Солнца много не бывает.Из шести дней в февральском Кировске 5 солнечных это что-то. Я уже начинаю верить в приметы и готов низко поклонится тем кто запечатал солнце в бутылки красного вина,дабы мы их раскупорили за полярным кругом в феврале и выпустили Ярило=)).
Какая-то фееричная поездка получилась,снега немеряно,солнца немеряно эмоций еще больше.
По трассе,причем по идеальной трассе,чистом как вельветом отретраченом пространстве мы проехали всего один раз.Все остальные спуски происходили в целине. от -12 до -18 море глубокого промороженного снега,блаженство.Кулуары 25-го все доступные с первой очереди были искатаны,три раза пропешеходили вторую очередь,не зря,умопомрачительное плавание.Впервые почуствовал что напрочь перестал боятся крутых спусков и колуаров,особенно когда в них море снега,море снега.С надувов прыгали,много прыгали и таранили их с разгона напрямую со всей дури, прошибая лыжами снег,хулиганство.
Траверс с Апатитского склона на городской и спуск по никем нетронутой целине это просто восторг.Поднялись на Южном подьемнике и ушли траверсом к колуару-трубе что выходит на Олимпийскую. Как мы испугались там ехать и позорно соскреблись рядом оказалось видел весь город.Но там все занесено снегом,в трубе фактически нет прохода и надувы,надувы.Если бы сорвали там лавинку она нас всех бы накрыла из трубы было бы уже не выскочить.
Супер респект Игорю Загвоздину за фантастическую операторскую работу.У нас теперь 3,5 часа видео классной катухи,можно хоть 10 фильмов сделать.Игорь ты лучший гид Хибин,нет я не так сказал,Игорь ты просто лучший.А Митя лучший телемаркер,его спуск на вечном цифровом кино.
Главное в любой поездке в горы это правельная компания,спасибо всем участникам действа.
АААААААААААААА я хочу K-2 Пистолеты.
С приездом!
До апреля снег долежит(в большом кол-ве)? кресло работало?
До Апреля снег долежит без проблем.Кресло пускают каждый день,типо проверяют,но народ не катают.
Кстати. Один из участников нашей поездки катался не 6 дней а 9. Три дня пока нас ждал осваивал курорт в "Полярных Зорях",это рядом с Кировском.Так как он тута не регистрирован,я дам инфу с его слов.
Итак вполне приличный курорт,принадлежит Кольской атомной. Уклон как на крутяке в КО,длинна около двух ЗД. Все идеально ретрачится,снег искуственный,пушек много.Работает в полный рост с ноября и дольше чем Кировск растаит. Склон освещаемый,для фрирайдеров приличное катание по лесу.Дневной абонимент 200 руб,есть кафе.Из поселка до склона бесплатный автобус или такси 70 рублев.Проживание в "Полярных Зорях" в гостиннице,их несколько.
елизаров
20.2.2005, 22:44
2буерак
с приездом! рад за вас! я вот все собираюсь, один раз билеты уже сдал

уеду 23-26 но уже дней на 10-ть. вот ботинки разные примеряю
Как там ОZZIк?
Лекарство от страха помогло?

?
а что слышно по поводу 2й очереди на 25м? к марту запустят надеюсь? :)
Митя, который телемаркер - это Сидорович? Кировский?
| QUOTE (Burnside @ 21.02.2005, 9:42) |
а что слышно по поводу 2й очереди на 25м? к марту запустят надеюсь? |
местные готовят вторую очередь- откапывают трос из под метрового снега. Матерятся от своей глупости, почему не сделали этого в начале сезона. СЕйчас это сделать очень трудно, но они стараютяся думаю к марту откопать, но ИМХО вторую запустят не раньше 2-й половины а то и к концу марта.
Огромное спасибо всем попутчикам:Буераку, OZZy, Татьяне, Лехе, открыли глаза на фантастическую катуху в кировске, открыли широко, я думаю глаза будут широкими очень долго.
Отдельное спасибо жене Эльке за терпение и понимание.
Мегареспект OZZY, его жертвы останутся навека в нашей памяти и на цифровых movie-носителях
Особое спасибо Игорю Загвоздину - это мегачел.
Митя это Сидорович и есть естесно. Вторую очередь пустить надеются к марту,как получится вопрос на который нет однозначного ответа.
Я писал в соседнем топике,что трос там слетел и закопан под снегом,а снега много. Откопают запустят,не откопают не запустят,вот и вся история.При нас копать пытались,что-то откопали но не много,потом опят засыпало и задуло что откапывали,и они забили на это.
Я цэл и невредим. Осваиваюсь с цивилем, попал под лавину уже в офисе.
2рртим: суперконтейнер.
2цеппелин: суперлопата пригодилась - все снега испугались на нас сходить при виде лопаты и шшупа =0)
Кресло пробовали пускать, сделало один оборот (вхолостую ессно) и остановилось. Значит када будет народ - кресло будет работать.
Включали оба северных и южный в городе. Вторая очередь Апатит включается при 50 м видимости. По второй очереди 25го ходит 11й трамвай =))))) Один за другим =)))
Кстати - жрать особо не хотелось, видимо кислорода было дастаточно. Домой приехал и не узнал себя - вернее узнал себя какой был до поездки: от холодильника не отходил =))
Кино оцифрил, получилось около 40 гиг. Фотки - Леха, Ромас, плз задуйте фоты на ЦД или хотя б вышлите мне я это сделаю - на Кумбе посмотрим за пивком.
Мегареспект компании, Буерак - тебе мегазачот за органицацыю!
Burnside
21.2.2005, 12:12
| QUOTE (Romas @ 21.02.2005, 10:54) |
[/QUOTE] местные готовят вторую очередь- откапывают трос из под метрового снега. Матерятся от своей глупости, почему не сделали этого в начале сезона. СЕйчас это сделать очень трудно, но они стараютяся думаю к марту откопать, но ИМХО вторую запустят не раньше 2-й половины а то и к концу марта. |
хорошо бы к середине марта

а то физподготовки не хватит по неск. раз лазить наверх
| QUOTE (буерак @ 20.02.2005, 21:35) |
| Итак вполне приличный курорт,принадлежит Кольской атомной. Уклон как на крутяке в КО,длинна около двух ЗД. Все идеально ретрачится,снег искуственный,пушек много.Работает в полный рост с ноября и дольше чем Кировск растаит. Склон освещаемый,для фрирайдеров приличное катание по лесу.Дневной абонимент 200 руб,есть кафе.Из поселка до склона бесплатный автобус или такси 70 рублев.Проживание в "Полярных Зорях" в гостиннице,их несколько. |
Интересно... а трассы там разрешают ставить? И сколько склонов? Один?
Может туда надо вместо финки в ноябре ездить?
С возвратом!
Ждем киношедеврофф!
| QUOTE (Burnside @ 21.02.2005, 12:12) |
[QUOTE=Romas,21.02.2005, 10:54] [/QUOTE] местные готовят вторую очередь- откапывают трос из под метрового снега. Матерятся от своей глупости, почему не сделали этого в начале сезона. СЕйчас это сделать очень трудно, но они стараютяся думаю к марту откопать, но ИМХО вторую запустят не раньше 2-й половины а то и к концу марта. [/QUOTE] хорошо бы к середине марта а то физподготовки не хватит по неск. раз лазить наверх |
Готовьтесь ходить, в этом весь кайф, этоже настоящий backcountry, и только в этом случае получаешь нетронутый целяк и абсолютную истерику подобных нечастых спусков.
В ,,Полярных зорях,, действительно хорошие условия для катания - директор Кольской Атомной катается на лыжах ну и сделал склон под себя .
Только не помню помоему там склон как бы не для всех , и не развивается как курорт . А так если учесть что в ноябре у нас слякоть действительно лучше ехать туда чем в Финляндию . C досугом там только еще хуже чем в Кировске .
2буерак
Кстати можно теперь вернуться к теме поездок на выходные в Кировск
организовали тут , так для себя ,турфирму и вот теперь могу рассматривать и такие варианты воскресного отдыха .
Главный вопрос наверное сколько лыжникам не жалко будет отдать денег за поездку на выходные в Кировск и на какие условия проживания они расчитывают .
Это не скрытая реклама и не соц опрос просто интересно возможно ли такое в принципе или нет .
2Kapiton: а ежели без жилья? Просто авиарейсы туда-обратно на выходные? Так вообще бывает?
Бывает - называется чартер сейчас можно разговаривать с авиакомканией Выборг они туда летают на ИЛ-114 загрузка под 60-человек борт стоит под 8-10 тысяч\ не рублей \ туда и обратно .
разумеется заказывать надо не один рейс и это только возможная перспектива на слейдующий сезон .
Основной минус в такой организации это отсутствие досуга и инфроструктуры
в Кировске .
Kapiton. Мысль интерестная,со своей стороны могу сделать следующее. А именно подтянуть местных и решить вопрос с трансверами,размещениями и прочим,а так же с инструкторами по сноуборду и лыжам на уровне мастеров спорта.Для тех кто хочет попробывать фрирайд с гидами и целиной. Для карверов и начинающих можно поставить трассу (даже карвинг организовать) с омегой и призами,кикеры и прочие прыжки. Можно всех снимать на камеру.
Мы тут для себя еще прорабатываем маршрут типо прибыли в Кировск пару дней покатались и на автобусе уехали на четыре дня в Норвегию.Вобщем если интерестно звони телефон в профиле.
По поводу Полярных Зорь то вся Мончегорская спорт школа переехала туда,ставит трассы и гоняет.
По поводу досуга в Кировске можно в Боулинг центре будет проводить вечера любительского горнолыжного видео.
ИМХО Кировск-выходной не очень катит: зело зависит от погоды. Опять же при погоде на Апатите в выходной даже в феврале наблюдалась мизерная очередь, а в апреле что творится - это словами не передать.
Самолет 8-9 тыр тудасюда - да при такой цене вых КП рейс из Мск куда рентальней для туриста (правда тут добавляется поезд до Мск).
В Кировск нада ездиеть - ИМХО - на неделю. На вых - это на любителя.
Про боулинг добавлю. Место очень приличное, они бдят публику, вход через металлоискатель, фейсконтроль (чего не очень любят местные) - ну и цены соответствующие =)) Но зато нам дали час посмотреть местные видеошедевры на большом экране, правда звук пропал =))
Ну вы сейчас договоритесь, что КП дешевле Кировска, а Вербье дешевле КП :-))))
Москвичи мне грили о 15000 руб в КП на выходные с носа полного бюджету. За эти деньги можно в маркоффкин на выходные слетать :-))))
2 Ozzy При сегоднящней цене на чартер при полной загрузке билет туда сюда выходит на 1 чел под 4тыс рублей для сравнения в Мурманск простой авиабилет туда и обратно в рознице 8400
Боулинг центр посещали особо приличного там не увидели , так, как на машине времени в 93-94г те же рожи и тот же контингент , при нас местные умудрились разбить шаром от боулинга телевизор над дорожкой .
Рамка на входе -это тоже так от местной шпаны , 200 руб и лицензия на право ношения оружия и проходишь свободно , правда оружие не нужно было просто оставить в квартире было боязно .
Досуг -это целый комплекс где можно при неблагоприятых погодных условиях проводить свободное время , и тратить деньги .
Рассматривается вариант с коммерческой стороны вопроса а не хорошо там кататься или нет .
Лично нет особой разницы какие условия проживания или к примеру катания
можно взять свой снегоход и уматать в Хибины и кататься вообще без трасс и ночевать в палатке в спальнике . Но когда начинаешь работать с людьми и нести перед ними ответственность за предоставленные услуги то совсем другие аспекты выступают на 1 план .
И большинству возможных клиентов нужно не вечер лыжного кино \к сожалению \ а стриптиз , сопровождение , хорошая кухня , приличный бар обслуживание котеджи и т д .
Сейчас вот появилась возможность кататься вКировске два раза в месяц дня по два на выходные - по профделам приходится еще чаще бывать в Мурманске ну и выесжаем в Кировск и в Коробицино вот вообще не тянет .
Вот и возникают подобные темы .
А так ребятам действительно повезло с погодой и со снегом , сам был там в прошлый понедельник и вторник , наверное здорово откатали .
Старый Горнолыжник Хенк
21.2.2005, 17:41
| QUOTE (АнтонА @ 21.02.2005, 17:03) |
| Москвичи мне грили о 15000 руб в КП на выходные с носа полного бюджету. За эти деньги можно в маркоффкин на выходные слетать :-)))) |
А вот это вряд ли. Дорога (ероплан туды-сюды + трансфер) бачей на 400, ну на 370 если сильно повезет, потянет. Сотка на все остальное (ночлег, еда , скипасс)?
| QUOTE (Kapiton @ 21.02.2005, 17:13) |
Досуг -это целый комплекс где можно при неблагоприятых погодных условиях проводить свободное время , и тратить деньги . Рассматривается вариант с коммерческой стороны вопроса а не хорошо там кататься или нет . Лично нет особой разницы какие условия проживания или к примеру катания можно взять свой снегоход и уматать в Хибины и кататься вообще без трасс и ночевать в палатке в спальнике . Но когда начинаешь работать с людьми и нести перед ними ответственность за предоставленные услуги то совсем другие аспекты выступают на 1 план . И большинству возможных клиентов нужно не вечер лыжного кино \к сожалению \ а стриптиз , сопровождение , хорошая кухня , приличный бар обслуживание котеджи и т д . |
Если рассматривать отдых в кировске на выхи с этой точки зрения, то абсолютно бесперспективное занятие и не фиг даже заморачиваться. Кировск это дешевое, порою экстремальное катание для непритязательных глыжников а таких не очень много и слава богу. Нам больше достанется. Пока условия для глыжного отдыха там не развиваются если не сказать ухудшаются, плюс погодные условия очень не стабильные. В марте-апреле поинтересней но при стоимости перелета 9000 руб туда-обратно на 2 дня это ни фига не дешего получается плюс гарантированные очереди больше чем в коробке не говоря уже про отсутствие Apre-ski.
| QUOTE |
| При сегоднящней цене на чартер при полной загрузке билет туда сюда выходит на 1 чел под 4тыс рублей для сравнения в Мурманск простой авиабилет туда и обратно в рознице 8400 |
Дык поначалу было вроде 8...9 тыр? уже снизили цену поди?
| QUOTE |
| Боулинг центр посещали особо приличного там не увидели , так, как на машине времени в 93-94г те же рожи и тот же контингент , при нас местные умудрились разбить шаром от боулинга телевизор над дорожкой . |
Много неприличных случаев я наблюдал и в Питере. А боулинг там все таки оборудован и содержится не хуже, а то и много лучше некоторых Питерских клубов.
| QUOTE |
| Рамка на входе -это тоже так от местной шпаны , 200 руб и лицензия на право ношения оружия и проходишь свободно , правда оружие не нужно было просто оставить в квартире было боязно. |
Дык о чем и речь! все таки от шпаны, чо пребполагат наличиствование Приличной публики. зыЖ а почем "лицензия" на вход в спортивных штанах, но без ружжа? =))
| QUOTE |
Досуг -это целый комплекс где можно при неблагоприятых погодных условиях проводить свободное время , и тратить деньги . Рассматривается вариант с коммерческой стороны вопроса а не хорошо там кататься или нет .
|
Досуг для ЛЫЖНИКА - это апрески. Если Кировск рассматривать как абстрактный турцентр - это занятие бестолковое: картошка там растет два года, год - огород под пар. Виноделие там тоже не особо процветает. Даже огненный вода привозной.
| QUOTE |
| И большинству возможных клиентов нужно не вечер лыжного кино \к сожалению \ а стриптиз , сопровождение , хорошая кухня , приличный бар обслуживание котеджи и т д . |
Даже не представляю гдже можно поставитть коттеджи. А стрип нужно подкармливать летом, когда не сезон и скибордеры туда не ездиют. Чем? Или отпускать летом стриптизерш на прокорм на огород?
Хорошая кухня, бар - да, надо. Надо. И не по ядерным ценам - а то Кировск рискует попасть в евроценник без толковой отдачи для клиентов-лыжников (не забудем что речь о лыжном сезоне), и тогда начнет массовый турист незатейливо поглядывать в иную сторону =))
ИМХО прелесть Кировска в том что у него ОТНОСИТЕЛЬНО МНОГО (относительно ЛО =))) мест катания, развитая транспортная система и непритязательный (на сей момент) ценник. Вот исходя из этого надо делать коммерчеSKIе выводы. ИМХО.
Как вы считаете? Какие 9000? Я вот насчитал что вместе с чартером,гидом-тренером,прибылью турфирмы и вообще со всем выйдет около 7500-8000 с человека на выходные,при условиии одной ночевки. Совершенно реальная цена,к тому же тема может и летом работать только с горными лисипедами,вместо лыж.
Егор, горсипеды в Кировске все же на любителя, а речь зашла о массовом туристе.
Массовое турье ломанется туда где нету мошки и реально загар получить бес солярия. Хибины - место не для матрасников, а Капитона похоже интерсуют только ети контингенты.
Смешные вы все какие тут....
Эх... када поедити в следущий раз..мну скажите...((..А чиво та я опять все прозевал...
| QUOTE (Ozzy @ 21.02.2005, 18:45) |
| QUOTE | | При сегоднящней цене на чартер при полной загрузке билет туда сюда выходит на 1 чел под 4тыс рублей для сравнения в Мурманск простой авиабилет туда и обратно в рознице 8400 |
Дык поначалу было вроде 8...9 тыр? уже снизили цену поди?
|
Насколько я понимаю, была указана стоимость всего чартера в НЕрублях (видать, долларах или евро). Если делить на 60, то так оно и выходит примерно.
Кировск замечателен тем что он близок и дешев.
но 200$ за ероплан, эту дешевизну напроч убивают.
НО!
На машине туда часов 14. поэтом теоретически если выехать в пятницу в 18:00 в 9:00 уже можно стоять у подъемника. Другое дело - после ночи за баранкой кататься будет непросто. Обратно так же - в воскр в 18:00 выехать в 9:00 на работе. (опять же работать после ночи зарулем).
ВЫХОД - АВТОБУС.
1) рентуем бас ( ско-ко там? 40 человек) думаю 1кРуб в одну сторону
(судя по цене ж.д. билета)
2) берем отгул/прогул на пятницу (ну или там 8-е марто какоенибудь) чтобы всетаки не 2а а 3 дня
3) проживание ХИБИНЫ 18е или ч/с 250 руб/рыла на 2 дня
4) подъемник 500 * 3 дня
итОго: 1000*2 + 250*2 +500*3 = 4000 - три дня катухи в "горах"
ну ? кто дешевле ? только если самому за рулем, 5 человек у каждого права в машине и дизель..
Из лесу.
22.2.2005, 10:20
| QUOTE (буерак @ 20.02.2005, 21:35) |
| осваивал курорт в "Полярных Зорях",это рядом с Кировском. Итак вполне приличный курорт,принадлежит Кольской атомной. Уклон как на крутяке в КО,длинна около двух ЗД. Все идеально ретрачится,снег искуственный,пушек много.Работает в полный рост с ноября и дольше чем Кировск растаит. Склон освещаемый,для фрирайдеров приличное катание по лесу.Дневной абонимент 200 руб,есть кафе.Из поселка до склона бесплатный автобус или такси 70 рублев.Проживание в "Полярных Зорях" в гостиннице,их несколько. |
Можно дополнить? Мы кажный год туда на Ядреные соревнования ездим, и все там знаем. Курорт в смысле горка, очень уютный. Если в Кировске я чувствую себя как на Невском, то в ПЗ, как на даче. Есть минусы. Катание по будням с 11 до 17, но без очередей. Если в хлам не укатаешся вечером в городе делать нечего. Хотя вру. Есь басейн, каток и бильярд (2 стола). Танцевать и пить алкоголи чегойт не хочется.
Ну и визуальное дополнение.
Из лесу.
22.2.2005, 10:22
То же самое тока сверху.
ftp://srv003.infobox.ru/кировск 2005.rar
Здесь лежат фотки из нашей Кировской поездки. Кому интересно качайте.
Сорри кривая ссылка
вот нормальная
ftp://srv003.infobox.ru папка Кировск 2005.rar
ftp://digimovie_promo:digimovie@digimovie.ru/Эксперименты требуют жертв и терпения, не серчайте если снова криво но вроде должно работать.