Цитата(shameless @ 23.4.2010, 10:43)

ОК. Запугать меня питерскими дорогами вам почти удалось. Непонятно тогда становится, какого лешего я заморачиваюсь с кат. А? Или все же в финке можно взять напрокат мотоцикл?
С кат А можно такому красивому по выходным на залив катнуться до кафешки. Только комбез с горбом нужен :-)
Это ж развлечение больше, чем что-либо другое. Вот и развлекайся в свободное время...
Тоже могу пояснить. Мот угоняется путем закидывания в микроавтобус за пару секунд. Бросать как авто его не очень. На тебе одеты (обязательно!) пластикшапка, куртец с защитными вставками по отбиваемым обычно местам, перчи с пластмассой, штаны с коленными вставками и боты, часто не очень мягкие и вентилируемые. И вот ты со всем этим богатством пытаешься вести нормальную городскую жисть ... Это неудобно, мягко говоря. Переодеваться два раза в день для стандартного офисрайдера придется по полной. Весь выйгрыш времени в пути в трубу. Велик намного удобней для ежедневного перемещения дом-офис-дом.
А вот метнуться к горизонту в выхи - тут по удовольствию моту мало кто сможет составить конкуренцию. Так что категория А и мот это здорово, но лучше правильно настраиваться на это дело...
Про прокаты в финке ни разу не слышал, но тут сложностей будет мульен, а потому, почти наверняка, их нет, а иностранцу будет еще заморочней. По европейской классификации моты поделены на подклассы и у них не одна А категория на все. Кубатура и опыт там решают все, а мы со своими правами там на непонятном основании. Пока на своем моте катишься, то вроде как претензий нет, а вот при оформлении проката все тонкости вылезут. Там страховки для мотоциклизма отличаются от авто и содержат много оговорок. Сложно. Вряд-ли возможен прокат в финке. Это не Индия со всеми вытекающими.