Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый год на курорте Банное озеро, Вопрос: стоит ли ехать туда на Новый год
 Valyushka
сообщение 24.8.2005, 9:15
Сообщение #1

Любитель
Товарищи, помогите определиться, стоит ли ехать именно на Новый год (с 30.12.05 по 09.01.06) в Магнитогорск на Банное озеро? Если стоит, то где лучше остановиться, на сайтах-то я была, но с личным опытом ничто не сравнится. Если у Вас будут какие-то рекоммендации и советы, буду очень-очень благодарна.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.8.2005, 9:46
Сообщение #2

Прохфессиональный чайник
Что значит стоит ли? То что стоит - это понятно, а сколько это стоит - надо посчитать.

А какие рассматриваются альтернативы?

На Банном я был только летом - что сказать ... с точки зрения глыж имхо там делать нечего - одна гора, один подЪемник, две трассы, немного внетрасс, катания там на день. ИМХО. Все остальное - летом красива, зимой наверное тожа. Не дешево.

+Цитировать сообщение
 Valyushka
сообщение 24.8.2005, 10:55
Сообщение #3

Любитель
Сейчас расскажу...

1. Я - чайник, как это ни обидно, но это правда, на лыжы встала в феврале этого года, но уже поняла что хочу кататься. Это к тому, что большого разнообразия сложных трасс мне пока, наверное, не надо, хотя и на одинаковых зеленых скучно кататься.

2. Меня интерисует как именно там обстоит дело с сервисом в Новый год, спать лицом в салате (тарелке, подушке...) я не собираюсь, так что хотелось бы знать существует ли там какая-то более или менее культурная программа, ну что бы хотя бы электричество было tongue2.gif А может там все в запой уходят, подъемники с 31-го по 2-е не работают, в общем атас - боюся я unsure.gif

3. А альтернатива это тот же Кировск.

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 24.8.2005, 11:04
Сообщение #4

Директор самоваров
Банное не был но по анализу приходящей инфы - имхо Кировск - по ценнику то же, по времени и разннообразию - лучше.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.8.2005, 11:22
Сообщение #5

Прохфессиональный чайник
Устриц не ел, но мнение имею :-))). в смысле все, что написано ниже - домыслы чистой воды.

Банное сейчас развивается по принципу "пальцы веером". Там стоит один подЪемник - яйца доппельмайер (гондольный подъемник австрийкий шести или восьмиместный) , еще пара маленьких бугельков. Ценнник совсем немалый, если лететь туда самолетом, то ценник тем более не малый - а альпы дешевле. Ресторан наверху - пальцы очень раскидистым веером, ценник удивляет - дороже альп минимум раза в два, но невкусно. Так же само с инфраструктурой - хозяин магнитки (очень богатый человек smile.gif ) строит для себя и своей тусовки - там есть очень хорошие и очень дорогие гостиницы-базы и это очень активно развивается, то есть куршавельчик рассейского масштаба там делают. Естесственно это ни разу не отменяет жилья и сервиса советского пошиба и по советским ценам.

Что касаемо трасс - там совершенно разумные трассы (две с половиной) красного цвета - они действительно выглядят вполне разумными, "как в Кировске". Про аутбяки грить не буду - это не интересно вам. Так же там есть довольно разумная длинная синяя трасса. так что с катанием не так плохо, как может показаться. особенно для чайника.

Что касаемо развлечений - общее правило - развлекалово - дело развлекаемых. Если вы сами способны себя развлечь, то нивапрос, а вот будут ли там массовики-затейники это я не знаю.

Кировск отличается имхо существенно большим разнообразием катания и полной совковостью сервиса, отсутствием даже намека на пальцы веером, НО в Кировкс на новый год ... в полярную ночь и за полярный круг ... хммм...

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.8.2005, 11:26
Сообщение #6

Прохфессиональный чайник
Да, вот посмотри (поиск рулит):

http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showt...=4178&hl=Банное

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 24.8.2005, 11:30
Сообщение #7

Директор самоваров
Антон, пацаны в Кировске в НГ таки реально катали. Вполне.

Я служыл куда северней - и то к НГ сонце выкатывалось и сумерки были видныи. Слухи жэ о темной полярной ночи в Кировски зело преувеличены, хотя падъемники не все включают - 25 стоит хотя это новичьку и не нада, креселка тож в зависании - включают тока к марту. Работают юх-север и вродибы латвия. Т.е. две крассныи и две синии.

НО реально в Банном все же будет светлее =))

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 24.8.2005, 16:23
Сообщение #8

снегорез
QUOTE (Valyushka @ 24.08.2005, 9:15)
Товарищи, помогите определиться, стоит ли ехать именно на Новый год (с 30.12.05 по 09.01.06) в Магнитогорск на Банное озеро? Если стоит, то где лучше остановиться, на сайтах-то я была, но с личным опытом ничто не сравнится. Если у Вас будут какие-то рекоммендации и советы, буду очень-очень благодарна.

насчет внетрасс - их там нет в связи со отсутствием в Банном натурального снега. на трассах - искусственный снег.

По цене с учетом дороги из Питера эквивалентно Финляндии, а не Кировску.

На все уральские курорты ездить из Питера просто кататься смысла не вижу, кроме участия в каких-то мероприятиях.

+Цитировать сообщение
 Vadik Kinder
сообщение 25.8.2005, 17:37
Сообщение #9

Любитель
смотри на ски.спб.ру
в разделе
КУРОРТЫ/ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ/УРАЛ/БАННОЕ ОЗЕРО 2005

+Цитировать сообщение
 Valyushka
сообщение 25.8.2005, 22:21
Сообщение #10

Любитель
Да я уже всё что в инете нашла всё прочитала про Банное huh.gif , тем более на ski.spb.ru. может у кого личные впечатления есть, скажем так, неопубликованные rolleyes.gif ?

Всё равно спасибо!

+Цитировать сообщение
 hammer_13
сообщение 11.10.2005, 13:54
Сообщение #11

Любитель
В прошлом году был с друзьями во второй половине января на Банном и Абзаково. Когда приехали на Банное нам сказали, что мы во время, т.к. в первых числах января все катались и народу было много. Так что может быть очередь. Хотя там подъемник - канатка - яйца бегает быстро. Второй возможный минус - в прошлом году было мало снега. Несмотря на то, что у них стоит "супрерсовременная система заснеживания" все раскатывается до льда. Трассы там быстрые. Мы останавливались непосредственно у Банного в гостиннице на несколько дней - ездили на 3 дня по работе и покататься заодно.
Удачи!
Вован

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 11.10.2005, 14:10
Сообщение #12

Созерцающий
У меня аналогичный вопрос про Абзаково.
Стоит ли туда ехать на НГ?
Кировск - темень и снега может еще мало быть, кроме того если креселка и букашка не будут работать то выбор трасс остается совсем уж ограниченный. sad.gif Кавказ - на НГ простоишь целый день в очереди и опять же лотерея со снегом и с работоспособностью подъемников. blink.gif Финка - тот же Коробок, только за ЕВРО. Европа , Болгария и Шерегеш в этом году не для меня sad.gif т.к. купил машину tongue2.gif.
А на Урале - вроде климат континентальный, т.е. снег должен бывть стабильно, сервис и склоны вроде вполне европейские, расстояние от Москву как отсюда до Кировска, т.е. дорога поездом выйдет в почти те же деньги.
Можно недельку покататься в Абзаках и на денек для разнообразия - в Банное. (А еще на денек - 200 км. в Завьялиху, говорят, там вид красивый.)
Единственно смущает перепад всего 350-400 м - не надоест неделю там кататься?

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 11.10.2005, 15:05
Сообщение #13

снегорез
Урал - та же Финка по тем же ценам только за рубли. опять же снег не гаранитирован, особенно вне трасс.

+Цитировать сообщение
 Йолка
сообщение 12.10.2005, 15:43
Сообщение #14

100% человек
Кировск на прошлый НГ был совершенно замечательный и по снегу, и по подьемникам и по веселью ( ну, последнее, безусловно, сильно зависит и от компании smile.gif ) А разнообразия досуга, как мне кажется, значительно больше.

--------------------
Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров? - Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял всё самое лучшее: скорость, ловкость, смелость и упорство!

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 12.10.2005, 22:12
Сообщение #15

Созерцающий
Спасибки за ансвэр ))))
А правда что букашка и креселка а также 25-й не работали? А остальные только с 11 до 15.00?
А если да, то где ж катаца-та? Досуг конечно тоже дело хорошее но и на лыжах тоже иногда хоцца...
off.gif ИМХО И как-то жизнь слишком коротка, чтобы второй раз ездить на курорт на котором уже один раз был....

То Valyushka: А сколько вас едет? Если немного, то можно вместе поехать. С нашей стороны пока четверо считая меня. (Если мы все-тки решим Урал. Альтернатива - финка и Карпаты (ну на худой конец Кировск)) Определятся будем через неделю.

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 12.10.2005, 23:04
Сообщение #16

снегорез
QUOTE (Sunny_© @ 12.10.2005, 23:12)
И как-то жизнь слишком коротка, чтобы второй раз ездить на курорт на котором уже один раз был....

курорты они как реки - невозможно 2ды съездить на один курорт.

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 13.10.2005, 11:39
Сообщение #17

Созерцающий
1:1!
wink.gif wink.gif wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Rima
сообщение 14.11.2005, 13:19
Сообщение #18

Любитель
На сколько я знаю, Абзаково на много лучше Банного. Хотя сам житель Урала, там не разу не был. в основном езжу на один день, редко на два с ночевкой на Завьялиху (г. Трехгорный)...
С Питера ехать специально кататься смысла наверно и вправду нет. Хотя один раз съездить посмотреть, попробывать можно, кроме Абзаково есть еще много ГЛЦ в Челябинской и Свердловской области. У нас (Челябинская обл) на первом месте Абзачка (хотя она в Башкирии) потом Завьялиха и Аджигардак (Аша), и еще куча мелких. Но избалованных европейскими курортами питерцев они вряд ли будут интересовать...

В общем всем добро пожаловать на Урал!!!

+Цитировать сообщение
 Old Falc
сообщение 14.11.2005, 16:24
Сообщение #19

СтарЫй АрЁл
Банное, Абзаков.? На Новый Год? Если не ошибаюсь уже в сентябре всё было раскуплено-заказано

--------------------
Старый Арёл горы не испортит!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему