Я ищу лыжу, чтоб "кататься у нас в Коробке (ну или по подготовленному склону) недлинными дугами, достаточно агрессивно, но при этом хочу некую толику комфорта. Чтоб на разбитом раскисшем склоне не испытывать неудобств, а продолжать получать удовольствие".
В январе я откатал три часа на Laser SL. Пока склон был жесткий и ровный - всё было хорошо. Правда лыжа требовала отдать ей много сил. Но когда склон немного разбили пришлось "отрабатывать рельеф" (с) Haver. Я понял только, что я НЕ ХОЧУ отрабатывать рельеф.
Вчера провел вечер в компании Laser Cross. Убедился, что Ольга была права в своих рекомендациях. Правда ростовка 158 при моем росте явно маловата
Итак, впечатления.
Вариант первый, склон общего пользования, раскатанный, рыхлый снег чередуется с жесткими проплешинами. В таких условиях решает всё только одно - есть ли за что зацепиться кантам. Если под рыхляком лыжи находят хоть кусочек жесткого, то всё отлично. Если не находим... то короткие и узкие лыжи сосут полюбому
Лыжа очень легко ведется частыми дугами, легко пишет большую дугу. А если её задавить... Напрягаться я вчера был явно не готов, но давиться лыжа очень адекватно.
Всё это происходит несколько легче, чем на SL. Сложно объяснить почему... Если сравнивать (некорректно, но как иначе) Кроссы и мои Шифера... От Шиферов ничего не останется. То, что я делаю на Шиферах Сы200 путем разгона, закантовки, загрузки, каких-то напрягов, на Кроссах делается просто закантовкой
Второй вариант, склон жесткий, неровный, весь в каких-то продольно поперечных буграх, ямках, кочках и при этом почти ледяной.
Вот здесь Кроссы оказались в своей стихии. Рельеф говорите? Пофиг нам рельеф! Лыжи, как "Туарег" с пневмоподвеской, глотают всё! Обалденное ощущение стабильности, уверенности и комфорта. Порадовала эластичная пятка, позволяющая преземлить немного "назад" - плавно возвращает в центральную стойку. Преземлять немного вперед не рекомендуется! Лыжа провоцирует на агрессивное, "падонческое" катание по всяким буеракам, лесам. Она как будто шепчет "Нахрена тебе объезжать этот кикер? Не лень ногами-то шевелить? Давай полетаем!"... На просьбу описать лыжу в двух словах - "Реактивная Чума для отдыха"!!!
Я искал агрессивную лыжу с комфортом... Я её нашёл!
PS Огромное спасибо Гарри за предоставленную возможность и полученное в итоге удовольствие.
PPS А какие я вчера держал в руках Штокли (не Кросы)!! Мега лыжи! Но я буду молчать... Я обещал!