Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вернулись из Кировска
 Егор
сообщение 20.2.2005, 20:38
Сообщение #1

буерак
Солнца много не бывает.Из шести дней в февральском Кировске 5 солнечных это что-то. Я уже начинаю верить в приметы и готов низко поклонится тем кто запечатал солнце в бутылки красного вина,дабы мы их раскупорили за полярным кругом в феврале и выпустили Ярило=)).
Какая-то фееричная поездка получилась,снега немеряно,солнца немеряно эмоций еще больше.
По трассе,причем по идеальной трассе,чистом как вельветом отретраченом пространстве мы проехали всего один раз.Все остальные спуски происходили в целине. от -12 до -18 море глубокого промороженного снега,блаженство.Кулуары 25-го все доступные с первой очереди были искатаны,три раза пропешеходили вторую очередь,не зря,умопомрачительное плавание.Впервые почуствовал что напрочь перестал боятся крутых спусков и колуаров,особенно когда в них море снега,море снега.С надувов прыгали,много прыгали и таранили их с разгона напрямую со всей дури, прошибая лыжами снег,хулиганство.
Траверс с Апатитского склона на городской и спуск по никем нетронутой целине это просто восторг.Поднялись на Южном подьемнике и ушли траверсом к колуару-трубе что выходит на Олимпийскую. Как мы испугались там ехать и позорно соскреблись рядом оказалось видел весь город.Но там все занесено снегом,в трубе фактически нет прохода и надувы,надувы.Если бы сорвали там лавинку она нас всех бы накрыла из трубы было бы уже не выскочить.
Супер респект Игорю Загвоздину за фантастическую операторскую работу.У нас теперь 3,5 часа видео классной катухи,можно хоть 10 фильмов сделать.Игорь ты лучший гид Хибин,нет я не так сказал,Игорь ты просто лучший.А Митя лучший телемаркер,его спуск на вечном цифровом кино.
Главное в любой поездке в горы это правельная компания,спасибо всем участникам действа.

АААААААААААААА я хочу K-2 Пистолеты.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Markus
сообщение 20.2.2005, 21:31
Сообщение #2

Мальчик
С приездом!
До апреля снег долежит(в большом кол-ве)? кресло работало?

--------------------
Rider@eBanat.com
Это реальный почтовый ящик,но я им не пользуюс т.к. все думают что это прикол =)

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 20.2.2005, 21:35
Сообщение #3

буерак
До Апреля снег долежит без проблем.Кресло пускают каждый день,типо проверяют,но народ не катают.
Кстати. Один из участников нашей поездки катался не 6 дней а 9. Три дня пока нас ждал осваивал курорт в "Полярных Зорях",это рядом с Кировском.Так как он тута не регистрирован,я дам инфу с его слов.
Итак вполне приличный курорт,принадлежит Кольской атомной. Уклон как на крутяке в КО,длинна около двух ЗД. Все идеально ретрачится,снег искуственный,пушек много.Работает в полный рост с ноября и дольше чем Кировск растаит. Склон освещаемый,для фрирайдеров приличное катание по лесу.Дневной абонимент 200 руб,есть кафе.Из поселка до склона бесплатный автобус или такси 70 рублев.Проживание в "Полярных Зорях" в гостиннице,их несколько.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
Гость_елизаров_*
сообщение 20.2.2005, 22:44
Сообщение #4

2буерак
с приездом! рад за вас! я вот все собираюсь, один раз билеты уже сдал laugh.gif уеду 23-26 но уже дней на 10-ть. вот ботинки разные примеряю shuffle.gif

+Цитировать сообщение
 rrteam
сообщение 21.2.2005, 0:23
Сообщение #5

жёлтый
Как там ОZZIк?
Лекарство от страха помогло?smile.gifsmile.gifsmile.gif?

+Цитировать сообщение
 Burnside
сообщение 21.2.2005, 9:42
Сообщение #6

Продвинутый
а что слышно по поводу 2й очереди на 25м? к марту запустят надеюсь? :)

+Цитировать сообщение
 Tux
сообщение 21.2.2005, 9:43
Сообщение #7

задвинутый
Митя, который телемаркер - это Сидорович? Кировский?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Romas
сообщение 21.2.2005, 10:54
Сообщение #8

Продвинутый
QUOTE (Burnside @ 21.02.2005, 9:42)
а что слышно по поводу 2й очереди на 25м? к марту запустят надеюсь? smile.gif

местные готовят вторую очередь- откапывают трос из под метрового снега. Матерятся от своей глупости, почему не сделали этого в начале сезона. СЕйчас это сделать очень трудно, но они стараютяся думаю к марту откопать, но ИМХО вторую запустят не раньше 2-й половины а то и к концу марта.
Огромное спасибо всем попутчикам:Буераку, OZZy, Татьяне, Лехе, открыли глаза на фантастическую катуху в кировске, открыли широко, я думаю глаза будут широкими очень долго.
Отдельное спасибо жене Эльке за терпение и понимание.
Мегареспект OZZY, его жертвы останутся навека в нашей памяти и на цифровых movie-носителях
Особое спасибо Игорю Загвоздину - это мегачел.

--------------------
Да будет быстрым скользяк и острым кант. Аминь.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 21.2.2005, 10:55
Сообщение #9

буерак
Митя это Сидорович и есть естесно. Вторую очередь пустить надеются к марту,как получится вопрос на который нет однозначного ответа.
Я писал в соседнем топике,что трос там слетел и закопан под снегом,а снега много. Откопают запустят,не откопают не запустят,вот и вся история.При нас копать пытались,что-то откопали но не много,потом опят засыпало и задуло что откапывали,и они забили на это.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 21.2.2005, 11:38
Сообщение #10

Директор самоваров
Я цэл и невредим. Осваиваюсь с цивилем, попал под лавину уже в офисе.

2рртим: суперконтейнер.
2цеппелин: суперлопата пригодилась - все снега испугались на нас сходить при виде лопаты и шшупа =0)

Кресло пробовали пускать, сделало один оборот (вхолостую ессно) и остановилось. Значит када будет народ - кресло будет работать.

Включали оба северных и южный в городе. Вторая очередь Апатит включается при 50 м видимости. По второй очереди 25го ходит 11й трамвай =))))) Один за другим =)))

Кстати - жрать особо не хотелось, видимо кислорода было дастаточно. Домой приехал и не узнал себя - вернее узнал себя какой был до поездки: от холодильника не отходил =))

Кино оцифрил, получилось около 40 гиг. Фотки - Леха, Ромас, плз задуйте фоты на ЦД или хотя б вышлите мне я это сделаю - на Кумбе посмотрим за пивком.

Мегареспект компании, Буерак - тебе мегазачот за органицацыю!

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Burnside
сообщение 21.2.2005, 12:12
Сообщение #11

Продвинутый
QUOTE (Romas @ 21.02.2005, 10:54)
[/QUOTE]
местные готовят вторую очередь- откапывают трос из под метрового снега. Матерятся от своей глупости, почему не сделали этого в начале сезона. СЕйчас это сделать очень трудно, но они стараютяся думаю к марту откопать, но ИМХО вторую запустят не раньше 2-й половины а то и к концу марта.

хорошо бы к середине марта wink.gif а то физподготовки не хватит по неск. раз лазить наверх

+Цитировать сообщение
 Toxa
сообщение 21.2.2005, 12:51
Сообщение #12

Продвинутый
QUOTE (буерак @ 20.02.2005, 21:35)
Итак вполне приличный курорт,принадлежит Кольской атомной. Уклон как на крутяке в КО,длинна около двух ЗД. Все идеально ретрачится,снег искуственный,пушек много.Работает в полный рост с ноября и дольше чем Кировск растаит. Склон освещаемый,для фрирайдеров приличное катание по лесу.Дневной абонимент 200 руб,есть кафе.Из поселка до склона бесплатный автобус или такси 70 рублев.Проживание в "Полярных Зорях" в гостиннице,их несколько.

Интересно... а трассы там разрешают ставить? И сколько склонов? Один?

Может туда надо вместо финки в ноябре ездить?

+Цитировать сообщение
 ЭтоКо
сообщение 21.2.2005, 12:59
Сообщение #13

Lady In Black
С возвратом!
Ждем киношедеврофф!

--------------------
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.

+Цитировать сообщение
 Romas
сообщение 21.2.2005, 13:52
Сообщение #14

Продвинутый
QUOTE (Burnside @ 21.02.2005, 12:12)
[QUOTE=Romas,21.02.2005, 10:54] [/QUOTE]
[/QUOTE]
хорошо бы к середине марта wink.gif а то физподготовки не хватит по неск. раз лазить наверх

Готовьтесь ходить, в этом весь кайф, этоже настоящий backcountry, и только в этом случае получаешь нетронутый целяк и абсолютную истерику подобных нечастых спусков.

--------------------
Да будет быстрым скользяк и острым кант. Аминь.

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.2.2005, 13:55
Сообщение #15

кофейник
В ,,Полярных зорях,, действительно хорошие условия для катания - директор Кольской Атомной катается на лыжах ну и сделал склон под себя .
Только не помню помоему там склон как бы не для всех , и не развивается как курорт . А так если учесть что в ноябре у нас слякоть действительно лучше ехать туда чем в Финляндию . C досугом там только еще хуже чем в Кировске .
2буерак
Кстати можно теперь вернуться к теме поездок на выходные в Кировск
организовали тут , так для себя ,турфирму и вот теперь могу рассматривать и такие варианты воскресного отдыха .
Главный вопрос наверное сколько лыжникам не жалко будет отдать денег за поездку на выходные в Кировск и на какие условия проживания они расчитывают .
Это не скрытая реклама и не соц опрос просто интересно возможно ли такое в принципе или нет .

+Цитировать сообщение
 Tux
сообщение 21.2.2005, 14:55
Сообщение #16

задвинутый
2Kapiton: а ежели без жилья? Просто авиарейсы туда-обратно на выходные? Так вообще бывает?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.2.2005, 15:06
Сообщение #17

кофейник
Бывает - называется чартер сейчас можно разговаривать с авиакомканией Выборг они туда летают на ИЛ-114 загрузка под 60-человек борт стоит под 8-10 тысяч\ не рублей \ туда и обратно .
разумеется заказывать надо не один рейс и это только возможная перспектива на слейдующий сезон .
Основной минус в такой организации это отсутствие досуга и инфроструктуры
в Кировске .

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 21.2.2005, 15:35
Сообщение #18

буерак
Kapiton. Мысль интерестная,со своей стороны могу сделать следующее. А именно подтянуть местных и решить вопрос с трансверами,размещениями и прочим,а так же с инструкторами по сноуборду и лыжам на уровне мастеров спорта.Для тех кто хочет попробывать фрирайд с гидами и целиной. Для карверов и начинающих можно поставить трассу (даже карвинг организовать) с омегой и призами,кикеры и прочие прыжки. Можно всех снимать на камеру.
Мы тут для себя еще прорабатываем маршрут типо прибыли в Кировск пару дней покатались и на автобусе уехали на четыре дня в Норвегию.Вобщем если интерестно звони телефон в профиле.
По поводу Полярных Зорь то вся Мончегорская спорт школа переехала туда,ставит трассы и гоняет.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 21.2.2005, 15:37
Сообщение #19

буерак
По поводу досуга в Кировске можно в Боулинг центре будет проводить вечера любительского горнолыжного видео.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 21.2.2005, 16:05
Сообщение #20

Директор самоваров
ИМХО Кировск-выходной не очень катит: зело зависит от погоды. Опять же при погоде на Апатите в выходной даже в феврале наблюдалась мизерная очередь, а в апреле что творится - это словами не передать.

Самолет 8-9 тыр тудасюда - да при такой цене вых КП рейс из Мск куда рентальней для туриста (правда тут добавляется поезд до Мск).

В Кировск нада ездиеть - ИМХО - на неделю. На вых - это на любителя.

Про боулинг добавлю. Место очень приличное, они бдят публику, вход через металлоискатель, фейсконтроль (чего не очень любят местные) - ну и цены соответствующие =)) Но зато нам дали час посмотреть местные видеошедевры на большом экране, правда звук пропал =))

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему