Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всем едущим в Руку и вообще в Финляндию на НГ, давайте создадим инф. поддержку
 Arctic
сообщение 20.10.2005, 14:54
Сообщение #1

Живет здесь
лично я со товарищи еду в Руку с 30,12 по 08,01 планирую переходить границу поздно вечером/ночью с 29-го на 30-е. у меня есть некое подозрение, что 29/30 декабря будут пиковыми днями на границе. ситуация складывается так, что видимо любимый светогорск пролетает из-за своего режима работы (08-24). остаеца Брусника,которую я традиционно боюсь и ненавижу (так сложилось).

собственно суть моего предложения в том, чтобы неким образом организоваться и сообщать друг другу о ситуации на границе. лично меня эта ситуация более всего будет волновать 29-го вечером. я готов обзвонить всех желающих и доложить об обстановке, которую буду наблюдать сам. в тоже время был бы рад получить такую же инфу от тех, кто поедет передо мной (дабы в случае чего метнуца скажем на торфяновку, хоть и круг, но ненавижу очереди). я дажу могу напрячься и освоить процесс рассылки СМС на своем телефоне по такому случаю :о)))

приветствуются любые соображения мнения по этому поводу. свой телефон щас в профиле обнародую.

+Цитировать сообщение
 Lebed'
сообщение 20.10.2005, 15:46
Сообщение #2

Живет здесь
т.к. у нас вечером 29/12 уже паровоз из Хельсинков, то переходить границу будем в утро. Но готов осветить ситуёвину на момент проезда соответственно. Поедем скорее всего через Бруснику, т.к. к Торфяновке издавна душа не лежит...
тел. в профиле. До связи.

--------------------
С уважением!

+Цитировать сообщение
 Lebed'
сообщение 20.10.2005, 16:33
Сообщение #3

Живет здесь
QUOTE (Arctic @ 20.10.2005, 14:54)
я дажу могу напрячься и освоить процесс рассылки СМС на своем телефоне по такому случаю :о)))

Это к детворе. В момент окучат.)

--------------------
С уважением!

+Цитировать сообщение
 Yana_Oleg
сообщение 21.10.2005, 16:43
Сообщение #4

Любитель
Мы выезжаем 29 утром. Тоже в Руку. Могу послать SMS-ки о состоянии границы. Правда есть шальные мысли поехать по мурманке и переходить границу севернее.
В прошлом году в декабре я катался в Мурманск и обратно. Остались приятные воспоминания: ночь, прямая, пустая и белая трасса. Двигался со средней скоростью 120км/час(именно средней, когда отъехал ~300 км от Питера). Ехать легко.
Мои доводы: Хотя дорога немного длиннее, но скорость движения выше и на границе вряд ли будет очередь. В Руке должны быть быстрее, ну и бензин дешевле.
Есть подозрение, что я что-то не учел. Объясните мне пожалуйста.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 21.10.2005, 16:54
Сообщение #5

снегорез
планируем через Нуйаму 30.12 около 6 утра.

Ездил год назад почти из Руки через Кандалакшу - сам повторять не буду. http://www.pojlov.ru/travel/Fin.html читать нижний абзац. Есть и другие мнения - что типа дорога там нормальная и всё такое.

Год назад в Нуйяме в "пиковый день" около часу ночи было машин 5.

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 21.10.2005, 17:08
Сообщение #6

Живет здесь
это все вообще очень плохо прогнозируется (граница я имею ввиду). меня вот финны 2 недели назад не пустили без очереди с 11 месячным ребенком. наши пустили, а финны - нет. стоял часа полтора. а года 2 назад стоял на въезд в этой нуияме около 5 часоф вечером в первую субботу января. а торфянофка и светогорск - почти всегда слету. шаманство какое-то :о))) поэтому и затеял данное предложение.

2 Цепелин - если надо скину инфу по ночной обстановке. ближе к делу можно скоординироваться еще раз.

2Лебедь и Яна с Олегом - буду благодарен за СМС. а по мурманке - реальный крюк получица в несколько сотен км. плюс остальные прелести рассейской дороги. лично мне этих прелестей вполне хватает и так.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 21.10.2005, 17:12
Сообщение #7

снегорез
что, 2 недели назад очередь была? большая?

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 21.10.2005, 17:44
Сообщение #8

Живет здесь
QUOTE (Zeppelin @ 21.10.2005, 18:12)
что, 2 недели назад очередь была? большая?

да. около 11,00 суббота 8 октября брусника. примерно на час-полтора и у наших и у финнов на въезд.

+Цитировать сообщение
 Толстый
сообщение 21.10.2005, 18:21
Сообщение #9

абориген
Слухайте, народы, а кто-нить статистику по 31-му декабря знает? Мы хотим проехать как раз 31-го к вечернему турецкому парому... ась?

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 22.10.2005, 9:35
Сообщение #10

.
Ну парни вы и залудили топик. Еще октябрь, а вы уже СМС-ки на конец декабря планируете. Я конечно уважаю предусмотрительность, но не до такой же степени ...

+Цитировать сообщение
 Толстый
сообщение 24.10.2005, 11:20
Сообщение #11

абориген
отмена... нас норвеги не хотят видеть первого у себя, так что придёцца встречать НГ здесь и ехать с утра первого sad.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.10.2005, 12:38
Сообщение #12

Прохфессиональный чайник
Мы в прошлом году ездили с утра первого - очень понравилось!

А в 2002 мы встречали в Тахко, ехали через вяртсиля http://anton.vibrotek.ru/ny2002/

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 24.10.2005, 13:29
Сообщение #13

Живет здесь
QUOTE (nick @ 22.10.2005, 10:35)
Ну парни вы и залудили топик. Еще октябрь, а вы уже СМС-ки на конец декабря планируете. Я конечно уважаю предусмотрительность, но не до такой же степени ...

ну не "мы", а я. када хачу, тогда и залужаю :о)

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 24.10.2005, 16:09
Сообщение #14

Живет здесь
В Руке вчера открыли первый склон для катания.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 27.10.2005, 16:42
Сообщение #15

снегорез
набросал в Авторуте варианты путей в Руку. вывод следующий: через Светогорск ехать нет смысла. Через Сортавалу тоже не хочется. Отсаются варианты 2 и 3 (слева направо). Какой выбрать?

http://www.pojlov.ru/travel/Finland/map/Ruka000.gif

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 27.10.2005, 17:11
Сообщение #16

Живет здесь
мои соображения таковы:

(слева направо)

1) через сортовала - атказать (еду со всем колхозом, нужно поспокойнеее)

2) там авторут нарисовал срезку по совсем деревенским дорогам №№ 438 - 436 - 434. можно так поехать можно с незначительной девиацией сначала от иматры на Руоколахти и до Пуумалы по №62 далее № 434 до Ювы, а далее встаем на №5 и до упора. тут немношко экстримчика, но финского, а не карельского :о) очень подумываю об этом варианте.

3) этот вариант однозначно самый спокойный. я ездил по шестой дороге до вуокатти. там есть небольшой срез по деревенской дороге №899 кажется километров на 50/60 в районе Каяаани с шестой дороги на пятую. ездил - никаких проблем и икстрима. в моем рейтинге - этот вариант бореца с номером 2 за превое место. пока не решил.

4)аналог маршрута 2 (чуть менее деревенская дорога вначале) отписал выше

5)тоже, что и 3, но через светогорск разница в 7 км - имхо ни о чем. стоит ехать, если переход границы утром-днем, когда светогорск открыт.

6)тоже спокойный маршрут по главным дорогам. сначала по 13-й затем по 5-й до упора. длинее на 24 км самого короткого из остальных. из плюсов - километров 80 автобана в районе Куопио

Итага имеем генерально 3 варианта:

- маршрут № 3 или 5 спокойно и прямо средне-длинный

- маршрут № 2 или 4 с небольшим куском финского деревенско-дорожного экстрима и самый короткий плюс опятьже автобан у Куопио

- маршрут № 6 спокойный самый длинный, зато с 80 км-ми автобана

при всем при этом выигрыши/проигрыши в расстоянии не превышают 25 км. есть о чем подумать однако. я уже ломаю голову над этим довольно давно :о))).

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.10.2005, 17:13
Сообщение #17

Прохфессиональный чайник
Через светогорск есть один смысл - там всегда черт знает почему меньше очереди. Больше там нет никакого смысла ездить - дорога хуже и вааще.

Когда речь идет о дне заезда, когда туда ломанецца вся рассея, то это может быть дюже критично - типа стоять в очереди 10 часов на границе, или один час. Вот вплоть до такого. А то что на НГ туда ломанется вся рассея сомнений нет и ломанецца она в один день - суббота день заезда. То есть в ночь с 30го на 31е будет аншлаг.

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 27.10.2005, 17:18
Сообщение #18

Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 27.10.2005, 18:13)
Через светогорск есть один смысл - там всегда черт знает почему меньше очереди.

именно по этому я заостряю внимание на светогорске. действительно чертовщина, но там почти всегда легче намного. тоже самое, но наоборот могу сказать про бруснику. но это может быть для каждого поразному :о))) мистика :о)

дорога там конешно не фонтан, но жить тоись жать можно. но ессно ни в какое сравнение с дорошкой до брусники - там просто финская дорога от выборга до границы.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 27.10.2005, 17:21
Сообщение #19

Прохфессиональный чайник
Хочется добавить свои соображения по тактике пересечения границы 30го и 31го декабря сего года:

1. основная толпа лахофф выедет из города в 8 утра
2. основная толпа умных лахов выедет из города в 6 утра
3. я бы всех перехитрил и, как самый хитрый лох, выехал в 2-3 утра 30го числа или 31го числа, чтоб на границе быть в 4-5 утра.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 27.10.2005, 17:22
Сообщение #20

снегорез
QUOTE (Arctic @ 27.10.2005, 18:11)
2) там авторут нарисовал срезку по совсем деревенским дорогам №№ 438 - 436 - 434. можно так поехать можно с незначительной девиацией сначала от иматры на Руоколахти и до Пуумалы по №62 далее № 434 до Ювы, а далее встаем на №5 и до упора. тут немношко экстримчика, но финского, а не карельского :о) очень подумываю об этом варианте.

что там за экстримчик? помнится, кто-то писал про слалом между озерами.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему