Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.10.2009, 16:41
|
|
![]() горнопляжник |
Сразу скажу, что много кой-чего почитал - но ясности не прибавилось
Проблема Есть только-что собранный сруб (крошечный) из оцилидровки... Изготовитель обрабатывал его каким-то из неомидов и что-то - что именно я не понял - сруб или балки-стропила обработаны дополнительно Сенеж-огне-био... Чем его можно с учётом погоды сырой и холодной и того что брёвна влажные СЕЙЧАС дополнительно обработать? Сенеж, Пинотекс-база, Тиккурила-лессирующий-антисептик, и т.д. и т.п. И чем его обработать сейчас - если ПОТОМ обрабатывать его либо Пинотексом, либо Тиккурилой же (какой?) Собственно "больной" тут http://www.neva.ru/~swb/Bania/bann.jpg -------------------- --swb
|
|
|
|
14.10.2009, 16:49
|
|
![]() любитель штруделей |
Пинотекс хорошо и ровно ложиться на не обработанную древесину. Яб попробывал его пропинотексить по поздней весне,когда высохнет. Думаю,что щас можно не трогать.
зы. Хороший срубик. |
|
|
|
14.10.2009, 17:17
|
|
![]() Продвинутый |
PINOTEX BASE
(Пинотекс Бейз) Бесцветная глубокопроникающая деревозащитная грунтовка на основе новой рецептуры, что увеличивает антисептические свойства материала. Совместима с большинством красок. Это снаружи. Внутри обязательно каки-нибудь антисептиком да по ядреней, иначе может пойти по древесине грибок. -------------------- Наступил долгожданный вторник - послезавтра предпоследний день рабочей недели
|
|
|
|
14.10.2009, 17:28
|
|
PINOTEX BASE (Пинотекс Бейз) Бесцветная глубокопроникающая деревозащитная грунтовка на основе новой рецептуры, что увеличивает антисептические свойства материала. Совместима с большинством красок. Это снаружи. Внутри обязательно каки-нибудь антисептиком да по ядреней, иначе может пойти по древесине грибок. У миня всего 2ва вопроса по данному высказыванию 1.Как пинотекс будет проникать через краску? 2.Внутри тёщу селим? Ну раз поядрёней антсептик? |
|
|
|
14.10.2009, 17:32
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
у меня такая же фигня с мостом , и балкончиком.
Прпитывать сейчас еззя. пасмотрите рекомендации пинотекса. от +5 до +35 градусов. на СУХУЮ поверхность. А антисептики , есчо нужно обесчпечить чтоб не увлажнялся после нанесения. Карочь. я пришол к выводу, что счас мазать смысла нет. нарушение технолгии будет . так что буду делать весной, када всё просохнет и окружая температура будет хотяб +10 устойчивая. |
|
|
|
14.10.2009, 18:49
|
|
![]() кофейник |
Заедь на Весельную дом 8 .
Это единственный родной магазин Садолина Те не эстонские технологии Все отличается по качеству в разы, от обычного Садолина . Там посоветуют и подберут . Тикурилла чуть хуже и дороже получается . Лом ,это тебе тож на заметку . По идее немулида и сенежи вполне достаточно для ухода в зиму . Сейчас все сырое Постоянно мокро морозно . Нужно подсушивать древесину и покрывать ее .Или ждать весны . Как вариант временной консервации .Немулид 40 или 60 . Хотя он на воде разводится и им достаточно стремновато сейчас работать . |
|
|
|
14.10.2009, 19:30
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
а скока стоит такой сруб?
|
|
|
|
14.10.2009, 20:20
|
|
![]() Живет здесь |
любые варианты с кроиловом приводят к отбеливанию м перекрашиванию через 2 года. проверенно на трех строениях на даче. из того что я пробовал понравился пинотекс ультра. Тиккурила валтиколор удивила своей отстойностью. |
|
|
|
14.10.2009, 20:44
|
|
![]() горнопляжник |
а скока стоит такой сруб? Изготовление брёвен + доставка = 87000 р. 18 венцов, 510 на 340 по осям, 18 см -------------------- --swb
|
|
|
|
14.10.2009, 20:48
|
|
![]() No limits |
Прикрепленные изображения
-------------------- |
|
|
|
14.10.2009, 20:49
|
|
![]() Живет не здесь |
Значицца, имею такой опыт. Разговор длинный. Могу позвучать по телефону, набивать лениво.
