Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.2.2005, 9:31
|
|
![]() Прохфессор |
Для начала процитирую сам себя:
Я ищу лыжу, чтоб "кататься у нас в Коробке (ну или по подготовленному склону) недлинными дугами, достаточно агрессивно, но при этом хочу некую толику комфорта. Чтоб на разбитом раскисшем склоне не испытывать неудобств, а продолжать получать удовольствие". В январе я откатал три часа на Laser SL. Пока склон был жесткий и ровный - всё было хорошо. Правда лыжа требовала отдать ей много сил. Но когда склон немного разбили пришлось "отрабатывать рельеф" (с) Haver. Я понял только, что я НЕ ХОЧУ отрабатывать рельеф. Вчера провел вечер в компании Laser Cross. Убедился, что Ольга была права в своих рекомендациях. Правда ростовка 158 при моем росте явно маловата Итак, впечатления. Вариант первый, склон общего пользования, раскатанный, рыхлый снег чередуется с жесткими проплешинами. В таких условиях решает всё только одно - есть ли за что зацепиться кантам. Если под рыхляком лыжи находят хоть кусочек жесткого, то всё отлично. Если не находим... то короткие и узкие лыжи сосут полюбому Лыжа очень легко ведется частыми дугами, легко пишет большую дугу. А если её задавить... Напрягаться я вчера был явно не готов, но давиться лыжа очень адекватно. Всё это происходит несколько легче, чем на SL. Сложно объяснить почему... Если сравнивать (некорректно, но как иначе) Кроссы и мои Шифера... От Шиферов ничего не останется. То, что я делаю на Шиферах Сы200 путем разгона, закантовки, загрузки, каких-то напрягов, на Кроссах делается просто закантовкой Второй вариант, склон жесткий, неровный, весь в каких-то продольно поперечных буграх, ямках, кочках и при этом почти ледяной. Вот здесь Кроссы оказались в своей стихии. Рельеф говорите? Пофиг нам рельеф! Лыжи, как "Туарег" с пневмоподвеской, глотают всё! Обалденное ощущение стабильности, уверенности и комфорта. Порадовала эластичная пятка, позволяющая преземлить немного "назад" - плавно возвращает в центральную стойку. Преземлять немного вперед не рекомендуется! Лыжа провоцирует на агрессивное, "падонческое" катание по всяким буеракам, лесам. Она как будто шепчет "Нахрена тебе объезжать этот кикер? Не лень ногами-то шевелить? Давай полетаем!"... На просьбу описать лыжу в двух словах - "Реактивная Чума для отдыха"!!! Я искал агрессивную лыжу с комфортом... Я её нашёл! PS Огромное спасибо Гарри за предоставленную возможность и полученное в итоге удовольствие. PPS А какие я вчера держал в руках Штокли (не Кросы)!! Мега лыжи! Но я буду молчать... Я обещал! -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
![]() |
11.2.2005, 9:47
|
|||
![]() Живет здесь |
Верняк черный штормрайдер ДП. -------------------- Удачи
|
||
|
|
|||
11.2.2005, 10:10
|
|||||
![]() Прохфессор |
Я обещал молчать -------------------- # Первый после бога #
|
||||
|
|
|||||
11.2.2005, 11:16
|
|||
![]() цверж |
Ты Егору об этом уже сказал? ;) -------------------- Превед от Вадега Евсеева :)
|
||
|
|
|||
11.2.2005, 11:36
|
|||
![]() орайдарайда |
Хорошо написал, просто для журнала лыжного. Прекрасный отзыв, который сподвигнет многих купить именно Laser Cross. WebRacer, давай с тобой забьемся, что максимум в сезоне 2006/2007 ты-таки купишь себе слаломки На что бы такое забиться? |
||
|
|
|||
11.2.2005, 11:53
|
|
![]() Прохфессор |
Сироко, всё может быть, жизнь не стоит на месте
Просто не часто приходицца сталкиваться с вещами, которые меняют взгляд на эти вещи. Вот были лыжи... Всякие были лыжи... Но Кроссы - делай всё что хочешь и не напрягайся! Делай то, о чём раньше даже не думал! Эйфория -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
11.2.2005, 12:26
|
|||
![]() орайдарайда |
Вот это точно не мой девиз... Как в лыжах, так и по жизни. Я бы даже с точностью сформулировал, типа: "Напрягайся и зарубайся!" P.S. Может быть поэтому я и купил Лазер СЛ... |
||
|
|
|||
11.2.2005, 12:26
|
|
![]() Живет здесь |
Laser SC
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
11.2.2005, 12:32
|
|
![]() Прохфессор |
Что Laser SC?
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
11.2.2005, 12:36
|
|||
![]() Нефритовый Заетс! |
Помнишь бааальшую дискуссию про "пологость характеристики прогиба"? Вот, как раз этот эффект пологая характеристика и даёт (имхо). И шо теперь? Куплять буш? А подожди-ка ты новой коллекции. Небось скоро она уже в инете появится. -------------------- Свободен.
|
||
|
|
|||
11.2.2005, 13:21
|
|
![]() Прохфессор |
Loto, вот дождусь я новой коллекции, а они возьмут и в этой модели что-нить поменяют... И уже не узнать буит осталось всё по старому, стало хуже или лучше...
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
11.2.2005, 13:36
|
|||
![]() Нефритовый Заетс! |
Ну, в общем, да. От добра добра не ищут. И, насколько я помню ихую концепцию, то "что-то" они меняют постоянно, невзирая на коллекцию. То бишь лыжи начала сезона могут отличаться от тех, что зроблены в конце сезона. Конечно, в новой коллекции всё будет лучше, но, согласен, это "лучше", конкретно тебе может и не понравиться. -------------------- Свободен.
|
||
|
|
|||
11.2.2005, 14:38
|
|||||
![]() . |
Терпел я, терпел. Робяты. О чем вы? Какая заруба? Сереж. Ты что, на стоклях своих напрягаешься, с твоими то габаритами? СЛ - супермягкая, очень послушная и весьма комфортная лыжа. -------------------- SASQUATCH
|
||||
|
|
|||||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:45 |