Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.3.2005, 7:22
|
|
![]() Lady In Black |
Вчера между мной и продавцом-консультантом одного лабаза произошел разговор по поводу лыж вообще и моих в частности. Продавец утверждал, что есть лыжи, которые изготавливаются специально для проката.
А я - что есть лыжи для начинающих, продолжающих и экспертные и что в прокате бывают любые. Если бы мы с продавцом поспорили, чья была бы шоколадка? -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. |
|
|
|
23.3.2005, 8:27
|
|
![]() Живет здесь |
Продавца.
В профессиональных каталогах есть специальный раздел, и некоторые модели лыж изготавливают специально для проката. Соответственно под рентальные крепления. -------------------- Удачи
|
|
|
|
23.3.2005, 9:33
|
|
|
Любитель |
и вроде у них канты делаются с бОльшим запасом на частую заточку...
-------------------- ALexandeR AKA Golf-Gambler |
|
|
|
23.3.2005, 10:44
|
|
![]() Живет здесь |
ИМХО шоколадку слопали бы пополам:)) Ибо от проката зависит. Где то и серийные лыжи дают, где то рентальные.
|
|
|
|
23.3.2005, 10:54
|
|
![]() Живет здесь |
Шоколадку надо отдать продавцу, но не из-за его правоты - просто шоколад не полезен для здоровья в больших количествах.
Однажды я беседовал об этом в прокате - особенностью являются только быстрораздвижимые крепления для произвольного бота. На самом деле это скорее академический интерес! -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
23.3.2005, 11:13
|
|
|
Безбородый |
Спецлыжи для проката есть, сам на таких некоторое время катался. Если лыжи для начинающих - ацтой, лыжи для проката - вааще мясо.
-------------------- Tagir
___________ |
|
|
|
23.3.2005, 12:27
|
|
![]() Маныч |
Есть, вот напермер, у Volkl в каталоге прошедшего сезона:
Прикрепленные изображения
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
23.3.2005, 12:32
|
|
![]() Маныч |
И вот, что там написано:
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
23.3.2005, 14:33
|
|||
![]() Живет здесь |
Правильно ли я понял, что надо бегом переходить на прокатные модели?? -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
||
|
|
|||
23.3.2005, 14:50
|
|||
![]() задвинутый |
нда, то-то я смотрю, в питерских прокатах лыжи с такими отлично наточенными кантами! -------------------- |
||
|
|
|||
23.3.2005, 15:02
|
|
|
Живет здесь |
Есть специальные модели, и канты у них, действительно, с запасом. В продаже такие модели Феклей видел года три назад в Андорре.
|
|
|
|
23.3.2005, 15:08
|
|
![]() Любитель |
Кроме всего, Росси, например, еще и штрих-коды для идентификации лыж наносят на поверхность.
|
|
|
|
23.3.2005, 16:18
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
в прошлогоднем каталоге фишера тоже было две прокатные модели - с-мув с каким-то специальным индексом и рх тоже со специальным индексом - всего две модели. Как я понял смув на базе 7.7 и цвета тоже синего, а РХ не помню.
|
|
|
|
23.3.2005, 18:24
|
|
![]() Островитянин |
А HEAD,например, прокатные лыжи делает с другим покрытием верха. Оно по типу змеиной кожи такое шагренивое и меньше царапается и обдирается. Ну и слегка окраска отличается по оттенкам от обычных лыж. Более нарядная. Я такой XRC500 для друга заказывал, он доволен как слон. Себе, скорее всего, тоже прокатный вариант буду брать, как более практичный.
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
23.3.2005, 21:48
|
|
![]() . |
Шоколадку пришлось бы делить пополам. Специальные прокатные лыжи существуют. Нарисованы в любом более или менее полном каталоге.
В прокате бывают не только прокатные лыжи, но и продолжащие, и экспертные и даже спортивные. Лично брал в Юлясе в прокат попробовать гигантский Атомик и России (не цеховой конечно, магазинный, но тем не менее). |
|
|
|
23.3.2005, 23:31
|
|
![]() Lady In Black |
И как мне теперь относиться к своим лыжам, которые FICSHER S-move 7.7 и которые мне вручены на svf7?
Как к рентальному ацтою??? А к девочке-продавцу-консультанту лабаза, с полувзгляда определившей тип лыж? Ну, класс!!! -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
|
|
|
24.3.2005, 0:23
|
|
![]() Хвостатый |
Татьяна, успокойся!
К девочке-продавцу-консультанту лабаза, с полувзгляда определившей тип лыж надо относиться как к лохине чилийской. Нехай изучает матчасть. А к лыжам надо относиться как к нормальному Шиферу s-move 7.7. Шифер XTR s-move действительно имеет такие же габариты, как 7.7, но цвет - серый и соответствующие надписи. И ценник в полтора раза ниже.
|
|
|
|
24.3.2005, 9:17
|
|
![]() Lady In Black |
А что есть XTR?
На картинке нижние - это не мои лыжи. Мои не XTR и цвета не такого. И ценник у них, как у верхних, я по каталогу глядела. -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
|
|
|
24.3.2005, 12:06
|
|
![]() Любитель |
Это тоже рентовые лыжи?
|
|
|
|
24.3.2005, 19:16
|
|||
![]() Хвостатый |
На фотке - линейка рентальных Шиферов из каталога сезона 2004/05. Что означает ХТR, не знаю. Скорее всего это и есть Шиферское обозначение рентальных лыж. |
||
|
|
|||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:56 |