Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всем едущим в Руку и вообще в Финляндию на НГ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Arctic
лично я со товарищи еду в Руку с 30,12 по 08,01 планирую переходить границу поздно вечером/ночью с 29-го на 30-е. у меня есть некое подозрение, что 29/30 декабря будут пиковыми днями на границе. ситуация складывается так, что видимо любимый светогорск пролетает из-за своего режима работы (08-24). остаеца Брусника,которую я традиционно боюсь и ненавижу (так сложилось).

собственно суть моего предложения в том, чтобы неким образом организоваться и сообщать друг другу о ситуации на границе. лично меня эта ситуация более всего будет волновать 29-го вечером. я готов обзвонить всех желающих и доложить об обстановке, которую буду наблюдать сам. в тоже время был бы рад получить такую же инфу от тех, кто поедет передо мной (дабы в случае чего метнуца скажем на торфяновку, хоть и круг, но ненавижу очереди). я дажу могу напрячься и освоить процесс рассылки СМС на своем телефоне по такому случаю :о)))

приветствуются любые соображения мнения по этому поводу. свой телефон щас в профиле обнародую.
Lebed'
т.к. у нас вечером 29/12 уже паровоз из Хельсинков, то переходить границу будем в утро. Но готов осветить ситуёвину на момент проезда соответственно. Поедем скорее всего через Бруснику, т.к. к Торфяновке издавна душа не лежит...
тел. в профиле. До связи.
Lebed'
QUOTE (Arctic @ 20.10.2005, 14:54)
я дажу могу напрячься и освоить процесс рассылки СМС на своем телефоне по такому случаю :о)))

Это к детворе. В момент окучат.)
Yana_Oleg
Мы выезжаем 29 утром. Тоже в Руку. Могу послать SMS-ки о состоянии границы. Правда есть шальные мысли поехать по мурманке и переходить границу севернее.
В прошлом году в декабре я катался в Мурманск и обратно. Остались приятные воспоминания: ночь, прямая, пустая и белая трасса. Двигался со средней скоростью 120км/час(именно средней, когда отъехал ~300 км от Питера). Ехать легко.
Мои доводы: Хотя дорога немного длиннее, но скорость движения выше и на границе вряд ли будет очередь. В Руке должны быть быстрее, ну и бензин дешевле.
Есть подозрение, что я что-то не учел. Объясните мне пожалуйста.
Zeppelin
планируем через Нуйаму 30.12 около 6 утра.

Ездил год назад почти из Руки через Кандалакшу - сам повторять не буду. http://www.pojlov.ru/travel/Fin.html читать нижний абзац. Есть и другие мнения - что типа дорога там нормальная и всё такое.

Год назад в Нуйяме в "пиковый день" около часу ночи было машин 5.
Arctic
это все вообще очень плохо прогнозируется (граница я имею ввиду). меня вот финны 2 недели назад не пустили без очереди с 11 месячным ребенком. наши пустили, а финны - нет. стоял часа полтора. а года 2 назад стоял на въезд в этой нуияме около 5 часоф вечером в первую субботу января. а торфянофка и светогорск - почти всегда слету. шаманство какое-то :о))) поэтому и затеял данное предложение.

2 Цепелин - если надо скину инфу по ночной обстановке. ближе к делу можно скоординироваться еще раз.

2Лебедь и Яна с Олегом - буду благодарен за СМС. а по мурманке - реальный крюк получица в несколько сотен км. плюс остальные прелести рассейской дороги. лично мне этих прелестей вполне хватает и так.
Zeppelin
что, 2 недели назад очередь была? большая?
Arctic
QUOTE (Zeppelin @ 21.10.2005, 18:12)
что, 2 недели назад очередь была? большая?

да. около 11,00 суббота 8 октября брусника. примерно на час-полтора и у наших и у финнов на въезд.
Толстый
Слухайте, народы, а кто-нить статистику по 31-му декабря знает? Мы хотим проехать как раз 31-го к вечернему турецкому парому... ась?
nick
Ну парни вы и залудили топик. Еще октябрь, а вы уже СМС-ки на конец декабря планируете. Я конечно уважаю предусмотрительность, но не до такой же степени ...
Толстый
отмена... нас норвеги не хотят видеть первого у себя, так что придёцца встречать НГ здесь и ехать с утра первого sad.gif
АнтонА
Мы в прошлом году ездили с утра первого - очень понравилось!

А в 2002 мы встречали в Тахко, ехали через вяртсиля http://anton.vibrotek.ru/ny2002/
Arctic
QUOTE (nick @ 22.10.2005, 10:35)
Ну парни вы и залудили топик. Еще октябрь, а вы уже СМС-ки на конец декабря планируете. Я конечно уважаю предусмотрительность, но не до такой же степени ...

ну не "мы", а я. када хачу, тогда и залужаю :о)
Einari
В Руке вчера открыли первый склон для катания.
Zeppelin
набросал в Авторуте варианты путей в Руку. вывод следующий: через Светогорск ехать нет смысла. Через Сортавалу тоже не хочется. Отсаются варианты 2 и 3 (слева направо). Какой выбрать?

http://www.pojlov.ru/travel/Finland/map/Ruka000.gif
Arctic
мои соображения таковы:

(слева направо)

1) через сортовала - атказать (еду со всем колхозом, нужно поспокойнеее)

2) там авторут нарисовал срезку по совсем деревенским дорогам №№ 438 - 436 - 434. можно так поехать можно с незначительной девиацией сначала от иматры на Руоколахти и до Пуумалы по №62 далее № 434 до Ювы, а далее встаем на №5 и до упора. тут немношко экстримчика, но финского, а не карельского :о) очень подумываю об этом варианте.

3) этот вариант однозначно самый спокойный. я ездил по шестой дороге до вуокатти. там есть небольшой срез по деревенской дороге №899 кажется километров на 50/60 в районе Каяаани с шестой дороги на пятую. ездил - никаких проблем и икстрима. в моем рейтинге - этот вариант бореца с номером 2 за превое место. пока не решил.

4)аналог маршрута 2 (чуть менее деревенская дорога вначале) отписал выше

5)тоже, что и 3, но через светогорск разница в 7 км - имхо ни о чем. стоит ехать, если переход границы утром-днем, когда светогорск открыт.

6)тоже спокойный маршрут по главным дорогам. сначала по 13-й затем по 5-й до упора. длинее на 24 км самого короткого из остальных. из плюсов - километров 80 автобана в районе Куопио

Итага имеем генерально 3 варианта:

- маршрут № 3 или 5 спокойно и прямо средне-длинный

- маршрут № 2 или 4 с небольшим куском финского деревенско-дорожного экстрима и самый короткий плюс опятьже автобан у Куопио

- маршрут № 6 спокойный самый длинный, зато с 80 км-ми автобана

при всем при этом выигрыши/проигрыши в расстоянии не превышают 25 км. есть о чем подумать однако. я уже ломаю голову над этим довольно давно :о))).
АнтонА
Через светогорск есть один смысл - там всегда черт знает почему меньше очереди. Больше там нет никакого смысла ездить - дорога хуже и вааще.

Когда речь идет о дне заезда, когда туда ломанецца вся рассея, то это может быть дюже критично - типа стоять в очереди 10 часов на границе, или один час. Вот вплоть до такого. А то что на НГ туда ломанется вся рассея сомнений нет и ломанецца она в один день - суббота день заезда. То есть в ночь с 30го на 31е будет аншлаг.
Arctic
QUOTE (АнтонА @ 27.10.2005, 18:13)
Через светогорск есть один смысл - там всегда черт знает почему меньше очереди.

именно по этому я заостряю внимание на светогорске. действительно чертовщина, но там почти всегда легче намного. тоже самое, но наоборот могу сказать про бруснику. но это может быть для каждого поразному :о))) мистика :о)

дорога там конешно не фонтан, но жить тоись жать можно. но ессно ни в какое сравнение с дорошкой до брусники - там просто финская дорога от выборга до границы.
АнтонА
Хочется добавить свои соображения по тактике пересечения границы 30го и 31го декабря сего года:

1. основная толпа лахофф выедет из города в 8 утра
2. основная толпа умных лахов выедет из города в 6 утра
3. я бы всех перехитрил и, как самый хитрый лох, выехал в 2-3 утра 30го числа или 31го числа, чтоб на границе быть в 4-5 утра.
Zeppelin
QUOTE (Arctic @ 27.10.2005, 18:11)
2) там авторут нарисовал срезку по совсем деревенским дорогам №№ 438 - 436 - 434. можно так поехать можно с незначительной девиацией сначала от иматры на Руоколахти и до Пуумалы по №62 далее № 434 до Ювы, а далее встаем на №5 и до упора. тут немношко экстримчика, но финского, а не карельского :о) очень подумываю об этом варианте.

что там за экстримчик? помнится, кто-то писал про слалом между озерами.
Zeppelin
QUOTE (АнтонА @ 27.10.2005, 18:21)
3. я бы всех перехитрил и, как самый хитрый лох, выехал в 2-3 утра 30го числа или 31го числа, чтоб на границе быть в 4-5 утра.

какой ты хитрый - я планировал выехать в 4-5 утра. некоторые товарищи еще хитрее - забучили отель с аквапарком в ночь с 29 на 30 и будут ждать меня в Иматре.
Arctic
QUOTE (АнтонА @ 27.10.2005, 18:21)
Хочется добавить свои соображения по тактике пересечения границы 30го и 31го декабря сего года:

1. основная толпа лахофф выедет из города в 8 утра
2. основная толпа умных лахов выедет из города в 6 утра

ну што ты чесслово так арёшь на весь инет о таких интимных вещах !!!??? :о)))))
Arctic
QUOTE (Zeppelin @ 27.10.2005, 18:22)
QUOTE (Arctic @ 27.10.2005, 18:11)
2) там авторут нарисовал срезку по совсем деревенским дорогам №№ 438 - 436 - 434.  можно так поехать можно с незначительной девиацией сначала от иматры на Руоколахти и до Пуумалы по №62 далее № 434 до Ювы, а далее встаем на №5 и до упора. тут немношко экстримчика, но финского, а не карельского :о) очень подумываю об этом варианте.

что там за экстримчик? помнится, кто-то писал про слалом между озерами.

ну да яш и говорю - финский дорожный икстримчик :о))) трехзначные дорошки. узко-извилисто, но не более того. заносов врядли стоит ожидать. ваще этот кусок очень хорошо знает TSN. если соберусь там ехать - почитаю его атчеты или спрошу. или он может и сам сюда зайдет.
WildCat
Едем в Руку с 30-го по 6-е, границу планируем пересекать в ночь с 29-го на 30-е (старт из города около часа ночи). Три машины. Будем рады пересечься и по пути, и уже там smile.gif СМС-ки об очередях постараюсь скинуть.
Vod
QUOTE (Zeppelin @ 27.10.2005, 16:42)
набросал в Авторуте варианты путей в Руку. вывод следующий: через Светогорск ехать нет смысла. Через Сортавалу тоже не хочется. Отсаются варианты 2 и 3 (слева направо). Какой выбрать?

На основании чего такой вывод?
Я последнее время в Финку только через Светогорск и езжу.
В прошлом году ездил в Руку. Расстояние от заправки Несте на углу Северного и Культуры до горы в Руке по спидометру 870 км. На границе был за 40 мин до открытия и 2-м в легковой очереди. Ну а дальше по 6 дороге. После Коли почти везде разрешена скорость 100.

Вы срезаете треугольник Выборг-Брусничное-трасса-Иматра - это около 35 км.

Кроме того ИМХО Светогорск проходится гораздо быстрее.

Да, кстати, дальше на север не надо пренебрегать знаком - олени!
Реально несколько раз на трассе появлялись (не выскакивали, а лениво выходили) небольшие группы северных оленей. Они светло-серого цвета и в сумерках сливаются с дорогой.

DinulYa
Стартуем из Питера в Руку 28. Так что, похоже, будем самые первые smile.gif 29 утром будем в Руке. Если получится выбраться в инет оттуда, напишу, что-как.
Хочу задать пару вопросов касательно прохождения границы, может, кто сталкивался с такими проблемами:
- знаю, что авто с тонировкой не пускают, а пустят ли с наклейкой на заднем стекле (написано ругательное для финов имя - михаэль шумахер)? надпись посередине стекла, мне совершенно не мешает, но техосмотр, например, с таким стеклом проходить не дают.
- еще у меня руль спортивный нестандартный, с которым на техосмотр тоже не пускают. А пустят ли в финку и выпустят ли от нас?
Zeppelin
QUOTE (Vod @ 19.11.2005, 0:37)
QUOTE (Zeppelin @ 27.10.2005, 16:42)
  вывод следующий: через Светогорск ехать нет смысла. 

На основании чего такой вывод?
Я последнее время в Финку только через Светогорск и езжу.

рассказываю по итогам поездки:
(ЖИРНО ЗАЧЕРКНУТО)
а впрочем, езжайте через Светогорск. там, говорят, стоять меньше. wink.gif
Arctic
QUOTE (Zeppelin @ 29.11.2005, 18:27)
[/QUOTE]
рассказываю по итогам поездки:
(ЖИРНО ЗАЧЕРКНУТО)
а впрочем, езжайте через Светогорск. там, говорят, стоять меньше. wink.gif

слухай, ты конешно темни скока хочешь, но тока одну весчь скажи пожалуста - эт ты все на основании того дня в начале ноября пишешь ? ну или в личку напиши, канспиратор smile.gif
Zeppelin
все просто - дорога через Светогорск заметно хуже. В Светогорске поисшествий не было, но была очередь на 5 часов. на остальных постах случились траблы и тоже была очередь на 5 часов. то есть если бы не авария на Нуйяме - там было бы быстрее. К тому же пост работает круглосуточно, а в Светогорск за 40 минут приезжать - это все равно что стоять это время в очереди.
Fogel
QUOTE (WildCat @ 18.11.2005, 18:07)
, границу планируем пересекать в ночь с 29-го на 30-е (старт из города около часа ночи). Три машины. Будем рады пересечься и по пути, и уже там smile.gif СМС-ки об очередях постараюсь скинуть.

Про нас все тоже самое - ночь с 29 на 30, три машины. Только мы в коттедж - недалеко от Савонлины. А что нам дадут SMS-ки? Все равно или Торфяновка, или Брусника - без вариантов. Через Торфяновку автобусы с туристами повалят в большем кол-ве, а на Бруснике всего одна линия для пересечения границы.. А еще на Торфяновке счас таможенный терминал у финов ремонтируется - вызовет ли это какие проблемы и задержки? Мы однозначно через Бруснику (нам так короче) - а уж там как повезет
Kuzia
QUOTE (DinulYa @ 29.11.2005, 13:35)
знаю, что авто с тонировкой не пускают

Лобовое и боковые передние - без тонировки! Далее хоть трава не расти...
Кенгурятник тоже - без проблемм...

Остальное не заню dontknow.gif
And239
Господа, вы разве не слышали, что переход в Светогорске работает 24 часа?
Arctic
QUOTE (And239 @ 6.12.2005, 2:36)
Господа, вы разве не слышали, что переход в Светогорске работает 24 часа?

c каких пор ? откуда информация ? я там был в начале октября - работал с 8 до 24. если есть более свежие сведения - делись подробнее пжлста.
Julka
Я конечно очень извиняюсь, что вползаю не по теме, но ни у кого из едущих в Руку 29-30 января двух мест свободных не найдется (в машине, поезде, автобусе-без разницы:)? Ну, просто не знаю я точно туда дорогу и не хочется перед Новым годом по Финке блуждать...
Julka
Упс! С месяцем промахнулась: не январь, а декабрь, короче говоря перед Новым годом...
Lebed'
QUOTE (Julka @ 6.12.2005, 11:23)
Я конечно очень извиняюсь, что вползаю не по теме, но ни у кого из едущих в Руку 29-30 января двух мест свободных не найдется (в машине, поезде, автобусе-без разницы:)? Ну, просто не знаю я точно туда дорогу и не хочется перед Новым годом по Финке блуждать...
Упс! С месяцем промахнулась: не январь, а декабрь, короче говоря перед Новым годом...

Если токо за нами следом wink.gif
Мы 29.12 утром из Питера, а вечером поездом из Хельсинки. Но сами первый раз, но плутать не собираемся rolleyes.gif
А местов, к сож., нету и машина полная, и купе sad.gif
Julka
Следом конечно же не плохо, но как я понимаю по Финке вы поедете на машине, а в этом случае ваши следы будет достаточно трудно отследить smile.gif
Так что будем искать дальше. Все равно спасибо за вариант..и до встречи на склонах wink.gif
Julka
Ну вот, опять сначала ответ отправляю, а потом только в тему вникаю rolleyes.gif
Вы на поезде из Хельсинки едете... а если не секрет На каком? Я знаю, что местный рекомендуют до Оули, а оттуда на местном автобусе до Руки. Ты этот вариант имеешь ввиду??
Lebed'
QUOTE (Julka @ 6.12.2005, 19:44)
Ну вот, опять сначала ответ отправляю, а потом только в тему вникаю rolleyes.gif
Вы на поезде из Хельсинки едете... а если не секрет На каком? Я знаю, что местный рекомендуют до Оули, а оттуда на местном автобусе до Руки. Ты этот вариант имеешь ввиду??

нет, мы едем 29.12 вечерним до Рованиеми. Надо будет зайти к местному Деду Отморозу, а потом в Руку
Julka
:)Понятно, похожий вариант, только чуть подальше..
Попробуем найти вариант покороче, но если нет, готовы идти по вашим следам. Если что, напишу.. Спасибо за предложение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.