Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2005, 23:38
|
|
![]() Шаманка |
-------------------- Малышка Мю
|
|
|
|
29.3.2005, 10:45
|
|
|
Любитель |
Все это очень радостно и позитивно, но разве там есть возвышенности? Что-то не помню... Насыпать они их что ли будут?
|
|
|
|
29.3.2005, 11:05
|
|
![]() Продвинутый |
напомнило "Двенадцать стульев": "все едут в Васюки"
|
|
|
|
29.3.2005, 11:35
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Хорошего, хочется надеяться, можно ожидать одного - некоторого оттока масс от Коробицыно.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
29.3.2005, 13:03
|
|
![]() орайдарайда |
>От метро «Озерки» к курорту и обратно будут ходить автобусы, а при
>желании можно даже будет воспользоваться вертолетом – здесь будет >сооружена специальная вертолетная площадка. Чума! Heli-Ski в Ленинградской области |
|
|
|
29.3.2005, 14:06
|
|||
|
Продвинутый |
да про вертолет это они лихо завернули... может быть они и метро тогда до туда прокопают? аэропорт может построят... вообще статья забавная на самом деле, спасибо Ане
нашли блин чем удивить |
||
|
|
|||
29.3.2005, 14:13
|
|||
![]() Продвинутый |
Примерно, как лавина на Красном озере (но ведь сошла!) |
||
|
|
|||
29.3.2005, 14:22
|
|
![]() абориген |
во-первых, байан - сразу после выхода этой статьи это уже здесь появлялось.
во-вторых, там действительно ОЧЕНЬ масштабно всё развернуто! |
|
|
|
29.3.2005, 14:32
|
|||
|
Любитель |
А если не секрет - почему? Если верить организаторам-создателям, Игора эта будет и повыше, и подлиннее, и склонов больше, и подъемники хорошие, и, кажется, ближе, чем Коробицыно... По логике вещей, как раз опытные лыжники/бордеры туда и должны потянуться? Или я чего-то неверно понимаю? Допустим, Охта-парк и Северный склон останутся при своих клиентах: 20 минут от города - это весомый аргумент для новичков (ну, например, для меня). Получается, что конкурировать эта Игора (блин, правда дурацкое название) будет с Коробицыно. Что такого есть у Коробицыно, чего не будет (или не может быть) в Игоре? |
||
|
|
|||
29.3.2005, 14:46
|
|||
![]() Живет здесь |
ПисАл я ужо. Планов у них громадьё. В плане конкуренции в ближайших соперниках видят прежде всего Коробицинские курорты. Клиента хотят взять прежде всего антуражем и сервисом при ТТХ склонов аналогичными с Коробком. |
||
|
|
|||
29.3.2005, 14:49
|
|||
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
В Игоре, судя по предварительным описаниям, будет максимум 2 склона, на которых будет интересно кататься. В Коробицино же интересных склонов гораздо больше: - 4 штуки в ЗД; - парочка на Снежном; - плюс "крутяк" на Красном Озере Большое преимущество Коробицыно также то, что там нет электрички, да и остальные способы добраться общественным транспортом почти не развиты. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
||
|
|
|||
29.3.2005, 15:04
|
|||
![]() Легенда |
1. "Крутяк" вычеркиваем 2. Одновремеммое катание ЗД-Снежный вычеркиваем. 3. Итого остаемся с теми же 2 склонами. если на новом курорте будет предложен комплекс мероприятий, то часть клиентов Коробицыно туда свалит именно по этой причине. Скучно в Коробке. это маниакальное катание хорошо до первой поездки в горы. А кроме как катадзе, там делать нечего. |
||
|
|
|||
29.3.2005, 15:20
|
|||
![]() . |
Это точно. И, на мой взгляд, далеко. 220 км за рулем за день - для меня лично напряг. Если будет альтернатива ближе, Долина в ее нынешнем состоянии отдыхает ИМХО. |
||
|
|
|||
29.3.2005, 15:27
|
|
![]() Живет здесь |
ИМХО статья как статья. Не хуже многих других. По крайней мере можно посмотреть на планы курорта, которых раньше никто не видел.
Кто там будет кататься, откуда он придет - зачем делить шкуру неубитого медведя? Народу на курортах меньше не станет, ибо число людей, ежегодно вливающихся в наши ряды, едва ли уменьшится. Крупные инвестиции в один курорт ИМХО приведут к тому, что остальные будут пытаться догонять или обгонять, что реализовываться будет за наш же счет - абонементы будут дорожать. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
29.3.2005, 15:36
|
|||||
![]() орайдарайда |
Ну не знаю.. Я думал над направлением, куда бы мне еще было интересно рулить.. Кроме как "в Коробку" ничего не вспомнил Наcчет "скучно" - тоже согласен, но отчасти.. Просто надо цели ставить перед собой. Пусть и не всегда однозначно-интересные на первый взгляд..
Ну до этого еще не скоро дойдет. Просто в ЗД есть какой-то "правильный" дух. Нет дикого количества папиков и дамочек на шпильках с собачками. Народ катается неплохо, группа сограждан постоянно к чему-то стремится, короче, зарубается народ. Это(!) приятно. Мало еще пока в Долине приторного мажорства... Кроме того, пока в New Vasyuki научатся так же как в ЗД готовить склоны - не мало времени пройдет.. Что ни говори, а ЗД рулит однозначно в этом вопросе. Имеется в виду и парк и пайп тоже, хотя в этом году я по разным причинам не прыгнул ни с одного трамплина на 3-ем склоне. И потом, где как ни в ЗД можно встретить столько хорошо знакомых лиц |
||||
|
|
|||||
29.3.2005, 15:36
|
|||
![]() Живет здесь |
Ну, не знаю. ИМХО по моим наблюдениям средняя численность народа на курортах за последнии годы, в принципе, не меняется. Кто то приходит, кто то уходит. |
||
|
|
|||
29.3.2005, 15:57
|
|
![]() Живет здесь |
Я лично лучше больше км проеду по Скандинавии, чем меньше, но по Приозрескому.
Близость к электричкам и общественному транспорту = больше краж экипа. Есть суши и ходить в баню на горнолыжном курорте для меня лично непринципиально. А вот хороший снег и возможность ходить трассу - гораздо важнее. Насчет снега Siroco верно заметил. 6 пушек на большой курорт - это весьма немного. Ружьями много не настреляешь - опыт Орлиной Горы это хорошо показывает. Скучно в Коробке не всем. Тот факт, что Коробка рядом не лежала с горами не заставит меня лежать дома на диване или ходить в спортзал по выходным зимой. "Маньяки" все равно захотят бюджетного жилья рядом с курортом. Я вот из своего Элит района не захочу каждый выходной туда мотаться. Интересно как в ближайших окрестностях обстоит дела с турбазами типа Радужных Мечт и блочными пятиэтажками? -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
29.3.2005, 16:37
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Рядом поселок полигона НИИ "ЗемМаш" и завода "СЕВКАБЕЛЬ". Есть и пятиэтажки и садовые домики. А еще вдоль противоположной стороны ж/д тянется дачный кооператив насчтывающий около 100 тыс. (!) участков, где собственно у меня дача, но проезд от туда только через Сосново или Орехово.
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
29.3.2005, 16:47
|
|
![]() Продвинутый |
И мои 5 копеек.
Чем больше курортов всяких и разных, чем лучше. Токо раз в десять больше ... Тогда и с ценами, и с сервисом, и со ски-патрулями Вот к примеру в Чухляндии, грят курортов 80 на те же 5 лимонов населения (это если без ЛО), а у нас скоко? Штук 6? Трудно представить наверное молодым, что спортивных магазинов может быть 10 на весь город. А я помню эти времена (на Литейном, в универмагах, у Думы, на Московском парочка и еще по пальцам пересчитать... Даже в бреду было трудно представить, что их может быть столько, сколько сейчас. Я уж и не говорю про ассортимент... Так вот и с курортами - флаг им в руки! |
|
|
|
29.3.2005, 16:56
|
|||
|
Продвинутый |
кто бы спорил... будем надеяцца что с развитием конкуренции может и цены на подъемник будут пониже, а то сейчас Коробка почти монополист в этом плане - что хочет то и делает... |
||
|
|
|||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |