Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лыжи для проката
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
ЭтоКо
Вчера между мной и продавцом-консультантом одного лабаза произошел разговор по поводу лыж вообще и моих в частности. Продавец утверждал, что есть лыжи, которые изготавливаются специально для проката.
А я - что есть лыжи для начинающих, продолжающих и экспертные и что в прокате бывают любые.
Если бы мы с продавцом поспорили, чья была бы шоколадка?
Vovothka
Продавца.
В профессиональных каталогах есть специальный раздел, и некоторые модели лыж изготавливают специально для проката. Соответственно под рентальные крепления.
Golf-Gambler
и вроде у них канты делаются с бОльшим запасом на частую заточку...
nwa
ИМХО шоколадку слопали бы пополам:)) Ибо от проката зависит. Где то и серийные лыжи дают, где то рентальные.
Робертыч
Шоколадку надо отдать продавцу, но не из-за его правоты - просто шоколад не полезен для здоровья в больших количествах.

Однажды я беседовал об этом в прокате - особенностью являются только быстрораздвижимые крепления для произвольного бота.
На самом деле это скорее академический интерес!
Тагир
Спецлыжи для проката есть, сам на таких некоторое время катался. Если лыжи для начинающих - ацтой, лыжи для проката - вааще мясо.
Mnch
Есть, вот напермер, у Volkl в каталоге прошедшего сезона:
Mnch
И вот, что там написано:

Робертыч
QUOTE (Mnch @ 23.03.2005, 12:32)
И вот, что там написано:

Правильно ли я понял, что надо бегом переходить на прокатные модели??
Tux
QUOTE (Golf-Gambler @ 23.03.2005, 9:33)
и вроде у них канты делаются с бОльшим запасом на частую заточку...

нда, то-то я смотрю, в питерских прокатах лыжи с такими отлично наточенными кантами! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
MishaK
Есть специальные модели, и канты у них, действительно, с запасом. В продаже такие модели Феклей видел года три назад в Андорре.
Lesnik
Кроме всего, Росси, например, еще и штрих-коды для идентификации лыж наносят на поверхность.
АнтонА
в прошлогоднем каталоге фишера тоже было две прокатные модели - с-мув с каким-то специальным индексом и рх тоже со специальным индексом - всего две модели. Как я понял смув на базе 7.7 и цвета тоже синего, а РХ не помню.
Yarinen
А HEAD,например, прокатные лыжи делает с другим покрытием верха. Оно по типу змеиной кожи такое шагренивое и меньше царапается и обдирается. Ну и слегка окраска отличается по оттенкам от обычных лыж. Более нарядная. Я такой XRC500 для друга заказывал, он доволен как слон. Себе, скорее всего, тоже прокатный вариант буду брать, как более практичный.
nick
Шоколадку пришлось бы делить пополам. Специальные прокатные лыжи существуют. Нарисованы в любом более или менее полном каталоге.
В прокате бывают не только прокатные лыжи, но и продолжащие, и экспертные и даже спортивные. Лично брал в Юлясе в прокат попробовать гигантский Атомик и России (не цеховой конечно, магазинный, но тем не менее).
ЭтоКо
И как мне теперь относиться к своим лыжам, которые FICSHER S-move 7.7 и которые мне вручены на svf7?
Как к рентальному ацтою??? unsure.gif

А к девочке-продавцу-консультанту лабаза, с полувзгляда определившей тип лыж?

Ну, класс!!! blink.gif
Marmotte
Татьяна, успокойся!
К девочке-продавцу-консультанту лабаза, с полувзгляда определившей тип лыж надо относиться как к лохине чилийской.
Нехай изучает матчасть.
А к лыжам надо относиться как к нормальному Шиферу s-move 7.7.

Шифер XTR s-move действительно имеет такие же габариты, как 7.7, но цвет - серый и соответствующие надписи.
И ценник в полтора раза ниже.
ЭтоКо
А что есть XTR?

На картинке нижние - это не мои лыжи. Мои не XTR и цвета не такого. И ценник у них, как у верхних, я по каталогу глядела.
Vovik
Это тоже рентовые лыжи?
Marmotte
QUOTE (ЭтоКо @ 24.03.2005, 9:17)
А что есть XTR?
На картинке нижние - это не мои лыжи. Мои не XTR и цвета не такого. И ценник у них, как у верхних, я по каталогу глядела.

На фотке - линейка рентальных Шиферов из каталога сезона 2004/05.
Что означает ХТR, не знаю.
Скорее всего это и есть Шиферское обозначение рентальных лыж.
jodzh
как лох чилийский, то бишь продавец- консультант хочу сказать, что у прокатных моделей скользяк и канты на 30% толще, Еще может быть изменено верхнее покрытие. начинка такая же как у непрокатных моделей.У любой фирмы есть и слаломные, и экспертные, и средние, и начальные прокатные модели.просто завозят у нас как правило начальные модели.

XTR по-жизни прокатные модели у Фишера.
ЭтоКо
Девочка-продавец-консультант мне так и сказала - Ваши лыжи Шифер S-мув 7,7 - прокатные, потому как тольстые канты и скользяк.
И это все она рассмотрела на расстоянии порядка пяти метров!
Вот это глаз!

Ладно! Буду спать спокойней, ибо не рентовый ацтой в прихожке на стенку повесила.
А продавщице скажу, штоп изучала каталоги полутше. tongue2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.