Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительный вопрос - номер не помню какой
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
swb
Сразу скажу, что много кой-чего почитал - но ясности не прибавилось

Проблема
Есть только-что собранный сруб (крошечный) из оцилидровки...
Изготовитель обрабатывал его каким-то из неомидов и что-то - что именно я не понял - сруб или балки-стропила обработаны дополнительно Сенеж-огне-био...

Чем его можно с учётом погоды сырой и холодной и того что брёвна влажные СЕЙЧАС дополнительно обработать?
Сенеж, Пинотекс-база, Тиккурила-лессирующий-антисептик, и т.д. и т.п.

И чем его обработать сейчас - если ПОТОМ обрабатывать его либо Пинотексом, либо Тиккурилой же (какой?)
Собственно "больной" тут

http://www.neva.ru/~swb/Bania/bann.jpg
morozko
Пинотекс хорошо и ровно ложиться на не обработанную древесину. Яб попробывал его пропинотексить по поздней весне,когда высохнет. Думаю,что щас можно не трогать.
зы. Хороший срубик.
Harry's
PINOTEX BASE
(Пинотекс Бейз)
Бесцветная глубокопроникающая деревозащитная грунтовка на основе новой рецептуры, что увеличивает антисептические свойства материала. Совместима с большинством красок. Это снаружи.
Внутри обязательно каки-нибудь антисептиком да по ядреней, иначе может пойти по древесине грибок.
morozko
Цитата(Harry's @ 14.10.2009, 18:17) *
PINOTEX BASE
(Пинотекс Бейз)
Бесцветная глубокопроникающая деревозащитная грунтовка на основе новой рецептуры, что увеличивает антисептические свойства материала. Совместима с большинством красок. Это снаружи.
Внутри обязательно каки-нибудь антисептиком да по ядреней, иначе может пойти по древесине грибок.

У миня всего 2ва вопроса по данному высказыванию

1.Как пинотекс будет проникать через краску?
2.Внутри тёщу селим? Ну раз поядрёней антсептик?
Fly_Lom
у меня такая же фигня с мостом , и балкончиком.
Прпитывать сейчас еззя. пасмотрите рекомендации пинотекса. от +5 до +35 градусов. на СУХУЮ поверхность.
А антисептики , есчо нужно обесчпечить чтоб не увлажнялся после нанесения.
Карочь. я пришол к выводу, что счас мазать смысла нет. нарушение технолгии будет . так что буду делать весной, када всё просохнет и окружая температура будет хотяб +10 устойчивая.
Kapiton
Заедь на Весельную дом 8 .
Это единственный родной магазин Садолина Те не эстонские технологии Все отличается по качеству в разы, от обычного Садолина .
Там посоветуют и подберут . Тикурилла чуть хуже и дороже получается .
Лом ,это тебе тож на заметку .
По идее немулида и сенежи вполне достаточно для ухода в зиму .
Сейчас все сырое Постоянно мокро морозно .
Нужно подсушивать древесину и покрывать ее .Или ждать весны .
Как вариант временной консервации .Немулид 40 или 60 . Хотя он на воде разводится и им достаточно стремновато сейчас работать .
Fly_Lom
а скока стоит такой сруб?
George

любые варианты с кроиловом приводят к отбеливанию м перекрашиванию через 2 года. проверенно на трех строениях на даче.

из того что я пробовал понравился пинотекс ультра. Тиккурила валтиколор удивила своей отстойностью.
swb
Цитата(Fly_Lom @ 14.10.2009, 20:30) *
а скока стоит такой сруб?

Изготовление брёвен + доставка = 87000 р. 18 венцов, 510 на 340 по осям, 18 см
Pokatuha
smile.gif
mef
Значицца, имею такой опыт. Разговор длинный. Могу позвучать по телефону, набивать лениво.
Производитель скорее всего обработал транспортным антисептиком - Неомид 46 (если не 460). Декларируется защита на 8 месяцев - но это зависит от того, как обрабатывали. По моему опыту, никто тебе качественно не обработает, делать надо самому, увы. Надо срочно обрабатывать дальше, пока чернеть не начало.
Я обработал весь дом по рекомендациям тиккурилы. Брал в Финке, потом нашел в Питере хорошего поставщика. Все стоит замечательно. Звони!
morozko
Цитата(swb @ 14.10.2009, 21:44) *
Изготовление брёвен + доставка = 87000 р. 18 венцов, 510 на 340 по осям, 18 см

А начём собран? Надеюсь,не макрофлекс?
swb
Цитата(George @ 14.10.2009, 21:20) *
любые варианты с кроиловом приводят к отбеливанию м перекрашиванию через 2 года. проверенно на трех строениях на даче.

Так я ПОТОМУ и спрашиваю, чем СЕЙЧАС можно дополнительно антисептировать - или поезд уже ушёл,
по такой-то погоде unsure.gif

Цитата(George @ 14.10.2009, 21:20) *
из того что я пробовал понравился пинотекс ультра. Тиккурила валтиколор удивила своей отстойностью.

Меня удивило негативное отношение изготовителей сруба к пинотексу... Может быть там речь аккурат шла про эстонский розлив с курским пигментом? pardon.gif
mef
Цитата(morozko @ 14.10.2009, 21:51) *

Злой ты.... rofl.gif
mef
Цитата(swb @ 14.10.2009, 21:52) *
Так я ПОТОМУ и спрашиваю, чем СЕЙЧАС можно дополнительно антисептировать - или поезд уже ушёл,

Неомид 440 - до лета. Летом продолжишь smile.gif
George
Цитата(swb @ 14.10.2009, 21:52) *

Меня удивило негативное отношение изготовителей сруба к пинотексу... Может быть там речь аккурат шла про эстонский розлив с курским пигментом? pardon.gif

не знаю про национальность, могу сказать что Ультра стоИт, но стОит по конски. Тиккурила валтиколор на солнечной стороне облезла чере3 2 года. Просто пинотекс - на след. год.

сейчас проантисептировать можно но чисто практически трудно - жыжа густая очень. хотя мне давеча сарай покрасили - ничего так, но расход чумовой, толсто ложится. Если будет денек с +10 еще (очень хочется на это надеяться) - 3 человека твой сруб окрасят за 2 дня и всё будет тип-топ. При такой погоде как сейчас - имхо лучче ждать весны.
Star
У меня есть один совсем небедный знакомый. Владеет преуспевающей компанией, производящей антисептики. Недавно он задал мне вопрос, чем бы ему обработать свой новый загородный дом?
Я ему и говорю - Ты же сам это делаешь и торгуешь!
Ответ был таков: все, что есть на рынке - полная лажа!
swb
Цитата(morozko @ 14.10.2009, 21:51) *

Линокром, изовер... деревянные шипы...
Стропила правда не врезаны unsure.gif , а опёрты ....
mef
Цитата(George @ 14.10.2009, 21:54) *
не знаю про национальность, могу сказать что Ультра стоИт, но стОит по конски. Тиккурила валтиколор на солнечной стороне облезла чере3 2 года. Просто пинотекс - на след. год.

Интересно - сам делал или тебе делали?
mef
Цитата(swb @ 14.10.2009, 21:55) *

Опёрты на скользящие держатели, или так?
morozko
Цитата(swb @ 14.10.2009, 21:55) *
Линокром, изовер... деревянные шипы...

Не понял. На минвате брёвна собраны или в качестве утеплителя потолка?
divigi
сейчас не надо тратиться ни на какие хорошие и дорогие антисептики. по моему опыту если очень хоцца именно сейчас помазать, тк зима у нас одно название - мажь неомидом (не транспортным а нормальным)для наружки снаружи и внутренним неомидом внутри (номера не помню - 400-какие-то вроде) - эти средства я и в минус мазал все ок. Они вполне нейтральные - внутренний вообще на мыльны йраствор похож но реально помогает. А весной где нить при плюс 20 не меньше уже по сухому дереву можно обработать пинотексем финским, но обязательно с пропиткой грунтом. Кстати у пинотекса есть афигенный состав, который достаточно в один слой вместо двух покрывать. В Садолине подскажут как он называется. Они меня пугали что им красить сложно и типа темные пятна будут если не непрерывно кистью мазать - в итоге всё фигня, прекрасно ложится и два раза покрывать не надо. Держит очень хорошо и плесень с чернотой, слава Богу, перестали лезть.
George
Цитата(mef @ 14.10.2009, 21:56) *
Интересно - сам делал или тебе делали?

мы сами честно окрасили одну стену 8*3, остальное делали южные друзья. Облезло всё одинаково.
Сейчас перекрашивал парень узбек, очень старался, т.к. платили нормально, кормили и т.п., я б так ни в жисть не покрасил. Ну ооочень медленно. но пролез везде, и жирно так..
swb
Цитата(mef @ 14.10.2009, 21:57) *
Опёрты на скользящие держатели, или так?

Так и уголками металлическими...
Может затяжку понизу добавить? unsure.gif
swb
Цитата(morozko @ 14.10.2009, 22:01) *
Не понял. На минвате брёвна собраны или в качестве утеплителя потолка?

Изовер между брёвнами - потолок чисса "черновой" заказывался - балки+черепные бруски+накат
Никакого утеплителя пока нет...
Заодно нету и пола acute.gif
Fly_Lom
Цитата(swb @ 14.10.2009, 22:06) *

не...я видел в одном журнале, там такие специальные скользящие крепления стропил к последнему бревну..
Типа для усадки полезно. Типа сруб будет усаживатцца, и крыша будет скользить.
morozko
Цитата(swb @ 14.10.2009, 22:10) *
Изовер между брёвнами - потолок чисса "черновой" заказывался - балки+черепные бруски+накат
Никакого утеплителя пока нет...
Заодно нету и пола acute.gif

Мне не нра минвата между брёвнами ph34r.gif
mef
Цитата(George @ 14.10.2009, 22:02) *
мы сами честно окрасили одну стену 8*3, остальное делали южные друзья. Облезло всё одинаково.
Сейчас перекрашивал парень узбек, очень старался, т.к. платили нормально, кормили и т.п., я б так ни в жисть не покрасил. Ну ооочень медленно. но пролез везде, и жирно так..

А химию где брали? всю ли технологию соблюдали?
Я к тому, что ВЕСЬ сруб снаружи/изнутри делали сами - медленно, вдумчиво, соблюдая все времена промежуточных сушек и...вопросов никаких к тиккуриле нет, после 2-х сезонов как новенькая.
mef
Цитата(swb @ 14.10.2009, 22:06) *

Цитата
не...я видел в одном журнале, там такие специальные скользящие крепления стропил к последнему бревну..
Типа для усадки полезно. Типа сруб будет усаживатцца, и крыша будет скользить.

Могу образчик скользящей опоры, содранной с финнов привезти/показать, если нужно. Можно смонтировать на уже лежащие стропила.

Изовер между брёвнами

А вот это категорически плохо... sad.gif изовер воду сосет, лен-джут нужно было. Надо думать про гидрофобизацию межвенцовых швов....
George
Цитата(mef @ 14.10.2009, 22:21) *
А химию где брали? всю ли технологию соблюдали?
Я к тому, что ВЕСЬ сруб снаружи/изнутри делали сами - медленно, вдумчиво, соблюдая все времена промежуточных сушек и...вопросов никаких к тиккуриле нет, после 2-х сезонов как новенькая.

химию брали в Вимосе. технологию соблюдали строго - строго бутылка хугартена после каждого ведра краски ))))
morozko
Цитата(mef @ 14.10.2009, 22:25) *
ВОт это категорически плохо... sad.gif изовер воду сосет, лен-джут нужно было. Надо думать про гидрофобизацию межвенцовых швов....

Ещё эта гадость очень летучая ((
mef
Цитата(George @ 14.10.2009, 22:26) *
химию брали в Вимосе. технологию соблюдали строго - строго бутылка хугартена после каждого ведра краски ))))

Хугартен - наше всё )))
Меня предупреждали про паленую тиккурилу - поэтому и брали в финке.
Технология у нас кроме хуартена включала праймирование валти похьюстой, 24 ч сушки и лессирующее покрытие в два слоя с не менее чем 2 часами промежуточной сушки. Правда...кроме хугартена активно шел пилзнер урквел - не в этом ли разгадка?
George
Цитата(mef @ 14.10.2009, 22:32) *
Хугартен - наше всё )))
Меня предупреждали про паленую тиккурилу - поэтому и брали в финке.
Технология у нас кроме хуартена включала праймирование валти похьюстой, 24 ч сушки и лессирующее покрытие в два слоя с не менее чем 2 часами промежуточной сушки. Правда...кроме хугартена активно шел пилзнер урквел - не в этом ли разгадка?

