Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выцепилтаки последние из Моськвы, больше нет.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
DimOs
Посмотреть...
Еще...

На сегодня есть уже как минимум человек пять, которые желают из затестить в неподходящих к сажелению на сегодня условиях (Vovochka, АнтонА, Yarinen, JACKSON...). Но есть проблема с выбором креплений.

У меня колодка на тапках 305 dry.gif . Допустим поставлю я Сало 912 у которого двигать можно 2,4 см, и усе высота 2,4 см (Ими комплектует сабж сам Scott, тока под своей маркой smile.gif ). Есть бестолковое желание поставить Railflex II и Tyrolia SLD12 или HD12 c заменой скистопа на широкий, но высота станет 3,2 см, зато любой размер бот и двигать можно относительно центра (читал, что их пользуют кайтеры, у которыйх нагрузки на крепы не слабые dry.gif ). Но так повелось, что не делает так ни кто, даже производитель, а я думаю но сомневаюсь... Можно Лук, но про него я ваще ни чего не знаю... Вист смущает своим весом...

Мне еще удобна тиролия, т.к. у меня райфлекс 2 стоит на второй паре и провоз в багаже одной прары креп на две пары лыж интересен.

Вот собстна и вопрос... При этом я знаю что есть понятие эластичности крепежа, который у Сала и Лука грят правильная, а у Тироли типа короче ход срабатывания. Чесно скажу, отношусь к мнению большенства с уважением, но и думаю 80% такого мнения может быть связано с привычкой к марке, уверенности в правоте советов "старших пацанов" (а кто сказал что они не правы? dry.gif ), есно на сало сало, на к2 чаще лук - так посоветуют производитель и прадовец.

1. Хачу одни кремы на две пары лыж. (не обязательно)
2. Хачу двигать крепы не пересверливая (не обязательно)
3. Хачу давать тестить кому хочу (очень хачу)

А что скажет независимое мнение опытных гуру?

На что влияет высота креплений? 2,5 и 3,2 - Какая разница?
Диагональная тиролия безовасней по идее, но может сработать когда еще не надо. Пожалуй пусть будет так, связки дороже.

Да - ценник должон быть в пределах 7 тыщ.

P.S. Yarinen - Отдельное спасибо за помощь в приобритении, с меня пиво up.gif
nwa
Надумаешь Тирольку ставить, широкие стопы видел в Спортивном на Литейном.
DimOs
Есть возможность достать от тиролии все
АнтонА
Я бы ставил тироль причем по причине того, что у тебя тироль уже есть. То есть купить тока рейлфлексовую пластину. Насчет фуфловой безопасности, неэлластичности и т.п. я искренне не верю по двум причинам.
1. у самого на шифере тироль, никаких криминалов за ней не наблюдаю. Причом даже без диагональной пятки.
2. катейка тоже вроде на тироли катается и перед продажей мне своих слаломок скрутила тироль и поставила себе на новые слаломки.

Насчет высоты я лично тоже мнение имею - лишний сантиметр платформы на широких карвинговых лыжах плюс, если ты прыгать в парке на них не собираешься. Я не собираюсь. Если собираешься прыгать в парке НС, то есть на ратраченный жесткий склон, то может это и минус...

Двигать крепы вперед-назад адназначный плюс!
DimOs
Спасибо АнтонА за мнение. Но согласись может я ваще буду первым кто на райдовые лыжи хочет поставить данную конструкцию.

У меня еще есть и выгода от тиролии, она мне достанится дешевле на 20% чем в лабазе, а старую я продам dry.gif .

DimOs
И тишина.... smile.gif
АнтонА
Так уж и первым smile.gif Я вот поставил на заги подобную конструкцию, хотя тож все пальцем у виска крутили.

Так же в прокатах ставят подобные конструкции и если кто хочет в прокате взять райдовую лыжу, то так она и будет. А еще посмотри на райдовый крепеж фритчи - там ахрененная платформа, ибо он умеет пятку поднимать в пешеходных режимах и ничего, перцы пользуют в полный рост.
DimOs
Ну да, вобщемта поеду брать тиролю... Кстать, АнтонА, а вист на заг сам дома ставил? wink.gif Я вот думаю - поставлю сам, без пива тока, чай не первый крепеж сам буду ставить smile.gif
Yarinen
Поздравляю с привозом! Я так тоже за Тиролю на рейлфлексе. Будет возможность подвигать вперёд-назад по рельсу, да и наш шкурный интерес есть-на любой размер за минуту выставляется. smile.gif
АнтонА
Я естессно на кухне ставил :-))) Ставить платформу на лыжи нивапрос - она же сама себе и кондуктор и шаблон :-))) А если у тя еще и крепеж по ней непрерывно двигается, то и проблемы совмещения центра тапки с центром лыжи нет никаких! +- 5 мм рояли не играет.

Главное насквозь не просверлить, но и достаточно вглубь просверлить, чтоб не выперло, как у Ведьмаки... если интересно - технологию расскажу, звони. Ну и если сверху лист железа - его раззенковать надо, аль просверлить чутка шире, опять же чтоб не оторвать, ну или спецметчиком пройтись, вроде у Вовочки есть, он живет недалеко smile.gif
DimOs
Нет помойту там металла, сплошной ламинат и деревяшка. Но на осчупь - не скажешь что сильно мягкие - сендвичь в кепе.
Про метчик, учту.
АнтонА
Если железа нет - метчик адназначна не нужен!
DimOs
Усе. Railflex II стоит. Установил там где купил крепы. Кондуктор правда не расчитан на такую ширину, но как шаблон пошел, причлось внимательней центровать. Сверло с ограничителем штатное. Сверлил сам, 30 мин акуратной работы и
Результат видно невооруженным взглядом smile.gif
АнтонА
Не, не видно smile.gif
Unable to determine IP address from host name for www.assembling.ru
Marmotte
минимум человек пять, которые желают из затестить

Шостым буду.
324мм.
Yarinen
QUOTE (DimOs @ 8.12.2005, 17:09)
Усе. Railflex II стоит. Установил там где купил крепы. Кондуктор правда не расчитан на такую ширину, но как шаблон пошел, причлось внимательней центровать. Сверло с ограничителем штатное. Сверлил сам, 30 мин акуратной работы и
Результат видно невооруженным взглядом smile.gif

Зер гуд! Решение простое, но правильное. А я вот, себе на Скотты привинтил Атомик, не знал что крепы Сало и Скотт одно и тоже...
PS: Похоже DimOs у нас с тобой одни из самых редких лыж в Коробке. wink.gif
Vovothka
QUOTE (DimOs @ 8.12.2005, 14:42)
Нет помойту там металла, сплошной ламинат и деревяшка. Но на осчупь - не скажешь что сильно мягкие - сендвичь в кепе.

Поздравляю! На вид и по параметрам вроде хорошие лыжи должны быть.
А вот нащет сендвича, поподробнее плз. Я то всегда считал, что сендвич- это что-то между двумя слоями железа... А вот еще и в кепе... Тогда райдовая лыжа при такой ширине рельсом станет smile.gif
DimOs
SSC lam – sandwich sidewall cap laminate.
Классическая SSC конструкция в сочетании с ламинатом сверху и снизу, а также с сар доводкой радиуса в верхней части конструкции.
Модели данной конструкции: santiago mission, santiago pure
По сути верхний ламинат не плоский, а кэп, по бокам вылезает начинка сендвича blink.gif .
На самом деле я пока не могу сказать мягкие они или жесткие dry.gif . Мял, мял - явно жеще покетов, особенно по середине. Носок в меру мягкий....

Кароче в субботу часов до 15-16 бум делать опыты над животным. Правда прогноз похоже ... -10 и снега не видать особо. Но например можно будет сделать вывод - держат на льду, аль нет laugh.gif .

Вчера парофинил, парофинил...парофинил, парофинил, а они все впитывают и впитываюю... blink.gif

DimOs
QUOTE (АнтонА @ 8.12.2005, 17:36)
Не, не видно smile.gif
Unable to determine IP address from host name for www.assembling.ru

Пурга, W3C валидатор грит все ОК, другие видят. Смотри пачему DNS у вас не рулит IP dry.gif
АнтонА
Ну че, падонак тест назначаим на субботу? smile.gif
DimOs
unsure.gif А як же, думаю к 9:30 примерно подъеду. Могу по пути прихватить, правда с заездом в Озерки. smile.gif
Yarinen
QUOTE (DimOs @ 9.12.2005, 11:17)
unsure.gif А як же, думаю к 9:30 примерно подъеду. Могу по пути прихватить, правда с заездом в Озерки. smile.gif

Ой,млиин! Я мимо кассы. В субботу работаю. DimOs, а ты только по выхам катаешь?
DimOs
Да нет, два прошлых раза по будням, но редко. Да ладно, что в последний раз? wink.gif . Еще пересечемся. К тому же, их здесь трудно оценить.
Yarinen
QUOTE (DimOs @ 9.12.2005, 12:25)
Да нет, два прошлых раза по будням, но редко. Да ладно, что в последний раз? wink.gif . Еще пересечемся. К тому же, их здесь трудно оценить.

Тады договорились. Ежели что, телеграфируй.
Обязательно отпиши впечатления, свои и других людей. У меня к этим лыжам практический интерес. ph34r.gif
АнтонА
Насчет фотки и ассемблинга:

Вот коммент админа: "козлы владельцы сайта
они некорректно (с технической точки зрения) ушли от вебпласа в совинтел" Проблема с днс у вебпласа, он ее решит, а пока правильно так : http://213.221.52.7/ProstoPrimer/Santiago3.jpg
Саша Штокли

Дима, могу захватить свои Штокли, Бум меняться, на время ? rolleyes.gif
DimOs
QUOTE (АнтонА @ 9.12.2005, 13:21)
Насчет фотки и ассемблинга:

Вот коммент админа: "козлы владельцы сайта
они некорректно (с технической точки зрения) ушли от вебпласа в совинтел" Проблема с днс у вебпласа, он ее решит, а пока правильно так : http://213.221.52.7/ProstoPrimer/Santiago3.jpg

ХМ, Козел уже живет в китае года два smile.gif . Все преводилось офицально... Обслуживает DNS name www.assembling.ru уже года три Совинтел, а ВебПлас тут неправ и по поводу "некорректного ухода" из-за некоректного обслуживания с постоянными проблемами в сети. В Совинтеле за три года припомню может пару сбоев с сетью. Вобсчем одним словом Веб(-) smile.gif
DimOs
QUOTE (Саша Штокли @ 9.12.2005, 13:58)
unsure.gif А як же, думаю к 9:30 примерно подъеду. Могу по пути прихватить, правда с заездом в Озерки.  smile.gif

Дима, могу захватить свои Штокли, Бум меняться, на время ? rolleyes.gif

Живодеры! laugh.gif Животное можно сказать тока жить начинает... wink.gif Штокли гриш, в обсчем по обстановке... smile.gif
DimOs
Поедукаядомойатонадоелозвонитеесличтояедунаверноеодин blink.gif
Marmotte
Тесты удались.

Santiago Mission оказалась послушной и удивительно цепкой Скотиной. up.gif

А еще катались на СашаШтоклиных Штормрайдерах DP. Хорошая такая рельса. Надежная. Цеплючая. Сначала 3/4 склона разгоняешь, а потом делаешь полповорота. Сразу вспомнились мукачи. Отвык я от такого катания.
АнтонА
Да-да, зетестили кучу лыж smile.gif

ИМХО сладкий ноль и заг очень похожи, сантьяга мишн - другая лыжа. Очень хорошая, цеплючая лыжа, имхо отличается довольно вязкостной упругостью, очень приятным поведением, держит на льду в отличие от нуля и зага. Есть у лыжи забавный характер, с ей договариваться надо, но дело благодарное. Но т.к. лыжа существенно жестче зага и нуля, надо будет на глубоком снегу покатаьб, очень интересно будет посмотреть smile.gif
nvg_pegas
QUOTE (Vovothka @ 8.12.2005, 21:53)
А вот нащет сендвича, поподробнее плз. Я то всегда считал, что сендвич- это что-то между двумя слоями железа... А вот еще и в кепе... Тогда райдовая лыжа при такой ширине рельсом станет smile.gif

Да тут все просто...
про "сэндвич" есть старый анекдот wink.gif
из советов домохозяйке...
"Чтобы Рождественский пирог не разваливался - рекомендуется чередовать слои теста со слоями фанеры"...
laugh.gif
и тут так же wink.gif
ЗЫ
а вот от шашлыков зря отказался sad.gif unsure.gif
Саша Штокли
Хочу сказать спасибо всем владельцам лыж:
Димосу за "Животное"
Володе за "Слаломки"
Маркусу за "Гатаму"
а также Володе за мастер-класс

Хорошие были покатушки up.gif
DimOs
А мне Штормрайдер реально понравился как целевая лыжа для мочилова. Мне даже удавалось на них с полсклона в этаком гиганте паваротов пять. smile.gif Едут как паравоз, все пофик, рельеф проглатывают и идут очень стабильно. Но нужна скорость, без ней - рельса и гнуться не хочет.

А скоты прикольные лыжи оказались:
1. Действительно держат на льду.
2. Полноценная карвинговая лыжа, можно закладывать сколько угодно, ботинком уже не зацепишь. Легко идет средними и большими дугами. Можно заставить перейти на малые дуги, но надо реально давить.
3. Без проблем идет в проскальзывание.
4. Есно перекантовка на широкой медленнее, но проблем не составляет.
5. Правда есть в ней чтото.... типа брыкается... В обсчем будем изучать.

Кстати вчера в туутари ей реально не хватало скорости по левому склону. По правой стороне вроде лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.