Устриц не ел, но мнение имею :-))). в смысле все, что написано ниже - домыслы чистой воды.
Банное сейчас развивается по принципу "пальцы веером". Там стоит один подЪемник - яйца доппельмайер (гондольный подъемник австрийкий шести или восьмиместный) , еще пара маленьких бугельков. Ценнник совсем немалый, если лететь туда самолетом, то ценник тем более не малый - а альпы дешевле. Ресторан наверху - пальцы очень раскидистым веером, ценник удивляет - дороже альп минимум раза в два, но невкусно. Так же само с инфраструктурой - хозяин магнитки (очень богатый человек

) строит для себя и своей тусовки - там есть очень хорошие и очень дорогие гостиницы-базы и это очень активно развивается, то есть куршавельчик рассейского масштаба там делают. Естесственно это ни разу не отменяет жилья и сервиса советского пошиба и по советским ценам.
Что касаемо трасс - там совершенно разумные трассы (две с половиной) красного цвета - они действительно выглядят вполне разумными, "как в Кировске". Про аутбяки грить не буду - это не интересно вам. Так же там есть довольно разумная длинная синяя трасса. так что с катанием не так плохо, как может показаться. особенно для чайника.
Что касаемо развлечений - общее правило - развлекалово - дело развлекаемых. Если вы сами способны себя развлечь, то нивапрос, а вот будут ли там массовики-затейники это я не знаю.
Кировск отличается имхо существенно большим разнообразием катания и полной совковостью сервиса, отсутствием даже намека на пальцы веером, НО в Кировкс на новый год ... в полярную ночь и за полярный круг ... хммм...