Какие могут быть подводные камни при бронировании проживания на интернет-сайте курорта (например, в Швейцарии), особенно смущает оплата по карте VISA с вводом ее номера естественно.
Кто ездил таким образом, поделитесь опытом, плииз!
Я ездил. а что конкретно интересует?
Нумера карточек передаются по секьюрному протоколу https:// вместо http://
Но это все равно не дает 100% гарантии безопасности, как и заплатить карточкой в универмаге - продавец-то знает номер вашей карточки и в руках ее держал, не говоря о ресторане ...
Альтернативный метод оплаты - банковский перевод - это вам надо итти в банк и платить за переод комиссию 20-30 евро ориентировочно.
бронировал и платил по карте за жильё в финляндии швеции и норвегии. денег не крали. 100 гарантии, как правильно заметил антона, нет. если на вашей карте много чего есть украсть, заведите ещё одну для оплаты инет-брони и кладите туда денех не более той суммы, которая требуется для конкретной операции - железно подстрахуетесь.
Интересуют тонкости: что я буду иметь как гарантию брони, куда и к кому обращаться на курорте (особо когда в стоимость включены ски-пасы) и т. п.
в качестве гарантии вы не будете иметь НИЧЕГО, кроме распечатки из интернета или распечатки письма по електронной почте, или факса... а что бы вы хотели иметь в качестве гарантии????
Пример - заплатил 84 евры за 3-местный номер в центре мюнхена на какой-то инет-сайт, получил ваучер :-))) на экране, распечатал :-))) там адрес какой-то турецкой фирмы в стамбуле в качестве турагенства. Принес в отель - они удивились, но поселили :-)))
Пример - заказал авто на каком-то сайте, получил договор с какой-то ирландской левой фирмой на екране и тож ваучер на экране, распечатал, принес в мюнхенском ерапорту в Аламо - авто дали.
Я не понимаю как такое может работать, но вроде работает. Обычно на этих ваучерах-договорах-инвойсах, которые у вас будут есть телефоны и координаты куда звонить если что.
по идее должны прислать некое подтверждение брони по факсу или мылу или слышал в некоторых случаях даже по почте. в некоторых онлайновых резервационных системх твоему букингу просто присваивают некий номер и всё. вот это всё и есть твои гарантии, ну плюс ещё имя предоставляющего услугу. а полная гарантия против кидалова - это оплата по факту, остальное - в пользу бедных. куда и к кому обращаться - твои контрагенты должны всенепременно сообщить тебе все контактные детали, как правило это координаты самих хозяев жилья.
з.ы.
они не умеют кидать народ, просто не умеют.
Если есть эл. письмо от конкретнного человека с подтверждением брони то все в порядке, это юридический документ.
Я бронировал неоднократно, правда по номеру кредитки только в Финлядии, а так либо банк перевод либо при выезде кредиткой платишь.
Если бронь делается через веб сайт и подтверждение присылает робот, я бы на контакный е-майл написал бы еще раз подтверждения попросил. Для если кого это не успокаевает то можно факс попросить прислать. Для едущих из России лишняя бумажка, не помешает для пересечения границы.
Не, ну 84 евры - это понятно, а когда отдашь им 1084 евры, пролетишь пол-европы до Цюриха с пересадкой в Праге, затем доедешь на поезде до Энгельберга с пересадкой в Люцерне, отыщешь там этот отель и услышишь на ломаном английском: "вас тут не стояло" - что тогда? А уж что жена скажет при этом!!!!!
Иди, мил-человек, в турфирму. Турфирмы как раз и существуют для того, чтоб ты имел гарантии и был защищен законом о защите прав потребителей и они (турфирмы) как раз обязаны решать все вопросы, которых ты боишься. За это они и возьмут деньги.
Я даже добавлю своего удивления. А какой ответ вы ожидали увидеть в конфе? Типа да не, все пучком, давайте еттьте, ничего не бойтесь! А потом вас там надерут и вы придете призывать конфетян к ответу и еще денег попросите???
Общий вывод такой - обычно все ОК, я не знаю никого, кого бы надрали в такой ситуации. Верится даже мне в это с трудом и как могут не надрать тоже верится с трудом, но ... вообщем пока не надрали ни разу.
А как ты думаешь. откуда я начал? Швейцарский Дом Путешествий вторую неделю ищет нужный мне вариант и пока по нулям. А на сайте самого Энгельберга устраивающих меня предложений - море. Так что, мне их туда отправить? Чтобы отвественность на себя взяли? Или все-таки махнуть на турфирму рукой и забронировать, вот в чем вопрос?
1000 евро не так много. Но для спокойствия можно факс с подтверждением попросить, там должны быть все координаты и номер резервации. Еще можно найти прямой номер отеля (не турагенства) и позвонить подтвердить резервацию. Распечатку из банка по кредитке с суммой снятой, тоже для успокоения можно взять.
Для полных пессимистов еще палатку и спальник, чтоб на снегу не спать если чего :-)
| QUOTE (Legate @ 10.02.2005, 15:10) |
| А на сайте самого Энгельберга устраивающих меня предложений - море. Так что, мне их туда отправить? Чтобы отвественность на себя взяли? |
похоже для тебя лучше именно так. но с другой стороны - ты уверен, что швейцарский дом ответит за базар лучше, чем швейцарский сайт ?
2 Falcon: про палатку и спальник - понравилось, а про 1000 - я ведь писАл- жена со мной, не поймет :-)
И еще забыл добавить. Не знаю, есть в России такое, но в Финляндии приходишь в страховую и делаешь travel страховку около 40 евро должно быть на 2 недели. и все
заболел за день до отлета? - страховка возвращает все не возвращенные расходы.
Прилетел а багажа нет? опять страховка. идешь в магазин покупаешь новые лыжи, и т.д.
Прилетел а гостиница сгорела, потеряла твою резервацию, и т.д.? идешь жить в 5звезд отель за счет страховой.
2 Arctic: я уверен только в том, что Швейцарский Дом - гораздо ближе ко мне :-)
| QUOTE (Legate @ 10.02.2005, 15:32) |
| 2 Arctic: я уверен только в том, что Швейцарский Дом - гораздо ближе ко мне :-) |
тада просто иди к ним, ткни пальцем в то, што тебе нравица и попроси забронировать это для тебя. в некоторых местах говорят катит, за деньги конешно.
Робертыч
10.2.2005, 16:18
Обсуждение несерьезное - в тех зонах, о которых речь за cash покупают только мороженное перед стадионом и на паперти подают!
Транзакции абсолютно надежны, протоколы передачи прекрасно защищены, перечисляем без страха - отдыхаем без упрека! Перечислял в Германию, штаты, Австралию ( чертежи на маломерную яхту) - сбоев не было и ( тьфу, тьфу)...
Робертыч, ты не совсем прав.
В тех зонах, например за проживание принято платить налом или чеком, карты не берут. Там же за подЪемники принято платить налом, а не картой (в маркоффкине два года назад карты не брали), в с-антоне нет продовольственного лабаза, где берут карты, в маркоффкине в одном брали, в другом - нет...
Вообщем в Антоне я налом платил так-этак пицот евро за проживание, или больше не помню... В майерхофене не меньше платил налом за подЪемник, предварительно сходив до банкомата, ибо не ожидал такой подлянки...
Вот в Швейцарии вроде не сталкивался с большими нальными проплатами, но я там подолгу не был...
Marmotte
10.2.2005, 18:52
| QUOTE (Legate @ 10.02.2005, 15:10) |
| Швейцарский Дом Путешествий вторую неделю ищет нужный мне вариант и пока по нулям. А на сайте самого Энгельберга устраивающих меня предложений - море. Так что, мне их туда отправить? |
Это наводит на мысли о компетентности Швейцарскрго дома.
Конечно, отправить. Точнее - ткнуть.
По поводу оплаты картой - пару лет назад куплял билеты на "лыжную стрелу" Париж-Мутье. Натыркал что надо в инете. Распечатал картинку с экрана.
Через два месяца на Аустерлицком вокзале сунул картинку в кассу.
Мамзеля в глянула одним глазом, нажала пару кнопок и из принтера полезли мои билеты.
Спасибо всем за советы, попробую пойти по пути самостоятельного бронирования и обязательно напишу как все выйдет на самом деле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.