Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прокат мотоциклов?, Есть ли такое?
 shameless
сообщение 22.4.2010, 13:06
Сообщение #1

Живет здесь
В данный момент занялся открытием категории А. И возникло желание попробовать поездить по Питеру на мотике. Дабы понять, надо ли мне покупать байк в собственность? Опыта езды по Питеру нет, но есть опыт катания по Индии. Хочется сравнить. Ну и сразу еще вопрос, может прокат байков есть в Финке? Было б не дурно приехать туда на тачке, бросить ее там и рулить по их хорошим дорогам на мотике.

+Цитировать сообщение
 Fert
сообщение 22.4.2010, 17:12
Сообщение #2

Продвинутый
Цитата(shameless @ 22.4.2010, 14:06) *
В данный момент занялся открытием категории А. И возникло желание попробовать поездить по Питеру на мотике. Дабы понять, надо ли мне покупать байк в собственность? Опыта езды по Питеру нет, но есть опыт катания по Индии. Хочется сравнить. Ну и сразу еще вопрос, может прокат байков есть в Финке? Было б не дурно приехать туда на тачке, бросить ее там и рулить по их хорошим дорогам на мотике.

Можно и вторым номером для начала....)))
www.motobratan.ru - здесь на прохваты собираются)))

+Цитировать сообщение
 Bumper
сообщение 22.4.2010, 18:39
Сообщение #3

Живет здесь
Я маленько этим занимался, пока не снесла меня тетя развернувшись перед мордой. Пару сезонов... Это на старые дрожжи. В том плане, что ранее в юности я много на двух колесах покатался. Т.е. не с нуля сел, а восстанавливался. При этом на машинках ежедневно более 15 лет и без ДТП сколько-нибудь серьезных (кроме приезда тети в меня сзади стоящего в ожидании на светофоре). Это я к тому веду, что когда тетя развернулась в меня с формулировкой "А я Вас не видела" и я осмотрел разорванную трубу рамы в месте где должна быть правая нога, то я лично переосмыслил отношение к мотоциклизму в нашем городе в современных условиях (начиная от уровня наших водятлов и заканчивая их плотностью на дороге). Мототуризм - да! А в городе страшно. Хотя реально быстро местами можно перемещаться. И не в скорости дело, а в том, что при нормальных навыках маневрирования на небольших скоростях и/или селедочном (узком с вертикальной посадкой моте) красных светофоров почти не встречается. Т.е. пока машинки стоят можно пролезть к стоп-линии и поехать в лидерах и т.д.
Т.е. забавная штука, но запомни, что упадешь не раз. Это бывает больно, дорого и иногда навсегда... Может и пафосно звучит, но факт. Не знаю ни одного непаданного мотоциклиста. А из проездивших больше трех-четырех сезонов почти ни одного без травм.
У финов ездить одно удовольствие, но не у нас по городку. Подумай крепче надо ли оно?

+Цитировать сообщение
 Сергей Русланови...
сообщение 22.4.2010, 18:55
Сообщение #4

Живет здесь
После погони со стрельбой завязал с поездками по городу, продал дорожный мотик, купил эндуро для деревни.
В городе реально страшно ездить, автомобилисты не любят мотоциклистов.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 22.4.2010, 20:35
Сообщение #5

Живет здесь
Цитата(sergey71 @ 22.4.2010, 19:55) *
После погони со стрельбой завязал с поездками по городу, продал дорожный мотик, купил эндуро для деревни.

Для деревни надо такой покупать

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 shameless
сообщение 23.4.2010, 9:43
Сообщение #6

Живет здесь
ОК. Запугать меня питерскими дорогами вам почти удалось. Непонятно тогда становится, какого лешего я заморачиваюсь с кат. А? Или все же в финке можно взять напрокат мотоцикл?

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 23.4.2010, 10:46
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(sergey71 @ 22.4.2010, 19:55) *

Шалун однако.
Зы. Йа в принципе считаю себя адекватным водителем, но мотоциклистов просто боюсь.
Т.е. если просто в потоке автей могу пофестивалить по рядам, то увидев по зеркалам мото начинаю ехать прямо четко по ряду как бабушка за валидолом.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 23.4.2010, 11:02
Сообщение #8

Живет здесь
Выскажу ИМХО. Когда я ездил на веле - было страшно, что собьют. Когда освоил табурет, понял, что на табурете собьют вряд ли. Скорее сам накосячишь.
Сейчас купил себе Derbi Senda(50цц 8,5хп 100кг 6мкпп). Оно, с одной стороны, не очень позволяет накосячить самому(поскольку разгон примерно как у 70-80цц скутера, а макс. скорость - около 80), а с другой дает возможность вполне комфортно уехать из потока. И не париться по поводу ям.
В этом сезоне пока ездил 2 раза. И если не считать новые ощущения от обилия органов управления, то ездить абсолютно не страшно. Достаточно не пытаться ехать мимо автомобиля с большой разницей скоростей. Что очевидно.

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 23.4.2010, 11:05
Сообщение #9

Живет здесь
Цитата(Bumper @ 22.4.2010, 19:39) *
Т.е. забавная штука, но запомни, что упадешь не раз. Это бывает больно, дорого и иногда навсегда... Может и пафосно звучит, но факт. Не знаю ни одного непаданного мотоциклиста. А из проездивших больше трех-четырех сезонов почти ни одного без травм.

да, тьфу трижды, за 2 сезона ни разу не падал. Пару раз ронял табурет на малых скоростях на неровностях(превед, Добролюбова), но сам оставался стоять. Я сам, вроде как, "из гоновщиков", но, кмк, тут все от головы.

+Цитировать сообщение
 Дядя Коля
сообщение 23.4.2010, 11:08
Сообщение #10

.
Цитата(shameless @ 23.4.2010, 10:43) *
ОК. Запугать меня питерскими дорогами вам почти удалось. Непонятно тогда становится, какого лешего я заморачиваюсь с кат. А?

С категорией А можно везде в Азии взять скутер напрокат без риска нарваться на полицию.

+Цитировать сообщение
 Bumper
сообщение 23.4.2010, 11:15
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(shameless @ 23.4.2010, 10:43) *
ОК. Запугать меня питерскими дорогами вам почти удалось. Непонятно тогда становится, какого лешего я заморачиваюсь с кат. А? Или все же в финке можно взять напрокат мотоцикл?

С кат А можно такому красивому по выходным на залив катнуться до кафешки. Только комбез с горбом нужен :-)
Это ж развлечение больше, чем что-либо другое. Вот и развлекайся в свободное время...
Тоже могу пояснить. Мот угоняется путем закидывания в микроавтобус за пару секунд. Бросать как авто его не очень. На тебе одеты (обязательно!) пластикшапка, куртец с защитными вставками по отбиваемым обычно местам, перчи с пластмассой, штаны с коленными вставками и боты, часто не очень мягкие и вентилируемые. И вот ты со всем этим богатством пытаешься вести нормальную городскую жисть ... Это неудобно, мягко говоря. Переодеваться два раза в день для стандартного офисрайдера придется по полной. Весь выйгрыш времени в пути в трубу. Велик намного удобней для ежедневного перемещения дом-офис-дом.
А вот метнуться к горизонту в выхи - тут по удовольствию моту мало кто сможет составить конкуренцию. Так что категория А и мот это здорово, но лучше правильно настраиваться на это дело...

Про прокаты в финке ни разу не слышал, но тут сложностей будет мульен, а потому, почти наверняка, их нет, а иностранцу будет еще заморочней. По европейской классификации моты поделены на подклассы и у них не одна А категория на все. Кубатура и опыт там решают все, а мы со своими правами там на непонятном основании. Пока на своем моте катишься, то вроде как претензий нет, а вот при оформлении проката все тонкости вылезут. Там страховки для мотоциклизма отличаются от авто и содержат много оговорок. Сложно. Вряд-ли возможен прокат в финке. Это не Индия со всеми вытекающими.

+Цитировать сообщение
 Сан'
сообщение 23.4.2010, 11:15
Сообщение #12

.
Цитата(shameless @ 22.4.2010, 14:06) *

а чо не начать со скутера , или это совсем разные вещи? сорри за странный вопрос...
сам в прошлом начинал думать на эту тему и все закончилось на описанном выше похоже типичном случае когда мадам на джипе разворачиваясь против солнца подставила бочину..страшно выглядело...

--------------------
...люди не летают...

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 23.4.2010, 11:20
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(Сан' @ 23.4.2010, 12:15) *
а чо не начать со скутера , или это совсем разные вещи? сорри за странный вопрос...

для понимания - хватит. Но вообще, радикально разные.
Но на скутере при текущем состоянии дорог, я ездить больше не хочу.

+Цитировать сообщение
 Bumper
сообщение 23.4.2010, 11:57
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(Rocas @ 23.4.2010, 12:05) *
да, тьфу трижды, за 2 сезона ни разу не падал. Пару раз ронял табурет на малых скоростях на неровностях(превед, Добролюбова), но сам оставался стоять. Я сам, вроде как, "из гоновщиков", но, кмк, тут все от головы.

