Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2005, 10:21
|
|
![]() ЛВК |
Летом очень удачно купил Salomon XWave10. Внутренний ботинок -CustomFitPro, т.е. видимо требует процедуры термоформовки. На днях был в "Планете-спорт", там мне любезно помогли - вставили в боты фен с надписью Fischer, с таймером минут на 20, потом я затянул на себе клипсы и ещё минут 20 ходил в ботах по магазину. Всё вроде бы и ничего, но до сих пор гложет мысль - когда я впихивал ноги в "разогретые" феном ботинки, температура внутри была практически "комнатной". Вопрос к тем, кто это всё уже юзал - так и должно быть? Догадываюсь, что ортопедическую форму боты и так приобретут за несколько дней катания, но всё равно интересно.
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
6.12.2005, 10:34
|
|
![]() Живет здесь |
я свои САЛОМОНЫ грел, в своё время у Андрея на Московском. Но темп. была и должна быть явно не комнатной, иначе начинка не расплавится...
-------------------- С уважением!
|
|
|
|
6.12.2005, 11:22
|
|
![]() Продвинутый |
А если их не греть, со временем они примут нужную форму? Или же эта процедура обязательна?
|
|
|
|
6.12.2005, 12:30
|
|||
![]() Живет здесь |
форму, со временем всё примет, но для удобства и комфорта, лучше усё по-уму сделать. Час времени всегда моно найти. ) -------------------- С уважением!
|
||
|
|
|||
6.12.2005, 12:32
|
|
![]() Зануда |
У меня Tecnica Icon DP Hot Form. Там процесс иной: на ботинке есть клеммы, к коим ток електрический подводится, посредством коего ботинок внутренний размягчается, а потом затвердевает по ноге.
Проводил описанную процедуру у Мосина, и весьма доволен результатом, ступни стали уставать намного меньше. Но важно производить действо в боевом, т.е. в том, в котором будете катаься, носке. Насчет фенообогреваемых ботинок не скажу, а вот на електрической тяге допускают 3-4 процедуры переформовки ЗЫ Процесс сушки послекатальной, а особливо предкатального подогрева, в моих ботах реализован на "пять со всеми возможными плюсами" -------------------- Старый Горнолыжник Хенк
|
|
|
|
6.12.2005, 12:34
|
|
![]() всевидящее око |
Если не греть - во время первого катания ноги будут очень болеть!
|
|
|
|
| Гость_Hermit_* |
6.12.2005, 12:48
|
|
|
у меня salomon. до термоформовки просто не мог влезть в ботинок. хотя во внутренник, вынутый из внешнего бота влазил. после термоформовки все ок. делал в канте. температура разогретых внутренников была точно не комнатной. было горячо, но не жгло. делали эту процедуру два раза. т.е. погрели, надел затянул походил 20 мин, потом снова погрели и снова надел затянул походил. грел фен по своему таймеру.
|
|
|
|
6.12.2005, 13:13
|
|
![]() Живет здесь |
Если не греть, то лишняя пена уберется, а вот свободные полости не заполнятся. Пена при разогреве должна (и она так делает) расширяется и принимает форму стопы. Без разогрева процесс формовки неполный.
У меня Техника ривал хотформ. Формовал при покупке в Спортмастере. Затянул клипсы при формовке очень сильно, как рекомендовали, ходил минут 20-ть, теперь думаю, что сделал это напрасно, была бы возможность более точной затяжки. Переформовывать пока не собираюсь. Хотформ для сушки - рулит. -------------------- Швили
|
|
|
|
6.12.2005, 13:44
|
|||
![]() Живет здесь |
Вот тока путать человека не надо. В Сало нет никакой пены в CustomFitPro. Есть полимер типа пенки в районе щиколоток- пятки. Соответственно он и уминается, но ИМХО никак не расширяется. В районе носка этого полимера уже НЕТ. Там все просто-честно. Внутренняя тряпочка-сеточка-оболочка внутренника. Всё. Кто не верит , дам на свои препарированные внутренники посмотреть. По вопросу топика. Имхо делай не делай термоформовку в CustomFitPro, разницы ноль. После длительного перерыва один черт все сначала. |
||
|
|
|||
| Гость_Hermit_* |
6.12.2005, 14:00
|
||
|
|
а вот salomon утверждает обратное. или есть разница между лыжными и бордерскими ботами. у меня malamute в инструкции к ним написано - термоформовка. ощущения результативной термоформовки тоже были (мой предыдущий пост). обратные изменения не наблюдаются (пока) |
||
|
|
|||
6.12.2005, 14:15
|
|||
![]() Живет здесь |
Саломон может утверждать что угодно. Я говорю о своих субъективных ощущениях. Юзаю сабж уже то ли 3 , то ли 4 сезон. И еще. У меня Кроссмах с этим супер пупер кастом про протекают не подецки. |
||
|
|
|||
6.12.2005, 14:16
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
В саламоне можно взять каталог - там все написано где и что формуется в какой системе. Там этих кастомфитов больше трех и все разные, у них у всех в разных местах подложено и каждый год они все нафик переделывают.
|
|
|
|
6.12.2005, 14:19
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
То что было в те сезоны не имеет никакого отношения к тому, что сейчас. У меня сало хвейв 9 на четвертый сезон пошло, не грел и не собираюсь, не протекает ни разу, даж когда по ручью переходил вброд. Хотя стоптался тапок - думаю мож реально погреть и посмотреть не распухнет ли :-))) пока положил стельку пробковую 2 мм под валенок
|
|
|
|
6.12.2005, 18:14
|
|
![]() Хвостатый |
У меня есть старые термоформованые боты Raichle.
Процедура была такой: плоский!!! валенок разогревался в спецпечке, оборачивался вокруг ноги, и запихивался в скорлупу. Температура была - озвереть, аж макушка потела! В итоге получался валенок из пены, полностью соответствующий форме ноги. До сих пор юзаю эти боты. В них удобно, и в мороз не холодно, и по колено в воде не мокро. Когда покупал Xwave, тоже проходил процедуру так называемой "термоформовки" - грели двумя фенчиками, ходил по лабазу - ржал, нимагу. ИМХО, эта "термоформовка" кожзамовых валенок - разводка для лохов. Возможно, там есть пара гелевых вставок, но где они, я так и не обнаружил. В дальнейшем боты садились по ноге примерно год. Первое время было совсем караул. Да и сейчас не идеально. Пару раз появлялась крамольная мысль выкинуть Сало-валенки нах, взять валенки от Райхл, расплавить их и запихнуть в Xwave... |
|
|
|
7.12.2005, 9:48
|
|
![]() Чайник со стажем |
Форомовала у Мосина, денег не взяли, может по знакомству, в Топ-Спорте просили 600 -700 руб, не дала.
Боты после разогрева были тёплями. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
7.12.2005, 10:31
|
|
![]() Живет здесь |
А что, люди добрые, можно где купить отдельно внутренний валенок?..
-------------------- По цветочному гороскопу я - мак. :)
|
|
|
|
7.12.2005, 11:20
|
|||
![]() Живет здесь |
Пытался. В Москве есть пара на Сало, но 45 размера. Просил в шухе глянуть, там 42. Мне нужен 43, вообщем пролет. |
||
|
|
|||
7.12.2005, 13:06
|
|
![]() Мальчик |
На сколько я знаю.
Сало термофорфовать не надо по крайней мере этот ...твой вэйв... Оно по ного во время катания типа должно обжаться со временем... Да и ваще Энди не парься ты с этим я например свою технику купил без заливки...и залил пенотексом(юный техник бля)так по сей день 2года уже и катаюсь...сначало было неприятно потом размял ногами где надо и все...ГЫЫЫ -------------------- Rider@eBanat.com
Это реальный почтовый ящик,но я им не пользуюс т.к. все думают что это прикол =) |
|
|
|
7.12.2005, 13:08
|
|||
![]() Мальчик |
А почем если не секрет? яб их в технику воткнул.... -------------------- Rider@eBanat.com
Это реальный почтовый ящик,но я им не пользуюс т.к. все думают что это прикол =) |
||
|
|
|||
7.12.2005, 13:10
|
|
![]() Живет здесь |
Че то порядка 80 ойро.
|
|
|