Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бронь по инету, Что подскажут опытные путешественники
 Legate
сообщение 10.2.2005, 14:24
Сообщение #1

Любитель
Какие могут быть подводные камни при бронировании проживания на интернет-сайте курорта (например, в Швейцарии), особенно смущает оплата по карте VISA с вводом ее номера естественно.
Кто ездил таким образом, поделитесь опытом, плииз!

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.2.2005, 14:33
Сообщение #2

Прохфессиональный чайник
Я ездил. а что конкретно интересует?

Нумера карточек передаются по секьюрному протоколу https:// вместо http://

Но это все равно не дает 100% гарантии безопасности, как и заплатить карточкой в универмаге - продавец-то знает номер вашей карточки и в руках ее держал, не говоря о ресторане ...

Альтернативный метод оплаты - банковский перевод - это вам надо итти в банк и платить за переод комиссию 20-30 евро ориентировочно.

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 10.2.2005, 14:38
Сообщение #3

Живет здесь
бронировал и платил по карте за жильё в финляндии швеции и норвегии. денег не крали. 100 гарантии, как правильно заметил антона, нет. если на вашей карте много чего есть украсть, заведите ещё одну для оплаты инет-брони и кладите туда денех не более той суммы, которая требуется для конкретной операции - железно подстрахуетесь.

+Цитировать сообщение
 Legate
сообщение 10.2.2005, 14:41
Сообщение #4

Любитель
Интересуют тонкости: что я буду иметь как гарантию брони, куда и к кому обращаться на курорте (особо когда в стоимость включены ски-пасы) и т. п.

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.2.2005, 14:48
Сообщение #5

Прохфессиональный чайник
в качестве гарантии вы не будете иметь НИЧЕГО, кроме распечатки из интернета или распечатки письма по електронной почте, или факса... а что бы вы хотели иметь в качестве гарантии????

Пример - заплатил 84 евры за 3-местный номер в центре мюнхена на какой-то инет-сайт, получил ваучер :-))) на экране, распечатал :-))) там адрес какой-то турецкой фирмы в стамбуле в качестве турагенства. Принес в отель - они удивились, но поселили :-)))

Пример - заказал авто на каком-то сайте, получил договор с какой-то ирландской левой фирмой на екране и тож ваучер на экране, распечатал, принес в мюнхенском ерапорту в Аламо - авто дали.

Я не понимаю как такое может работать, но вроде работает. Обычно на этих ваучерах-договорах-инвойсах, которые у вас будут есть телефоны и координаты куда звонить если что.

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 10.2.2005, 14:51
Сообщение #6

Живет здесь
по идее должны прислать некое подтверждение брони по факсу или мылу или слышал в некоторых случаях даже по почте. в некоторых онлайновых резервационных системх твоему букингу просто присваивают некий номер и всё. вот это всё и есть твои гарантии, ну плюс ещё имя предоставляющего услугу. а полная гарантия против кидалова - это оплата по факту, остальное - в пользу бедных. куда и к кому обращаться - твои контрагенты должны всенепременно сообщить тебе все контактные детали, как правило это координаты самих хозяев жилья.

з.ы.
они не умеют кидать народ, просто не умеют.

+Цитировать сообщение
 Falcon
сообщение 10.2.2005, 14:56
Сообщение #7

Продвинутый
Если есть эл. письмо от конкретнного человека с подтверждением брони то все в порядке, это юридический документ.
Я бронировал неоднократно, правда по номеру кредитки только в Финлядии, а так либо банк перевод либо при выезде кредиткой платишь.
Если бронь делается через веб сайт и подтверждение присылает робот, я бы на контакный е-майл написал бы еще раз подтверждения попросил. Для если кого это не успокаевает то можно факс попросить прислать. Для едущих из России лишняя бумажка, не помешает для пересечения границы.

+Цитировать сообщение
 Legate
сообщение 10.2.2005, 15:00
Сообщение #8

Любитель
Не, ну 84 евры - это понятно, а когда отдашь им 1084 евры, пролетишь пол-европы до Цюриха с пересадкой в Праге, затем доедешь на поезде до Энгельберга с пересадкой в Люцерне, отыщешь там этот отель и услышишь на ломаном английском: "вас тут не стояло" - что тогда? А уж что жена скажет при этом!!!!!

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.2.2005, 15:04
Сообщение #9

Прохфессиональный чайник
Иди, мил-человек, в турфирму. Турфирмы как раз и существуют для того, чтоб ты имел гарантии и был защищен законом о защите прав потребителей и они (турфирмы) как раз обязаны решать все вопросы, которых ты боишься. За это они и возьмут деньги.

Я даже добавлю своего удивления. А какой ответ вы ожидали увидеть в конфе? Типа да не, все пучком, давайте еттьте, ничего не бойтесь! А потом вас там надерут и вы придете призывать конфетян к ответу и еще денег попросите???

Общий вывод такой - обычно все ОК, я не знаю никого, кого бы надрали в такой ситуации. Верится даже мне в это с трудом и как могут не надрать тоже верится с трудом, но ... вообщем пока не надрали ни разу.

+Цитировать сообщение
 Legate
сообщение 10.2.2005, 15:10
Сообщение #10

Любитель
А как ты думаешь. откуда я начал? Швейцарский Дом Путешествий вторую неделю ищет нужный мне вариант и пока по нулям. А на сайте самого Энгельберга устраивающих меня предложений - море. Так что, мне их туда отправить? Чтобы отвественность на себя взяли? Или все-таки махнуть на турфирму рукой и забронировать, вот в чем вопрос?

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение
 Falcon
сообщение 10.2.2005, 15:20
Сообщение #11

Продвинутый
1000 евро не так много. Но для спокойствия можно факс с подтверждением попросить, там должны быть все координаты и номер резервации. Еще можно найти прямой номер отеля (не турагенства) и позвонить подтвердить резервацию. Распечатку из банка по кредитке с суммой снятой, тоже для успокоения можно взять.

Для полных пессимистов еще палатку и спальник, чтоб на снегу не спать если чего :-)

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 10.2.2005, 15:27
Сообщение #12

Живет здесь
QUOTE (Legate @ 10.02.2005, 15:10)
А на сайте самого Энгельберга устраивающих меня предложений - море. Так что, мне их туда отправить? Чтобы отвественность на себя взяли?

похоже для тебя лучше именно так. но с другой стороны - ты уверен, что швейцарский дом ответит за базар лучше, чем швейцарский сайт ?

+Цитировать сообщение
 Legate
сообщение 10.2.2005, 15:29
Сообщение #13

Любитель
2 Falcon: про палатку и спальник - понравилось, а про 1000 - я ведь писАл- жена со мной, не поймет :-)

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение
 Falcon
сообщение 10.2.2005, 15:30
Сообщение #14

Продвинутый
И еще забыл добавить. Не знаю, есть в России такое, но в Финляндии приходишь в страховую и делаешь travel страховку около 40 евро должно быть на 2 недели. и все
заболел за день до отлета? - страховка возвращает все не возвращенные расходы.

Прилетел а багажа нет? опять страховка. идешь в магазин покупаешь новые лыжи, и т.д.

Прилетел а гостиница сгорела, потеряла твою резервацию, и т.д.? идешь жить в 5звезд отель за счет страховой.

+Цитировать сообщение
 Legate
сообщение 10.2.2005, 15:32
Сообщение #15

Любитель
2 Arctic: я уверен только в том, что Швейцарский Дом - гораздо ближе ко мне :-)

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 10.2.2005, 15:36
Сообщение #16

Живет здесь
QUOTE (Legate @ 10.02.2005, 15:32)
2 Arctic: я уверен только в том, что Швейцарский Дом - гораздо ближе ко мне :-)

тада просто иди к ним, ткни пальцем в то, што тебе нравица и попроси забронировать это для тебя. в некоторых местах говорят катит, за деньги конешно.

+Цитировать сообщение
 Робертыч
сообщение 10.2.2005, 16:18
Сообщение #17

Живет здесь
Обсуждение несерьезное - в тех зонах, о которых речь за cash покупают только мороженное перед стадионом и на паперти подают!
Транзакции абсолютно надежны, протоколы передачи прекрасно защищены, перечисляем без страха - отдыхаем без упрека! Перечислял в Германию, штаты, Австралию ( чертежи на маломерную яхту) - сбоев не было и ( тьфу, тьфу)...

--------------------
Drive carefully, stay warm!

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.2.2005, 16:31
Сообщение #18

Прохфессиональный чайник
Робертыч, ты не совсем прав.

В тех зонах, например за проживание принято платить налом или чеком, карты не берут. Там же за подЪемники принято платить налом, а не картой (в маркоффкине два года назад карты не брали), в с-антоне нет продовольственного лабаза, где берут карты, в маркоффкине в одном брали, в другом - нет...

Вообщем в Антоне я налом платил так-этак пицот евро за проживание, или больше не помню... В майерхофене не меньше платил налом за подЪемник, предварительно сходив до банкомата, ибо не ожидал такой подлянки...

Вот в Швейцарии вроде не сталкивался с большими нальными проплатами, но я там подолгу не был...

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 10.2.2005, 18:52
Сообщение #19

Хвостатый
QUOTE (Legate @ 10.02.2005, 15:10)
Швейцарский Дом Путешествий вторую неделю ищет нужный мне вариант и пока по нулям. А на сайте самого Энгельберга устраивающих меня предложений - море. Так что, мне их туда отправить?

Это наводит на мысли о компетентности Швейцарскрго дома.
Конечно, отправить. Точнее - ткнуть.

По поводу оплаты картой - пару лет назад куплял билеты на "лыжную стрелу" Париж-Мутье. Натыркал что надо в инете. Распечатал картинку с экрана.
Через два месяца на Аустерлицком вокзале сунул картинку в кассу.
Мамзеля в глянула одним глазом, нажала пару кнопок и из принтера полезли мои билеты. up.gif

+Цитировать сообщение
 Legate
сообщение 11.2.2005, 12:01
Сообщение #20

Любитель
Спасибо всем за советы, попробую пойти по пути самостоятельного бронирования и обязательно напишу как все выйдет на самом деле.

--------------------
"To serve and protect"

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему