Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с инфой по Тахко.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
avip
Всем привет.
Очень хочется поехать покатать куда-нибудь в Финляндию - для первого раза хочу в Тахко.
Помогите с информацией (перерыл уже достаточно) - интересуют личные мнения основанные на своем собственном опыте поездки туда.
Как и где бронировали коттедж/номер в гостинице?
Как добраться на поезде, автобусе, авто?
Как добираться от места проживания до склонов, подъемников?
Какой бюджет получился?

Сам хочу поехать туда где-то в первых числах апреля на неделю-полторы, человеков наберем 4+, жить хочется в коттедже, ехать не на аффто. Интересуюсь именно катанием, а не буханием wink.gif
И еще - хочется уложиться в 400 евров с носа.

Реально ли все это или только мечты?
Помогите советом по любому из вопросов или по всем сразу ph34r.gif

Спасибо.
MishaK
Лучше всего для начала воспользоваться поиском по всему Форуму. Здесь уже все варианты приводились, подробно расписывались и обсуждались.
Возможно, после этого какие-то конкретные вопросы останутся. Думаю, что на них ответят.
АнтонА
Бюджет и сроки нереальные.

Впечатления начала года есть у меня на сайте. Там все кратко.
Foxlen
Если ехать с катанием с воскр. по четверг, то реально в 250-280 евро уложиться. Жилье: коттедж Тахковуори (с вопросом о бронировании лучше в мыло). Трансфер: машина (5 человек).
Dart
Очень сомневаюсь, что сейчас реально найти коттедж, да и вообще что-нибудь. Поздновато надумали, однако.
А так - на машине добраться без ночевки более чем реально, на ней же - перемещаться по прилегающей местности. Если ехать без машины, то встанет вопрос - как добираться до подъемников? Коттеджей в непосредственной близости от склонов мало, и они очень дорогие.
В прошлом году мы уложились в 400 евро на неделю, правда, нас было семеро, и коттедж был в 30 км от склонов, но зато он был довольно просторный и навороченный. Бронировали сами, через сайт Тахко.
В любом случае, боюсь, что поздняк метаться sad.gif
kadavr
Кстати, по поводу жилья в пешеходной близости от склонов:
проживая в этом году в январе в Тахко в гостинице, мы как-то вечерком гуляли по окресностям. И на задворках нашей гостиницы (которая Сокос), через дорогу, обнаружили очень интересное место:
на некоей территории рядами были установлены автомобильные вагончики-прицепы. К ним явно было подведено электричество и в нескольких жили люди. В глубине этого странного места наблюдалось здание более стационарного вида. Думаю, что это была администрация этого поселения. Возможно это как раз вариант бюджетного жилья в пешеходной близости от подъемников для совсем непритязательных. Вот только сколько стоит и как заказать я не интересовалась.
Dart
на некоей территории рядами были установлены автомобильные вагончики-прицепы. К ним явно было подведено электричество и в нескольких жили люди.

Вот это была площадка для счастливых обладателей кемперов (в зимнем варианте). Вариант бюджетный... если иметь кемпер, который новый стоит эдак 100000 убитых енотов. И я не могу сказать, что это для совсем непритязательных людей. Это квартира с колесами... С кухней, туалетом, телевизором... Хотя, конечно, и квартиры бывают довольно скромными smile.gif
kadavr
Может это и их, финские частные вагончики. Но зрелище сюрное: сотня вагончиков рядами, и почти все под сугробами.
avip
Всем спасибо за ответы. smile.gif

Не думал, что может оказаться, что поздно метаться.... посмотрел по сайтам - вроде есть еще свободные коттеджики, но не ближе 30 км от курорта....
К сожалению, вариант со своим аффто - не очень желателен - поэтому и есть сомнения...

И еще вопрос, вариант поездки на автобусе - это как? С пересадкой в Хельсинки или прямиком в Тахко? Или это описывался вариант поездки от Версы?
MishaK
На 8 марта (5 - 8) едет Верса и Амазонка. Вроде, во 2й еще есть места.
Anton
Описание Тахко:
http://www.ski.spb.ru/sklons/finland/tahko/

Отзывы по Тахко:
http://www.ski.spb.ru/sklons/OTZIVI/FINLYaNDIYa/

Коттеджи в Тахко:
http://www.ski.spb.ru/holidays/
на первую неделю апреля там есть 89 свободных коттеджа рядом с Тахко. Есть коттеджи в 200м от склонов, есть в 250м, в 500м и т.д....
АнтонА
На автобусе - это БАППКИ! От хельсинок до тахко 500 км примерно.

Без авто туда ехать полный анриал, только если с турфирмой. А еще глянь на ценник скипасов и ценник на покушать и 10-15 дней за 400 евро сами собой отпадут.
avip
QUOTE (Anton @ 22.02.2005, 20:07)
Описание Тахко:
http://www.ski.spb.ru/sklons/finland/tahko/

Отзывы по Тахко:
http://www.ski.spb.ru/sklons/OTZIVI/FINLYaNDIYa/

Коттеджи в Тахко:
http://www.ski.spb.ru/holidays/
на первую неделю апреля там есть 89 свободных коттеджа рядом с Тахко. Есть коттеджи в 200м от склонов, есть в 250м, в 500м и т.д....

Спасибо, конечно, но это первое с чего я начал смотреть...
А данные про 89 свободных откуда? Ткнувшись в тот линк, что ты имеешь ввиду - показало что-то около 10 свободных...
Anton
QUOTE (avip @ 22.02.2005, 21:11)
А данные про 89 свободных откуда? Ткнувшись в тот линк, что ты имеешь ввиду - показало что-то около 10 свободных...

- ставлю галочку напротив Тахко
- в параметрах от 4 до 6 чел (твои 4+)
- период - первая неделя апреля ( с 02.04 Сб)
- цена - без ограничений
- опции - по умолчанию

Выдает:

"Предложения 1...10 из 102
Страницы [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] "

Итого сегодня предложено 102 коттеджа.

10 коттеджей - это ты видишь только на первой странице выдачи. Надо кликать на цифры 1,2,3,4,5,6,7... и будут другие страницы - на каждой по 10 свободных коттеджей.
KIY
могу дать тлф фирмы которая зан-ся бронированием коттеджей в тахко
сам интересовался и звонил туда
получается коттедж на 4 чела на 3-4 дня около 800-900 евро-рядом со склонами
есть дешевле но далеко отсклонов
может возьмете с собой?
я бы поехал дня на 3-4
если нужны тлф - пишите aak@pulkovo.ru
8 921 744 62 39
алексей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.