мыничем не праймировали, в инструкции этого не было.
название "похьюстой" переводится не иначе как "всепогодная" )))

ЗЫ с адгезией краски все было ок (собсно праймер это и обеспечивает) , она не отвалилась а выцвела и развалилась на солнышке, после чего стены стали зеленеть.
swb
Ну тут уж что сделано, то сделано... Будут стыки раскрываться при усадке - буду подконопачивать льном-джутом...

Про скользящие опоры - спасибо - буду думать...

В общем сейчас если буду дополнительно антисептировать то неомидом... а вот выбор последующий между пинотексом(садолином) и тиккурилой остался неясным...

Ну кроме того нужно выбирать печку-каменку, видимо с топкой в предбанник, возможно со стеклом...
и соответственно думать как выводить сэндвич-трубу - балку-то я выпилю потолочную, а вот расстояния до стропил - минимальное до ужаса... blink.gif
mef
Цитата(George @ 14.10.2009, 22:35) *
мыничем не праймировали, в инструкции этого не было.
название "похьюстой" переводится не иначе как "всепогодная" )))

ЗЫ с адгезией краски все было ок (собсно праймер это и обеспечивает) , она не отвалилась а выцвела и развалилась на солнышке, после чего стены стали зеленеть.

Похьюста переводится как "северная", а не то как ты подумал pardon.gif . Она собственно не только праймер, но и антисептик. Йэх, в эти выходные доберусь - сфотографирую состояние покрытия на солнечной и теневой (гммм....нет там тени) стороне.
mef
Цитата(swb @ 14.10.2009, 22:40) *
Ну тут уж что сделано, то сделано... Будут стыки раскрываться при усадке - буду подконопачивать льном-джутом...

Тут проблема не в усадке, а в том, что изовер, в отличии от базальтовой ваты, влагопоглощающий утеплитель. И может насасывать воду. Ну а если темно, тепло и сыро - сам понимаешь...
Цитата
Про скользящие опоры - спасибо - буду думать...

В пятницу я уезжаю - могу в понедельник образец привезти.
Цитата
В общем сейчас если буду дополнительно антисептировать то неомидом... а вот выбор последующий между пинотексом(садолином) и тиккурилой остался неясным...

Ну кроме того нужно выбирать печку-каменку, видимо с топкой в предбанник, возможно со стеклом...
и соответственно думать как выводить сэндвич-трубу - балку-то я выпилю потолочную, а вот расстояния до стропил - минимальное до ужаса... blink.gif

Сэндвичи - оне разные. Есть каменные, их вплотную практиццки вести можно!
По покрытиям - почитай на forumhouse и др. профильных форумах.
Морячек
потолок чисса "черновой" заказывался - балки+черепные бруски+накат
Никакого утеплителя пока нет... Заодно нету и пола acute.gif

Ну и нехай стоит зиму, проветривается спокойно....весной все покроешь как положено. Я в минувшем сезоне так и делал, разве что проему окно-дверь затянул....

Изовер между брёвнами

Ну да, соглашусь с предидущими ораторами...для бани лучше бы джут.....да и бюджетней изовера

Печек подобных много, тут опять от бюджета и вкуса зависит smile.gif сам искал с неделю для гостевого домика, в итоге плюнул и взял печ-камин «МЕТА»
Про небольшое расстояние....специалисты советуют защищать стенки не металлическими листами, а минеритом, который держит до 150С...
morozko
Цитата(Морячек @ 14.10.2009, 23:20) *
Ну да, соглашусь с предидущими ораторами...для бани лучше бы джут.....да и бюджетней изовера

Лучшее сфагнум
Морячек
Цитата(morozko @ 14.10.2009, 23:32) *
Лучшее сфагнум

Угу...и собрать его тоже нужно было летом....а то сыро нынче smile.gif
mef
Цитата(Морячек @ 14.10.2009, 23:20) *
Ну и нехай стоит зиму, проветривается спокойно....весной все покроешь как положено. Я в минувшем сезоне так и делал, разве что проему окно-дверь затянул....

А вот как раз закрывать проемы на зиму финики не рекомендовали. Я и не закрывал... Сказали, что плесень тогда может пойти невзирая на антисептики.
Морячек
Цитата(mef @ 15.10.2009, 0:19) *
А вот как раз закрывать проемы на зиму финики не рекомендовали. Я и не закрывал... Сказали, что плесень тогда может пойти невзирая на антисептики.

Так закрывать надо пленочкой дышащей....не упомню уже как называется, ну типа пароизоляции....чистА чтоб снежку не намело smile.gif
Сирожа
.....
.....

Вот Вам печки их тут есть good.gif
Обращайтесь если понадобица памагЁм hi.gif
ЗЫ: банька красивая получаецца drinks.gif
DiAn
На фотке не разглядел что между бревном и фундаментом?
Andry
Надо надеяться что будет в ближайшее время относительно тёплая и сухая погода для покраски, а за 1-2 недели до такой погоды, да ещё под под такой крышей не должно появиться нигде черноты.
Внутри важно чтобы была вентиляция.
Меня уверяли, что пинотекс (основа - олифа + пигмент) - это вчерашний день, сейчас рулят покрытия на водной основе. Знакомый покрыл в этом году дом (обшит полукруглой вагонкой) краской Belinka на водной основе, но он не профи. Причём покрыл бесцветной. Посмотрим, что получится. Я вот лично сомневаюсь насчёт бесцветной, поскольку имею очень плохой опыт покрытия снаружи бесцветным пинотексом. Но про belinka не знаю, может быть и можно бесцветной ?
Как ляжет водная краска на олифу (или наоборот) тоже не знаю, вероятно грунтовать и потом покрывать лучше на водной основе как советуют.

Поскольку сейчас связан с оконным бизнесом, то знаю что сейчас дорогие деревянные из клееного бруса (со стеклопакетом) окна покрывают водными грунтовками и водными красками, но снаружи бесцветное покрытие не применяют - только пигментное. Внутри можно и бесцветное, но тогда снаружи окно красят в коричневый или другой цвет водными красками.
swb
Цитата(DiAn @ 15.10.2009, 2:13) *
На фотке не разглядел что между бревном и фундаментом?

Антисептированная доска, линокром...
Fly_Lom
Цитата(mef @ 15.10.2009, 0:19) *

во!!это точно! знакомый в Токсово торопился-торопился по осени баню сделать..покрыл изнутри снаружи осенью,, вставил окна,..и закрыл..гыы...Зимой приехал попаритцца в баньку...а она вся внутрях чорная!!!!-))от плесени . Тожа сруб у него..примерно такой же.
Не знаю, чего вы тута наговариваете на Пинотекс..Там всё дело в правильном выаолнении технологии по нанесению на дерево. условия , и интревалы наненсения. всё прописано на банке .
Есть есчо пропитка, Пинотекс воод Оил, и Пинтотекс терасса ойл.Это пропитки-масла специальные по дереву. с парафином, водооталкивающие.Продаёттца в прозрачном виде, но можно колеровать.
mef
Бесцветное покрытие гораздо хуже защищает от ультрафиолета, чем колерованное. Меняется цвет дерева + хуже стойкость.
По закрытию проемов дышащей мембраной - ну не знаю... Пола же пока нет? И чего снега бояться? А вентиляция и паропроницаемость - все же разные вещи. "Не рекомендую, молодой человек. Съедят!" (ц) А вот обработать внутреннюю поверхность антисептиком неомидом для внутренних работ - очень бы советовал. Он не злобный, бесцветный и после него можно обрабатывать чем угодно.
x4ik
Цитата(ardeco @ 15.10.2009, 0:41) *
Вот Вам печки их тут есть good.gif
Обращайтесь если понадобица памагЁм hi.gif

только то, что указано на сайте? наших дровяных нет?
swb
Цитата(mef @ 15.10.2009, 15:01) *
А вот обработать внутреннюю поверхность антисептиком неомидом для внутренних работ - очень бы советовал.

И где у нас правильно неомид покупать?
mef
Цитата(swb @ 15.10.2009, 15:21) *
И где у нас правильно неомид покупать?

Он недорогой.... Я брал в Максидоме - но это не догма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.