Полная версия этой страницы:
Лыжи для проката
Вчера между мной и продавцом-консультантом одного лабаза произошел разговор по поводу лыж вообще и моих в частности. Продавец утверждал, что есть лыжи, которые изготавливаются специально для проката.
А я - что есть лыжи для начинающих, продолжающих и экспертные и что в прокате бывают любые.
Если бы мы с продавцом поспорили, чья была бы шоколадка?
Продавца.
В профессиональных каталогах есть специальный раздел, и некоторые модели лыж изготавливают специально для проката. Соответственно под рентальные крепления.
Golf-Gambler
23.3.2005, 9:33
и вроде у них канты делаются с бОльшим запасом на частую заточку...
ИМХО шоколадку слопали бы пополам:)) Ибо от проката зависит. Где то и серийные лыжи дают, где то рентальные.
Робертыч
23.3.2005, 10:54
Шоколадку надо отдать продавцу, но не из-за его правоты - просто шоколад не полезен для здоровья в больших количествах.
Однажды я беседовал об этом в прокате - особенностью являются только быстрораздвижимые крепления для произвольного бота.
На самом деле это скорее академический интерес!
Спецлыжи для проката есть, сам на таких некоторое время катался. Если лыжи для начинающих - ацтой, лыжи для проката - вааще мясо.
Есть, вот напермер, у Volkl в каталоге прошедшего сезона:
Робертыч
23.3.2005, 14:33
| QUOTE (Mnch @ 23.03.2005, 12:32) |
| И вот, что там написано: |
Правильно ли я понял, что надо бегом переходить на прокатные модели??
| QUOTE (Golf-Gambler @ 23.03.2005, 9:33) |
| и вроде у них канты делаются с бОльшим запасом на частую заточку... |
Есть специальные модели, и канты у них, действительно, с запасом. В продаже такие модели Феклей видел года три назад в Андорре.
Кроме всего, Росси, например, еще и штрих-коды для идентификации лыж наносят на поверхность.
в прошлогоднем каталоге фишера тоже было две прокатные модели - с-мув с каким-то специальным индексом и рх тоже со специальным индексом - всего две модели. Как я понял смув на базе 7.7 и цвета тоже синего, а РХ не помню.
А HEAD,например, прокатные лыжи делает с другим покрытием верха. Оно по типу змеиной кожи такое шагренивое и меньше царапается и обдирается. Ну и слегка окраска отличается по оттенкам от обычных лыж. Более нарядная. Я такой XRC500 для друга заказывал, он доволен как слон. Себе, скорее всего, тоже прокатный вариант буду брать, как более практичный.
Шоколадку пришлось бы делить пополам. Специальные прокатные лыжи существуют. Нарисованы в любом более или менее полном каталоге.
В прокате бывают не только прокатные лыжи, но и продолжащие, и экспертные и даже спортивные. Лично брал в Юлясе в прокат попробовать гигантский Атомик и России (не цеховой конечно, магазинный, но тем не менее).
И как мне теперь относиться к своим лыжам, которые FICSHER S-move 7.7 и которые мне вручены на svf7?
Как к рентальному ацтою???
А к девочке-продавцу-консультанту лабаза, с полувзгляда определившей тип лыж?
Ну, класс!!!
Татьяна, успокойся!
К девочке-продавцу-консультанту лабаза, с полувзгляда определившей тип лыж надо относиться как к лохине чилийской.
Нехай изучает матчасть.
А к лыжам надо относиться как к нормальному Шиферу s-move 7.7.
Шифер XTR s-move действительно имеет такие же габариты, как 7.7, но цвет - серый и соответствующие надписи.
И ценник в полтора раза ниже.
А что есть XTR?
На картинке нижние - это не мои лыжи. Мои не XTR и цвета не такого. И ценник у них, как у верхних, я по каталогу глядела.
Marmotte
24.3.2005, 19:16
| QUOTE (ЭтоКо @ 24.03.2005, 9:17) |
А что есть XTR? На картинке нижние - это не мои лыжи. Мои не XTR и цвета не такого. И ценник у них, как у верхних, я по каталогу глядела. |
На фотке - линейка рентальных Шиферов из каталога сезона 2004/05.
Что означает ХТR, не знаю.
Скорее всего это и есть Шиферское обозначение рентальных лыж.
как лох чилийский, то бишь продавец- консультант хочу сказать, что у прокатных моделей скользяк и канты на 30% толще, Еще может быть изменено верхнее покрытие. начинка такая же как у непрокатных моделей.У любой фирмы есть и слаломные, и экспертные, и средние, и начальные прокатные модели.просто завозят у нас как правило начальные модели.
XTR по-жизни прокатные модели у Фишера.
Девочка-продавец-консультант мне так и сказала - Ваши лыжи Шифер S-мув 7,7 - прокатные, потому как тольстые канты и скользяк.
И это все она рассмотрела на расстоянии порядка пяти метров!
Вот это глаз!
Ладно! Буду спать спокойней, ибо не рентовый ацтой в прихожке на стенку повесила.
А продавщице скажу, штоп изучала каталоги полутше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.