Сегодня ездил по магазинам и смотрел что где и почем. В Канте и Спорт мастере под конец сезона осталось какое то убожество дизайном отдаленно напоминающее строительные каски за исключением нескольких моделей которые к сожалению не укладываются в мой бюджет.
Был еще в Балтик спорте на Сенной и в Адидас-Саломоне. После посещения этих магазинов глаз запал на Саломон. А именно две модели - Саломон Скример и Саломон mach2racing. Очень понравился дизайн у хромированного mach2racing, хотя от Скримера он отличаецца только цветом и все... остальное все идентично... в чем прикол я так и не понял...
Но вопрос не в этом - никак не могу понять как определять размер и как понять правильно ли шлем сидит или нет. Башка у меня 59 сантиметров, этому размеру примерно соответствует шлем размером "L" (60 см). Одел его, застегнул, не болтаецца, все супер, только между ушами и шлемом небольшая такая щелочка... вот никак не могу понять - должна она быть или "уши" шлема должны плотно облегать мои уши как к примеру шапка-ушанка?
И еще вопросик если позволите... одел я значит этот шлем, подхожу к зеркалу и мне смешно. Этот шлем такой большой (хоть и соответствует моему размеру) что в нем я похож на космонавта какого то!
Спасибо!