Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.2.2005, 15:53
|
|
![]() Любитель |
Всем привет.
Очень хочется поехать покатать куда-нибудь в Финляндию - для первого раза хочу в Тахко. Помогите с информацией (перерыл уже достаточно) - интересуют личные мнения основанные на своем собственном опыте поездки туда. Как и где бронировали коттедж/номер в гостинице? Как добраться на поезде, автобусе, авто? Как добираться от места проживания до склонов, подъемников? Какой бюджет получился? Сам хочу поехать туда где-то в первых числах апреля на неделю-полторы, человеков наберем 4+, жить хочется в коттедже, ехать не на аффто. Интересуюсь именно катанием, а не буханием И еще - хочется уложиться в 400 евров с носа. Реально ли все это или только мечты? Помогите советом по любому из вопросов или по всем сразу Спасибо. |
|
|
|
22.2.2005, 15:58
|
|
|
Живет здесь |
Лучше всего для начала воспользоваться поиском по всему Форуму. Здесь уже все варианты приводились, подробно расписывались и обсуждались.
Возможно, после этого какие-то конкретные вопросы останутся. Думаю, что на них ответят. |
|
|
|
22.2.2005, 16:34
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Бюджет и сроки нереальные.
Впечатления начала года есть у меня на сайте. Там все кратко. |
|
|
|
22.2.2005, 16:38
|
|
![]() Bolek |
Если ехать с катанием с воскр. по четверг, то реально в 250-280 евро уложиться. Жилье: коттедж Тахковуори (с вопросом о бронировании лучше в мыло). Трансфер: машина (5 человек).
|
|
|
|
22.2.2005, 16:50
|
|
![]() Продвинутый |
Очень сомневаюсь, что сейчас реально найти коттедж, да и вообще что-нибудь. Поздновато надумали, однако.
А так - на машине добраться без ночевки более чем реально, на ней же - перемещаться по прилегающей местности. Если ехать без машины, то встанет вопрос - как добираться до подъемников? Коттеджей в непосредственной близости от склонов мало, и они очень дорогие. В прошлом году мы уложились в 400 евро на неделю, правда, нас было семеро, и коттедж был в 30 км от склонов, но зато он был довольно просторный и навороченный. Бронировали сами, через сайт Тахко. В любом случае, боюсь, что поздняк метаться |
|
|
|
22.2.2005, 16:57
|
|
![]() Чучелко |
Кстати, по поводу жилья в пешеходной близости от склонов:
проживая в этом году в январе в Тахко в гостинице, мы как-то вечерком гуляли по окресностям. И на задворках нашей гостиницы (которая Сокос), через дорогу, обнаружили очень интересное место: на некоей территории рядами были установлены автомобильные вагончики-прицепы. К ним явно было подведено электричество и в нескольких жили люди. В глубине этого странного места наблюдалось здание более стационарного вида. Думаю, что это была администрация этого поселения. Возможно это как раз вариант бюджетного жилья в пешеходной близости от подъемников для совсем непритязательных. Вот только сколько стоит и как заказать я не интересовалась. -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
22.2.2005, 17:08
|
|||
![]() Продвинутый |
Вот это была площадка для счастливых обладателей кемперов (в зимнем варианте). Вариант бюджетный... если иметь кемпер, который новый стоит эдак 100000 убитых енотов. И я не могу сказать, что это для совсем непритязательных людей. Это квартира с колесами... С кухней, туалетом, телевизором... Хотя, конечно, и квартиры бывают довольно скромными |
||
|
|
|||
22.2.2005, 17:41
|
|
![]() Чучелко |
Может это и их, финские частные вагончики. Но зрелище сюрное: сотня вагончиков рядами, и почти все под сугробами.
-------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
22.2.2005, 18:14
|
|
![]() Любитель |
Всем спасибо за ответы.
Не думал, что может оказаться, что поздно метаться.... посмотрел по сайтам - вроде есть еще свободные коттеджики, но не ближе 30 км от курорта.... К сожалению, вариант со своим аффто - не очень желателен - поэтому и есть сомнения... И еще вопрос, вариант поездки на автобусе - это как? С пересадкой в Хельсинки или прямиком в Тахко? Или это описывался вариант поездки от Версы? |
|
|
|
22.2.2005, 18:22
|
|
|
Живет здесь |
На 8 марта (5 - 8) едет Верса и Амазонка. Вроде, во 2й еще есть места.
|
|
|
|
22.2.2005, 20:07
|
|
![]() Продвинутый |
Описание Тахко:
http://www.ski.spb.ru/sklons/finland/tahko/ Отзывы по Тахко: http://www.ski.spb.ru/sklons/OTZIVI/FINLYaNDIYa/ Коттеджи в Тахко: http://www.ski.spb.ru/holidays/ на первую неделю апреля там есть 89 свободных коттеджа рядом с Тахко. Есть коттеджи в 200м от склонов, есть в 250м, в 500м и т.д.... |
|
|
|
22.2.2005, 21:11
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
На автобусе - это БАППКИ! От хельсинок до тахко 500 км примерно.
Без авто туда ехать полный анриал, только если с турфирмой. А еще глянь на ценник скипасов и ценник на покушать и 10-15 дней за 400 евро сами собой отпадут. |
|
|
|
22.2.2005, 21:11
|
|||
![]() Любитель |
Спасибо, конечно, но это первое с чего я начал смотреть... А данные про 89 свободных откуда? Ткнувшись в тот линк, что ты имеешь ввиду - показало что-то около 10 свободных... |
||
|
|
|||
23.2.2005, 13:53
|
|||
![]() Продвинутый |
- ставлю галочку напротив Тахко - в параметрах от 4 до 6 чел (твои 4+) - период - первая неделя апреля ( с 02.04 Сб) - цена - без ограничений - опции - по умолчанию Выдает: "Предложения 1...10 из 102 Страницы [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] " Итого сегодня предложено 102 коттеджа. 10 коттеджей - это ты видишь только на первой странице выдачи. Надо кликать на цифры 1,2,3,4,5,6,7... и будут другие страницы - на каждой по 10 свободных коттеджей. |
||
|
|
|||
23.2.2005, 21:36
|
|
|
Любитель |
могу дать тлф фирмы которая зан-ся бронированием коттеджей в тахко
сам интересовался и звонил туда получается коттедж на 4 чела на 3-4 дня около 800-900 евро-рядом со склонами есть дешевле но далеко отсклонов может возьмете с собой? я бы поехал дня на 3-4 если нужны тлф - пишите aak@pulkovo.ru 8 921 744 62 39 алексей |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |