Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> И снова, будьте внимательнее!
 Jim
сообщение 16.1.2006, 15:00
Сообщение #1

Живет здесь
Ну вот, в субботу вечером стал участником нехилого столкновения с бордером на ЗД. Перекрестились траектории на выкате с трассы 2, в результате у него похоже перелом ключицы, у меня запястье...
До сих пор прокручиваю в голове как так получилось, но увидел я его только на мгновение рашньше столкновения, поскольку пыходил из правого поворота. Он ехал лицом к склону и по идее должен был меня заметить. Не знаю кто виноват, но по любому, люди, давайте будем внимательнее друг к другу...

P.S. Пострадавшему: извини если был не прав, чесслово не видел, хоть убей.... sad.gif

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 16.1.2006, 15:45
Сообщение #2

Живет здесь
неприятное место. имел аналогичный эпизод, правда, без последствий(тьфу трижды). бордер, правда, был гуфом и выходил спиной, чуть сзади от меня с той же скоростью. я, ессно, тоже не заметил.
стараюсь заканчивать спуск ближе к подъемнику.

+Цитировать сообщение
 Jim
сообщение 16.1.2006, 15:53
Сообщение #3

Живет здесь
Я на 2ю выходил с 3й трассы, соответственно сначала прижался к левому краю, в этот момент справа было пусто, а потом заложил направо к подъемнику и ..... искры из глаз хорошо летели....

+Цитировать сообщение
 red_
сообщение 16.1.2006, 15:59
Сообщение #4

Любитель
Вчера была похожая ситуевина на пухте ... тётеньке приспичило резко заложить дугу влево ... счего ей этого захотелось я так и не понял ... от столкновения ушёл с трудом ... поругался конечно маленько, без применения русского языка smile.gif потом осознал что зря это сделал (я ехал сзади надо было головой думать) ...

+Цитировать сообщение
 pro_pashkin
сообщение 16.1.2006, 16:01
Сообщение #5

Pro
Не хотелось бы никого обижать, но помоему это пипец! Как можно, выезжая с 3 на 2 не заметить кого либо едущего по второму? Тамж под 45 градусов к склону выезд и обзор прекрасный. Бордер тоже харош, едет лицом к выкату и нефига не видит. Офигеть. down.gif

--------------------
Free ski & snowboard school KANGAROO vk.com/freestyleschool

+Цитировать сообщение
 Jim
сообщение 16.1.2006, 16:13
Сообщение #6

Живет здесь
Да сам врубиться не могу, чисто вроде было. Я не прямо на выходе с 3й в него врезался, тут всегда влево прижимаюсь, а уже внизу, за перегибом, на выкате к подъемнику, может расслабился на секунду, не хочу говорить что я ни в чем не виноват, просто пытаюсь разобраться и говорю, давайте будем внимательнее

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.1.2006, 16:52
Сообщение #7

Живет здесь
Сочуствую. Всегда очень неприятно, даже если и без травм. Тоже было несколько идиотских случаев и кого винить не понятно. Вроде ехал по первому в ЗД справа вдоль леса. Слева дядька чуток передо мной. Вдруг он закладывает резко дугу и из свого "корридора" уходит в мой. Я его обошел по самому краю. Но реально чуть не столкнулись. Когда я ему внизу сказал, чтоб он по сторонам посматривал, тот ответил - ты сверху ты и смотри.

Всвязи с этим вопрос: а насколько незыблимо это правило, что виноват всегда тот, кто сверху? Ведь часто "аварийную" ситуацию создают те, кто ниже по склону и так внезапно, что избежать столкновения не удается.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Jim
сообщение 16.1.2006, 17:00
Сообщение #8

Живет здесь
Мне кажется что это правило действительно незыблемо, поскольку находясь снизу не видно того кто едет выше ( это грубо говоря, поскольку в зависимости от ширины склона угол обзора увеличивается ). В любом случае, находясь выше, нужно держать дистанцию. Я обычно стараюсь побыстрее проскочить вниз, если траектория движения человека не внушает доверия...

+Цитировать сообщение
 pro_pashkin
сообщение 16.1.2006, 17:07
Сообщение #9

Pro
2 X-Man: Тут имхо как в машинах, если ты уверен в своей машине и резине, а также если ты видишь что машина перед тобой едет нормально, то ты смело можешь держать без дистанции. Также и на лыжах, если ты уверен в своей реакции и технике то едь хоть у него на задниках, а если не уверен - отъедь подальше. Типа держи дистаницию. Вот и все.

А то, что виноват ВСЕГДА тот кто сверху это догма полюбэ. У того кто едет сверху есть шанс оценить обстановку, а у того кто снизу - нет. Он ведь даже не в курсе, что над ним кто-то есть.

--------------------
Free ski & snowboard school KANGAROO vk.com/freestyleschool

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.1.2006, 17:16
Сообщение #10

Прохфессиональный чайник
В правилах написано адназначна - при обгоне ты не должен помешать обгоняемому совершать ЛЮБЫЕ намеренные или непреднамеренные действия.

То есть если ты едешь за кем-то, то или держи дистанцию, или обгоняй с рассчетом на то, что он бросится тебе под "колеса".

Это ни разу не отменяет того правила, что ты на склоне должен быть предсказуемым, НО это правило из разряда рекомендательных, мыж понимаем...

Вообщем, если кто-то заложил неожиданную дугу, а ты в него въехал сверху, то имхо виноват ты. ИМХО.

+Цитировать сообщение
 Jim
сообщение 16.1.2006, 17:24
Сообщение #11

Живет здесь
АнтонА, респект, полностью согласен

+Цитировать сообщение
Гость_Hermit_*
сообщение 16.1.2006, 17:27
Сообщение #12

бордер-гуфи легко может стать причиной столкновения выполняя выезд с 3 склона на второй, прижавшись к правому краю трассы. особенно, если второй участник будущего столкновения движется быстро и близко к левому краю склона. (стороны заданы сверху склона вниз). у меня знакомый так пострадал. правда сейчас под этим выкатом есть дорожка, которой можно воспользоваться и не высовываться вообще на основной склон. правда она резко падает вниз, но выкат хороший и можно аккуратно подкатить к турникету.

+Цитировать сообщение
 Sheff
сообщение 16.1.2006, 18:05
Сообщение #13

Продвинутый
действительно это правило немножко кривое.
у меня как то был случай - шел на средней скорости по первому склону, передо мной лыжник. вроде бы едет прогнозируемыми дугами, все ок. он идет вправо, я его начинаю обходить слева - потом он ни с того ни с сего безбашенно уходит влево и наши траектории пересеклись. слава богу удара мне удалось максимально избежать - упали оба так как наехали друг другу на лыжи. он мне тоже сказал что я виноват так как я сверху.
вины своей не отрицаю но так ездить как он мне кажется тоже неправильно - он не один на горе чтобы так кататься!

+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 16.1.2006, 18:20
Сообщение #14

Имхаю так
-кто ВЫШЕ тот всегда обязан следить и прогнозировать!
АнтонА совершенно правильно все написал up.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.1.2006, 18:24
Сообщение #15

Живет здесь
Я тоже считаю, что перед тем, как менять свою манеру спускаться надо посмотреть в сторону. Что лично всегда делаю. Еще много лет назад в автошколе инструктор учил: "прежде, чем повернуть руль - поверни голову"

--------------------

+Цитировать сообщение
 Old Falc
сообщение 16.1.2006, 18:33
Сообщение #16

СтарЫй АрЁл
Вчера катался, наблюдал картину как два паренька, конечно доскера smile.gif на паралельных курсаз столкнулись. Щелчёк шлемов был слышен на всю гору... Ничё, встали, башкой покрутили и дальше поехали. Я это к чему... В придачу к вышесказанному - ШЛЕМЫ.

--------------------
Старый Арёл горы не испортит!

+Цитировать сообщение
 Starushka
сообщение 16.1.2006, 18:38
Сообщение #17

Любитель
действительно это правило немножко кривое

Да нет же! Никто не обязан ездить с постоянной скоростью и одинаковыми дугами. Любое неадекватное, на Ваш взгляд, движение едущего впереди для него может быть абсолютно оправданным ( в конце концов, увидел камень и не захотел портить скользяк). Правило незыблемо. Поэтому надо оценивать... и не только предсказуемость того, кто в переди, но и свои возможности.

Аналогия с автомобилем, ИМХО, не полностью уместна, т.к. на сколоне отсутствует разметка, а лыжники (бордеры) не оснащены ни поворотниками, ни зеркалами заднего вида laugh.gif

--------------------
"Теперь я пью свой wine, ем свой cheese,
Я качусь по наклонной - не знаю, вверх или вниз" (с)

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.1.2006, 18:41
Сообщение #18

Живет здесь
QUOTE (Starushka @ 16.01.2006, 18:38)
а лыжники (бордеры) не оснащены ни поворотниками, ни зеркалами заднего вида laugh.gif

Но голова то поворачивается.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.1.2006, 18:51
Сообщение #19

Прохфессиональный чайник
Давеча я реально задумался - должен ли тот, кто поворачивает на свой красный пропускать тех, кто едет на свой зеленый ... читал ПДД, но ответа на этот вопрос так и не нашел...

Задумался об этом после того, как я поехал на свой зеленый третьим в очереди и мне в борт просто выехал перец со своего красного, явно не собираясь меня пропускать - еле увернулся ...

Вот и тут также - нелогичное правило, правда?

+Цитировать сообщение
 Jim
сообщение 16.1.2006, 19:07
Сообщение #20

Живет здесь
А как тогда относиться к тем кто учится кататься где угодно, только не на учебной трассе в ЗД? Я вот регулярно встречаю за перегибами девушех, катающихся еле-еле поперек склона по абсолютно непредсказуемым траекториям, причем большинство с инструкторами??
Один раз пришлось неудачно упасть в такой ситуации.
Почему никак не ограничивается появление обучающихся на 3, 4 склонах?
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу....

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему