Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2010, 11:13
|
|
![]() Живет здесь |
Кто-нибудь пользовался или слышал отзывы знакомых о выправлении вмятин по технологии PDR (типа "художественная чеканка" )))
подробнее на pokraski.net Падение сосулек на капот Форика страховая решила возмещать частично - новый капот (с учетом износа авто) и работы по замене оплачивает страховая, а окраску капота - я. Если вмятины не исчезнут с капота, то будущие возможные повреждения этого элемента не будут оплачиваться. Капот менять и тем более красить не хочется. Износ мне поди процентов 50 насчитают. Краска у меня к тому же не совсем стандартная, со слюдяными проблесками в черном цвете, тоже поди недешево обойдется. Одна вмятина мелкая и на ровной плоскости. Вторая - побольше, на ребре жесткости и состоит их более мелких вмятинок с плавными, не заломанными краями. Хочется найти компромисный вариант... Заодно хочу убрать 2-3 мелких вмятины на пассажирских дверях, которыми меня наградили неаккуратные соседи по парковкам. Есть кому что сказать по делу? -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
26.1.2010, 11:25
|
|
![]() Живет здесь |
Зачем убирать небольшие вмятины, тем более на дверях (я не знаю, мож. капот сильно эстетически диссонирует)? Если там краска цела -- то и пусть бы оно и было так, целее металл будет в смысле коррозии. Всякое выгибание обратно -- шанс что краска отвалится, надо будет красить, всякое крашение/подготовка -- шанс что это есс-но сделают хреново, и соотв-но оно соржавеет через год
|
|
|
|
26.1.2010, 11:26
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
я посмотрел сайт. Думаю 50\50. Всё завист от мастера кто будет делать. вммятины то выпрут, а вот будет заметно или нет , вот это 50/50.
|
|
|
|
26.1.2010, 11:38
|
|
![]() Живет здесь |
DU, обычно меня вмятины и царапины не напрягают, но недавно продленная еще на год КАСКО, при наличии даже мелких повреждений на нескольких элементах кузова, становится по сути лишь страховкой от угона и тотала.
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
26.1.2010, 11:41
|
|
![]() Живет здесь |
Повреждений до металла на вмятинах сейчас нет. На бОльшей вмятине есть небольшой скол до грунтовки похоже. Через пару часов после падения сосулек я уже залила все это дело силиконовым спреем в профилактических целях.
|
|
|
|
26.1.2010, 11:41
|
|
![]() Живет здесь |
Вроде как на оружейном форуме (как поведал мой знакомый) хвалят вот эту лавку http://www.smart-repair.ru/
Я наверное тоже с крылом попробую по весне. |
|
|
|
26.1.2010, 11:54
|
|
![]() Живет здесь |
а ссылочку дай почитать... как именно хвалят?
|
|
|
|
26.1.2010, 13:16
|
|
![]() масай |
Larson, делал на предыдущей субе. Структура ЛКП деформировалась, и как резалт, через полгода посыпалась краска. Уже у нового хозяина
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
26.1.2010, 17:18
|
|
![]() Живет здесь |
Насчет продажи авто менее чем через полгода я не уверена, да и не люблю я продавать машины, на которых потом что-то сыпется. Из 3-х проданных машин все 3 были проданы знакомым.
В любом случае спасибо за фидбэк! Хотелось бы еще от кого-либо что-либо услышать. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
26.1.2010, 17:38
|
|
![]() Живет здесь |
Я ж говорил -- if it ain't broke don't fix it
|
|
|
|
26.1.2010, 20:50
|
|
![]() Островитянин |
Хотелось бы еще от кого-либо что-либо услышать. Наши спецы кузовные категорически не рекомендуют делать по этой технологии, если авто не на продажу. Объясняют это тем, что краска тоже вытягивается вместе с металлом и потом отслаивается. Поэтому такую вмятину они ремонтировали мне сами, причем бесплатно)),что исключает их заинтересованность в процессе. Горерри, впрочем, всё это описал. -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
26.1.2010, 20:55
|
|
![]() Островитянин |
Да,ещё. Побывав на заводах БМВ и ДжиЭм, видел, как они устраняют производственные дефекты, в том числе и вмятинки на кузовне. Так вот, там применяют только традиционный подход - рихтовка и перекрас всего элемента, в крайнем случае (крыша) красят в размыв, но красят.
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
26.1.2010, 23:48
|
|
![]() . |
Падение сосулек на капот Форика страховая решила возмещать частично - новый капот (с учетом износа авто) и работы по замене оплачивает страховая, а окраску капота - я. Если вмятины не исчезнут с капота, то будущие возможные повреждения этого элемента не будут оплачиваться. Капот менять и тем более красить не хочется. Износ мне поди процентов 50 насчитают. Краска у меня к тому же не совсем стандартная, со слюдяными проблесками в черном цвете, тоже поди недешево обойдется. Одна вмятина мелкая и на ровной плоскости. Вторая - побольше, на ребре жесткости и состоит их более мелких вмятинок с плавными, не заломанными краями. Хочется найти компромисный вариант... Заодно хочу убрать 2-3 мелких вмятины на пассажирских дверях, которыми меня наградили неаккуратные соседи по парковкам. Это че за страховая такая? И это действительно следует из договора КАСКО? Падение сосулек - это не страховой случай? Или какой-то частично страховой? Огласи пожалуйста название компании, чтобы мы все туда больше никогда не ходили. |
|
|
|
27.1.2010, 0:08
|
|
![]() Живет здесь |
Кстати да, непонятно. Я б подумал, что в худшем случае страховая должна оплатить ремонт в каком-то авторизованном ей сервисе, а как там кто считает, 50% износ или 150% -- это внутренние проблемы страховой и сервиса.
Хотя конечно договоры разные бывают, у меня например с РЕСО сейчас типа "на мой выбор, или я беру рассчитанную ими сумму, или чинюсь в одном из задаваемых страховой сервисов". Вариант с деньгами по факту проигрышный, т.к. "износ" и все такое, по второму варианту -- меня не волнует, но ценники пару лет назад после улета в кювет сервисом выставлялись от души, с традиционными подходом "чуток помяли -- меняем нафиг элемент". Вот правда небольшие вмятинки на какой-то задней двери то ли от кювета, то ли от чего-то раньше предлогали традиционно ободрать/зашпаклевать/перекрасить_всю, типа насчитав при этом баксов на $300, но были посланы в "спасибо не надо", т.к. страховая это б может и оплатила, но нафига мне такая дверь, от которой через год все отвалится |
|
|
|
27.1.2010, 0:12
|
|
![]() Живет здесь |
ERGO-Русь. Не самая плохая вроде страховая, по крайней мере по части выплат. Да, в договоре есть такой пункт:
Исключения из страхового покрытия: Всего пунктов в этом разделе 32 )) Сколы лакокрасочного покрытия они считают повреждениями (( Сам ответ страховой я пока не видела. По инсайдерской инфо мне будет выдан "частичный отказ". По моему договору я получаю деньги в соответствии с актом независимой экспертизы. С 7-летней авто просить направление в сервис и оплачивать 50% (именно такой износ мне поди насчитают) запчастей по завышенным ценам - это не разумно на мой взгляд. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
27.1.2010, 10:42
|
|
|
Продвинутый |
Исключения из страхового покрытия: Сколы лакокрасочного покрытия они считают повреждениями (( В Ресо такая же история - если в акте осмотра отмечено повреждение лкп, то платишь за покраску сам, замену или ремонт элемента оплачивают они (у меня так было в договоре). |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |