесо.
Суппорт переключателя пальцем оттягиваем назад, чтобы колесо свододно вышло.

Установка назад: 3,2,1.

Со снятием камеры с переднего колеса проблем не было ,в задумчивость вводит цепь и всякие переключатели.
Петя
Цитата(morozko @ 7.6.2009, 21:52) *
Со снятием камеры с переднего колеса проблем не было ,в задумчивость вводит цепь и всякие переключатели.

Паш, там все просто. Суппорт (переключатель) подпружинен. Снимая колесо, оттяни его назад. Сниметтся легко.
В общем обратно промазать трудно, но конечно можно, если постараться. Ну на всякий случай перед снятием отпечатай в сознании картинку, как идет цепь и в каком месте шестеренки. Хотя там вариантов нет кажись.

Pasha
Это не шутка?

P.S. Стоит стеклопакет. Задумал тут его открыть. Есть опасение - запутаюсь как закрывать... :-)

Если 30 лет назад получалось и за этот срок не было психических либо нейро- травм - получится и сейчас....
morozko
Цитата(Pasha @ 7.6.2009, 22:09) *
Это не шутка?

P.S. Стоит стеклопакет. Задумал тут его открыть. Есть опасение - запутаюсь как закрывать... :-)

Если 30 лет назад получалось и за этот срок не было психических либо нейро- травм - получится и сейчас....

2Pasha

Тут повспоминал. Велосипед у меня был до 1975 г. Тебе тогда 4 исполнилось. И был у меня школьник или орлёнок, так вот у него не было переключателей передач и прочих прибамбасов.
Вот почему и спрашиваю про замену камеры на заднем колесе.
Серый
Кстати, не надо снимать покрышку отвёртками, как это сделал я))) Потому что мне пришлось вместо одного прокола заклеивать три и в два приёма)))
Странно, в детстве получалось, а в прошлом году нет, камеры наверное стали делать тоньше)))
morozko
Цитата(Серый @ 8.6.2009, 0:18) *
Rcnfnb? не надо снимать покрышку отвёртками, как это сделал я))) Потому что мне пришлось вместо одного прокола заклеивать три и в два приёма)))

Покрышку и камеру снял и одел,на переднем колесе руками. Было не сложно.
Петя
Цитата(morozko @ 8.6.2009, 0:20) *
Покрышку и камеру снял и одел,на переднем колесе руками. Было не сложно.

В общем это единственная проблема. Значит монтажки не нужны. Снять поставить заднее колесо- ерунда. Некоторые особенно одаренные вообще велики возят без колес в багажнике. Снимают -ставят колесо каждый раз. Ну пока задний суппорт при погрузке не погнут.
SnowmanAVK
Цитата(Серый @ 8.6.2009, 0:18) *
Кстати, не надо снимать покрышку отвёртками, как это сделал я))) Потому что мне пришлось вместо одного прокола заклеивать три и в два приёма)))
Странно, в детстве получалось, а в прошлом году нет, камеры наверное стали делать тоньше)))

Это 5+!!!
Pasha
Цитата(morozko @ 8.6.2009, 0:15) *
2Pasha

Тут повспоминал. Велосипед у меня был до 1975 г. Тебе тогда 4 исполнилось. И был у меня школьник или орлёнок, так вот у него не было переключателей передач и прочих прибамбасов.
Вот почему и спрашиваю про замену камеры на заднем колесе.

Прелесть социализма в том, что и у меня был и школьник и орлёнок. И у них тоже не было переключателей.
Но если откопать фотографии школьно-орлёнка и сравнить их с тем, что есть сейчас - принцип прихода цепи тот же.

А удивлён я по другой причине - вот здесь форум имеет некоторое отношение к технике. Ботинки, лыжи - там винтики всякие, пружинки. Если подойти к велосипеду и посмотреть на него пристально 5 минут и потрогать его части - будет понятно, что надо и как снимать. Если нет - честно не ожидал, беру свои слова обратно.
SShura
была на веломании подобная тема: "а как правильно залезать на велосипед??!" smile.gif

Я плакал! Ей-ей.

Если страшно отвинтить колесо - лучше в мастерскую... А то скрестишь ежа и ужа... И будет у тебя 27 передач назад и одна вперед...

ЗЫ: Это тебе не хычины с прасковеей поливать грязью smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.