Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2005, 16:38
|
|
![]() Живет здесь |
Хотелось бы сохранить для памяти очередной "трюк" Боде Миллера. Я что-то поленился камеру включить, а теперь вот жалею
|
|
|
|
28.11.2005, 17:16
|
|
![]() Продвинутый |
Это где он продемонстрировал упражнение лечь на спину, встать, поехать дальше? На скорости 100 км/час
Кстати картинка по Евроспорту была очень плохая. В субботу вообще заставка выскочила. То ли у них сигнал слабый, то ли опять с антенной глюки |
|
|
|
28.11.2005, 17:27
|
|
![]() Островитянин |
Да, Боди опять на одной нОге ездиль. Михалыч, а какую ростовку ребята пользуют? У меня опщущуние, что 220.
Евроспорт показывал у меня нормально -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
28.11.2005, 17:57
|
|
![]() Живет здесь |
Там натурально на спине он ехал, обе лыжи в воздухе были. Интересно, собственно, не это, а как он из этого положения обратно на лыжи встал и продолжил резаную дугу без какого-либо сноса. Выглядело примерно так, как виртуозные наездники спрыгивают на полном скаку на землю, а затем вновь запрыгивают в седло
|
|
|
|
28.11.2005, 17:59
|
|
![]() Живет здесь |
А в SG у мужчин лыжи 205 с радиусом 33, т.е. это минимум, а в реальности и больше могут быть, как и в гиганте, где и на 195 кое-кто ездит, хотя минимум 185.
|
|
|
|
28.11.2005, 18:06
|
|
![]() Живет здесь |
Там еще был момент, когда, не помню кто, по прямой в заграждение ушел, пробил первую сетку, а во второй долго бился. Результат - крепления не сработали, но одна лыжа превратилась с тряпочку, которую у него потом просто отровали, где-то в районе креплений. Интересно, что спортсмен не пострадал, т.е. сам доехал вниз на одной лыже.
|
|
|
|
28.11.2005, 18:13
|
|||
![]() Живет здесь |
А что за заставка в субботу выскакивала? Если у тебя вот эти - www.tvoe.tv то надо ресивер заново перенастроить. |
||
|
|
|||
28.11.2005, 18:18
|
|
![]() абориген |
я успел увидеть тока уборку чела в сетку - поздно включил... за него было страшновато... раздристанная лыжа - зачОт... жаль Миллера не видел
|
|
|
|
28.11.2005, 19:10
|
|
![]() Продвинутый |
Вот хотел отдельную тему завести, но теперь здесь спрошу:
В свете многочисленных дискуссий про правильную затяжку креплений - с точки зрения профессионалов, то что у упавшего лыжи не отстегнулись, это его ошибка (т.е. перетянул, но слава богу пронесло) или вот так точно они умеют настраивать. Т.е. лыжа пополам, но не отстегнулась, а ноги целы. К слову о другой обширной дискуссии. Поскольку в этом репортаже упало человек пять (снег пошел, они в одном месте подряд вылетали) если кто записал, это можно использовать как учебный фильм по падениям. Эээ.. подготовке к падениям (тренировке падений) - не подберу правильного выражения. Падают однотипно, как учили. -------------------- "Это Вам не кнопки нажимать" М.М. Камноедов
|
|
|
|
28.11.2005, 19:24
|
|
![]() абориген |
насколько я понял и видел там он упал и въехал в сетку перпендикулярно то бишь лыжами вперёд в неё... от такого падения никакие крепления не помогут имхо, поскольку просто не обучены открыванию в сторону скользяхи
да и крепления тама особенные - там регулировки начинаются от 12-ти и заканчиваются 24-мя по той же шкале, что и обычные ширпотребовSKIе |
|
|
|
28.11.2005, 19:27
|
|
![]() Живет здесь |
Там падали физически подготовленные люди, идущие по ледяной трассе на скорости 100 км/час, вряд ли кто-то из здешних посетителей будет когда-либо кататься по подобной трассе и на подобных скоростях, поэтому и учиться там нечему - ситуация другая.
Про затяжку креплений у спортсменов высокого класса написано в книге Грега - травмы, получаемые спортсменами, в результате самопроизвольного отстегивания лыжи, значительно тяжелее травм, получаемых в результате несрабатывания креплений. |
|
|
|
28.11.2005, 19:52
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
С вами тут пообщаешься и начинаешь всего бояться :-))) Вот еду в туутари по раздолбанному снегу быстро, лыжи колбасит, все колбасит, а мысля такая "не слишком ли быстро я бегу ... то есть на 6 у меня крепеж или дотянул на 8, а то сейчас как отстегнется ..."
Я думаю, что местные жители имеют наибольший риск ложного срабатывания именно на разбитых склонах, а это очень и очень неприятно |
|
|
|
28.11.2005, 20:25
|
|||
![]() Продвинутый |
Позволю себе усомниться по поводу падений. Грамотное падение, чудится мне, одинаково при всех скоростях. Вот я в совсем раннем детстве самбо пробовал заниматься, дык поскользнувшись на улице до сих пор падаю как учили. Хотя само самбо для меня на том, на начальных занятиях, и закончилось. И общая методика примерно одинакова для всех случаев падений (не подставляй прямых рук, группируйся и т.д.) эээ... - не тренер я однако. про крепления эт да. Спортсмену , для которого превыше всего результат видимо правильнее перетянуть. При этом их кстати и "обезапашивают" по другому. Двойная сетка - это то что помогло парню, чудится мне, просто выжить. И сработалаи эти стетки видно как задумывалось. Первая скорть погасила и упала, а вторая уже поймала. Если бы первая стояла насмерть, как мимнимум ноги у него бы не было. -------------------- "Это Вам не кнопки нажимать" М.М. Камноедов
|
||
|
|
|||
28.11.2005, 20:35
|
|
![]() буерак |
Вы падали на скорости 100 км/ч?. Я тоже учился падать в секции по САМБО на Динамо, ИМХО это совсем разные вещи=)).
Чесно скажу на 100 не падал,на около 45 падал ( минус одна березка на 25 км в Кировске). Как чего было не помню,потом на видео даже не разобрали. Снег,снег,снег столбом и березка сломаная когда рассеялось=)) -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
28.11.2005, 20:53
|
|
![]() Сенбернар |
А У мну в районе крипления поскрипываит адна лыжа.... в воскресенье в ЗолДоле так обрадовало(((... К чиму мне готовица???...
-------------------- Мои жилы как тросы.Моя память как лёд
Моё сердце как дизель.Кровь словно мёд. Но мне выпало жить здесь-среди серой травы. В обмороченной тьме..На болотах Невы. |
|
|
|
28.11.2005, 21:01
|
|
![]() буерак |
Сенбернар она просто заржавела за лето. Забей.=))
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
28.11.2005, 21:12
|
|||
![]() Живет здесь |
А у меня все детство на это ушло, правда, из-за травмы, на КМС-е по дзю-до пришлось остановиться. Падения на лыжах другие немного - я тут в другой какой-то ветке писал про свои падения. А про трассу, подобную той, на которой вчера гоняли, я могу отдельно рассказать - катались на такой во Франции. Гонять там, как в ЗД, как-то не хотелось, хотя она была идеально отратрачена. |
||
|
|
|||
28.11.2005, 21:14
|
|
![]() любитель штруделей |
в прошлом сезоне катал с gprs
как по вашему -оно правильно мах скорость показывает? |
|
|
|
28.11.2005, 23:32
|
|||
![]() Шаманка |
gprs - это протокол передачи данных может gps? ИМХО точно показывает -------------------- Малышка Мю
|
||
|
|
|||
28.11.2005, 23:58
|
|
|
Любитель |
Хотелось бы вам ответить по поводу затяжки креплений.
Все начинается с того как вы застегиваете ботинки, если еле-еле, так чтобы ножки не натереть, и ездите в задней стойке то бессмысленно вообще крутить крепеж, ноги и все остальное поломаете в любом случае даже просто падая на месте. В свое время мы получали горнолыжной палкой по заднице, если тренер мог застегнуть ботинки еще жестче чем ты, а крепеж затягивать так чтобы лыжа отстегивалась только при горизонтальном ударе о снег на полной скорости. Если вы спортсмен, крепления не должны вас подводить никогда, вы главный на трассе. Я думаю что Пьер Дальсин в обиде только на самого себя и ни в коем случае на то что не отстегнулась лыжа. Плохо застегнутые ботинки и незатянутый крепеж это стопроцентная травма той или иной степени тяжести |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |