Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по размеру шлема
 Sheff
сообщение 20.2.2005, 20:26
Сообщение #1

Продвинутый
после недавнего падения головой об склон в ЗД созрел наконец таки на покупку шлема.
Сегодня ездил по магазинам и смотрел что где и почем. В Канте и Спорт мастере под конец сезона осталось какое то убожество дизайном отдаленно напоминающее строительные каски за исключением нескольких моделей которые к сожалению не укладываются в мой бюджет.
Был еще в Балтик спорте на Сенной и в Адидас-Саломоне. После посещения этих магазинов глаз запал на Саломон. А именно две модели - Саломон Скример и Саломон mach2racing. Очень понравился дизайн у хромированного mach2racing, хотя от Скримера он отличаецца только цветом и все... остальное все идентично... в чем прикол я так и не понял...
Но вопрос не в этом - никак не могу понять как определять размер и как понять правильно ли шлем сидит или нет. Башка у меня 59 сантиметров, этому размеру примерно соответствует шлем размером "L" (60 см). Одел его, застегнул, не болтаецца, все супер, только между ушами и шлемом небольшая такая щелочка... вот никак не могу понять - должна она быть или "уши" шлема должны плотно облегать мои уши как к примеру шапка-ушанка?
И еще вопросик если позволите... одел я значит этот шлем, подхожу к зеркалу и мне смешно. Этот шлем такой большой (хоть и соответствует моему размеру) что в нем я похож на космонавта какого то! laugh.gif Это у всех так или может это какой то оптический обман в силу того что шлемак хромированный? Подскажите плиз что нить по этому поводу так как очень не хочецца дураком на горе выглядеть smile.gif
Спасибо!

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 21.2.2005, 2:48
Сообщение #2

FLYing LOM™ ®
Ты покрасоваться на склон выходишь, или как? Типа псматрите какая у меня экипировка! ?
Ты ж сам написал, что башкой трахнулся, дык шлем покупаеться для сохранности головы, и не красоты на голове.
Чем тебе скажем не понравился шлемы от Брико, в том же Канте? Или Скотт? Тама они оба около 2000 р. стоят.С финансамито у тя не очень, дык чё выёживаться-то?
Купи лучше крепы подороже, или лыжи пакруче, а шлем-то любой можна, главное чтоб башке в нём было удобно.

+Цитировать сообщение
 Employee-666
сообщение 21.2.2005, 8:46
Сообщение #3

Любитель
На самом деле, у шлемa Salomon Mach 2 racing большие внешние габариты, больше, чем у других шлемов при одинаковых внутренних размерах.

http://Topic

Данный шлем (Salomon Mach2 racing) был мною подарен на Новый Год. К сожалению, мнение получателя подарка о данном шлеме было отрицательное - слишком большой (не по размеру, а по внешним габаритам). Получателю подарка пришлось обменять шлем на другой, удовлетворяющий его требованиям.

А мне лично этот шлем по дизайну и по качеству понравился... померять не мог, так как брал не свой размер.

--------------------
"Лыжи, быть может, не являются счастьем, но вполне могут заменить его..."

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 21.2.2005, 14:43
Сообщение #4

снегорез
QUOTE (Sheff @ 20.02.2005, 20:26)
Одел его, застегнул, не болтаецца, все супер, только между ушами и шлемом небольшая такая щелочка... вот никак не могу понять - должна она быть или "уши" шлема должны плотно облегать мои уши как к примеру шапка-ушанка?

при примерке шлема нужно не к зеркалу идти, а к стенке, и бится об нее головой. а до этого постучать по шлему руками со всех сторон на предмет выявления несоответствия формы шлема голове, излишней свободы и выпираний. если все удобно - тогда к зеркалу.

ps salomon рулит.

+Цитировать сообщение
 Sheff
сообщение 22.2.2005, 12:09
Сообщение #5

Продвинутый
QUOTE (Fly_Lom @ 21.02.2005, 2:48)
Ты покрасоваться на склон выходишь, или как? Типа псматрите какая у меня экипировка! ?

если мне не нравицца дизайн то я экипировку не куплю никогда какой бы она замечательной не была.

Чем тебе скажем не понравился шлемы от Брико, в том же Канте? Или Скотт? Тама они оба около 2000 р. стоят

я писал выше, эти шлемы выглядят рублей на пятьсот но никак не на две три тысячи. На картинке в интернете они конечно выглядят супер, но в реале и на ощупь они мне очень не понравились.
С финансамито у тя не очень, дык чё выёживаться-то?

Серьезно? smile.gif Это ты как определил , расскажи пожалуйста?

По теме. Вчера в СаломонеАдидасе на Невском купил шлем Саломон Мак 2, серый металлик. Доволен как слон smile.gif Сидит на голове как литой. Отдал за него 3100 деревянных, завтра праздник - поеду в Коробок его тестить!
От Мак 2 Рэйсинг решил пока отказаться - очень пафосно для меня на данный момент....

+Цитировать сообщение
 Sheff
сообщение 22.2.2005, 12:22
Сообщение #6

Продвинутый
кстати если кому интересен шлем Мач 2 Рэйсинг то он есть в Балтик спорте на Сенной за смешные деньги - 3200 рублей (изначально он стоил 4500). Осталось там два хромированный размеры XL и M

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему