Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горные лыжи для ребенка, прошу советов или отзывов
 Aleck_K
сообщение 9.12.2013, 13:42
Сообщение #1

Продвинутый
Хочется в этом году отдать ребенка 3.5 лет в горнолыжную школу/клуб. Цель - сохранить увлечение ребенка г/л и общение со сверстниками в коллективе. Мне нравится детская инфраструктура на Игоре, кто-нибудь отдавал ребенка в их детский клуб? Как проходят занятия? Нравится ли тренер? Плюсы/минусы/подводные камни? С удовольствием выслушаю отзывы о детских группах на Игоре или других курортах от более опытных в этом вопросе товарищей.

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 9.12.2013, 14:10
Сообщение #2

Живет здесь
Традиционно - Северный Склон, школа СКА
Всё прекрасно, на мой взгляд.
Старший (10 лет) занимается пятый сезон, имеет второй взрослый.
Младший в аналогичном стартовому посту возрасте (сейчас исполнится пять лет) нормально занимался прошлый сезон, на лыжи вообще встал в возрасте еще трех не было, но в этом съездил на одни сборы, до ноября занимались в зале, сейчас придержали коней и, наверное, до следующего года возьмем паузу, ибо уверенно кататься его научили, а рвения к занятиям не проявляет. То есть кататься любит, а тренироваться - не очень.
В общем, все индивидуально, имха.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 sergey_01
сообщение 9.12.2013, 14:15
Сообщение #3

Живет здесь
кататься уверенно научили в первую зиму ?

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 9.12.2013, 14:20
Сообщение #4

Живет здесь
ну да, никакого плуга в четыре года - имха, отлично.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 sergey_01
сообщение 9.12.2013, 14:21
Сообщение #5

Живет здесь
ждем выхода на снег....

+Цитировать сообщение
Сообщение #6

Продвинутый
Ребенок занимается на Красном Озере с 4-х лет (сейчас 5). Детская группа занимается по субботам-воскресеньям с 10 до 11:30.

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 9.12.2013, 15:16
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Aleck_K @ 9.12.2013, 14:42) *
Хочется в этом году отдать ребенка 3.5 лет в горнолыжную школу.

Мой совет подождать еще год. (опыт выращивания есть, двоих) В 4.5-5 лет за сезон поедут как миленькие, лучше многих взрослыхsmile.gif

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 9.12.2013, 15:22
Сообщение #8

Живет здесь
я тоже поддерживаю насчет подождать smile.gif
но все же индивидуально, и посмотреть, наверное, стоит.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
Сообщение #9

Продвинутый
Так, вроде, уже едет? blink.gif
Цитата(Aleck_K @ 9.12.2013, 14:42) *
Цель - сохранить увлечение ребенка г/л...

+Цитировать сообщение
 Aleck_K
сообщение 9.12.2013, 16:17
Сообщение #10

Продвинутый
ну, да, задачи, чтобы ребенок поехал в этом году как взрослый, не стоит. В прошлом году мы довольно много катались, текущие успехи - ребенок сам едет по пологому рядом, если его держать за руку и ему нравится это занятие. Теперь он ждет, кода будет достаточно снега, чтобы поехать на гору. Сейчас для меня главное - не испугать его и не отбить желание кататься. В планах на след весну у нас поездка в Горы, где хотелось бы ребенка оставить в детском саду, будет грустно, если ему к этому моменту разонравятся лыжи. Поучить детеныша я и сам готов, но кмк детская компания дает еще возможность социализации, в таком возрасте это уже важно.

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 9.12.2013, 16:57
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Aleck_K @ 9.12.2013, 17:17) *
В планах на след весну у нас поездка в Горы, где хотелось бы ребенка оставить в детском саду,

Ну то есть вы готовы отдать трехлетнего ребенка чужому дяде-тете и отправиться зажигать по окрестныч склонам-кабакам?
Катание с мелким требует постоянного вовлечения родителя. В пять лет он будет сам зажигать на домашних курортах, и то нухна помощь - подсадить на бугель.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 9.12.2013, 18:04
Сообщение #12

Зануда
Цитата(Vladis @ 9.12.2013, 17:57) *
Ну то есть вы готовы отдать трехлетнего ребенка чужому дяде-тете и отправиться зажигать по окрестныч склонам-кабакам?
Катание с мелким требует постоянного вовлечения родителя. В пять лет он будет сам зажигать на домашних курортах, и то нухна помощь - подсадить на бугель.

у нас в группе ребенок ездил с родителями в горы в 3.5 и 4.5, они отдавали ребенка на 2 часа инструктору и катались сами, все довольны, дело было в разных Альпах и ребенок и родители довольны.
Так что совершенно реальная ситуация.
Мой ребенок в вышеназванной школе СКА с 3.5 лет, всем довольны, надо было ли рано, вопрос, но то что ни о чем не жалею точно.
Но он как раз в большей части ходит за компанией и процессом smile.gif

+Цитировать сообщение
 Viky
сообщение 9.12.2013, 21:17
Сообщение #13

Продвинутый
Мы в 4 года поставили. Сезон занимались с инструктором. В 5 отдали в Вершину на северном склоне отзанимался 3 сезона и отказался. Та же песня - кататься нравится, тренироваться нет. Я не настаивала, результатом в целом довольны: на лыжах стоит, брать с собой в поездки удобно.

--------------------
…иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!!

+Цитировать сообщение
Сообщение #14

Продвинутый
Цитата(Vladis @ 9.12.2013, 17:57) *
Катание с мелким требует постоянного вовлечения родителя.

А у нас наоборот тренера советуют родителям "не отсвечивать". По моим наблюдениям оптимально, когда тренер объясняет упражнение старшему дитенку в группе. Мелкие копируют движения как обезьянки. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 9.12.2013, 22:03
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(Post @ 9.12.2013, 22:25) *
А у нас наоборот тренера советуют родителям "не отсвечивать".

Я не говорю о вмешательстве в процесс обучения. Ребенок в 3.5 года не способен сам подняться на бугеле, он банально не может его поймать и вытянуть из улитки. Если в группе больше двух человек, тренеру не справиться. И по т/б это не разрешается Если родители не катаются рядом, дети втюхиваются знакомым дядькам для подьема. Если что - мне не напряжно их поднять, они забавные пока не вырастутsmile.gif
Или мы обсуждаем катание по горизонтальной поляне 10*15.

+Цитировать сообщение
 Юлка
сообщение 10.12.2013, 1:17
Сообщение #16

Живет здесь
ТС, совсем недавно мы вот здесь схожую тему обсуждали
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=49857

--------------------
Страхую.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 10.12.2013, 6:42
Сообщение #17

Зануда
Цитата(Vladis @ 9.12.2013, 23:03) *
Ребенок в 3.5 года не способен сам подняться на бугеле, он банально не может его поймать и вытянуть из улитки. Если в группе больше двух человек, тренеру не справиться. И по т/б это не разрешается Если родители не катаются рядом, дети втюхиваются знакомым дядькам для подьема. Если что - мне не напряжно их поднять, они забавные пока не вырастутsmile.gif
Или мы обсуждаем катание по горизонтальной поляне 10*15.

ну смотря где, у нас 3 и 4 леток подсаживают тренеры на бугель, а едут они сами. Понятно, что балетник горка небольшая. Т.е. проблем по такой горке самостоятельно подняться посаженному ребенку нет.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему