Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опять про новый курорт
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Anya
http://nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=834&p=0

смешной текст...
Roni
Все это очень радостно и позитивно, но разве там есть возвышенности? Что-то не помню... Насыпать они их что ли будут? blink.gif
Wandererr
напомнило "Двенадцать стульев": "все едут в Васюки" smile.gif и название то придумали какое-то...как бы это сказать... по русски... - неблагозвучное laugh.gif как показывает практика все благие обещания в такой тональности ничего хорошего не сулят... посмотрим, что там будет dry.gif
Betacarver
Хорошего, хочется надеяться, можно ожидать одного - некоторого оттока масс от Коробицыно.
siroco
>От метро «Озерки» к курорту и обратно будут ходить автобусы, а при
>желании можно даже будет воспользоваться вертолетом – здесь будет
>сооружена специальная вертолетная площадка.

Чума! wink.gif
Heli-Ski в Ленинградской области wink.gif
Sheff
да про вертолет это они лихо завернули... laugh.gif
может быть они и метро тогда до туда прокопают? аэропорт может построят...

вообще статья забавная на самом деле, спасибо Ане smile.gif Такое ощущение что текст писал человек который с горнолыжными курортами вообще в жизни не сталкивался.
Еще одной особенностью «Игоры» является система искусственного снегообразования

нашли блин чем удивить
Anton
QUOTE (siroco @ 29.03.2005, 13:03)
Чума! wink.gif
Heli-Ski в Ленинградской области wink.gif

Примерно, как лавина на Красном озере (но ведь сошла!) smile.gif
Толстый
во-первых, байан - сразу после выхода этой статьи это уже здесь появлялось. smile.gif
во-вторых, там действительно ОЧЕНЬ масштабно всё развернуто!
Roni
QUOTE (Betacarver @ 29.03.2005, 11:35)
Хорошего, хочется надеяться, можно ожидать одного - некоторого оттока масс от Коробицыно.

А если не секрет - почему? Если верить организаторам-создателям, Игора эта будет и повыше, и подлиннее, и склонов больше, и подъемники хорошие, и, кажется, ближе, чем Коробицыно... По логике вещей, как раз опытные лыжники/бордеры туда и должны потянуться? Или я чего-то неверно понимаю? Допустим, Охта-парк и Северный склон останутся при своих клиентах: 20 минут от города - это весомый аргумент для новичков (ну, например, для меня). Получается, что конкурировать эта Игора (блин, правда дурацкое название) будет с Коробицыно. Что такого есть у Коробицыно, чего не будет (или не может быть) в Игоре?
nwa
Получается, что конкурировать эта Игора (блин, правда дурацкое название) будет с Коробицыно. Что такого есть у Коробицыно, чего не будет (или не может быть) в Игоре?

ПисАл я ужо. Планов у них громадьё. В плане конкуренции в ближайших соперниках видят прежде всего Коробицинские курорты. Клиента хотят взять прежде всего антуражем и сервисом при ТТХ склонов аналогичными с Коробком.
Betacarver
QUOTE (Roni @ 29.03.2005, 16:32)
А если не секрет - почему?

Что такого есть у Коробицыно, чего не будет (или не может быть) в Игоре?

В Игоре, судя по предварительным описаниям, будет максимум 2 склона, на которых будет интересно кататься.

В Коробицино же интересных склонов гораздо больше:
- 4 штуки в ЗД;
- парочка на Снежном;
- плюс "крутяк" на Красном Озере

Большое преимущество Коробицыно также то, что там нет электрички, да и остальные способы добраться общественным транспортом почти не развиты.
Kateyka
QUOTE (Betacarver @ 29.03.2005, 14:49)

В Коробицино же интересных склонов гораздо больше:
- 4 штуки в ЗД;
- парочка на Снежном;
- плюс "крутяк" на Красном Озере

1. "Крутяк" вычеркиваем
2. Одновремеммое катание ЗД-Снежный вычеркиваем.
3. Итого остаемся с теми же 2 склонами.

если на новом курорте будет предложен комплекс мероприятий, то часть клиентов Коробицыно туда свалит именно по этой причине. Скучно в Коробке. это маниакальное катание хорошо до первой поездки в горы. А кроме как катадзе, там делать нечего.
Дядя Коля
QUOTE (Kateyka @ 29.03.2005, 15:04)
Скучно в Коробке. А кроме как катадзе, там делать нечего.

Это точно. И, на мой взгляд, далеко.
220 км за рулем за день - для меня лично напряг.

Если будет альтернатива ближе, Долина в ее нынешнем состоянии отдыхает ИМХО.
Larson
ИМХО статья как статья. Не хуже многих других. По крайней мере можно посмотреть на планы курорта, которых раньше никто не видел.

Кто там будет кататься, откуда он придет - зачем делить шкуру неубитого медведя? Народу на курортах меньше не станет, ибо число людей, ежегодно вливающихся в наши ряды, едва ли уменьшится.
Крупные инвестиции в один курорт ИМХО приведут к тому, что остальные будут пытаться догонять или обгонять, что реализовываться будет за наш же счет - абонементы будут дорожать.
siroco
220 км за рулем за день - для меня лично напряг.

Ну не знаю..
Я думал над направлением, куда бы мне еще было интересно рулить..
Кроме как "в Коробку" ничего не вспомнил wink.gif

Наcчет "скучно" - тоже согласен, но отчасти.. Просто надо цели ставить перед собой. Пусть и не всегда однозначно-интересные на первый взгляд..

Если будет альтернатива ближе, Долина в ее нынешнем состоянии отдыхает ИМХО.

Ну до этого еще не скоро дойдет. Просто в ЗД есть какой-то "правильный" дух.
Нет дикого количества папиков и дамочек на шпильках с собачками. Народ катается неплохо, группа сограждан постоянно к чему-то стремится, короче, зарубается народ. Это(!) приятно. Мало еще пока в Долине приторного мажорства...

Кроме того, пока в New Vasyuki научатся так же как в ЗД готовить склоны - не мало времени пройдет.. Что ни говори, а ЗД рулит однозначно в этом вопросе.
Имеется в виду и парк и пайп тоже, хотя в этом году я по разным причинам не прыгнул ни с одного трамплина на 3-ем склоне.

И потом, где как ни в ЗД можно встретить столько хорошо знакомых лиц wink.gif
nwa
Народу на курортах меньше не станет, ибо число людей, ежегодно вливающихся в наши ряды, едва ли уменьшится.

Ну, не знаю. ИМХО по моим наблюдениям средняя численность народа на курортах за последнии годы, в принципе, не меняется. Кто то приходит, кто то уходит.
Larson
Я лично лучше больше км проеду по Скандинавии, чем меньше, но по Приозрескому.
Близость к электричкам и общественному транспорту = больше краж экипа.
Есть суши и ходить в баню на горнолыжном курорте для меня лично непринципиально. А вот хороший снег и возможность ходить трассу - гораздо важнее.
Насчет снега Siroco верно заметил. 6 пушек на большой курорт - это весьма немного. Ружьями много не настреляешь - опыт Орлиной Горы это хорошо показывает.
Скучно в Коробке не всем. Тот факт, что Коробка рядом не лежала с горами не заставит меня лежать дома на диване или ходить в спортзал по выходным зимой.

"Маньяки" все равно захотят бюджетного жилья рядом с курортом. Я вот из своего Элит района не захочу каждый выходной туда мотаться. Интересно как в ближайших окрестностях обстоит дела с турбазами типа Радужных Мечт и блочными пятиэтажками?
NikSan
Рядом поселок полигона НИИ "ЗемМаш" и завода "СЕВКАБЕЛЬ". Есть и пятиэтажки и садовые домики. А еще вдоль противоположной стороны ж/д тянется дачный кооператив насчтывающий около 100 тыс. (!) участков, где собственно у меня дача, но проезд от туда только через Сосново или Орехово.
facus
И мои 5 копеек.
Чем больше курортов всяких и разных, чем лучше.
Токо раз в десять больше ... Тогда и с ценами, и с сервисом, и со ски-патрулями wink.gif будет ОК!

Вот к примеру в Чухляндии, грят курортов 80 на те же 5 лимонов населения (это если без ЛО), а у нас скоко? Штук 6?

Трудно представить наверное молодым, что спортивных магазинов может быть 10 на весь город. А я помню эти времена (на Литейном, в универмагах, у Думы, на Московском парочка и еще по пальцам пересчитать...
Даже в бреду было трудно представить, что их может быть столько, сколько сейчас. Я уж и не говорю про ассортимент...
Так вот и с курортами - флаг им в руки!
Sheff
QUOTE (FACUS @ 29.03.2005, 16:47)

Так вот и с курортами - флаг им в руки!

кто бы спорил...
будем надеяцца что с развитием конкуренции может и цены на подъемник будут пониже, а то сейчас Коробка почти монополист в этом плане - что хочет то и делает...
Marmotte
Я не знаю как зимой на Приозерском, а летом по нему ездить - удовольствие ниже среднего.
В то же Сосново проще доехать через "скандинавию" - Первомайское - Коробицино, чем по приозерскому.
Станция рядом - это минус.
Семь подъемников, в том числе четырехкресельник... представляете, какой муравейник будет на склонах down.gif
Svetkis
QUOTE (Marmotte @ 29.03.2005, 18:10)
Станция рядом - это минус.
Семь подъемников, в том числе четырехкресельник... представляете, какой муравейник будет на склонах down.gif

Чем больше народу оттянет на себя этот новый курорт, тем меньше народу станет в коробке wink.gif
Larson
И возможно местные не будут так сильно задирать цены на жилье.
Gas
на самом деле гора там неплохая - этот проект обсасывался еще лет пять назад.
гора на 69 км, её ПКТшники в свое время "своей" объявили и людей со стороны они не очень охотно на свой подъемник пускали лет 10 назад.
проблемы доехать туда зимой нету, тем более, можно заглянуть и .....
ломануться дальше в Коробку smile.gif
самый длинный склон, судя по всему, дотянется почти до железки, только вот до станции от него еще пехом пилить немало, так что пешим лыже-бордерам там вряд ли понравиться.
вот такое ИМХО.
Volk
Если я не ошибаюсь, то склон ПКТ (клуб "Вираж" кажется) находится слева от ж/д если смотреть из С.П. Я там несколько раз катался, правда давно. А рекламируемый склон вроде справа от ж/д, т.е это нечто другое. Или я что то путаю?
NikSan
А рекламируемый склон тож слева!
user posted image
А подъемник ПКТ обозначен на схеме сплошной линией, а строящиеся пунктиром.
Толстый
ПКТ тут вааще ни при чём робяты... уж поверьте виражисту... И никто не "объявлял" склон своим - он у нас в аренде и есть. И обозначен на этих схемах обведённым красной пунктирной линией...
manaraga
а вот на сноубордспбру, один человек тока что сказал что авторитетно ЮКОС строит комплекс на горе Лысая...
Volk
Если новый курорт и правда на той же горке где и Вираж, то я ребятам из Виража искренне сочувствую. Выживут их оттуда как нас когда-то из Охта-парка. И к бабке не ходи.... И аренда вряд ли поможет.
facus
QUOTE (manaraga @ 30.03.2005, 14:10)
а вот на сноубордспбру, один человек тока что сказал что авторитетно ЮКОС строит комплекс на горе Лысая...

Так речь идет о ТРЕТЬеМ НОВОМ курорте, или как?

Про первые два новых даже на этом сайте написано давно:КУРОРТЫ\ПЕТЕРБУРГ...
ПРОЕКТИРУЕМЫЕ КУРОРТЫ

Процесс строительства горнолыжных курортов под Санкт-Петербургом не остановился приблизившись к 10-ти. К примеру, в соседней Финляндии, на примерно такое же количество населения приходится около 90 горнолыжных курортов. За последние два года появляется информация о подготовке к строительству новых горнолыжных курортов.

Новый горнолыжный курорт планируется построить в Приозерском районе, рядом с ж.д. платформой "69 километр". Проект подразумевает строительство двух комплексов с перепадом высот 115 метров. Первый комплекс с четырьмя подъемниками располагается непосредственно рядом с ж.д. платформой. Второй, с пятью подъемниками, расположен несколько дальше и рассчитан на подъезд с Приозерского шоссе.

Второй горнолыжный курорт проектируется в Выборгском районе, около поселка "Поляны". Проект курорта включает восемь трасс длинной 800м при перепаде высот до 100м.

Толстый
QUOTE (Volk @ 30.03.2005, 15:12)
Если новый курорт и правда на той же горке где и Вираж, то я ребятам из Виража искренне сочувствую. Выживут их оттуда как нас когда-то из Охта-парка. И к бабке не ходи.... И аренда вряд ли поможет.

на той же...
Аренда может и поможет... "Туристы" в Долине ить живы пока... курилки...
Хотя особо мы не обольщаемся, конечно...
Prozra4naya
да...забавненько всё это....могу точно сказать,что сначала конечно всем будет интересно - что это за курорт такой,ринуться туда - посмотрят,попробуют...потом каждый решит для себя и потянет некоторых на родное,а некоторые(новички)остануться....но от хорошеньких лиц знакомых на родных склонах вс
Prozra4naya
всё равно никто не откажется
Betacarver
А что слышно про Башенную? Проект умер не родившись?
Толстый
чо-та там отдельные личности шебуршат, но пока тихонько...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.