Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление вмятин на кузове авто
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Larson
Кто-нибудь пользовался или слышал отзывы знакомых о выправлении вмятин по технологии PDR (типа "художественная чеканка" )))

подробнее на pokraski.net

Падение сосулек на капот Форика страховая решила возмещать частично - новый капот (с учетом износа авто) и работы по замене оплачивает страховая, а окраску капота - я.
Если вмятины не исчезнут с капота, то будущие возможные повреждения этого элемента не будут оплачиваться. Капот менять и тем более красить не хочется. Износ мне поди процентов 50 насчитают. Краска у меня к тому же не совсем стандартная, со слюдяными проблесками в черном цвете, тоже поди недешево обойдется.
Одна вмятина мелкая и на ровной плоскости. Вторая - побольше, на ребре жесткости и состоит их более мелких вмятинок с плавными, не заломанными краями. Хочется найти компромисный вариант...

Заодно хочу убрать 2-3 мелких вмятины на пассажирских дверях, которыми меня наградили неаккуратные соседи по парковкам.

Есть кому что сказать по делу?
DU
Зачем убирать небольшие вмятины, тем более на дверях (я не знаю, мож. капот сильно эстетически диссонирует)? Если там краска цела -- то и пусть бы оно и было так, целее металл будет в смысле коррозии. Всякое выгибание обратно -- шанс что краска отвалится, надо будет красить, всякое крашение/подготовка -- шанс что это есс-но сделают хреново, и соотв-но оно соржавеет через год smile.gif
Fly_Lom
я посмотрел сайт. Думаю 50\50. Всё завист от мастера кто будет делать. вммятины то выпрут, а вот будет заметно или нет , вот это 50/50.
Larson
DU, обычно меня вмятины и царапины не напрягают, но недавно продленная еще на год КАСКО, при наличии даже мелких повреждений на нескольких элементах кузова, становится по сути лишь страховкой от угона и тотала.
Larson
Повреждений до металла на вмятинах сейчас нет. На бОльшей вмятине есть небольшой скол до грунтовки похоже. Через пару часов после падения сосулек я уже залила все это дело силиконовым спреем в профилактических целях.
Ol'ga
Вроде как на оружейном форуме (как поведал мой знакомый) хвалят вот эту лавку http://www.smart-repair.ru/
Я наверное тоже с крылом попробую по весне.
Larson
а ссылочку дай почитать... как именно хвалят?
gorreri
Larson, делал на предыдущей субе. Структура ЛКП деформировалась, и как резалт, через полгода посыпалась краска. Уже у нового хозяина biggrin.gif
Larson
Насчет продажи авто менее чем через полгода я не уверена, да и не люблю я продавать машины, на которых потом что-то сыпется. Из 3-х проданных машин все 3 были проданы знакомым.
В любом случае спасибо за фидбэк!

Хотелось бы еще от кого-либо что-либо услышать.
DU
Я ж говорил -- if it ain't broke don't fix it smile.gif
Yarinen
Цитата(Larson @ 26.1.2010, 17:18) *
Хотелось бы еще от кого-либо что-либо услышать.

Наши спецы кузовные категорически не рекомендуют делать по этой технологии, если авто не на продажу.
Объясняют это тем, что краска тоже вытягивается вместе с металлом и потом отслаивается. Поэтому такую вмятину они ремонтировали мне сами,
причем бесплатно)),что исключает их заинтересованность в процессе.
Горерри, впрочем, всё это описал.
Yarinen
Да,ещё. Побывав на заводах БМВ и ДжиЭм, видел, как они устраняют производственные дефекты, в том числе и вмятинки на кузовне. Так вот, там применяют только традиционный подход - рихтовка и перекрас всего элемента, в крайнем случае (крыша) красят в размыв, но красят.
nick
Цитата(Larson @ 26.1.2010, 12:13) *
Падение сосулек на капот Форика страховая решила возмещать частично - новый капот (с учетом износа авто) и работы по замене оплачивает страховая, а окраску капота - я.
Если вмятины не исчезнут с капота, то будущие возможные повреждения этого элемента не будут оплачиваться. Капот менять и тем более красить не хочется. Износ мне поди процентов 50 насчитают. Краска у меня к тому же не совсем стандартная, со слюдяными проблесками в черном цвете, тоже поди недешево обойдется.
Одна вмятина мелкая и на ровной плоскости. Вторая - побольше, на ребре жесткости и состоит их более мелких вмятинок с плавными, не заломанными краями. Хочется найти компромисный вариант...

Заодно хочу убрать 2-3 мелких вмятины на пассажирских дверях, которыми меня наградили неаккуратные соседи по парковкам.

Это че за страховая такая? И это действительно следует из договора КАСКО? Падение сосулек - это не страховой случай? Или какой-то частично страховой?
Огласи пожалуйста название компании, чтобы мы все туда больше никогда не ходили.
DU
Кстати да, непонятно. Я б подумал, что в худшем случае страховая должна оплатить ремонт в каком-то авторизованном ей сервисе, а как там кто считает, 50% износ или 150% -- это внутренние проблемы страховой и сервиса.

Хотя конечно договоры разные бывают, у меня например с РЕСО сейчас типа "на мой выбор, или я беру рассчитанную ими сумму, или чинюсь в одном из задаваемых страховой сервисов". Вариант с деньгами по факту проигрышный, т.к. "износ" и все такое, по второму варианту -- меня не волнует, но ценники пару лет назад после улета в кювет сервисом выставлялись от души, с традиционными подходом "чуток помяли -- меняем нафиг элемент".

Вот правда небольшие вмятинки на какой-то задней двери то ли от кювета, то ли от чего-то раньше предлогали традиционно ободрать/зашпаклевать/перекрасить_всю, типа насчитав при этом баксов на $300, но были посланы в "спасибо не надо", т.к. страховая это б может и оплатила, но нафига мне такая дверь, от которой через год все отвалится smile.gif
Larson
ERGO-Русь. Не самая плохая вроде страховая, по крайней мере по части выплат. Да, в договоре есть такой пункт:

Исключения из страхового покрытия:
...
12.1.30. Ущерб, причиненный деталям и узлам ТС, имевшим на момент заключения договора страхования повреждения, отмеченные в акте осмотра ТС.

Всего пунктов в этом разделе 32 ))

Сколы лакокрасочного покрытия они считают повреждениями ((

Сам ответ страховой я пока не видела. По инсайдерской инфо мне будет выдан "частичный отказ".

По моему договору я получаю деньги в соответствии с актом независимой экспертизы. С 7-летней авто просить направление в сервис и оплачивать 50% (именно такой износ мне поди насчитают) запчастей по завышенным ценам - это не разумно на мой взгляд.
Jorge
Цитата(Larson @ 27.1.2010, 0:12) *
Исключения из страхового покрытия:
...
12.1.30. Ущерб, причиненный деталям и узлам ТС, имевшим на момент заключения договора страхования повреждения, отмеченные в акте осмотра ТС.

Сколы лакокрасочного покрытия они считают повреждениями ((

В Ресо такая же история - если в акте осмотра отмечено повреждение лкп, то платишь за покраску сам, замену или ремонт элемента оплачивают они (у меня так было в договоре).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.