Все впереди, особенно если прогресс чувствуешь :-) (тьфу-тьфу-тьфу)
Так обычно и бывает. Сколько падал, а было это не раз..., так каждый раз этому предшествует чувство, что прет и все получается. И тут тебя сверху притормаживают... Поворачиваешь налево проскакивая между машин, а там все пешеходы стоят спокойно, но из за их спин пацан прям под колеса прыгает пытаясь перебежать. Торможение в повороте по сырому на холодной резине из разгона и уже на околонулевой скорости колесо переднее блокируется попав на грязь и масло. Все живы и здоровы, но обидно. Пацан разворачивается и сливается по дворам ... :-)
Это я пример из жизни про себя о том как можно низко пасть в любом месте. Это город... Тут таких стечений обстоятельств на каждом втором перекрестке. На авте засадил по тормозам и встал, а на моте порой акробатика...

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 23.4.2010, 12:03
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(Bumper @ 23.4.2010, 12:57) *
Так обычно и бывает. Сколько падал, а было это не раз..., так каждый раз этому предшествует чувство, что прет и все получается.

не все получается. просто еду адекватно возможностям. получается пока мало что.

Цитата(Bumper @ 23.4.2010, 12:57) *
Поворачиваешь налево проскакивая между машин,

Это и есть твоя ошибка. Не оценил покрытие и предпринял рискованный маневр. Я не к тому, что нужно ездить как дачник. Но если ты "мочишь" - будь готов упасть. А если ехать на 15-20% менее мрачно - шанс упасть уменьшается значительно. И речь, опять же, даже не об абсолютной скорости в абстрактном месте. Речь о мочилове в потенциально стремных местах с обилием других участников ДД, и, особенно, пешеходов.

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 23.4.2010, 13:10
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(Rocas @ 23.4.2010, 13:03) *
А если ехать на 15-20% менее мрачно - шанс упасть уменьшается значительно. И речь, опять же, даже не об абсолютной скорости в абстрактном месте. Речь о мочилове в потенциально стремных местах с обилием других участников ДД, и, особенно, пешеходов.

Ездить небыстро на мото, возможно ли это? Это как плугом на цеховой лыже кмк.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 23.4.2010, 13:26
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Andru9S @ 23.4.2010, 14:10) *

я не писал "не быстро". Это хороший вброс, конечно, но я не буду касаться этой темы. Но всегда есть возможность ехать с запасом. Это тактика. И она должна быть везде.
Возьми формулу. Можно спалить резину за первые 10 кругов, прокатиться по гравию, не попав в торможение и проиграть тем, кто едет круг на 1,5-2% медленнее лучший круг.
Возьми ралли. Есть вариант Лёба, который феноменально быстр, но вполне стабилен. А есть вариант МакКрэша. Или Новикова. Первый, все-таки стал чемпионом, но при его возможностях, кмк, можно было добиться большего. Второй показал красивые прыжки и лучшие времена пары допов. Круто. "На все". Куча покрошенной техники и ноль результата.
И это - большой спорт. Там нельзя сделать запас 10-15% ко времени прохождения. Величины на порядок меньше. В жизни - можно. Потери времени почти не будет, потери фана будут крайне незначительными.
А "на все" можно прокатиться на треке или даже на гарантированно пустынном участке дороги. Потому как там нет внешних факторов.

+Цитировать сообщение
 Bumper
сообщение 23.4.2010, 13:28
Сообщение #18

Живет здесь
Цитата(Andru9S @ 23.4.2010, 14:10) *

Ага! Ездить небыстро на моте можно, но недолго это происходит. Неожиданно обращаешь внимание, что рожа под шлемом имеет блаженный вид, правая кисть неестественно вывернута, а на спидометре трехзначные цифры мелькают. Осадишь эту тупую прыть, но все повторяется снова и снова...
Хотя если мопедку оседлать, то такой шизни не происходит. Моща ейная не берет...

+Цитировать сообщение
 Bumper
сообщение 23.4.2010, 13:42
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(Rocas @ 23.4.2010, 13:03) *
Это и есть твоя ошибка. Не оценил покрытие и предпринял рискованный маневр. Я не к тому, что нужно ездить как дачник. Но если ты "мочишь" - будь готов упасть. А если ехать на 15-20% менее мрачно - шанс упасть уменьшается значительно. И речь, опять же, даже не об абсолютной скорости в абстрактном месте. Речь о мочилове в потенциально стремных местах с обилием других участников ДД, и, особенно, пешеходов.

Да. Но я хотел показать особенности двухколесной техники в городских условиях. Там еще температура была около 0. А сам маневр, если выполнять его на авто, был практически безопасен. Мочилова особого не было. Спринтеры, грязь, холод - это же наши базовые условия на половину мотосезона.

+Цитировать сообщение
 shameless
сообщение 23.4.2010, 14:19
Сообщение #20

Живет здесь
Таак, мнения разошлись, это хорошо. Значит еще есть надежда... Я в принципе гонять на мотике не собирался. Так и прикидывал, либо в потоке по пробкам. Либо по выходным на залив, в лесок...

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему