Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.12.2005, 10:26
|
|
![]() Продвинутый |
Вчера поехал на новенькой доске (Rossignol Decoy) и засодил скользяк в Туутари...
У кого можно грамотно отремонтировать небольшой длинны и ширины повреждения скользяка, в одном месте до основы... Спасибо. Дмитрий. -------------------- Дмитрий.
|
|
|
|
15.12.2005, 10:44
|
|
![]() Живет здесь |
мне сделали в адидасе на московском за 1500 р 2 лыджи на одной из них был содран скользяк в 3-х !!!! местах! на другой - просто рабочие царапины... + мне сделали новую структуру поверхности! - по сему вопрос - на что влияет эта самая структура??? если смотреть на лиджу то видно что на её поверхности - стало больше канавок... те он стали плотнее и Уже.... мне сказали что будут совсем новые ощющения... но я так и не понял....(может потому - что на прошлой структуре я прокатился всего 2 раза?)
-------------------- Как говорит слепой лыжник - не вижу препятствий!
|
|
|
|
15.12.2005, 11:30
|
|
|
Продвинутый |
Например, в прошлую субботу в КО был мелкий сухой снег. По такому снегу без структуры лыжи будут скользzn заметно хуже (типа толкаешься на ровном месте, а они стоят, не катятся).
|
|
|
|
15.12.2005, 12:07
|
|||
![]() Bolek |
1. Указанному сервису зачОт. 2. Нанесение структуры на скользяк заставит тающий снег быстрее "покидать" скользяк, что, в свою очередь, повысит скорость. Иными словами, структура препятствует прилипанию скользячки к снегу, что немаловажно при катании, когда температура близка к нулю или чуть выше, когда снег влажный. |
||
|
|
|||
15.12.2005, 13:39
|
|
![]() Любитель |
в пан-спортсмене чинил скользяк на лыжах... царапина была сантиметра 3, глубокая. заливка + заточка кантов + парафин стоили около 1000.
|
|
|
|
15.12.2005, 18:36
|
|
|
Живет здесь |
571-74-30, Борис Александрович.
|
|
|
|
15.12.2005, 19:52
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Новых ащущений от структуры будет на порядок меньше, чем от праильного парафинивания
То есть как улучшить скольжение в порядке эффективности ащущений в сравнении с ничего не делать: 1. парафинить чем попало 2. скоблить и растирать что попало 3. парафинить не чем попало, а правильным парафином со всякими ускорителями 4. скоблить и растирать правильный парафин 5 наносить правильную структуру, после чего правильно скоблить и растирать, выковыривая парафин из структуры. |
|
|
|
15.12.2005, 20:28
|
|
![]() любитель штруделей |
наверное это всё правильно больше для лыж,
на доске плоско не ездють,кроме прыгунов, но им ента скорость не нужна, в таком случае важнее состояние канта |
|
|
|
16.12.2005, 0:54
|
|||
![]() . |
На лыжах тоже редко плоско ездють Тем не менее в рекомендациях Холменколя и Свикса нет разницы в подготовке скользячки у лыж и бордов. У тех бордеров, которые ходят по трассам слалом и гигант наверняка все те же заморочки, что и у лыжников. И в бодекроссе тоже наверняка, там кстати и плоско много едут. |
||
|
|
|||
16.12.2005, 2:28
|
|
![]() Маныч |
Периоды плоского ведения в условиях любительского катания наблюдаются одинаково как на лыжах, та и на борде. И они довольно значительны. Так что значение правильной смазки довольно высоко. Структура на скользяке, соответственно, тоже имеет значение. Не меньшее, чем смазка. Так что структурим, парафиним, циклюем, вычищаем. Можно дома, если не лень. Можно в сервис центрах. Надо помнить, что это занимает некоторое время, поэтому просить сделать это за 5 минут не следует - ничего не получится
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
16.12.2005, 11:04
|
|||
![]() Сенбернар |
А ф глаз????.... -------------------- Мои жилы как тросы.Моя память как лёд
Моё сердце как дизель.Кровь словно мёд. Но мне выпало жить здесь-среди серой травы. В обмороченной тьме..На болотах Невы. |
||
|
|
|||
16.12.2005, 11:58
|
|
прыгунок чтоль?
тогда добавим..... а прыгунам и горки не нужны хватит метров 30 перепада енто самые страшные из катающихся сначала пол горы ендет-скоблит к трамплину подбирается потом -прыг и если не звездануся туд жо резко тормозит и замирает в стойке горного орла остальное время сидят где придётся(вот здеся шорты защитные и нужны) курят и болтают по тф а канты им тодже не нужны-мешають они |
|
|
|
16.12.2005, 12:16
|
|||
![]() Продвинутый |
Однако! Отчего там много ненависти в словах? Трампики люблю ибо интересно попарить немного метров над землёй. На сколоне никогда не сидел и других бордеров всегда гоняю которые сидят и мешают. И про канты что -то не понял.... Удачи. Дмитрий. -------------------- Дмитрий.
|
||
|
|
|||
16.12.2005, 16:41
|
|
|
Живет здесь |
Не парься, тут снобизм в почете...
|
|
|
|
16.12.2005, 16:52
|
|||
![]() Продвинутый |
-------------------- Дмитрий.
|
||
|
|
|||
16.12.2005, 22:48
|
|
несколько мэтров над землёй в коробке парят еденицы-
остальные орлы любят сидеть и лежать на проходе |
|
|
|
17.12.2005, 1:26
|
|
![]() Любитель |
-------------------- "Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь не сбывшихся надежд..." |
|
|
|
17.12.2005, 23:22
|
|||
![]() . |
Квон, в приличных местах за неуправляемое катание в стойке спуска администрация отбирает скипас. |
||
|
|
|||
17.12.2005, 23:30
|
|
![]() . |
Вот для таких умников как ты международная федерация лыж и сноуборда разработала правила поведения на склоне. Здесь вариант с комментариями от ски.спб.ру
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=1361 |
|
|
|
18.12.2005, 10:49
|
|
![]() Живет здесь |
Ну там не только для таких умников. Есть и для "двухх бапп" пунктик:
======================= Правило 6 Остановка на склоне За исключением чрезвычайной необходимости лыжник или сноубордер должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник или сноубордист должен, как можно быстрее, освободить склон (в оригинале a skier must move clear of the piste as soon as possible). ======================= Не думаю, что курение - это случай из категории "чрезвычайной необходимости". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:52 |