Производитель скорее всего обработал транспортным антисептиком - Неомид 46 (если не 460). Декларируется защита на 8 месяцев - но это зависит от того, как обрабатывали. По моему опыту, никто тебе качественно не обработает, делать надо самому, увы. Надо срочно обрабатывать дальше, пока чернеть не начало. Я обработал весь дом по рекомендациям тиккурилы. Брал в Финке, потом нашел в Питере хорошего поставщика. Все стоит замечательно. Звони! -------------------- участник броуновского движения
|
|
|
|
14.10.2009, 20:51
|
|
|
|
|
|
14.10.2009, 20:52
|
|
![]() горнопляжник |
любые варианты с кроиловом приводят к отбеливанию м перекрашиванию через 2 года. проверенно на трех строениях на даче. Так я ПОТОМУ и спрашиваю, чем СЕЙЧАС можно дополнительно антисептировать - или поезд уже ушёл, по такой-то погоде из того что я пробовал понравился пинотекс ультра. Тиккурила валтиколор удивила своей отстойностью. Меня удивило негативное отношение изготовителей сруба к пинотексу... Может быть там речь аккурат шла про эстонский розлив с курским пигментом? -------------------- --swb
|
|
|
|
14.10.2009, 20:52
|
|
![]() Живет не здесь |
-------------------- участник броуновского движения
|
|
|
|
14.10.2009, 20:54
|
|
![]() Живет не здесь |
Так я ПОТОМУ и спрашиваю, чем СЕЙЧАС можно дополнительно антисептировать - или поезд уже ушёл, по такой-то погоде Неомид 440 - до лета. Летом продолжишь -------------------- участник броуновского движения
|
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
Так я ПОТОМУ и спрашиваю, чем СЕЙЧАС можно дополнительно антисептировать - или поезд уже ушёл, по такой-то погоде Меня удивило негативное отношение изготовителей сруба к пинотексу... Может быть там речь аккурат шла про эстонский розлив с курским пигментом? не знаю про национальность, могу сказать что Ультра стоИт, но стОит по конски. Тиккурила валтиколор на солнечной стороне облезла чере3 2 года. Просто пинотекс - на след. год. сейчас проантисептировать можно но чисто практически трудно - жыжа густая очень. хотя мне давеча сарай покрасили - ничего так, но расход чумовой, толсто ложится. Если будет денек с +10 еще (очень хочется на это надеяться) - 3 человека твой сруб окрасят за 2 дня и всё будет тип-топ. При такой погоде как сейчас - имхо лучче ждать весны. |
|
|
|
|
|
![]() икан |
У меня есть один совсем небедный знакомый. Владеет преуспевающей компанией, производящей антисептики. Недавно он задал мне вопрос, чем бы ему обработать свой новый загородный дом?
Я ему и говорю - Ты же сам это делаешь и торгуешь! Ответ был таков: все, что есть на рынке - полная лажа! |
|
|
|
14.10.2009, 20:55
|
|
![]() горнопляжник |
А начём собран? Надеюсь,не макрофлекс? Линокром, изовер... деревянные шипы... Стропила правда не врезаны -------------------- --swb
|
|
|
|
14.10.2009, 20:56
|
|
![]() Живет не здесь |
не знаю про национальность, могу сказать что Ультра стоИт, но стОит по конски. Тиккурила валтиколор на солнечной стороне облезла чере3 2 года. Просто пинотекс - на след. год. Интересно - сам делал или тебе делали? -------------------- участник броуновского движения
|
|
|
|
14.10.2009, 20:57
|
|
![]() Живет не здесь |
Стропила правда не врезаны Опёрты на скользящие держатели, или так? -------------------- участник броуновского движения
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:18 |