Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выцепилтаки последние из Моськвы, больше нет., Scott Santiago Mission
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 10:16
Сообщение #1

Живу дома
Посмотреть...
Еще...

На сегодня есть уже как минимум человек пять, которые желают из затестить в неподходящих к сажелению на сегодня условиях (Vovochka, АнтонА, Yarinen, JACKSON...). Но есть проблема с выбором креплений.

У меня колодка на тапках 305 dry.gif . Допустим поставлю я Сало 912 у которого двигать можно 2,4 см, и усе высота 2,4 см (Ими комплектует сабж сам Scott, тока под своей маркой smile.gif ). Есть бестолковое желание поставить Railflex II и Tyrolia SLD12 или HD12 c заменой скистопа на широкий, но высота станет 3,2 см, зато любой размер бот и двигать можно относительно центра (читал, что их пользуют кайтеры, у которыйх нагрузки на крепы не слабые dry.gif ). Но так повелось, что не делает так ни кто, даже производитель, а я думаю но сомневаюсь... Можно Лук, но про него я ваще ни чего не знаю... Вист смущает своим весом...

Мне еще удобна тиролия, т.к. у меня райфлекс 2 стоит на второй паре и провоз в багаже одной прары креп на две пары лыж интересен.

Вот собстна и вопрос... При этом я знаю что есть понятие эластичности крепежа, который у Сала и Лука грят правильная, а у Тироли типа короче ход срабатывания. Чесно скажу, отношусь к мнению большенства с уважением, но и думаю 80% такого мнения может быть связано с привычкой к марке, уверенности в правоте советов "старших пацанов" (а кто сказал что они не правы? dry.gif ), есно на сало сало, на к2 чаще лук - так посоветуют производитель и прадовец.

1. Хачу одни кремы на две пары лыж. (не обязательно)
2. Хачу двигать крепы не пересверливая (не обязательно)
3. Хачу давать тестить кому хочу (очень хачу)

А что скажет независимое мнение опытных гуру?

На что влияет высота креплений? 2,5 и 3,2 - Какая разница?
Диагональная тиролия безовасней по идее, но может сработать когда еще не надо. Пожалуй пусть будет так, связки дороже.

Да - ценник должон быть в пределах 7 тыщ.

P.S. Yarinen - Отдельное спасибо за помощь в приобритении, с меня пиво up.gif

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 8.12.2005, 10:47
Сообщение #2

Живет здесь
Надумаешь Тирольку ставить, широкие стопы видел в Спортивном на Литейном.

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 10:51
Сообщение #3

Живу дома
Есть возможность достать от тиролии все

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.12.2005, 11:14
Сообщение #4

Прохфессиональный чайник
Я бы ставил тироль причем по причине того, что у тебя тироль уже есть. То есть купить тока рейлфлексовую пластину. Насчет фуфловой безопасности, неэлластичности и т.п. я искренне не верю по двум причинам.
1. у самого на шифере тироль, никаких криминалов за ней не наблюдаю. Причом даже без диагональной пятки.
2. катейка тоже вроде на тироли катается и перед продажей мне своих слаломок скрутила тироль и поставила себе на новые слаломки.

Насчет высоты я лично тоже мнение имею - лишний сантиметр платформы на широких карвинговых лыжах плюс, если ты прыгать в парке на них не собираешься. Я не собираюсь. Если собираешься прыгать в парке НС, то есть на ратраченный жесткий склон, то может это и минус...

Двигать крепы вперед-назад адназначный плюс!

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 11:35
Сообщение #5

Живу дома
Спасибо АнтонА за мнение. Но согласись может я ваще буду первым кто на райдовые лыжи хочет поставить данную конструкцию.

У меня еще есть и выгода от тиролии, она мне достанится дешевле на 20% чем в лабазе, а старую я продам dry.gif .

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 12:39
Сообщение #6

Живу дома
И тишина.... smile.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.12.2005, 13:04
Сообщение #7

Прохфессиональный чайник
Так уж и первым smile.gif Я вот поставил на заги подобную конструкцию, хотя тож все пальцем у виска крутили.

Так же в прокатах ставят подобные конструкции и если кто хочет в прокате взять райдовую лыжу, то так она и будет. А еще посмотри на райдовый крепеж фритчи - там ахрененная платформа, ибо он умеет пятку поднимать в пешеходных режимах и ничего, перцы пользуют в полный рост.

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 13:24
Сообщение #8

Живу дома
Ну да, вобщемта поеду брать тиролю... Кстать, АнтонА, а вист на заг сам дома ставил? wink.gif Я вот думаю - поставлю сам, без пива тока, чай не первый крепеж сам буду ставить smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 8.12.2005, 13:28
Сообщение #9

Островитянин
Поздравляю с привозом! Я так тоже за Тиролю на рейлфлексе. Будет возможность подвигать вперёд-назад по рельсу, да и наш шкурный интерес есть-на любой размер за минуту выставляется. smile.gif

--------------------
Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.12.2005, 13:32
Сообщение #10

Прохфессиональный чайник
Я естессно на кухне ставил :-))) Ставить платформу на лыжи нивапрос - она же сама себе и кондуктор и шаблон :-))) А если у тя еще и крепеж по ней непрерывно двигается, то и проблемы совмещения центра тапки с центром лыжи нет никаких! +- 5 мм рояли не играет.

Главное насквозь не просверлить, но и достаточно вглубь просверлить, чтоб не выперло, как у Ведьмаки... если интересно - технологию расскажу, звони. Ну и если сверху лист железа - его раззенковать надо, аль просверлить чутка шире, опять же чтоб не оторвать, ну или спецметчиком пройтись, вроде у Вовочки есть, он живет недалеко smile.gif

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 13:42
Сообщение #11

Живу дома
Нет помойту там металла, сплошной ламинат и деревяшка. Но на осчупь - не скажешь что сильно мягкие - сендвичь в кепе.
Про метчик, учту.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.12.2005, 14:03
Сообщение #12

Прохфессиональный чайник
Если железа нет - метчик адназначна не нужен!

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.12.2005, 17:09
Сообщение #13

Живу дома
Усе. Railflex II стоит. Установил там где купил крепы. Кондуктор правда не расчитан на такую ширину, но как шаблон пошел, причлось внимательней центровать. Сверло с ограничителем штатное. Сверлил сам, 30 мин акуратной работы и
Результат видно невооруженным взглядом smile.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.12.2005, 17:36
Сообщение #14

Прохфессиональный чайник
Не, не видно smile.gif
Unable to determine IP address from host name for www.assembling.ru

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 8.12.2005, 19:18
Сообщение #15

Хвостатый
минимум человек пять, которые желают из затестить

Шостым буду.
324мм.

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 8.12.2005, 21:29
Сообщение #16

Островитянин
QUOTE (DimOs @ 8.12.2005, 17:09)
Усе. Railflex II стоит. Установил там где купил крепы. Кондуктор правда не расчитан на такую ширину, но как шаблон пошел, причлось внимательней центровать. Сверло с ограничителем штатное. Сверлил сам, 30 мин акуратной работы и
Результат видно невооруженным взглядом smile.gif

Зер гуд! Решение простое, но правильное. А я вот, себе на Скотты привинтил Атомик, не знал что крепы Сало и Скотт одно и тоже...
PS: Похоже DimOs у нас с тобой одни из самых редких лыж в Коробке. wink.gif

--------------------
Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.

+Цитировать сообщение
 Vovothka
сообщение 8.12.2005, 21:53
Сообщение #17

Живет здесь
QUOTE (DimOs @ 8.12.2005, 14:42)
Нет помойту там металла, сплошной ламинат и деревяшка. Но на осчупь - не скажешь что сильно мягкие - сендвичь в кепе.

Поздравляю! На вид и по параметрам вроде хорошие лыжи должны быть.
А вот нащет сендвича, поподробнее плз. Я то всегда считал, что сендвич- это что-то между двумя слоями железа... А вот еще и в кепе... Тогда райдовая лыжа при такой ширине рельсом станет smile.gif

--------------------
Удачи

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 9.12.2005, 9:11
Сообщение #18

Живу дома
SSC lam – sandwich sidewall cap laminate.
Классическая SSC конструкция в сочетании с ламинатом сверху и снизу, а также с сар доводкой радиуса в верхней части конструкции.
Модели данной конструкции: santiago mission, santiago pure
По сути верхний ламинат не плоский, а кэп, по бокам вылезает начинка сендвича blink.gif .
На самом деле я пока не могу сказать мягкие они или жесткие dry.gif . Мял, мял - явно жеще покетов, особенно по середине. Носок в меру мягкий....

Кароче в субботу часов до 15-16 бум делать опыты над животным. Правда прогноз похоже ... -10 и снега не видать особо. Но например можно будет сделать вывод - держат на льду, аль нет laugh.gif .

Вчера парофинил, парофинил...парофинил, парофинил, а они все впитывают и впитываюю... blink.gif

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 9.12.2005, 9:34
Сообщение #19

Живу дома
QUOTE (АнтонА @ 8.12.2005, 17:36)
Не, не видно smile.gif
Unable to determine IP address from host name for www.assembling.ru

Пурга, W3C валидатор грит все ОК, другие видят. Смотри пачему DNS у вас не рулит IP dry.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 9.12.2005, 11:11
Сообщение #20

Прохфессиональный чайник
Ну че, падонак тест назначаим на субботу? smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему